Новости партнеров

Самое свежее

Ура! Сделано у нас! В Индии! Лечись – не хочу! Эль Мюрид. Ритуальная пресс-конференция Путина Андрей Нальгин. О сигналах приближающейся катастрофы: рухнула вера в будущее Сергей Лесков. COVID и эволюция Homo sapiens Александр Росляков. 13-й цезарь Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн
Загрузка...

Сироты Дюплесси. "Небеса - голубые, ад - красный!"

  • Как вы думаете, в какой стране и в какое время возможно такое – закон, по которому законнорожденными детьми признаются только те, кто рожден в венчанном браке. Что происходит с остальными?

    Незаконнорожденный по этому закону – тот, кто родился в обычной семье, но родители не венчаны в католической церкви. Протестанты это, православные, атеисты – не важно. Их ребенок изымается из семьи и отправляется в сиротский приют.

    Государство платит организации, содержащей приюты, некую сумму – которая удваивается, если ребенок признается душевнобольным. Коррупционная схема понятна? Сиротские приюты поголовно становятся приютами для душевнобольных. Дети в этих приютах эксплуатируются во всех отношениях – трудовых, сексуальных, экспериментальных. До сих пор не ясно – сколько прошло через эту систему детских концлагерей. Называются числа от 20 до 50 тысяч.

    Так где и когда это было? Нет, это не нацистская Германия. И не Испания эпохи инквизиции. Не Зимбабве и не Кампучия. Это одна из самых мирных и благополучных стран мира – Канада. Время действия – 1944-1959 год. Главный герой – Морис Ле Нобле Дюплесси.

    В 1944 году, когда Дюплесси пришел к власти в Квебеке, он начал строить квази-государство под лозунгом: "Небеса – голубые, ад – красный!" Была запрещена компартия, ограничены права профсоюзов, закрыты левые СМИ. Зато этот лидер много говорил о национальной гордости франкоканадцев и долге добрых католиков.

    О преступлениях против гражданских свобод "национального союза" Дюплесси можно говорить много. Но самое дикое – это "сироты Дюплесси". Будете заполнять велфер (документ на госпомощь) в Квебеке – там будет такой пункт: "Являетесь ли вы сиротой Дюплесси?" Сироты Дюплесси – это те дети, которых в 1945-1959 забрали из семей. Самым обычным образом – если ты не католик, если родители безработные или малообеспеченные, если женщина ребенка родила вне брака – младенца изымала полиция. Ну, и в этот же список вошли семьи профсоюзных активистов и коммунистов.

    Правительство Канады выделяло сумму 1,25 доллара в сутки на одного сироту. Если он признавался психически нездоровым – 2,75 доллара. Дюплесси даже не требовал проведения обследований. Одна бумага, пара подписей и легким движением руки сиротский приют превращался в психиатрическую лечебницу. А психиатрия тех лет – это мрак и ужас. Очень мягкое описание того, что там было – это "Полет над гнездом кукушки" Кена Кизи.

    Сколько раз там показывали электрошок? Один? А теперь представьте, что ребенку, например, с десяти до восемнадцати лет еженедельно это делают. Просто потому что он родился не в той семье.

    На сиротах очень удобно было проводить испытания психотропных препаратов. Никто ведь жаловаться не будет. А вот еще одно – связывание на несколько суток в смирительной рубашке. Самым "буйным" – лоботомия. Она в те времена делалась так: сначала обезболивание электрошоком. Затем ножом для колки льда (я не шучу, это уже только к концу пятидесятых специальные инструменты изобрели) пробивалась кость глазной впадины, рассекались волокна лобных долей головного мозга. Напомню, что вся болезнь этих детей – лишь то, что они не из католических семей.

    Результат лоботомии весьма непредсказуем – эпилептические припадки, потеря контроля над мускулатурой, недержания, ну и летальный исход, конечно же.

    Для справки: лоботомия как метод была открыта в 1936 году, в Португалии. С 1936 по 1949 год Эдгар Мониш проводил опыты по лоботомии. Научным исследованием это нельзя назвать – это была бессистемная наработка практики. Операции не анализировались ни по диагнозам, ни по последствиям. Тем не менее в 1949 году Монеш получает Нобелевскую премию по медицине. С 1949 года лоботомия победоносно зашагала по... Хотел сказать, по всей планете; но нет – исключительно по странам западного мира. Только в США лоботомии подверглись около 50 тысяч американцев.

