Новости партнеров

Самое свежее

Брехун – находка для ковида Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это?
Загрузка...

Ваш вклад в Россию Будущего

  • В России ничего нельзя изменить». «Там, наверху, уже все решили за нас». «Какой смысл, здесь так принято».

    Сколько раз мы все слышим, читаем и думаем эти мысли? Это как пластинка с огромной надписью «безысходность», которую нам ставят каждый год в начале сентября, и она играет по кругу: «Сиди тихо, не лезь в политику, все равно ничего не получится».

    Получится. Но не само по себе.

    В это воскресенье в 39 регионах России пройдут выборы. Где-то в городской совет, где-то в областную думу, где-то будут выбирать губернатора. И это ровно тот момент, когда эту дурацкую пластинку нужно сломать.

    Мы придумали, как это сделать. Есть простое решение, чтобы вырваться уже наконец из бесконечного самовоспроизводящегося цикла, где единоросс покупает себе место в Думе, потом обирает и грабит вас, а на награбленное еще раз покупает себе место в Думе.

    Умное голосование. И в связи с этим есть несколько важных вещей, в которых я хочу вас убедить.

    «Единая Россия» на самом деле – непопулярная партия. Это партия, которую, мы уверены, ненавидят буквально все. Ее ненавидят те люди, которые ее возглавляют и которые от нее избираются – у нас теперь везде не единороссы, а «самовыдвиженцы». Да что далеко ходить не надо, сам Путин стесняется собственной партии. Нет никакой «партии большинства». Это телевизионный миф, выдумка.

    Второе. На выборах можно выиграть. Хабаровск – город, свободный от единороссов, и это произошло именно благодаря «Умному голосованию». Иркутск – разгром единороссов.– Председатель партии «Единая Россия», позорно проигравший выборы в Москве в собственном округе – это реальность, это произошло прошлым летом. И произошло, потому что люди проголосовали по-умному. Городской или областной парламент вообще без единороссов – это не мечта и не фантазия, это возможно. Просто для этого нужно много совместных скоординированных усилий.

    Во многих округах, где сейчас пройдут выборы, для победы над «Единой Россией» нужно 20, 30 голосов. Нужно, чтобы всего несколько человек не пожелали остаться дома, дошли до избирательного участка и поставили там галочку напротив того кандидата, у которого есть шансы выиграть.

    Самое плохое, что вы можете сейчас подумать: это сделают и за меня. Или: это все равно безнадежно. Нет, это небезнадежно, на этих выборах победа добывается считанными голосами. Но нужно, чтобы именно вы в это поверили и сделали шаг навстречу.

    Третье. Любой депутат лучше, чем единоросс. Коммунист, ЛДПРовец, справедливоросс, случайный прохожий на улице – любой из них будет для вас лучшим депутатом, чем проворовавшийся чиновник, сидящий 20 лет под портретом Путина и появляющийся перед вами раз в пятилетку. А если таких людей, неединороссов, окажется не один и не три, как сейчас, а 10, то ситуация изменится. Даже если это не большинство. Это несколько человек, которые благодаря тому, что их много, уже не должны ходить по струнке и подчиняться начальнику-единороссу. Они становятся самостоятельными.

    Давайте будем честными: политическая картина сейчас, на 21-й год правления Путина, так себе. Выжженное поле вместо политической конкуренции; настоящие, сильные оппоненты власти – не допущены, посажены, завалены штрафами и липовыми уголовными делами. И это очень нравится Путину. Идеальная для него система. Ровно то, что нужно.

    Избирательный участок скорее всего где-то в вашем дворе. Сайт «Умного голосования» от вас в одном клике. Зайдите на него, вбейте свой адрес и узнайте, за кого голосовать. Это тот минимум, который может сделать буквально каждый, чтобы уже в понедельник оказаться чуть-чуть ближе к прекрасной и свободной России будущего, чем сегодня.

     

