Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Свободные выборы в стране верящих в чудо бездельников – это конец всему Дмитрий Милин. О причинах невозможности «новой индустриализации» в РФ Михаил Поляков. Конституционная реформа и погром на выборах в Москве – как это связано? ЕР как партия застоя – или затишья перед бурей? Выборы по-русски: кому пройти во власть решает сама власть, а не народ Денег нет, но россияне держатся… Зачем тогда нужны чиновники?
Загрузка...

Власть хочет войны с народом? А выиграет ли она ее?

  • Российской общество откровенно разделилось на власть и чиновников, с одной стороны – и народ, с другой. И эти стороны вступили в жесткое противостояние. Мы все ближе к той точке, где хаос неизбежен.

    Властная вертикаль, выстроенная под Путина для ручного управления государством, перестает работать. Главная причина – в двукратном увеличении аппарата чиновников, их коррупции и обращении государственной службы в пользу личного обогащения. Конечно, силовики пока еще выполняют приказы президента, но тенденция, исходящая от других властных структур, говорит о том, что это ненадолго.

    Вместе с тем пока еще нет лидеров протестного движения, но как показывает практика и история, скоро они возникнут.

    Откуда идут протесты и с чем они связаны? В первую очередь они идут из регионов. А связанны с людоедской политикой государства, во-первых, и во-вторых – с невозможностью или нежеланием местных властей разбираться с проблемами населения. Или еще точнее – с желанием решать проблемы силовым путем. Разогнать, отдать под суд недовольных – но только не решить возникшую проблему. Тут и обманутые дольщики, и мусорные решения, и безработица.

    Отдельно – судебная система. Уже почти не осталось жителей России, которые не испытали бы на себе бездействие или негодные действия судей. Чаще всего – под давлением силовых структур, монополий, банков, администраций и т.д. Все это подорвало доверие к власти в целом. Отсюда можно сделать вывод, что всякая положительная связь народа с его «слугами» оборвалась.

    Еще надо особо сказать о безработице в регионах. На каждое рабочее место, открытое в Москве или другом крупном городе, закрывается 20 рабочих мест в провинции. При этом предпенсионеры попали в ужасное положение – и оказывают дополнительное давление на рынок труда. Молодежь с высшим образованием или даже со средним специальным практически не имеет шансов устроится на работу по профилю в регионах.

    Кредитное рабство при отсутствии высокооплачиваемой работы доводит тех, кому повезло с трудоустройством, до нервных срывов, болезней, требующих трат на лекарства, до преждевременной смерти. В целом по статистике за последнее время, количество сердечно-сосудистых заболеваний выросло на 85% .

     

    Начал массово сворачиваться малый бизнес, который кормил целые семьи. Местные власти прилагают к этому немалые усилия ради передела рынков, захвата чужой собственности, из-за развития коррупционных схем.

    Как результат – массовое обнищание населения. При этом РПЦ в огромном количестве возводит храмы, проникает в школы со своей идеологией. Продолжает работать без кассовых аппаратов с неучтенным налом. Неуемное богатство священников (самолеты-яхты-джипы-дворцы) еще больше раздражают народ.

    Можно сказать, что силовики находятся на страже власти. Но это все в большей мере видимость. У них тоже есть кредиты, ипотеки, жены, дети и родители. Они так же неустроены, как и простой народ. При серьезных противостояниях с протестующими, не дай бог с применением оружия, не факт, что силовики станут сплошь на сторону власти. Особенно когда раскол пойдет по их домам и семьям. И тогда в дилемме, кого защищать – свою семью или власть, не обязательно выбор будет сделан в пользу власти. Если в Москве это не так еще, возможно, актуально, то в небольших городах провинции – вполне. В истории это уже было.

    Кроме всего – растет раскол и меж сытой Москвой и нищающей провинцией. Памятуя, что в прежние века практически все смуты начинались со столиц, власть не жалеет средств на москвичей, оголяя регионы. Но забывает, что коммуникативность общества сегодня сильно выросла – и если марши протеста двинут на столицу, не факт, что удастся перекрыть трассы, как это было в случае с кубанскими фермерами.  

    За прошедший после выборов президента РФ год власть как будто сама раскачивает лодку, умышленно обостряя противостояние с народом. Причем если центральная власть еще как-то старается гасить конфликты, то местная – наоборот, словно нарочно поливает костры бензином. И сколько еще Кремль сможет удерживать в подчинении регионы – вопрос.

