Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как избавляться от балласта – чтоб самому не склеить ласты Москва, спаленная Ковидом, Собянину сдана... Дмитрий Ольшанский. Почему заграница нам нужнее? Александр Гутин. Настоящий Дед Мороз. Святочный рассказ Владимир Мамонтов. По лезвию косы Александр Росляков. Пишите правильно – дабы родной язык был вам не враг, а друг!
Загрузка...

Как первый ТВ-патриот России Соловьев стал певцом полицейской дубины

  • "Ребята, огромное вам спасибо! Вы защищаете страну. Вы защищаете спокойствие тех людей, которые каждый день встают и идут на работу, а потом возвращаются в свои семьи. Вы защищаете нас от террора, и ваши коллеги гибнут, борясь за наше право жить в свободной независимой стране".

    Так первый патриот российского телеэкрана Владимир Соловьев поблагодарил Росгвардию за разгон несогласованного митинга в Москве. И прочим патриотам, не таким медоточивым и высокооплачиваемым, вроде бы остается только подхватить вслед за ведущим: «Ура! Закон и порядок восстановлен!»

    Но так ли это?

    Откроем для начала ст. 31 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования». Таких слов как «согласовать», «получить разрешение у власти» там и близко нет. Но Конституция имеет верховенство над всеми законами, подзаконными актами и ведомственными приказами. Поэтому действия по разгону мирного митинга Росгвардией – никак  не "защита от террора", а сам террор,  преступное нарушение Основного Закона РФ.

    И потому действия росгвардейцев вписываются в ст. 149 УК РФ : «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или участию в них». Там ни о каком  "огромном спасибо" и "защите спокойствия людей" не говорится. Но четко сказано: «Если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения – наказываются лишением свободы сроком до 3-х лет». То есть Соловьев в угаре своего высокооплачиваемого патриотизма прославляет прямой криминал, смачно плевав на УК РФ.

    И еще. Кто устраивал беспорядки, за которые во всем мире  задерживают и подвергают суду участников митинга,? Судя по записям камер и фотографиям, никто из граждан порядок в Москве не нарушал. Устраивали беспорядки исключительно росгвардейцы. Не зафиксировано ни одного разграбленного магазина, ресторана, разбитой машины, нанесения травм и увечий полицейским. Но налицо нанесение побоев, переломов и других травм гражданам России людьми в масках. Именно их надо задерживать и предавать суду. Вместе с их начальством, отдававшим преступные приказы.

     

    Головной патриот Соловьев кичится своим бесстрашием перед любыми темами, готов якобы ответить на любой острый вопрос. За что, видимо, и обвешан государственными наградами и поощрен видом на жительство и парой вилл в Италии.

    И тогда он должен был бы рассказать своей аудитории, что митинги в Москве ратовали за честные выборы. Против того, чтобы члены ЕР автоматически регистрировались кандидатами в депутаты без проверки их подписей, а у оппозиционеров вымарывали подписи живых людей, даже пришедших в суд доказать их бытие. Но наш бесстрашный патриот по партийной кличке «Итальянец» об этом скромно умолчал.

    Не посмел он поведать и о том, что за последний год преступность среди сотрудников Росгвардии выросла на 277%. Ну а поспорить открыто со ст. 31 Конституции РФ, которую он подспудно топтал своей хвалой в адрес ее нарушителей, у храбреца против студийных овец тем паче духу не хватило.

    И вообще довольно мерзко выглядит этот «итальянский» патриотизм, который, словами Пушкина, «Доказывает нам без всякого пристрастья Необходимость самовластья И прелести кнута».

    Росгвардия дубасит митингующих за право жить в своей стране не по прихоти господ чиновников из ЕР, а по закону. А господин телеведущий во все свое соловьиное горло подпевает господам с дубинами: «Бей народ, спасай Россию!»

    Кстати почему эти «защитники страны» так тщательно скрывают свои лица под масками? Так сроду поступали именно преступники, имевшие веский резон остаться неузнанными, дабы не нести ответственности за их деяния. Выходит, и эти разгонщики мирных митингов осознают, что нарушают закон и  что за это может наступить предусмотренная УК кара? Честному человеку, который защищает общество и граждан скрывать лицо незачем. Герой рад огласке и признанию его поступка. Страна любит своих героев. И протестующие не скрывают свои лица под масками. А герои «Итальянца»-Соловьева – скрывают.

