Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Как закончится «путинская Россия». Один из сценариев

  • Нынешний президент России Владимир Путин – не вечный, как шотландский горец Дункан Маклауд, хотя кому-то хотелось бы верить в обратное. Следовательно, его правление неизбежно закончится рано или поздно. А вместе с ним и его Россия.

    И вопрос тут не в том, когда это произойдёт – а как?

    Вот сценарий, который некоторым либералам кажется сейчас наиболее вероятным.

    Однажды российский телеведущий с итальянским ВНЖ Владимир Соловьёв прибудет, как обычно, на работу. Привычно проверит почту и… обнаружит, что дежурную методичку из Кремля сегодня не прислали. Сначала попытается куда-то позвонить, но потом, в очередной раз услышав «абонент временно недоступен», наконец поймёт всё. Вздохнёт и поспешит в аэропорт на самолёт в Италию, где давно ждёт заветная вилла на берегу озера Комо.

    И это будет значить, что «старшие товарищи», настоящие хозяева «путинской России», поняли все еще вчера. Когда заглянули в секретные закрома – и увидели, что эта Россия кончилась. Всё годное растащено, всё ценное вывезено, всё вкусное подъедено. И незачем больше изображать, что здесь существует какое-то государство с видами на будущее. Можно выдохнуть – и отступить на заранее подготовленные позиции. Куда? Но это и есть главная российская военная тайна…

    И тут же выяснится, что опустели в одночасье все кварталы, занятые администрацией президента и аппаратом правительства. Что из начальства остались лишь самые бестолковые – те, кто закапывал наличные в огороде, а не в оффшоре. А в дополнение к ним – самые рядовые силовики, привыкшие жить одним днём и оттого сразу оголодавшие и разозлённые. И рядовые граждане, растерянные и раздавленные внезапно наступившей свободой.

    Вот так и закончится вмиг «путинская Россия». Но случится это ровно тогда, когда Россия остальная перестанет представлять для первой какой-либо интерес в качестве добычи.

    Как вам такой сценарий? Я думаю однако, что возможны и другие, вовсе не похожие этот.

    Но в этом, кажется, сквозит какой-то страх, что если нынешняя деспотическая власть действительно сбежит и «либералы» останутся один на один с народом – они не будет вовсе знать, что с ним делать.

    Представьте себе такой образ. Огромные атланты держат своды Эрмитажа на их согбенных плечах, а вокруг носятся всякие эльфы, амуры и психеи, покрикивая на тех, подталкивая их в бока: «Ну кто так держит! Вы окостенели! 20 лет, как жизни нет!» И те вдруг дружно разворачиваются и уходят со словами: «Берите – и держите сами!» Что будет с эльфами и с теми сводами? Не разбегутся ли врассыпную  одни – и не рухнут ли другие?

     

    По материалам А.Нальгин

12

Комментарии

16 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 июля
    у них цель нас утилизировать, а не сбежать.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов26 июля
      У Путина откуда кольцо на правой руке? Что-то я о его повторной женитьбе не слыхал
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 июля
    проблема у них в том, что приходится делиться валютными доходами с балластом и чем быстрее они нас утилизируют или выпнут из страны, тем бОльше им достанется.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко25 июля+1
    Сценарий может быть и абсолютно иным.Он будет еще дееспособен ,но ограничен , а буржуи и воры никуда не смогут скрыться . Вариантов много и предсказать невозможно. Ну а пока ... лягушку продолжают медленно варить...
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ25 июля+7
    У автора некая мания величия. Прям вот нам напичканным ЯО и прочими вооружениями дадут вот так самим всё порешать, если мы допустим безвластие. Никто такого не допустит. Никто не даст никаким нашим псевдо либералам куда то сдристнуть, пока не произойдет передача власти в нужные руки. Ответственным за этот процесс назначат какого нить очередного джо байдена, который будет общаться по телефону с нашим аналогом порошенко больше чем с собственной женой. Свято место пусто не бывает. Если же хотим решать свою судьбу сами, то решать вопрос надо ДО ТОГО, а не после. Это мы должны уйти нынешнюю систему, а не ждать когда она сгниет сама и нам ее заменят на другую такую же как вна соседней Украине.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий26 июля
      Батенька, да вы никак предлагаете устроить "revolution"?
      • Моис Мабутович Чомбэ
        Моис Мабутович Чомбэ26 июля+1
        До революции в виде русского бунта бессмысленного и беспощадного оно само дойдет,если рухнут цены на нефть. Весь цимус в том, чтобы в этот раз нарушить традицию и обойтись БЕЗ моря крови и "до основания, а затем", т.к. начинать с нуля , а то и с минуса, каждые 100 лет это явный перебор.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов25 июля
    При любых спорах мысль о том, что Путин у власти не вечен по законам Вселенной - эта мысль меня всегда согревает и радует. Рано или поздно Путин уйдёт из власти. Навсегда. Бесповоротно. И мы будем с ужасом и отвращением воспоминать путинизм и его систему как чудовищное прошлое, к которому, как и к сталинизму, уже не будет возврата
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов25 июля+2
      Ну уйдёт условный Путин и что? Придёт такой же на смену! Свято место пусто не бывает. Не с Путиным надо бороться а с либерал-олигархией компрадорского типа которая правит пока бал в России.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов25 июля
        Понимаете, на смену Сталину не может прийти Сталин, приходит Хрущёв. На смену Хрущёву не может прийти Хрущёв, приходит Брежнев. Каждый последующий правитель слабее предыдущего. Новый правитель неизбежно придёт с отрицанием Путина, как Хрущёв пришёл с отрицанием Сталина. Поэтому перемены, которые воспевал Цой, неизбежны
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов26 июля
          Интересно девки пляшуть! Какой глыбокий у вас аналез!!! А кто до Сталина то был? Мож тоже гигант мысли-отец русской демократии?
  • Василий Туманов
    Василий Туманов26 июля+1
    Хорошо уже то, что эта тема гласно обсуждается. Но нам уже вбросили идейку через ВЦИОМ, что весь Путин не уйдет, а оставит вместе себя своего "преемника", хоть такого и нет в Конституции
  • Alexandr Boldok
    Alexandr Boldok26 июля-1
    Читайте и слушайте Андрея Широнова везде пишу и в Кремль пишу надо заставить богатых чиновников и миллиардеров создавать рабочие места в России. Что касается Путина 20 лет слышу менять менять менять . Ну давайте писаки еще 20 лет шавкайте. А Путин как был так и будет голосовал и буду голосовать . Конечно есть маленькие ошибки. А у кого их нет я столько дров наломал за свою бурную жизнь мам не горюй.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов26 июля
      :-) Персонально вы можете меня не слушать! Но я в отличии от вас делаю, пусть это не так видно, но мельницы Богов мелют медленно-но верно! Так что Победа будет за нами!