Новости партнеров

Самое свежее

Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь? Почему Россия богатая, а народ в ней - бедный? В России запахло финальным актом «Перестройки-2». Фарт иссяк даже у Путина Зеленский дунул – и Рады не стало
Loading...
Loading...
Загрузка...

Конгресс подписантов вступился за своих дедушек-душегубов

  • Картинки по запросу Сталин фото

    Конгресс интеллигенции, состоящий из настолько надоевших людей, что перечислять их просто не нужно, изготовил очередную цидульку, которую они всем привозом, стеная, теперь подписывают. Одна фраза мне понравилась:

    «Современная Россия движется по тем же рельсам, которые привели страну к катастрофе 37-38-го годов. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить этот поезд вовремя»

    Я когда-то узнал про 37-й год, и первое, что сделал - стал выспрашивать про этот год у стариков, было это 30 лет назад. 
    Дедушка вспомнил, что колесо обзора запустили, "Чёртово колесо". Дядя Адик родился в 37-м и моя тётя Жанна. В 37-м устроили ёлку на бульваре. Мина-ханум вспомнила, что приняли конституцию Азербайджанской ССР, и в школе устраивали праздник Конституции.
    - Чкалов полетел! Чкалов! - сказал Пётр Николаевич, переплётчик, который жил на Первомайской.
    Спрашивал и в Москве. В Москве те, кто не был отравлен "огоньком", вспоминали самое разное - открывались станции метро, появилось мороженое, играл оркестр, что-то ставилось в театре, пел Козловский, московское "Динамо" сражалось за кубок, но никто не вспоминал ни о какой катастрофе.
    Почему? Потому, видимо, что никакой катастрофы в помине не было.
    Почему пархатая дивизия считает 37-й год катастрофой, а не голодный 33-й или 41-й? 
    Потому что в 37-м -38-м годах конкретно мочили именно их дедушек, работников партаппарата, НКВД и т.д. Для них это была действительно катастрофа из катастроф. Не успели те дедушки расстрелять соседей по коммуналке, разжиться, разжиреть и обнаглеть, не успели привыкнуть к красивой жизни в Москве, к уютным особнячкам в районе Красных ворот, Арбата и Пречистенки, не успели обзавестись прислугой, американскими машинами, столиками в "Метрополе", любовницами-актрисами и элитными школами для отпрысков, как злой грузин надел фартук и варежки, взял газонокосилку, и якир-уборевич-плинер-агранов-ягода разбрызгались по стенам собственных рабочих мест.

    Конечно, гарри бардины, долины, гозманы и Ко сами были бы не свои, если б не попытались навязать свою семейную трагедию нам всем в качестве общенациональной. 

    Амирам Григоров

7

Комментарии

11 комментариев
  • Александр Егоров
    Александр Егоров30 октября 2017 г.+7
    Именно тогда у них и отобрали кормушку и власть, именно это и есть причина неутихающей ненависти и жажды реванша.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов30 октября 2017 г.-1
    Как легко скатиться на простые объяснения. Виноваты евреи! Гордиться можно только тем, в чём есть твоя заслуга! Человек рождаясь, не выбирает ни родителей, ни национальность, ни пол. Вот стал Имярек хорошим человеком – поклон ему! А если вся заслуга – моя русскость и героизм предков, при моём жлобстве и лености мысли – грош мне цена. Так я думаю. Статье – минус.
    • Ирина Шарова
      Ирина Шарова30 октября 2017 г.
      Вообще-то про евреев в заметке ни слова. Если вы имеете ввиду подмножество обозначенное здесь как пархатая дивизия, так это не национальность, а состояние души. Или, если хотите, мировозрение.
      • Дмитрий Лысов
        Дмитрий Лысов31 октября 2017 г.
        Слова "подмножество" и "пархатая дивизия", применённые вами в отношении людей, как- то не монтируются с понятием душа. Но ваше уточнение, что это скорее ваше мировоззрение, позволяет мне, в своём комментарии, пропустив разговоры о предметах сложных, перейти просто к выражению сочувствия вам, признавшую за собой столь содержательный взгляд на мир.
        • Одинокий Путник
          Одинокий Путник31 октября 2017 г.
          А люди ли они? Сбиваются в стаи, чтобы дружить против кого-то, как правило, особи отличные от нормальных людей. А такое понятия как душа, перестало существовать вовсе после 1991 года. Ни нынешняя т.н. российская литература, ни кинематограф, ни театр такую субстанцию не рассматривают. Более того, негласно дают рецепт - душа твоя там, где твои деньги.
          • Дмитрий Лысов
            Дмитрий Лысов31 октября 2017 г.
            А, может быть, и одиноки вы, Одинокий Путник, что рассматриваете людей как субстанцию? Конечно, одинокость ваша - плод моего воображения, но, выбранная вами в качестве составляющей вашего ника, позволяет мне предположить оговорку по Фрейду, и использовать её в своём рассуждении.
            • Одинокий Путник
              Одинокий Путник31 октября 2017 г.
              Так мы заметку обсуждаем или меня? Я, в принципе, не против, но тогда нужна более широкая аудитория, чтобы услышать весь спектр мнений. Оно Вам надо?
              • Дмитрий Лысов
                Дмитрий Лысов31 октября 2017 г.
                Одинокий Путник, разговор про не людей и субстанцию -Ваша подача. А необходимость расширения аудитории- это необходимость призвать для разговора ваших сторонников?
                • Одинокий Путник
                  Одинокий Путник1 ноября 2017 г.
                  Не могу сказать ничего про своих сторонников, поскольку не знаю, есть они у меня или нет, но посмотрев оценку Ваших комментариев на этом сайте, понял, что их у Вас здесь не много.
                  • Дмитрий Лысов
                    Дмитрий Лысов1 ноября 2017 г.
                    Мой отрицательный рейтинг у идейных врагов - закономерность и, являясь поводом для вашей радости, свидетельствует о правильности моих действий. Ну а ваша неспособность отстаивать свою точку зрения, позволяет мне сделать заключение, что ваша куцая мысль о "не людях" действительно свидетельствует об одинокости даже такого редкого (хоть и позорного) гостя в вашей голове.
                    • Одинокий Путник
                      Одинокий Путник1 ноября 2017 г.+2
                      Как мне кажется, Вы любитель поскандалить. А я - нет. Еще у меня создалось впечатление, что Вы зарегистрировались на сайте для атак на него. Но выбрали неверную тактику - начали оскорблять его пользователей. Я бы на вашем месте, сначала заработал бы у них авторитет и неявно привлек на свою сторону, а потом, с некоего пьедестала (высотки, в армейской терминологии) уже его атаковал. Позиция же, что окружающие заведомо глупее меня, с которой Вы стартовали, говорит напротив о признаке незрелого ума. Отвечать мне не обязательно, поскольку Вы для меня совершенно понятны.