    Причем показаниями для нее были не только психозы, но и неврозы, и даже депрессивные состояния. Пропагандист лоботомии в США Уолтер Джексон Фримен ездил на "Лоботомобиле" и сделал самостоятельно 3500 операций, не имея хирургических навыков. Свободный человек, свободная страна... Не то что тоталитарный СССР, в котором было проведено всего 176 таких операций, после чего лоботомия была запрещена. И не потому, что буржуазная – а потому что лженаука. Из 176 лишь 8 случаев дали положительную динамику.

    Но вернемся в Квебек. Помимо психиатрии в тех приютах практиковался и принудительный детский труд. Лишенные родительского попечения и признанные психически нездоровыми дети использовались, наравне со взрослыми, на общественных работах. Сироты Дюплесси лишались элементарных юридических прав. Я не про голосование и прочие эфемерные свободы. Эти дети не могли наследовать имущество биологических родителей.

    И сексуальная эксплуатация. И мальчиков, и девочек – без разницы.

    По достижению 18 лет тех, кто выжил в этих концлагерях, просто вышвыривали на улицу. Абсолютно не адаптированных к нормальной жизни. Они не умели даже ездить на автобусе, не говорю о более сложных вещах – например устроиться на работу.

    В 1959 году Дюплесси умирает. Его партия Национальный союз проигрывает выборы либералам. Когда те приходят к власти в Квебеке – приходят в ужас. И... И тишина. Дело не раскрывается, не доходит до общества. Улики уничтожаются, приюты распускаются. Робкие ростки информации появляются лишь в 1989 году.

    Журналисты из "Радио Канада" раскопали эту информацию. Жертвы концлагерей объединились в организацию "Сироты Дюплесси". Правда восторжествовала? Как бы не так! Правительство Квебека признало со скрипом правоту оставшихся в живых 3 тысяч человек. Даже компенсации назначило. Но выплаты были обставлены таким образом, что прорваться через стену бюрократический процедур было практически невозможно.

    Про велфер я недаром упомянул. Ответите "да" на вопрос: "были ли вы сиротой Дюплесси?" – вам откажут во въезде в Канаду навсегда.

    Ватикан свою вину за канадских католиков-изуверов не признает до сих пор.

    Это Канада. Это сразу после того, как была побеждена нацистская Германия. Западные страны, гордо себя назвавшие себя "странами первого мира" – это обычный рабовладельческий, кастовый строй, в котором есть элита, есть варвары и есть илоты.

    Последние – не люди, с ними можно делать все что угодно. Это сугубо утилитарное отношение к человеку. Никаким гуманизмом там не пахнет, не обольщайтесь.

     

    Алексей Ивакин

8

Комментарии

4 комментария
  • Наталья Румарчук
    Наталья Румарчук4 ноября 2015 г.+3
    Жуткая информация. Кажется неправдоподобной. Но я вспомнила этот фильм «Пролетая над гнездом кукушки» – его ведь до сих пор никто не опроверг. А там показаны такие ужасы, что волосы дыбом встают. Но где широкая кампания по осуждению западных пыталищ, по типу наших самобичеваний? Может, хватит клеймить Сталина – давайте займемся разоблачением западных людоедских демократий!
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко4 ноября 2015 г.
    Как же так? Никогда не слышала об этом, хотя по профессии психиатр. Неужели не было суда, покаяния? Да Канада должна бить лбом перед всем миром. Компенсации выжившим? Памятники жертвам? А правда ли всё это? Поверить? Убивать , пытать человека потому что он другой веры и незаконнорожденный.?
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк4 ноября 2015 г.
    Maurice Duplessis / Duplessis Orphans - https://en.wikipedia.org/wiki/Duplessis_Orphans The Quebec government received subsidies from the federal government for building hospitals, but hardly anything for having orphanages. Government contributions were only $1.25 a day for orphans, but $2.75 a day for psychiatric patients.[3]
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко5 ноября 2015 г.+3
    Да бросьте вы!!!! Никогда и ни за что в мире не дождаться покаяния Запада за своё скотство,изуверство и шовинизм.Никогда!Пока в западном человеке будет сущностью алчность,себялюбие,ненависть к инакомыслию,жадность ,скупость и многие др.черты,которые мы,люди русского мира,не приемлем—Западло будет цвести и процветать(за счёт других). И за что им каяться? Им-отлично,а остальные—ну,думайте сами,выживайте,берите с них(Запада) пример.Мы же не сможем Запад изолировать от себя и жить в автаркии...Так что всё идёт так,как геополитический Запад хочет...На человеческое от него надеяться и ждать не следует.