    Алексей Навальный

10

Комментарии

25 комментариев
  • Владимир Попов
    Владимир Попов11 сентября-10
    Почти согласен, но - нельза голосовать за мерзопакостную коммунякию (и за фашистов); коммуняцкая идеология противоречит Конституции РФ по той причине, что она исключает капитализм (частную собственность на средства производства) - следовательно, это экстремистская организация - ВНЕ ЗАКОНА и эта ОПГ должна быть просто запрещена и ликвидирована. На всём постсовковом пространстве фактически осталось только 2 (два) места, где действует коммуняцкая шайка - это Россия и Беларусь...; пора зачистить страны от этой навозной кучи...
    • академик Многоходов
      академик Многоходов11 сентября+4
      украинец! Русских и белорусов ненавидишь. Именно ваши в нашем кремле и правят.
      • Владимир Попов
        Владимир Попов11 сентября-8
        я только что предположил, что ты поумнел (в результате травмы головы), но это была ошибка - ты неизлечим...; я - русский, но мне безразлична национальность, я только готов валять в дерьме и перьях коммуняк и фашистов...
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев11 сентября+8
          Вот мы и выяснили основные продукты твоей жизнедеятельности - дерьмо и перья.. Гы..
          • Владимир Попов
            Владимир Попов11 сентября-6
            лично ты - по уши в красно-коричневом дерьме и перьях и ласты склеишь таким же, а за меня не переживай - у меня всё в жизни ОК
            • Павел Артемьев
              Павел Артемьев11 сентября+5
              Ясен пень - персонажам с твоей половой дезориентацией нонеча везде дорога..
              • Владимир Попов
                Владимир Попов11 сентября-3
                аллё, полуумный - я на пенсии и наслаждаюсь жизнью
                • Павел Артемьев
                  Павел Артемьев11 сентября-1+1
                  Так ты ещё и на пенсии содомским грехом балуешь??? Какой шаловливый старикан...
        • Михаил Русаков
          Михаил Русаков12 сентября+1
          Ты способен только сам валяться говне.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков11 сентября+3
      Попов. Когда лечиться начнешь?
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков12 сентября+1
      Уймись дурак, НЕ ты этот мир создавал, не тебе его менять. Ты жужжишь как осенний комар с таким же эффектом.
  • sibir гром
    sibir гром11 сентября+7
    Попов,из тебя желчь и физиологическая ненависть к коммунистам хлещет.Видно крепко тебе хвост прищемили. Сознайся,было за что?
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев11 сентября+7
      Сидел поди по малолетке за педерастию.. Вот с тех пор на Советскую власть и обижен, как и все заднеприводные..
    • Владимир Попов
      Владимир Попов11 сентября-6
      а тебе, значит, эти мрази по душе? Справка Спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ СССР, составленная полковником Павловым 11 декабря 1953 г. дает следующую статистику. Из полутора миллиона арестованных в 1937-1938 гг. осуждено было 1.345 тыс., в том числе приговорено к высшей мере наказания 681.692 тыс. Это цифра несколько неполна, потому что не учитывает репрессии некоторых видов судов. Новейшие исследования называют цифру от 725 до 740 тыс. чел. осужденных к расстрелу за эти два года. Как бы то ни было, очевидно одно: в этот период в течении года(!) в среднем каждый день(!) расстреливали по тысяче человек по политическим обвинениям. В США с 1800 по 2002 гг. было казнено 13.716 человек... В России (1860-1917 гг.) количество казненных едва достигло 4-6 тыс. причем значительная часть казненных до революции было не политическими, а уголовными
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев11 сентября+6
        И - чё? Вот сейчас у нас самое меньшее количество зк - полмиллиона. 500 тыщ сидит. А народу таки поменее будет, чем в СССР! В цитадели демократии - вааще 2.2 миллиона чалится, четверть всех сидельцев планеты. А твой дебильный список - подготовлен по приказу Хрущёва для расправы над Берией, и веры ему - ноль. Сам Берия - приводил похожие цифры, только за 20 с лишним лет, а не два года. Учись работать с документами, пентюх..
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков11 сентября+4
        Попов. Не пробовал прибавить к казненным в США еще несколько миллионов индейцев
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков12 сентября+2
        У тебя пластинку заело? Своих то мозгов нет вот из методички лепишь бред
  • Александр Раевский
    Александр Раевский11 сентября-3+1
    Думал, что автор НОРМАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ, радеющий за Россию, а он оказывается из "навольнят", т.е. из иностранных агентов!!! Жаль!!! Видимо не понимает, что само имя навального ТОКСИЧНО для граждан России!!!
    • академик Многоходов
      академик Многоходов11 сентября-1+1
      Вы правы! Навальный очень токсичный (пропитан ядом спецслужб Путина)
      • владимир кот
        владимир кот12 сентября
        (пропитан ядом спецслужб Путина,, Читая вас, слаживается впечатление, что именно вы и посыпали навальному Ияду(естественно, по заданию фсб). Ответь на простой вопрос-кому выгодно это, возможно, отравление?
        • академик Многоходов
          академик Многоходов12 сентября-1
          Вы своих подельников защищаете. Говорить что либо Вам бесполезно. Не для этого задаёте вопрос притворяясь нормальным человеком.
          • владимир кот
            владимир кот12 сентября
            Вы своих подельников защищаете.,, Может огласите, кто это мои подельники? Мой профиль открыт, можете почитать, как я отношусь и к пу и к его ,,друзякам,,.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 сентября+4
    Лешик торгует своим УГ. Всем заправляет из АП, а депутаты даже едросы-марионетки.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов12 сентября-1+1
    Всё, что могу сделать со своей стороны, это поставить минус всему такому из себя виконту Лапину, и в дальнейшем игнорировать его. Имею все основания полагать, что в случае прихода навальных к власти Россия накроется медным тазом быстро, тогда как при путиных она делает это с некоторой постепенностью.
    • владимир кот
      владимир кот12 сентября
      Имею все основания полагать, что в случае прихода навальных к власти,, А он разве советует голосовать за навальных? навальный тот же путин, только типа в оппозиции.