    А главное, все набирающее силы ощущение – что мы «им» не нужны. По милости сырьевого уклона нашей экономики мы ничего полезного для «них» не производим, а проедаем «их» ресурсы. Для обслуживания «их» трубопроводов нужно всего 2 миллиона человек. Вот «они» и угробили образование с медициной. Новые поколения деградируют. Ни работать, ни воевать они уже не будут. Еще два, три поколения – и все. От нас не останется и следа.

    Одного не пойму. Зачем власти испытывают народное терпение? Еще как-то понятно было агрессивное поведение верхов в 90-е, когда они занимались «первоначальным награблением капитала», после которого нам обещали цивилизованное будущее.

    Но сейчас они уже набили свои кубышки доверху и через верх, настроили дворцов, накупил, яхт в которых жить и кататься некому – но не уняли свою алчность. Теперь им нужно превратить народ в обобранных холопов…

    Никогда ничем хорошим это не заканчивалось. Ни для народа, ни для власти. Богатая история России тому подтверждение. Выигравших не будет.

     

    По материалам Бывалый

27

Комментарии

42 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 июня+2
    выигравшие обязательно будут.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов23 июня+3
    "Мы не сделали скандала - Нам вождя не доставало. Настоящих - буйных - мало, Вот и нету вожаков"...
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов23 июня+5
    Умная статья - каждое слово - в точку. Честно сказать, открывать статью не хотел, от Лапина не ожидал. Но плюс однозначно
  • юлай халилов
    юлай халилов23 июня+8
    Все верно, учеников Собчака надо убирать. Заполонил этот вор Россию своими выблюдками.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов23 июня+6
    Птенцы гнезда собчакова утилизируют Россию
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 июня+9
    Власть может выиграть бой или отдельные бои против народа, но стратегическое сражение всегда проигрывает власть. Каждый выигранный бой власти против народа, делает трагичнее развязку, когда народ одерживает верх. Посмотрите на то, что произошло с царской, а потом с буржуазной Россией.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин23 июня-2+4
    Всё плотнее сдавливает кожаный ошейник горло трудящихся. В нужный момент власть ослабит ошейник и весь народ в едином порыве начнёт благодарить своего мучителя за проявленную милость. Потом опять повторится всё, и опять народ в экстазе за глоток свежего воздуха будет бить поклоны и целовать сапоги господина. Управлять таким народом = удовольствие для нынешней власти. Народ находится в аморфном состоянии и из него можно лепить, что угодно.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 июня+3
    "Зачем власти испытывают народное терпение?" -а почему бы и нет? За 30 лет ни одного серьезного выступления за свои права.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов23 июня+7
      «Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции." январь 1917 года, Владимир Ильич Ленин, Швейцария
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов23 июня-1+2
      Это я к тому, что пути господни неисповедимы. Высказывание Ленина датируется январём 1917 года, а в феврале (марте по новому стилю)...
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов23 июня+1
        нет ни пролетариата, ни организующей и направляющей.
        • Вадим Баранов
          Вадим Баранов23 июня-1+2
          Я Вам открою тайну - сто лет назад пролетариата было на порядок меньше, чем сейчас
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов23 июня+2
            вчера только общался с одним 25-ти летним молодым человеком. Он выучился на столяра, но работает менеджером в турагентстве, куда его пристроил папа. Живет в квартире, которая ему досталась после смерти бабушки. Так он даже не представляет где живет. Ноль абсолютный.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 июня-2+5
    Автор думает, что "Российской общество откровенно разделилось на власть и чиновников, с одной стороны – и народ, с другой".Это действительно так и есть на самом деле. Но это только часть правды. Если же посмотреть в целом на разделение всего нашего общества, то получится, что оно разделилось на людей и нелюдей. Понятно, что во властных органах одемократиченной РФ окопались почти сплошь нелюди. Ибо таково свойство демократии - поставлять во власть государств наихудший человеческий материал. Но нелюдей во власти поддерживают нелюди из народной массы, коих в РФ больше в количественном отношении, чем порядочных и умных людей. Вот такой расклад сил в одемократиченной РФ.
  • Василий Усов
    Василий Усов23 июня-5
