Новости партнеров

Самое свежее

Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом Кто постоит за честь и достоинство половецкого народа?
Загрузка...

Знаем ли мы, кто именно правил нами 20 последних лет под именем "Путин"?

  •  

    Он начинал с намерения «замочить террористов в сортире». Потом была долгая и демагогически бесконечная борьба с ценами на бензин, тарифами ЖКХ, кумовством во власти, коррупцией, которая закончилась фразой «я не знаю, что с этим делать». И наконец он «замочил» пенсионеров. Все!

    Из Интернета

     

    Ура! За 2019 г. коррупционерами было похищено всего 441 млрд. рублей бюджетных денег. Что на 4% ниже, чем в 2018 году. Налицо положительная тенденция: наши ненасытные чиновники стали меньше воровать. Ну, или реже попадаться…

    Мы сейчас не будем говорить, что эти деньги было бы лучше потратить, к примеру, на пенсионеров. А не на зарубежные виллы и яхты хапуг, обучение их отпрысков в Гарварда» и на силикон в попах и губах их пассий. Путинская верхушка на эти разговоры чхала свысока.

    Однако россияне начинают помалу просыпаться и понимать, что наш «слуга народа» не может одновременно служить и народу, и капиталистам. Это просто физически невозможно, хоть ты тресни. Как угнаться за двумя зайцами. Вот и наш президент явно преследует только одного зайца, народу при этом подкидывая время от времени даже не подачки, а всего лишь обещания …

    Капиталистам же нет нужды заботится о народе. У них нет Родины. А рабов им всегда нарожают, стоит добавить "маткапитала" или еще чего-то – и нищие крепостные кинуться размножаться им на радость, успевай только это стадо стричь…

     

    Но это было лирическое отступление, теперь к теме нашей статьи.

    Назовите хоть одну развитую страну, где была бы настолько, как у нас, закрыта личность верховного правителя. Взять хоть президента США Трампа: вся информация о нем и его семье открыта, он доверяет своим гражданам, ведет достаточно открытый образ жизни.

    Неужели мы не заслуживаем знать все про человека, которому доверяем жизни свои и своих близких на протяжении вот уже 20 лет? Ведь нанимая кого-то на работу, всегда хочешь узнать про него как можно больше: чем он дышит, к каким поступкам склонен, хороший ли семьянин. Ибо если он не смог наладить отношения в своей семье, то сможет ли успешно руководить целой страной?

    Все понимают, что отговорки типа «у меня нет времени на семью» – это бред. Любому человеку нужен надежный тыл, который обеспечивает семья. Почему наш избранник не расписался в свое время с Кабаевой, о его отношениях с которой знали все?

    Какие моральные ценности может на своем примере продемонстрировать нам человек, который с кем-то встречается вне брака, заводит детей? На что он этим намекает? Брак не нужен? Наш лидер на полуподпольном положении или в чем еще причина?

    Может, он не доверяет своему народу, опасается его? Тогда вопрос: – что он делает такого постыдного или дурного в наш адрес, если ему приходится скрывать за семью печатями своих дочерей?

    Может, дело все в том, что он последовательно готовил жертвоприношение своего народа в пользу инородцев-олигархов, разрушая здравоохранение, образование и правосудие? И теперь, понимая, что его власть не бесконечна, стал бояться ответа за содеянное?

    Однако исходя из того, что нами правит человек, про которого мы ничего не знаем (кроме того, что льют в уши подвластные ему СМИ), не выходит ли, что мы слишком легковерно доверились незнакомцу?

    Сколько лжи за годы своего правления он успел повесить нам на уши? Нет, понятно, что в дипломатических делах ложь – это как инструмент, как, к примеру, гаечный ключ в раках автослесаря. Но можно ли так долго и беззастенчиво врать своему народу, суля ему то зарплаты по  2 700 долларов в месяц, то 25 миллионов новых рабочих мест?

