Новости партнеров

Самое свежее

Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха?
Загрузка...

Почему великий путинский конституционный почин ведет Россию под откос

  • Господин президент всея Руси на последнем своем явлении народу рассказал много интересного, отчего политические россияне искренне поверили, что что-то наконец в застойном царстве началось. Ну то, чего годами ждали – правда, каждый на вой лад.

    Оно-то действительно началось – но, увы, не в том смысле, что народу скоро раздадут имбирных пряников и выкатят бочку из-под бензина, наполненную благородным французским напитком божоле.

    Дело в том, что РФ, объективно будучи страной третьего мира, имеет некоторые излишества, которые ей по чину не полагаются. Большая территория, слишком высокий уровень образования, который несмотря на все усилия реформаторов еще не сравнялся с непальским, слишком много мегаполисов, непомерные внешнеполитические амбиции и т.д. Все это, конечно, пережитки проклятого совка, который играл в несколько другой лиге.

    Форма должна прийти в соответствие с содержанием. Или РФ поднатужится и совершит прорыв ввысь – или весь этот нынешний разврат будет ликвидирован. С прорывом как-то не очень, совершать его нечем и некем: желания затянуть пояс и, стиснув зубы, строить светлое будущее ни у кого не наблюдается.

    Следовательно на повестке дня некий фазовый переход. А именно: скатывание в колючий терновник. Остальные страны СНГ это уже давно прошли (кроме Белоруссии, где в президентах застрял чисто совковый тип); на очереди РФ – как самый большой осколок.

    Теперь о том, при чем тут Путин.

    Ну, в целом ни при чем. Ему просто не хочется покидать насиженное кресло, а хочется стать каудильо и рулить, пока не вынесут вперед ногами. Не ради великой тысячелетней России, разумеется. Та сама о себе как-нибудь позаботится. А чисто для души. Вовремя уйти – тоже искусство, но им-то как раз никто в России и не овладел. Достаточно посмотреть на Аллу Пугачеву и прочих звезд эстрады, популярных в прошлом веке.

    Поэтому в 1991 году молодые демократы яро крыли засидевшихся кремлевских старцев, а в 2020 где-то даже стали их понимать. Как говорится, кто в юношестве не был либералом, кто в старости – консерватором? Гормональный сдвиг и все такое.

    С Запада за 30 лет содрали много чего, но вот умением аккуратно сменять великих кормчих, без экстрима, так почему-то и не овладели.

    Поэтому Путин запустил операцию, которая позволит ему остаться на троне до самой смерти. Ну, по его мнению. Никакого секрета или сенсации тут нет. Все это обсуждалось в еще два, а то и все три года назад. Один план был сожрать Белоруссию, другой – передать все полномочия в некий Госсовет и самому сидеть там неизбираемым председателем. С вредным Бацькой не вышло; время поджимает, поэтому запустили план "Б" – операцию "Госсовет".

    При этом народу для ублажения навешали с три короба очередной лапши: чуть не каждому квартиру на Марсе к 2040 году или что-то вроде.

     

    На деле же все будет не так радужно и без полетов на Луну. Все эти трансферты в качестве смазки требуют денег – например надо платить псам режима, и платить много. Или придется подвинуть кого-то с теплого места – и чем-то это компенсировать, чтобы человек не обижался. И купить еще американских облигаций, дабы дядя Сэм смотрел в другую сторону.

    Угадайте, кто даст на все это денег? Дональд Трамп? Роман Абрамович?

    Подсказка: на место безобидного Лунтика, который ничего хорошего не делал, но и особо плохого тоже, тихо сопя себе в уголке, явился некий мытарь, похожий на космического пирата Весельчака, и на первой же пресс-конференции объявил, что будет внедрять электронный кондуит, дабы даже медный грош не утаился от государева ока. Короче, всех посчитает.

    Теперь у РФ две перспективы. И обе, скажем, так себе.

    Первая оптимистичная: у Путина все получится, и он станет Кощеем Бессменным, как и мечтал теплыми сочинскими вечерами. Но все эти авторитарные диктатуры скроены по одному шаблону и убивают все живое, потому что оно может составить конкуренцию тысячелетнему королю Хаону в анабиозе. Поэтому к ним обязательно прилагаются застой, тайная полиция, гнилье на всех постах и т.п.

    Вторая перспектива не очень оптимистичная. Смена системы власти – это примерно как ремонт двигателя в едущем автомобиле. Опасная вещь. Очень легко вылететь в кювет, перекувыркнуться раз десять и превратиться в металлолом.

    И шансы на это, как по мне, выше. Скажем, 70 к 30. Исторические параллели в помощь. Одни решили довести войну до победного конца и сменить слабого монарха на какого-нибудь получше. Другие доускорялись и доперестраивались, пока все не посыпалось. Думаете, у Путина получится лучше?

    А в конце маячит одно: фазовый переход. Только в первом случае он будет долгим и унылым, а во втором – головокружительным и ярким. Терновник, правда, в конце один и тот же.

    Но есть и хорошие новости. В российских СМИ теперь перестанут мусолить тему Украины, поскольку будет уже не до нее. Сменилась повестка, и российским патриотам нужно срочно перекрашиваться и перестраиваться, не то всякие приспособленцы опередят и получат все шоколадные медали. Про Белоруссию мы тоже вряд ли впредь услышим.

     

    По материалам Синий кот

21

Комментарии

10 комментариев
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин17 января+4
    Что бы ни случилось - это будет заслуженно.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 января-3+6
    как там, свита делает короля, а у нас народ своим 30-ти летним одобрямсом делает Путина и олигархов. Это народ дал им карт-бланш на проведение непопулярных реформ, вакханалию налогов и правку конституции. Как ни прискорбно, но это народ, на самом деле, против прогрессивного налога на богатых и за пожизненное правление Путина.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов17 января-4+1
      Отсюда выходит, что прав был великий деятель прошлого заявляющий что каждый народ имеет то правительство которое заслуживает.. Собственно я в ещё вчера в другой ветке об этом написал. Но некоторые граждане решили над этим поерничать. А вы просто сознательно или нет подтвердили мою правоту.
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов18 января+2
        Оспаривать это утверждение могут люди либо очень недалёкие, неумные, либо безвольные до потери своего Я.
    • Владимир Васильев
      Владимир Васильев19 января
      По 20 местам работ я увидел почти 2200 мужиков, так среди них максимум 12 человек были не говны без мозгов и не собаки хмурые... И максимум 20 женщин у меня на работах по состоянию души никогда не были похожи на блядей подвагонных с полустанка... И вот эти «недочеловеки» (мнение Адольфа Алоизовича некоего...) -имеют право разболтаться по теме Конституции?
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов17 января
    Вот интересная логика у здешних комментаторов, Алексей Уралов написал фактически тоже самое что и я правда в более мягкой форме и ему ставят подарки, а я написал то же самое только прямо, без смягчения и схлопотал минус..)) И я даже знаю от кого..))
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков17 января
      От меня.
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов18 января
        Кто бы сомневался..
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов18 января+1
          И от меня! Как человек оторый любит поучать других а своём глазу бревна не видит! Начни с себя Шаповалов-пишу я тебе очередной раз.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков18 января+2
    При всей нелюбви гаранта к СССР, ну никак он не может от него избавиться...., не очень хорошо забытое старое, масса неугомонных советских Маршалов в летах, обреталась так называемой группе генеральных инспекторов Министерства обороны..., теперь такие же пенсионеры будут сидеть в Госсовете и так же тормозить все что возможно..., грустно