Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Плоды изоляции. Новости и анекдоты недели Вадим Слуцкий. Люди и паразиты Николай Травкин. Еще одного служивого прибрал поганый вирус Очередной акт беззакония в Подмосковье: ради денег власть идет на все Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас! Андрей Франц. О внутренней форме России
Загрузка...

Пенсионная реформа РФ в цифрах: цифры убийственные

  • Есть такой общепринятый показатель как срок дожития – средний срок жизни человека после выхода на заслуженный отдых. У женщин он традиционно выше во всем мире, чем у мужчин. В России же – один из самых низких среди развитых и развивающихся стран. Причем разрыв между мужчинами и женщинами – самый высокий в пользу женщин.

    В 2018 году, до нашей пенсионной реформы, мы по этому показателю были на 38 месте в мире – перед Кореей и Южной Африкой. Мужчины у нас жили на пенсии в среднем 8 лет, женщины – 18.

    А вот что будет, согласно имеющимся демографическим прогнозам, с российскими пенсионерами уже через несколько лет, когда новый пенсионный возраст проявит себя во всей красе.

    Россия тогда переместится в самый хвост списка из 40 наиболее развитых стран мира, но это еще полбеды. А беда в том, что у российских мужчин в среднем окажется в запасе только 3-4 года жизни на пенсии (столбик на графике чуть выше из-за пенсионеров-льготников типа военных и полицейских).

    Это и само по себе – ни в какие ворота, и крайне несправедливо с точки зрения экономических расчетов. Ведь размер пенсий, пенсионных взносов, страховых сборов и т.п. рассчитывался из посылки, что средний пенсионер проживёт лет 17-18. И до реформы это было в целом актуально – в основном для женщин, но хоть в какой-то мере и для мужчин тоже.

    Теперь же получается, что мужчина трудится лет 40-45, зарабатывая пенсионный капитал на 20 лет вперёд (напомню, счета в пенсионной системе РФ персонифицированы). Но если доживёт до пенсии, будет пользоваться ей от силы треть, а то и четверть расчётного срока. После чего его деньги – тю-тю, куда-то в общий котёл.

    При этом женщинам, нашим относительным долгожительницам, от подобной экономии ни жарко, ни холодно: им пенсию в итоге не прибавят. Легче станет лишь бюджету, который сможет сократить трансферт в ПФР, дабы тратить деньги на что-то более ценное – скажем, на всякие домики для уточек на виллах нашего природолюбивого руководства.

    Ну и как эту пенсионную реформу ещё назвать, если не людоедским преступлением?

     

