Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Народ России – это лишние люди. Зачем же на них тратиться? Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом
Загрузка...

Голосование за новую Конституции РФ – как добровольная петля на шею

  • Стало известно, как будет выглядеть бюллетень для голосования по изменению Конституции РФ. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников

    Бюллетень этот будет «очень простым». В нем будет только один вопрос: «Согласны ли Вы с поправками в Конституцию РФ?» – и ответы «да» или «нет».

    Ничего не напоминает? Я почему-то сразу вспомнил про референдум 1991 года, когда решался вопрос и будущем СССР. Вопрос там стоял так:

    «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности». «Да» или «Нет».

    Некоторые убеждены, что вопрос этот был сформулирован некорректно, поскольку люди, отвечая на него положительно, голосовали за развал СССР и создание СНГ – того самого союза суверенных государств. Избирателей сознательно запутали и в итоге получили тот результат, на который и рассчитывали.

    И вот сегодня Путин всем своим властным ресурсом продавил нечто весьма похожее.

    В чем схожесть? Да в предельной некорректности вопроса. Вы за список, который скорей всего в глаза не видели, или против него?

    Кто-то вообще знает все предлагаемые поправки? Я лично – нет. Даже многие участники рабочей группы по внесению поправок в Конституцию не знают полной версии нынешнего безразмерного «все включено». Известно лишь, что там будут какие-то социальные подачки особо нищим. При этом огромное количество нуждающихся людей не получит никакой помощи, лишь потому что их доход этих бедняг всего на пару сотен рублей выше прожиточного минимума.

    Ну, а в одном пакете с этим подаянием «на бедность» пройдет беспримерное расширение прав и гарантий для императора и его друзей – вплоть до пожизненной власти и неприкосновенности .

    Это не голосование, а какой-то театр абсурда. Власть предлагает согласиться на какие-то изменения, но на какие именно? Это она потом решит сама. Уже после голосования. Ведь в список, который наверняка никто толком не прочтет, можно будет включить все что угодно уже после голосования. Благодаря расплывчатым формулировкам вопросов под них можно будет принять любой закон, самый дикий и антинародный – и объявить его исполнением воли народа.

    Образно говоря, народу предлагается своими же руками натянуть петлю себе на шею – и дальше жить с этой петлей, конец который зажмет в своей руке правитель. Сначала это будет Путин, а после его смерти – вообще незнамо кто. Хоть Дерипаска, хоть Усманов, хоть певица Валерия. Ведь никаких выборов главы страны, которым станет председатель Госсовета, уже больше не будет.

     

    Источник

16

Комментарии

14 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 февраля-1+4
    Владимир Владимирович как-то сказал, имея в виду капитализм, что народ сам выбрал это. Вот и тут так же. От тебя требуется только припереться на участок. Не зря же выходной и танцы с бубнами.
    • владимир кот
      владимир кот25 февраля
      От тебя требуется только припереться на участок.,, Хорошо, вы не ,,припретесь,, и что? путин пойдет вешаться или газпром станет национальным достоянием?
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев25 февраля+1
        От нас один хрен ничего не зависит - неужели вы думаете что Путин позволит прокатить это начинание? А неявкой - мы хоть настроение ему попортим..
        • владимир кот
          владимир кот25 февраля+1
          А неявкой - мы хоть настроение ему попортим..,, А вы думаете, что он об этом хотя бы узнает? У него своя страна, где все идет по хитрому плану.
          • Геннадий Ручкин
            Геннадий Ручкин25 февраля+1
            Есть желание поучаствовать в мероприятии, где бенефициар - Путин?
            • владимир кот
              владимир кот25 февраля
              Есть желание поучаствовать в мероприятии,, -Хорошо, вы не ,,припретесь,, и что? путин пойдет вешаться или газпром станет национальным достоянием?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов25 февраля
        Газпром и так национальное достояние поскольку его вклад в бюджет весом. Налоги-то в основном платят госкомпании вроде Газпрома и Роснефти.
        • владимир кот
          владимир кот26 февраля
          https://zen.yandex.ru/media/compossui2020/nedra-prinadlejat-narodu-nedra-prinadlejat-narodu-no-tak-li-eto-5e461d163880365bb315b974 - Никто вам не мешает верить телепузикам.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников25 февраля-5+3
      Всегда в таких случаях вспоминаю адыгейскую народную мудрость: "Кто боится майдана, тот умрет от поноса"
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин25 февраля-1+3
    "требуется только припереться на участок и проголосовать" ...одним пакетом,за права отставных президентов....(((
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов25 февраля+5
    Если человек готов отдавать свой голос за незнамо что без образа, без ясного смысла, без понимания, и без желания понять, то он то самое навязшее уже на зубах быдло и есть. Ставить свою подпись под чистым листом мало кому в голову придёт, но делать то же самое в назначенный день, с музыкой и беляшами, охотников наберётся до хрена и больше. С прискорбием следует признать, что галерные ну ничуть не хуже богоносных. Они не алчнее, не злее, не глупее, они такие же, плоть от плоти.
    • Кот Базилио
      Кот Базилио27 февраля
      Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть. Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии
  • Кот Базилио
    Кот Базилио25 февраля-1+1
    Конституция - продажная девка имперьялизьма.