    Все обстоит в точности до наоборот. Настоящая проблема - в классовом противостоянии большинства населения и криминальной компрадорской буржуазии, в руках у которой 90% национальных ресурсов. Этот класс ориентирован на Запад, там их деньги, семьи и недвижимость, и полностью от него зависит. И этот класс крайне недоволен Путиным, потому что его политика ведет к обострению отношения с Западом и экономической (пока ещё) войне на уничтожение. Поэтому он и гонит волну критики властей по любым поводам, и вместе с западными "партнерами" пытается эту власть уничтожить и продолжить дело "святых 90-х", дело тотального разграбления и сдачи национальных интересов. Многие ослы из народа ему в этом помогают. Ослы, поймите: как бы не была плоха нынешняя власть, это единственное, что как-то защищает вас от произвола местных и чужих буржуинов. Сами вы защитится не способны, у вас нет ни организации, ни па
  • Василий Усов
    Василий Усов23 июня-3+1
    Сами вы защитится не способны, у вас нет ни организации, ни партии, ни профсоюзов, ни лидеров, ни денег, ни мозгов. Поэтому на обломках нынешней власти неизбежно возникнет гораздо худший, людоедский режим, а скорее - много режимов.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов23 июня-1+3
      Вы никак не можете понять одной простой вещи. Если власть буржуазная, а капитализм компрадорский, то политическая элита будет всегда "пятой колонной" и псевдопатриотами. Как у айсберга, который представляет собой единое целое, но одна часть над уровнем моря, а другая часть под водой. Эти люди у власти ничем не связаны с Родиной, так как капитал не знает границ и комсмополитичен. Для народа элита, которая не защищает его интересы, - моральные уроды по определению. Та часть, которая "под водой" будет, конечно, играть в псевдопатриотизм чисто из инстинкта самосохранения, но на деле ничем не отличается от другой, так как интересы у них общие. Избавиться от всего этого можно только социалистическим преобразованием общества.
      • Василий Усов
        Василий Усов23 июня-3+1
        Вам не надоело писать подобную чушь? Социалистическое преобразование общества означает радикальный передел собственности и власти. Отдадут ли добровольно буржуи то, что считают своим? Щаз-з... Следовательно, речь может идти только о социалистической революции. Готов ли народ в ней поучаствовать с оружием в руках? Абсолютно не готов. А что касается правящей элиты, то он неоднородна, и я уже об этом неоднократно писал. Лакмусовой бумажкой здесь может служить отношение Запада к тем или иным её представителям. Финансово-экономический блок (либерасты) Запад хвалит, Набиулину вообще признал лучшим банкиром всех времен и народов. А вот на либерал-патриотов (Путин, силовики и МИД) оттуда идет сильнейший наезд, в котором участвует и наша внутренняя пятая колонна (включая "Публицист").
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов23 июня+3
          Сколько раз вы будете повторять эту мутатень? Кто вам говорил, что буржуазное государство само отдаст власть? Ахинею несёте, а потом сами же её и критикуете. Что на деле происходит в результате руководства страной "патриотически" настроенными управленцами? Экономика как была 20 лет назад, так и остаётся сырьевой; финансовая система полностью контролируется западными финансовыми кругами; вывоз капитала из России прогрессирует; социальные гарантии сворачиваются, а население нищает; образование и наука деградируют. Всё приближается к точке невозврата, когда Россию разделят на части и обратят в прямое рабство. Вот куда нас ведут псевдопатриоты России, находящиеся у руля.
          • Василий Усов
            Василий Усов23 июня-3
            Зачем вы опять несете чушь? Я же писал, что экономика и финансы находятся в руках либералов-западников, а не неких "патриотически настроенных управленцев", и все описанное вами - следствие этого. Что тут может быть непонятно?
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов23 июня-1+3
              Зачем, Вася, всё время пускаете либеральные слюни и сопли? По вашему получается, что президент в России пустое место, так как все ключевые позиции в экономике и финансах занимают ставленники Запада. На кой хрен такой патриотичный президент тогда России нужен? Другой возможный вариант решения такого ребуса - он сам находится в этой компании. Он так и говорил о себе, что он буржуазный либерал, а у буржуазных либералов нет Родины, они граждане мира. Где больше будет иметь, там и Родина.
              • Василий Усов
                Василий Усов23 июня-3+1
                Ты дурак, Бахматов. Безнадежный дурак с маниловскими прожектами. А Путин не бог и не царь, а всего лишь арбитр между финансовыми, национальными и властными кланами. Затем и поставлен. Начни он проводить твои "социалистические преобразования" - эти кланы и Запад сожрут его в тот же миг.
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов23 июня-2+3
                  То, что ты, Вася, дубина стоеросовая, видно из твоих потуг обсуждать что-либо. Сиди молча и не питюкай))
        • Вадим Баранов
          Вадим Баранов23 июня-2
