Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Попытка хамить и валять дурака в суде обошлась Ефремову в 8 лет колонии

  • Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к 8 годам в колонии общего режима. И к штрафу в 800 тысяч в пользу старшего сына погибшего Захарова. Судья сочла, что Ефремов не признал вину.

    За это благодарить надо адвокатов актера. Один уработал клиента на 8 лет, устроив цирк в суде с лже-свидетелями (их кстати не стоило бы забывать правосудию) и убедив клиента абсурдно отрицать вину. Второй обеспечил родственникам компенсацию в 800 тыс. за жизнь человека, хотя Ефремов мог бы в рамках соглашения дать и 10 миллионов.

    Сам Ефремов проявил невиданную степень инфантильности, доверившись такому адвокату – циничный Пашаев, безусловно, утопил его своей запредельной наглостью на суде. Такая линия защиты не только не могла оправдать подзащитного, но и создала ему образ отпетого негодяя... Потом ещё Пашаев назвал стихи своего подзащитного «сатирическими». Стихи, конечно, невеликой поэзии, но уж точно не сатирические. Специально он так делал или по недомыслию – останется под вопросом.

    Если же рассуждать о поведении Ефремова в суде, о его попытках отрицания вины – полагаю, тут дело в нескольких обстоятельствах. Он, вполне возможно, действительно сам ничего не помнит о ДТП, поскольку совершил его в состоянии сильного алкогольного опьянения. А наложившийся стресс и чудовищность трагедии как бы вычеркнули из памяти саму трагедию. Реальность настолько трагична, что мозг Ефремова мог просто отказаться принять ее. Такое бывает. Я вполне допускаю, что он если и помнит события того страшного дня, то как в тумане.

    Но на суде-то уже трезвый был! Даже если ничего не помнишь, ну посмотри камеры – там все понятно. Вообще абсурдно было отрицать, что он был за рулём. Все это запечатлено на камерах наблюдения. Видно что из машины выходил один человек – водитель. И водитель этот – Ефремов. Куча свидетелей и видео с места ДТП...

    Так вот, даже если в голове действительно туман о том дне, то все равно понятно, что единственный способ претендовать на снисхождение суда и хотя бы подобие лояльности со стороны общества в такой ситуации – это полное признание вины и деятельное раскаяние. Но начались игры в суде. В итоге ни общественной поддержки, ни снисхождения суда, ни телефонного права ввиду позиции самого Ефремова и его хамского защитника. Все это вылилось в 8 лет колонии.

    По вине Ефремов погиб человек. Но, безусловно, это трагедия и для него самого. Была, есть и будет. У меня нет ни злорадства, ни ощущения торжества справедливости. Есть лишь ощущение человеческой трагедии.

    Любой водитель должен запомнить, как из-за алкоголя за рулём может в одночасье рухнуть жизнь даже таких известных людей. Не пейте за рулём никогда!

     

    Александр Евсин

6

Комментарии

5 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев8 сентября 2020 г.+3
    А можно и вообще не пить.. Я вот 7 лет назад бросил - ничего, вполне привык. И уже даже не тянет..
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 сентября 2020 г.+5
    Ефремов пострадал из-за своего цикла "Гражданин-поэт". Не читал бы быковских стихов отмазали бы, да и сейчас может через 3 года уже откинуться.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу9 сентября 2020 г.+3
    главное чтобы отсидел от звонка до звонка.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов9 сентября 2020 г.
    Главным было затянуть процесс, сделать дело "резонансным". Через некоторое время увидите, что все структуры власти поимеют на этом свой профит. Да, этот алкаш тоже.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin9 сентября 2020 г.-1
    8 годов режима общей колонии, это не страшно для такого дурака. Глупость и чрезмерное самомнение погубило его.