Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Слава бою!

  • Сегодня на нашем ринге важный бой в грязи и без правил. Ну не за титул чемпиона мира, конечно, а всего лишь чемпиона Папуассии – забытой богом дыры где-то на краю глобуса.

    Место действия соответствующее. Замызганный вонючий ринг, в котором уже лет 30 не убирались, только иногда заливали самой дешевой туалетной водой. Полутемное помещение с дырками в крыше и разбитыми стульями, поэтому зрители предпочитают наблюдать за бескомпромиссной борьбой с экранов компьютеров. Физически находиться в этом гадюшнике можно только по служебной необходимости или если совсем уже некуда деваться.

    В голубом углу ринга стоит хилый заморыш. Сейчас таких политкорректно называют киберспортсменами, хотя правильное слово – дохляк. Он худой и бледный, потому что с самого рождения его мучают глисты всех размеров, форм и мастей. Тяжесть боксерских перчаток неумолимо клонит его к земле.

    В синем углу ринга амбал с огромными банками бицепсов и переразвитой грудью. Больше, к сожалению, ему похвастаться нечем. Голова маленькая, почти как у младенца. Тренировку ног в качалке регулярно пропускал, поэтому ровно стоять может только в некоторых положениях, где ноги не подгибаются. Характер у этого бойца наглый, задиристый – но только с теми, кто слабее. Перед более сильными лебезит. Пытается своровать все, до чего дотянется, но все время на этом палится, потому что ума не хватает как-то свои действия замаскировать. Короче, гопник из подворотни.

    Драться ни тому, ни тому на самом деле не хочется. Конечно, амбал увалил бы заморыша одним ударом, но он боится. Хиляк постоянно громко орет, что у него есть старший брат – чемпион мира, и тот впишется, если что. Это не совсем вранье – чемпион действительно существует. Но насчет родства как-то подозрительно – совсем никак, если честно. Всего лишь инфантильные фантазии. Да и с вписаньем тоже не все очевидно. Но тень сомнения остается, и только она удерживает амбала от нанесения чувствительного удара и конца боя.

    Соперники издают обезьяньи звуки, бьют себя в грудь, ухают и орут, но сближаться не торопятся. Только льют друг на друга грязь из ведер, так что на ринге ее уже по колено.

    Судьи нигде не видно. Зрители пока подзадоривают и предвкушают. Всегда же приятно поглядеть, как кому-то бьют морду, если этот кто-то – не ты.

    Но пауза уже что-то слишком затянулась. Ажиотаж нарастает, хотя кончится он с большой вероятностью как всегда – громким пшиком. Бойцы повопят, покрутятся перед фотографами и синхронно объявит себя победителями. Каждый пойдет на свой собственный пьедестал почета с одним-единственным первым местом, стоящий рядом с соответствующим углом. Туда сбегутся шакалы и будут длинными языками вылизывать призера. Правда, языки у них тоже не особо стерильные, так что чище от этого он все равно не станет.

5

Комментарии

9 комментариев
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin13 февраля+1
    Автор забыл описать, что в "зале" для битья всегда есть комментаторы и рекламные девочки, есть тотализаторы и буфеты, а снаружи течёт обыденная жизнь обывателей.
  • yuri 54
    yuri 5413 февраля+2
    Да никаких бицепцов и переразвитой груди у амбала нет. Всё это камуфляж, пшик, если разобраться ! Единственное что есть — это кусок плутония в перчатке. Но бить такой перчаткой– себе дороже!
    • Boris Zotkin
      Boris Zotkin13 февраля+1
      У этого амбала есть тоже защитник, опытный дуэлянт, охранник "золотов", который вызывал на дуэль Навального. Конечно вышел пшик из этой дуэли, но хозяин оценил по достоинству рвение своего охранника, его желание побить Навального, личного врага амбала.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский13 февраля+1
    говрят, что путен по уши в мистиике, ну там вуду, шаманы всякиие из тайги, обряды, капища, ну и прочая херь в этом духе, короче обнуленец повернут на числах, 22.02.22
    • Boris Zotkin
      Boris Zotkin13 февраля+1
      Гитлер тоже был помешан на мистике. Ему это не помогло.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский13 февраля+1
        по мне так враньё все это, на счёт войны, типа если обныленец её не начнет то потеряет репутацию, какая репутация может быть у путина? как говорят про него свои же приближенные, ссыкло он, вот и вся репутация
  • дмитрий жу
    дмитрий жу13 февраля+1
    Автор совершенно верно описал картину происходящего фарса ..., мерзкое зрелище....
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский13 февраля+1
      конечно мерзкое, один вороватый, недоделанный вождь, орет щас всех порву, а куча типа культурных и цивилизованных заламывают руки и кричат не надо, зная про то, что и те и те притворяются, мне кажется причина здесь одна, ковид не проканал, нужна война, но как всегда бояться начинать и те и эти, одно слово кризис капитализма
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим14 февраля+1
        Не исключён и договорнячок в пропагандистских целях с обеих сторон.