          А зачем обязательно революция? Если известно, что эти, допустим, 500 олигархов жулики, воры или (и) убийцы - тайно подготовить операцию, к каждому олигарху отряд человек из 50 с подкреплением вертолётами, авиацией. И в одну ночь все 500 олигархов уже и в тюрьме - и сопротивляться в тюрьме проблематично
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 июня+1
    Власть и та часть народа, которая её поддерживает не хотят войны с частью народа, не вписавшегося в пресловутый рынок. Выигравших от реформ либерал-демократов очень даже устраивает их нынешнее скотское моральное и не хилое материальное существование. Короче, бывшие советские тунеядцы и спекулянты, выигравшие от либеральных реформ и развала СССР, пустились во все тяжкие: гуляй рванина, ведь однова живём!
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков23 июня+1
    Конфликт народа и власти? Да, это международный конфликт, потому что власть можно считать другим народом, и идея национально- освободительного восстания витает в воздухе... К сожалению ООН и ПАСЕ бессильны в предотвращении этого столкновения
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р23 июня+1
    сейчас они уже набили свои кубышки доверху и через верх, настроили дворцов, накупил, яхт в которых жить и кататься некому – но не уняли свою алчность. Теперь им нужно превратить народ в обобранных холопов… Никогда ничем хорошим это не заканчивалось. Ни для народа, ни для власти. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/4796/31715/- Так и должно быть... Но народ никуда при этом не денется... А вот власть? Кстати, тоже не пойму, зачем набивать уже переполненную кубышку?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов23 июня+1
      Посмотрите м/ф "Золотую антилопу". Это "бродячий" сюжет, как, например, и "Золушка", то есть тема, которая страра, как мир.
  • Я Русский
    Я Русский23 июня
    Если впереди маячит кровавая бойня, типо всемирной войны или даже какой-нибудь локальной, то тем, кому эта бойня нужна кровь из носу, с естественным профитом, постарается идеологически обработать простого обывателя, что бы вложить в его руки оружие, с целью идти убивать обозначенного ему образа врага!
  • Я Русский
    Я Русский23 июня
    Продолжу: Чтобы включить военную составляющую, то есть начать повсеместно продвигать тему грядущей войны и естественно в последствии отправить на убой энное количество глупых баранов, нужно предварительно ухудшить в среди обитания этих баранов их экономическую составлЯющую качества жизни - поднять цены на ТНП, усилить налоговое давление, создать кучу штрафных предпосылок, подкрепив их законами, лишить необходимого дохода и всеми способами подталкивать обывателЯ взяться за оружие.... Дальше сами додумывайте и осмысливайто ог, к чему мы все идём по воле тех кто сверху....
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев23 июня-1
    Силовики и чиновники живут и в провинции, где нет нормального образования, здравоохранения - они тоже страдают от этой системы...
  • Андрей Павлов
    Андрей Павлов23 июня
    Психиатрические клиники — места где проходят подготовку некоторые категории сотрудников спецслужб. Естественно, гражданских туда не пускают. Разведка всегда сует свой длинный нос в любые значимые дела. Что она вынюхивает в столь специфичных местах? А ключик к разгадке прост. Она использует уникальные возможности психически нездоровых людей. Особая логика, нестандартное мышление, недоступное здоровым людям, необычное эмоционализированное поведение, гипнотически действующее на здоровых людей — вот те «приемы», которым обучаются в первую очередь аналитики и вербовщики.
  • Андрей Павлов
    Андрей Павлов23 июня-1
    Профессор Соловей — идеолог будущих перемен и рупор одной из башен Кремля признавался что тоже не против был бы раздвинуть горизонты сознания, но ему сказали: тебе не надо. Если хочешь, продлим тебе жизнь по секретной методике. Он вежливо отказался: спасибо, я еще жить хочу.
  • михаил неняев
    михаил неняев23 июня
    будет не война против власти, а война всех против всех, сосед на соседа попрет из-за иномарки или лишней сотки на даче
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко23 июня-3+1
    Да ,Соловей - еще тот БАЛАБОЛ. Своеобразный Кашпировский , несет какую то хрень молодым и сам же млеет , улыбается при этом. Аналитег - пропагандон видать новоявленный .Что касаемо бузы, то будет, по любому , Основания - История , биология и пр., но во время или сразу после войны .
  • Я Русский
    Я Русский23 июня
    А кто знает, какого вида будет модель мира, после того как банда кремлевская осуществит зачистку територии России от проживающего на ней сегодня населения?
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов23 июня+6
    Каков царь , таково и его окружение . Сволочь царь ... сволочь и свита , а ещё большая сволочь тот , кто продолжает поддерживать их . Народу пора отвечать за происходящее в стране