    Почему все эти обещания в итоге исполнялись с точностью до наоборот? Мы не будем тут мусолить тему борьбы с коррупцией, цены на услуги ЖКХ, разные «Платоны» и пенсионные реформы – с этим всем все давно понятно. Давайте поглядим, кто нам при Путине диктует самые важные законы. МВФ порекомендовал увеличить пенсионный возраст – и это было выполнено. Наши деньги печатает Центробанк, который к нашему государству имеет лишь косвенное отношение, но в огромной мере определят нашу экономическую политику…

    Вот будет потеха, когда через 50 лет нашим внукам расскажут на уроках истории что-то вроде: «Наши деды были настолько глупы, что ими 20 лет управлял тайный агент иностранных олигархов, а они даже не заподозрили подвоха…»

     

    Источник

27

Комментарии

19 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 февраля-1+3
    Цитата: "Как угнаться за двумя зайцами. Вот и наш президент явно преследует только одного зайца...". Мне тоже представляется всё это как охота, но картина рисуется другая. Охота с красными флажками, где гонятся за зверем, который повинуясь не разуму, но инстинкту не может перепрыгнуть линию с флажками и всегда поворачивает. И так до тех пор, пока не выскочит навстречу охотникам с ружьями, которые безжалостно, но с чувством удовлетворения расстреливают его с близкого расстояния.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов21 февраля-5+2
      Считаю себя довольно смелым блогером, но не могу так смело, точно, сочно и ярко, как автор. Точное попадание в "десятку". 10 плюсов. Разгадка может быть в утверждении писателя Юр.Мухина, не один год пишет, что настоящего Путина давно нет или просто редко показывают. А так на публике его играют актеры, которые несут разную хрень. Удмурт, Якут и т.д. Идею двойников поддерживает и дьякон Андрей Кураев.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев21 февраля-1+10
    А у кого-то были сомнения? Правитель - ВСЕГДА выражает интересы исключительно правящего класса. Иначе долго не проживёт. А правящий класс у нас нонеча - крупные буржуи. Со всеми отсюда вытекающими.. Так что про доброго царя - не более чем народная байка. Таких не бывает.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин21 февраля-1+2
    Все верно.
  • dym dum
    dym dum21 февраля-1+11
    "...наш «слуга народа» не может одновременно служить и народу, и капиталистам. Это просто физически невозможно..." ------------ это даже теоретически невозможно при ноняшней сложившейся системе, иже, тупо говоря, капитализме. Какой же я был дурак в нулевые годы, хотя, всегда подозревал, благодаря советскому образованию, что что-то здесь не так... Исторический процесс все расставил по своим местам, ровно по Марксу и классикам! Вот почему иллюзии лелеют только глупенькие, вот почему власть так упорно и успешно гробит науку и образование.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 февраля-1+7
    они не воруют, они берут свое. Сколько бы денег ни было в бюджете на людей всегда будет потрачен минимум.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов21 февраля-1+6
      Им чужого не надо, говорят они, но своё возьмут, чьим бы оно ни было.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 февраля-1+1
    Конечно знаем! Вся российская либерал-олигархия компрадорского типа рулила в Россий! Путин лишь проходная фигура либерал-олигархов!
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов21 февраля-3+3
    Не смейте порочить наиумнейшего , наимудрейшего , солнцеликого , президента всея и всего и всего мира , нырка за амфорами , рыболова крупнейших щук в мире ! Только светлейшая личность и индивидум , смог 140 млн. на..бать и поставить всех буквой Z . Завидуйте ... или исправляйте свои ошибки .
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов21 февраля-1+3
    «Но можно ли так долго и беззастенчиво врать своему народу?» —- Народ, оглох что-ли, тебя спрашивают! Тебе врать долго и беззастенчиво можно? А, ну лады, тогда продолжим.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков22 февраля-1+2
    автор затрагивает очень серьезные вопросы..., Но истинная власть всегда -- тайная..., а ВВП -- лишь одно из многих ее отражений, говорящая голова, ничего не решающая, но исправно вещающая, и изрядно надоевшая. политическая долгожительница...., пора бы ей на пенсию....
  • Елена Демидова
    Елена Демидова22 февраля-3+3
    Зачем я это прочла? Теперь мне постоянно хочется мыть руки.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 февраля-2+2
      А вы что - читаете пальцами "слепым методом"?
      • Елена Демидова
        Елена Демидова22 февраля-1+2
        Я набираю текст "слепым" методом. Хорошая привычка. И что?
        • Василий Туманов
          Василий Туманов22 февраля-3+4
          Ну как же-с. Ночь. Все спят. Женщина встает с постели, тайком пробирается к компьютеру, входит на "Публицист", находит статью про Путина и "слепым методом" выплескивает на спящих пользователей портала свое недоумение
          • Денис Грачев
            Денис Грачев22 февраля-6+8
            Мадам, не отходя от пульта, Ловя в ночи свою звезду, Читала тексты правой культей, Засунув левую в …