    По материалам А.Нальгин

26

Комментарии

25 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев9 февраля-1+5
    Да отменили бы уж сразу пенсии как таковые, да и остальную социалку. И ввели крепостное право. По крайней мере - всё было бы логично и последовательно. Заодно и население окончательно бы всё поняло насчёт нонешнего режима.. Один хрен к тому и идём..
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 февраля+10
    По мне, так в РФ отсутствует пенсионное обеспечение, правда, только для простых граждан. Пенсия - это средства, на которые пожилой человек может вести безбедный образ жизни. В РФ средняя пенсия равна 13 тыс. руб. половину этой суммы надо отдать за коммуналку, оставшихся грошиков хватит на леденцы, чтобы сосать их целый месяц, заглушая чувство голода. Настоящая пенсия, на которую можно скромно существовать и не бедствовать, должна быть не менее 70 тыс. руб. Вывод: повышение пенсионного возраста - это никакая не реформа, ибо в РФ отсутствует предмет реформирования, т.е. пенсионное обеспечение простых граждан. Ст. +
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов9 февраля+7
      пенсионный грабеж-этап перехода к светлому будущему, про которое вы нам регулярно рассказываете))
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский9 февраля-1+1
        Пенсионный грабёж - это суровый урок наивным "россиянам" на будущие тысячелетия. Чтобы они в дальнейшем не полагались на разных прохвостов-демократов, на народное правительство, коллективный разум... и прочую чушь. Вот когда страдания достигнут максимума, то только тогда у части народа просветлеет сознание и они поймут, что не народы слагают историю, а отдельные выдающиеся личности. Личность объявится, когда у народа прочистятся мозги от демократического дурмана.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев9 февраля-1+8
          "Личность объявится, когда у народа прочистятся мозги" - личность появится, когда созреют объективные условия. Сиречь - революционная ситуация.. Тогда - и новый Иосиф Виссарионович образуется. А уж в бойцах - у него недостатка точно не будет..
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 февраля+2
    хорошо еще, что пока совсем не отменили.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 февраля-1+7
    Конечно, буржуазная пенсионная система - это узаконенное надувательство населения во всех странах, а в России особенно. Но так ведь это и есть суть буржуазной идеологии: "Мне очень жаль, Билл, что твоя Гнедая сломала ногу, но Боливар не вынесет двоих!".
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев9 февраля+8
      "это узаконенное надувательство населения во всех странах, а в России особенно" - нонешняя РФ это вообще одно огромное гиганадувательство..
      • Юрий Простой
        Юрий Простой14 февраля
        А вот за это, нонешней "оппозиции" низкий поклон!
    • ANT  74
      ANT 749 февраля+3
      Путин пенсию отменил, фактически....
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин9 февраля+2
    «…Комплекс болезней, которые мы традиционно ассоциируем со старением, у жителей разных стран развивается крайне неравномерно: где-то к 30 годам, где-то к 70. Француз имеет в 76 лет те же проблемы, что житель Папуа – Новой Гвинеи к 45 годам. C ТОЧКИ зрения развития болезней, характерных для пожилого возраста, старость в России наступает уже в 59 лет. В общем рейтинге из 195 стран мы на 160-м месте, уступая всем странам БРИКС (Бразилии, Китаю, Индии и ЮАР) и даже Таджикистану…» https://argumenti.ru/society/2019/06/616781?typelink=openlink
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 февраля+4
    Обыкновенный либерально-олигархический фашизм!
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев9 февраля+6
      Осталось должность фюрера узаконить...
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов10 февраля+1
        В случае России это хунта.
        • ANT  74
          ANT 7410 февраля+2
          Иногда приходит мысль : а так ли ужасны "чёрные полковники" по сравнению с "преемником Алкоголика из Свердловска"?
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов10 февраля+1
            На самом деле очень страшны, но при этом они честнее! Они так же уничтожали собственный народ, по крайней мере тех кто был против! В данном случае уничтожают всех, и кто "за" и кто "против". Просто первые мрут с изумлением-"меня то за шо", а вторые пытаются сопротивляться.
          • Юрий Простой
            Юрий Простой14 февраля-1
            Не сметь трогать Ельцинбург! Там гордятся своим земляком - Первым Всенародноизбранным Президентом Новой России.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ9 февраля-1+3
    Почему во Франции не прошла пенсионная реформа? Потому что полмиллиона французов вышли на улицы. Сколько вышло у нас? Вот и не хрен скулить.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов10 февраля+2
      Согласен! Начинать конечно же надо с себя! В том числе и вам.
      • Моис Мабутович Чомбэ
        Моис Мабутович Чомбэ10 февраля+7
        Я на митинге был, но это было чисто стихийное и соответственно малочисленное мероприятие. Нужна организующая сила. Ее нет. Ни одна из партий не берется за организацию системного движения против людоедской реформы, хотя это могло бы повысить ее рейтинг до максимального. Все понимают, что рейтинг рейтингом, а на выборах победит тот , кого "правильно" посчитают. При этом других бонусов и коврижек кроме рейтинга не будет. Будут дубиналы карателей, прокурорские наезды и отсидки по всяким разным статьям УК. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков(С) В.С. Высоцкий.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов10 февраля+1
          Поставил вам плюс! Жаль что слово митинг было в единственном лице.
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев10 февраля+1
    Подло получается! Народ гнет свою спину, отдавая государству почти полоивну заработанного, а власть втюхивает ему (народу): государство вам помогает!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 февраля+1
      заводы у частника, а требуете вы по прежнему с государства.
      • ANT  74
        ANT 7411 февраля
        А кто-же-кто частнику правила игры устанавливать должен?
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков10 февраля+2
    Как старый председатель крупного профсоюзного комитета торжественно заявляю: без создания мощного профсоюзного движения будем скулить до невозможности. Ни одна политическая партия не избавится от импотенции, да и их политическое значение в общественном и государственном строительство постепенно катится к нулю . Я имею ввиду,конечно, не соглашательские "приводные ремни" КПСС.