     

    По материалам Бывалый

23

Комментарии

12 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 августа 2019 г.+1
    чуть ранее Путин словами Пескова то же самое озвучил.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 августа 2019 г.-1+5
    Цитата: "И вообще довольно мерзко выглядит этот «итальянский» патриотизм, который, словами Пушкина, «Доказывает нам без всякого пристрастья Необходимость самовластья И прелести кнута». А.С. Пушкин не только не имел недвижимости за рубежом, но и ни разу там не был. Когда спокойствие и благополучие карьеристов защищаются всей силой государства, то они по обыкновению имеют свойство безмерно размножаться как в прямом, так и в переносном смысле.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 августа 2019 г.-8+2
    Понятно, что за публика бузит в Москве. Это те же самые силы, которые разрушили СССР. Теперь они хотят взять реванш за их поражение после 2000 г.г. А вот статьи конституции, если уж угораздило её написать и принять, надо исполнять до последней буквы и запятой. Если же она написана с нарушением здравого смысла, то кто мешает властям её переписать, или вообще отменить за ненадобностью? Ведь во всех странах мира, где существуют конституции, все без исключения правители только и делают, что нарушают конституционные права своих граждан.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 августа 2019 г.-2+2
    Действительно, во все времена и у всех без исключения народов только наихудший элемент старался скрыть свои лики масками. Только лицемеры, трусы, разбойники и палачи скрывали под масками свои истинные лики. А тот, кто творит дело правое, никогда не скрывает от членов общества свой лик. Потому что человеку правому нечего скрывать от общества, ибо он чист. Человек, обладающий честью, творит правое дело с открытым забралом. А чего больше всего боятся люди нечистые, которые скрывают от общества свои истинные лики? - Больше всего они боятся, что их разоблачат – сорвут с них маски! Итак, стражи государства, закрывающие свои лики масками, свидетельствуют о трёх вещах. Во-первых, все дела в стране идут из рук вон плохо, поэтому и создано полицейское государство для усмирения оголодавшего и сильно оскотинившегося люда. Во-вторых, стражи государства бессильны супротив уголовников, потому испытываю
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 августа 2019 г.-2+2
    испытывают животный ужас за возможную месть с их стороны и потерю жизни. В-третьих, стражи государства понимают, что охраняют, скажем мягко, непопулярный в народе режим. Вот поэтому они и скрывают свои лики масками, для того, чтобы никто из соотечественников не смог их опознать. Ведь даже самые тупые стражи порядка понимают, что рано или поздно произойдёт смена режима, и они запросто могут сесть на скамью подсудимых, как соучастники преступлений власть имущих. Иных мотивов, по которым стражи цивилизованного государства закрывали бы свои лики масками, не существует. Ведь большевики и даже белогвардейцы, которые выступили супротив всего русского народа, не скрывали свои лики под масками. Т.е. они были намного честнее и благороднее охранников нынешнего режима. Они шли в бой с открытым забралом.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой29 августа 2019 г.-1
      Полагаешь, что "после падения режЫму" победители начнут их в отместку на руках носить? Ну, как сегодня они, этих несовершеннолетних ниспровергателей, носят? Хе-хе-хе! Зачетно лицедействуешь.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков14 августа 2019 г.+4
    Государство без справедливости превращается в шайку разбойников! Святой Августин.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин14 августа 2019 г.+1
    Соловьев типичнейший русский (да, да, русский) говноинтеллигент, konchalovsky-mikhalkovsky style, умный, талантливый, гнилой, высокомерный, наглый, самовлюбленный, немного или даже много барчук, порой поразительно смешной (китель и его вариации) ... в общем, если словами Достоевского, тот самый "широкий человек", которого бы надо "сузить".
  • Вася Пупкин
    Вася Пупкин14 августа 2019 г.-5+1
    Предлогаю автору попробовать реализовать свое конституционное право у меня во дворе. Обещаю что он будет получать пи...лей не только лишь ногами, но и руками не только лишь соседей но и всего муниципального округа (райнона) где мы вибираем власть. Автор может конечно выбрать любой понравившийся ему особняк, если мой будет не по душе. Смею заверить, что реализация не только его, но и нашего конституционного права окрасится незабываемыми впечатлениями. И - да, конечно, РосГвардию и Полицию автору вызывать не нужно, потому что лучше звать сразу друзей и соратников из вашингтонского обкома. В общем - "запад вам поможет"(с) !
  • Вася Пупкин
    Вася Пупкин14 августа 2019 г.-8+1
    Соловьеву - уважение. Умеет мужик слова подбирать, от которых либерасты изрыгивают ту субстанцию, которая ими напоненна - дерьмо.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый27 августа 2019 г.+1
    Как много посвящено ему комментариев. Но нет самого главного на кого он работает. . Отвечу на сионистов. Отсюда делайте выводы и пишите комментарии. Он имеет доступ к первому лицу государства РФ. Его друг израильский разведчик Яков Кедми ,который очень умён и всю свою жизнь посвятил процветанию Израиля. Политика России по отношению к Сирии и Ирану сегодня носит прежде всего удобный характер для Израиля. Это только несколько маленьких штрихов к портрету сиониста Соловьёва.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый30 августа 2019 г.
    Надо меньше заниматься комментаторским словоблудием а сделать что либо в практической плоскости. Предлагаю объявить в интернете бойкот каналу Россия-1 до тех пор пока там работает Соловьёв. Подумайте об этом коллеги. Хотелось услышать ваше мнение.