Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Самоуничтожение системы

  • Итак российская система сыплется на глазах, системы почти нет. Откуда у меня такое мнение? Давай посмотрим на то, что на виду у всех:

    - реформы в образовании, где творится черт знает что: учиться стали дольше, а знать – меньше;

    - абсолютно провальная, нескончаемая пенсионная реформа, в итоге которой многие просто не доживут до пенсии, а если и доживут, то получат гроши (пенсионный калькулятор и инфляция в помощь);

    - абсолютно провальная медицинская реформа, из-за чего бесплатная медицина стала недоступна, смертность выросла;

    - абсолютно алогичное законодательство целиком в пользу власть имущих: рядовые граждане стали незащищенными (назовите хоть один закон в пользу простых людей, принятый при Путине);

    - обвалили нефть – а значит, и рубль, т.е. наш же нефтяной начальник Сечин спилил сук на котором все сидели, и народ первым будет погружаться в бедность и нищету;

    - Путин затеял не понятную никому (кроме него), а следовательно ненужную переделку Конституции.

    Народ, видя такое поведение властей, все больше ощущает разделяющую с ними пропасть. Давно уже в комментариях граждане пишут, даже не поясняя ничего: «мы» и «они».

    Конечно, Путин всё это видит и знает (ему же докладывают о реакции на его выступления), но ничего не делает, чтобы выправить ситуацию. Или его полностью устраивает разрыв с покорной массой – или… А что «или»? Конечно, устраивает – раз ему лично это ничем ровно не грозит.

    Последние вирусные события показали, что промышленность не в состоянии обеспечить население даже простыми медицинскими масками. По долгу службы я побывал в трёх городах-миллионниках – масок, не требующих для изготовления каких-то сверхсложных технологий, нет нигде. Это ли не показатель развала промышленности РФ?

    И при этом последнее обращение Путина к народу изумляет своей безмятежностью. Успокоил и наобещал кучу всего.

    Например неделю выходных. Но кто же их даст? У предприятий договорённости, спад спроса и конкуренция. Ведь никакой казенной помощи, как в других странах, при этом не было обещано! Да и инкубационный период заразы – две недели, а не одна.

    Или отсрочки по налогам и каникулы по кредитам – но где законы на этот счет? А так, под честное слово даже президента наши финансовые структуры не работают.

    Налог для оффшорников в 15% – это опять же когда? Как сочетается с категорической установкой не трогать богачей? Значит, будут найдены, как и во все прошлые разы, способы обхода этого налога – другое разве можно вообразить?

    Ну, и самое главное во всем этом наборе слов, пожеланий и обещаний: «Прошу отнестись с пониманием! Сплочённость... государство... общество... граждане... ответственность… взаимовыручка...»

    А мне почему-то слышится: «Каждый сегодня сам за себя. Кто не выплывет – я не виноват!»

    Ну не верю я больше нашему президенту, совсем не верю!

    Система не понимает, как выходить из нынешнего кризиса. Действует система сама по себе, по старинке, самовольно, вытаскивая то кнут, то пряник. И самое главное – «их» бездарное управление уже видно всем, а изменить себе «они» не смогут. «Они» просто не знают азов управления. Знают одно: народ дурной, с ним можно всё. Доверия и понимания нет с обеих сторон. Но без поддержки народа любая система обречена.

    Система пошла вразнос.

    Что делать?

    А уже ничего не надо делать, начался процесс самоуничтожения, и что-либо изменить мы уже не сможем.

    По крайней мере так мне кажется. Как бы хотелось ошибиться!

     

    По материалам Юрий Зуев

28

Комментарии

14 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев29 марта+4
    Ну что ж - верхи уже не могут, да и низы не горят желанием.. Потихоньку складывается классическая революционная ситуация..
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 марта+8
    Не верю Путину уже с 2012 года. Либерал-олигархия компрадорского типа правящая в стране может лишь ка паразит высасывать соки из народа!
    • владимир кот
      владимир кот30 марта+2
      Не верю Путину уже с 2012 года.,, Вам ,,повезло,, , я ему не верю с 2000, когда он заявил, что алкоголик не прикосновенен. Для чего они опять задумали эту лабуду с неприкосновенностью( может сразу святыми обьявлять?). По моему как раз наоборот, после каждого такого правления, надо проводить всестороннее расследование, а не погряз ли ты в коррупции голубчик? Причем с освещением в прессе.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов31 марта
        Был неправ, каюсь! Но на фоне алкашни он смотрлся выигрышней. К сожалению мне не дано было предсказать как всё будет. Жаль я не Предсказамус.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков29 марта+2
    Системный кризис в России налицо..., с этим власть ничего не сможет поделать..., сделать можно многое..., здесь автор неправ, но прав в другом...., нынешняя власть не даст ничего сделать, к сожалению поможет только хирургия...., надо резать
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов29 марта+3
    Пустой трёп. Хотел бы я услышать, в каком году, начиная с 90-го, медицина не разваливалась, а образование не тупело. В США врачи и медсёстры жалуются на отсутствие не только костюмов защиты, но даже масок и перчаток. В аптеках спирта, салфеток и масок нет уже больше месяца. Означает ли это, что американская система доживает свои последние дни? Крайне сомнительно.
    • Николай Лебедев
      Николай Лебедев30 марта+2
      Правильно, Павел! Чего ж жевать одну и ту же жеванную жвачку, пилить опилки. Посмотрите, какой пример миру показывает Китай. А мы? Россия? Разве в самые кромешные времена не сплачивались в твердыню, о которую разбивались любые напасти? Но вот прочитал сейчас комментарий Алексея Уралова и думаю: и ведь прав! Общество наше аморфно а то и нет его вовсе... Когда же мы начнем извлекать уроки, а не преподавать всему миру (особенно, "как не надо"), что усмотрел мудрец Чаадаев почти два века тому назад как предназначение России?
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов31 марта
        А какой пример подаёт Китай? Точно так же прогибается под мировое правительство! Он так же глобализирован и случись чё, ваше китайское чудо загнётся как медный таз.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 марта+4
    в каждый момент времени система соответствует обществу, т.е. система всякий раз адекватно перестраивается под общество. Включение школьных завтраков, например, в конституцию показывает способность системы удовлетворять минимальные запросы общества даже таким издевательским образом. То есть, общество сегодня даже не готово сформулировать чего бы оно хотело и потому системе даже напрягаться особо не нужно, чтобы потрафить ему. Поэтому говорить о том, что система пошла в разнос по моему преждевременно.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко30 марта
    Когда система падает , она разбивается на маленькие кусочки несущие тот же ген саморазрушения. Потому , у кого нема защитных костюмов , отойдите подальше и наблюдайте издалека ,бо заразитесь деградацией или ишо чем....
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин30 марта+2
    Налог для оффшорников в 15% – это опять же когда? Это с ЯНВАРЯ 2021 ГОДА,а до этого всем кому надо бабло будет вывезено из России! Путин заявляет,а Силуанов выполняет...Такая вот вертикаль!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин30 марта+2
    Не зря Ельцин нахваливал Путина, представляя его Бушу как своего преемника!
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся30 марта
    народ дурной, с ним можно всё. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/4796/35418/- Вот в этом и ответ на все вопросы. И действительно можно (и нужно) всё. Поэтому не надо плакать и жаловаться, каждый имеет ровно то, что заслужил.