Новости партнеров

Самое свежее

Брехун – находка для ковида Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это?
Загрузка...

Как система российской власти работает на самоуничтожение

  • За минувшие 30 лет у нас сложилась очень нелогичная и хрупкая, на мой взгляд, система – начиная с ее атрибутики и заканчивая отношениями в обществе.

    Судите сами:

    - Герб – с царскими атрибутами (и это при федеративном гос-ве);

    - Флаг– царский;

    - Гимн – переделанный советский;

    - Правит президент – заемное, не русское слово.

    Завоевания, которыми гордится народ – советские, идеологические ниши и литература – советские. Но при этом идет уничтожение всех социальных завоеваний советского периода, прав и свобод советского поколения.

    Нелогичность и абсурдность действий такой системы поражают. Это как балансирование над пропастью без страховки: по капиталистическому пути – но за счет социализма; социалистической "кормовой базы" уже нет – а капитализма так и не построили.

    Система построена наспех в начале 90-х, а затем ещё и непоправимо исковеркана управленцами-профанами. Человек, переживший распад СССР, без труда увидит сегодня все признаки смертельного ослабления этой системы. Она умирает от неповоротливости, старости и глупости.

    Почему же гибель ее неотвратима?

    В СССР решающим фактором развития был упор на профессиональные кадры – и развитие страны было колоссальным. С точки зрения западных экспертов, в СССР была лучшая в мире медицина, самое лучшее образование, самая лучшая социалка, промышленность и наука были тоже на высоте. И всё это было, поскольку были профессионалы. После распада СССР принцип "купи-продай" стал основополагающим и в российской экономике. Она оперлась на человека хваткого, хитрого и беспринципного в делах, делающего деньги "бизнесмена-руководителя", а не на профессионала. И мне приходилось не раз наблюдать, как профаны-управленцы разваливали стабильное предприятие ради личной наживы.

    Последнее время я всё чаще замечаю, как управленческая верхушка системы вообще самоустраняется от проблем в РФ. Она просто не знает, что ей делать, и поэтому применяет всё больше силовые методы. Профнепригодность управленческих кадров поражает. Вместе с тем система всеми силами избавляется от профессионалов, что еще пуще усугубляет состояние дел. Без профессионализма в сферах управления не будет никакого развития ни в одной стране мира.

    Народ в большинстве своём разрознен, запуган и устал от постоянной смены властью "правил игры" в свою пользу. По моим наблюдениям, около 50% граждан РФ, хотят навсегда покинуть Родину, уехать подальше от бесконечных антинародных реформ и обещаний. В большинстве своем россияне не считают Россию удобной для жизни. Т.е. поддержки системы, которой недоволен народ, нет и быть не может. А без поддержки народной любая власть обречена...

    За 30 минувших лет система планомерно создавала сама для себя все условия самоликвидации. Конечно, можно было бы всем миром постараться всё исправить, но система замкнута, не идет на контакт и не ищет консенсуса с народом. Процесс самоликвидации системы идёт полным ходом – и его уже не остановить, не позволит сама же система.

16

Комментарии

8 комментариев
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов18 июля+5
    По факту либерал-олигархия компрадорского типа правящая в России объявила народу России войну! За это говорит и уничтожение бесплатной медицины, уничтожении социальных гарантий для человека, уничтожение образования, уничтожение ГОСТов и СНИПов. Теперь народ травят пищевым говоном и скоро Зимние вишни и Хромые лошади станут достаточно обычным явлением.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 июля+2
    желание уехать является объективной тенденцией. Умные, молодые и квалифицированные здесь не востребованы и вымываются вслед вымываемым ресурсам и капиталам. В конце концов люди такой же ресурс как нефть и газ.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов18 июля-1
    Власть работает не на самоуничтожение, а на трансформацию. Если доживёте до финала, поймёте, что "хуже" не означает "плохо", может быть ещё хуже.
  • Василий Моков
    Василий Моков18 июля+4
    Автору Чистый многократный +.Более того ,некто путин смеется, и уничижает СССР..ту страну где он ,читать и писать обучился.. И те калоши, на которых Терешкова до обнуления долетела, такой ..мать его пассаж
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко18 июля+1
    Не надо мешать самоуничтожению. Если истребили всех потенциальных вожаков и зачистили поляну до блеска , то надежда только на ускоренную деградацию , что и наблюдается.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин18 июля-1
    Ой, да ладно хоронить нулевого президента с его зондеркомандой. Он вам ещё покажет чью то мать. Недаром "весь" народ РФ поддержал его поправки на вечное правление. Вот благодаря такому "народу", всё будет по прежнему. Кому деньги, кому дубина по горбу.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый19 июля
    Процесс пошёл и остановить его сложно
  • Наталия  Шелухина
    Наталия Шелухина20 июля
    Основная масса спит и храпит, ждет, когда само собой рассосется. "Однажды Ученик спросил у Мастера: " Долго ли ждать перемен к лучшему?" "Если ждать, то долго", - ответил Мастер....