Новости партнеров

Самое свежее

Не жили хорошо, нечего и привыкать! С чего наша власть так мыслит о народе? Николай Травкин. Россия – гордая страна: заслуги крошечные, зато обиды грандиозные! Подрабатывающий президентом. Новые анекдоты про Вовочку Александр Росляков. «Я вас на шесту вертела, как Путин на своем!» О новых политиках России Хочешь спасти деток – голосуй за пожизненную власть Путина Саратовские холодильники приказали долго жить, но властям плевать – как так?
Загрузка...

Кумовской капитализм – это то, что мы построили и что теперь хоронит нас

  • Кумовской капитализм – так можно назвать то, что мы всем миром построили на месте бывшего Советского Союза. Это самое кумовство, которого вроде не должно быть в рыночной системе, на самом деле пронизало всю страну, во всех её областях и направлениях, на всех уровнях власти и человеческих отношений.

    В советские времена слово "блат" означало родственную или дружескую связь с людьми, от которых что-то зависело. И это далеко не всегда были высокие должности, часто крайне нужной оказывалась дружба с завмагом или грузчиком в магазине, который мог достать дефицитный товар, которого не было на прилавках.

    Но вот на смену тем временам пришли ломящиеся полки магазинов, когда слово "блат" во многом должно было отпасть само собой.

    Однако по неисповедимым законам жизни вышло все прямо наоборот.

    Сегодня для успеха мало дружить с завмагом, нужен блат в самых  разных сферах и на разных уровнях власти.

    И начинается все с низов.

    Чтобы пропихнуть в институт на "бюджет" любимую дочку, нужно знать, к кому подойти, кому позолотить ручку. Не обязательно чистоганом, можно какой-нибудь встречной услугой, по знаменитому советскому же принципу "ты – мне, я – тебе".

    Сдать на права потенциальному убийце на дороге – то же самое.

    Чтобы устроить на работу балбеса-сынка, нужно активно ездить на охоту или рыбалку с начальником производства.

    Продвинуться самому по службе возможно лишь путем лизания вышестоящей задницы и унижения нижестоящих. Плюс обязательное позолочение сообтветствующей руки. И даже самые высокие должности сегодня продаются как ботинки в магазине.

    А для чего они покупаются? Одной, пусть и высокой зарплатой их не отобьешь – расчет на дичайшую коррупционную составляющую, при коей даже не у самых крупных чинов квартиры забиты немыслимыми суммами.

    Получается, что в нынешней России происходит отрицательный отбор – всё самое низкое всплывает на высокие должности, владея не профессиональными навыками, а блатными прихватами.

    И в итоге не лучшие люди во главе страны ведут ее к процветанию, а базарные хапуги, уже даже не скрывающие их моральный облик, часто с криминальным прошлым, скатывают нацию все ниже.

    Кумовской капитализм – это когда не смыслящие вовсе в производстве "сынки" занимают важные посты, где благодаря так называемому рынку орудуют огромными деньгами, не забывая часть их ссыпать в свой карман.

    Под эту систему годами писались законы и подбирались надежные исполнители, она не хочет меняться, хотя уже видно, что национальное падения выходит на опасный уровень.

    Но кто ж откажется сам от этих "несчитанных" – даже на краю гибели? И сам президент, похоже, уже не в силах совладать с этой построенной им для простоты управления системой. Чтобы ее обуздать, менять надо не Конституцию, а ближайшее окружение, сплошь состоящее из неквалифицированных хапуг, обязанных их постами исключительно личной дружбе. Но как эту гоп-компанию, защищающую твой тыл – и на кого менять?

     

    Источник

18

Комментарии

13 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода27 января+1
    Это и есть процесс отделения зерна от плевел. Следующий этап зачистка и удаление всплывшего говна.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов27 января-1+8
    Всё написанное верно, но это полуправда. Когда говорят, что в России построен "неправильный капитализм", то это означает, что может быть правильный. То есть такая подача сути дела есть часть буржуазной пропаганды, направленной на поддержание буржуазного строя. На самом деле, предлагается строить "правильный капитализм" в России, но его построить не удастся, однако внимание общества будет отвлечено в сторону. Капитализм в России компрадорский не потому, что кто-то во власти не умеет строить капитализм, а потому что другого для неё в сложившемся буржуазном мире не дано. Она в буржуазный мир может вписаться только так. Поэтому для неё существует только один способ вырваться из замкнутого порочного круга: провести социалистические преобразования, которые позволят развиваться во всех аспектах.
  • Владимир Седёлкин
    Владимир Седёлкин27 января
    ...у тебя будет много денег,не просто больших,а огромных,но ты только не сломайся!!!,иначе за тобой сломается вся вертикаль власти и идущий за тобой преемник.. июль.1976 год.Подумайте,кому были сказаны эти слова. СЛОМАЛСЯ!,а за ним и все остальные.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков28 января
    в России построен капитализм, без вопросов, но с национальным колоритом, социализм- тоже был самобытен..., по другому здесь не будет...., Сталин -- явление редкое....
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 января+2
    главное, что мы построили. Грабят одни, а построили мы. Очень удобно.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 января+2
    Ст. + Вывод автора верен: надо менять ВСЮ гоп-компанию из чиновного люда, верхи "силовиков", судейский, таможенный... и прочие корпуса РФ. А поменять гоп-компанию, удобно усевшуюся на теле народа можно только одним-единственным способом: сменой общественно-политической формации, те. государственного строя РФ и преобразования её в Россию социально обустроенную, не федеративную... и без малейших признаков частной собственности.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский28 января
    Даже холерная бацилла сопротивляется, когда её вытравливают лекарствами из поражённого ею организма.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин28 января+2
    В СССР мало кто из коммунистов мог назвать "три источника и три составные части марксизма", а нынешние "рыночники" не смогут сказать, кто такой Адам Смит. Но воровать умели и умеют все, чем, собственно, и знамениты на весь мир (например, бывший управделами президента Павел Бородин и бывший министр атомной промышленности СССР Адамов). В других талантах не нуждаются.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc28 января+3
    Кумовской капитализм – это феодализм. Во главе с сюзереном, который раздаёт вассалам земли, ресурсы, людей по принципу личной преданности. Нет такого понятия , как кумовской капитализм. При капитализме есть понятие эффективность. Кто в этом показателе лучший, тот и на коне. А у нас не так. Украл, выпил, и ... если "бизнес" успешный, прощайся с ним, потому как отожмут. В сторону сына, свата, брата ... Главное не то, что прощелыгу раздели. Главное то, что украденным у граждан, этот прощелыга вынужден расплачиваться за свою какую-никакую свободу с власть держащими. Прощелыга нищает, какой нибудь полковник ФСБ строит себе и сыну хоромы из мрамора, а вот потерпевшие граждане остаются с носом. Никто им не возвращает уворованное у них. Как то так.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода28 января
      При капитализме эффективность определяется в сумме прибыли, а при социализме в количестве и качестве произведённой продукции.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий29 января
    Неправильное определение. Правильное-Паханат.