Новости партнеров

Самое свежее

Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно… Сергей Лесков. Экономика катастроф: самолеты падают из-за разрухи в головах У колодца – да не напиться? О дырявой бочке российской экономики Дмитрий Ольшанский. Возможна ли вообще в России «хорошая» оппозиция? Дмитрий Милин. Оппозиция как «вторая нога» государства, без которой оно далеко не уйдет
Загрузка...

Клинические либералы и тупые патриоты друг друга стоят и равно чужды России

  • В России схлестнулись две маргинальные идеологические группировки – патриотов и либералов – одинаково противные тем, кто думает о будущем страны.

    Есть у меня знакомая, которая при встрече выбрасывает в мою сторону указательный палец и вопит: «Крым – ваш!» А если я отвечаю, что – да, Крым наш, а вот Степан Бандера и гауптман Шухевич – ваши, вместе с дивизией СС «Галичина», она обижается и называет меня «наймитом Путина».

    Еще пример. В ответ на слова о том, что в России все плохо и власть громоздит ошибки одну за другой, я ответил, что такого не может быть – ведь тогда страна уже давно перестала бы существовать. Меня тут же назвали «рупором Кремля» – и это было еще самое мягкое выражение.

    С другой стороны, стоило мне нелестно отозвался о Сталине, на меня обрушился шквал огня: «Все либералы ненавидят Россию!», «Убирайся в свой Израиль!» И т.п. Хотя что мне, русскому человеку, делать в Израиле?

    В общем мне кажется, что у нас сложились две четкие маргинальные идеологемы, каждая из которых имеет своих фанатичных приверженцев. Это маргинальные либералы и маргинальные патриоты.

    Первые считают, что во всех бедах мира виновата Россия – отсталая, рабская страна, зараженная имперскими амбициями и потому представляющая угрозу для человечества. Поэтому мы должны признать безусловную правоту Запада и во всем ему подчиниться. Тогда, может быть, через пару веков у нас тоже воцарятся счастье и благоденствие.

    Вторые же полагают, что во всех бедах мира виноват Запад, прежде всего – американский империализм, стремящийся к мировому господству. А Россия – великая держава, страна высоких духовных принципов, которая защищает мир и от американской агрессии, и от европейского эгоизма.

    Примирение между этими крайностями невозможно. Я по опыту знаю, что идеологическим маргиналам никогда не объяснить, что тупое охаивание Запада и восхваление России – это не патриотизм; а охаивание России и умиление перед Западом – не либерализм.

    Это в обоих случаях шовинизм – либо российский, либо западный.

    Честное слово, я уже перестал различать эти «дикие дивизии» и применяю к ним термины «либероты» и «патриалы».

     

    Никто так не дискредитирует либерализм, как маргинальные либералы.

    Вот известный актер говорит, что национальная идея России – это «сила, наглость и хамство». А он не думает, что наглостью и хамством является это его высказывание? Или известная телеведущая заявляет, что всяким «нищебродам» не место на Лазурном берегу, где отдыхают богатые люди. А ей не приходит в голову, что «нищеброды» – это подавляющее большинство россиян? Или известный эстрадный певец называет россиян «злобными дебилами», в которых их превратила государственная пропаганда. А может, ему стоит посмотреть в зеркало?

    И после таких высказываний «лидеры российского либерализма» удивляются, что россияне не хотят за них голосовать. Но кто будет голосовать за людей, которые оскорбляют собственных избирателей?

    И опять скажу прямо: никто так не дискредитирует патриотизм, как маргинальные патриоты.

    Я думаю, что всесм знакомы выражения «либерасты», «подпиндосы», «продажные твари». Как написала мне одна девушка, всякий, кто критикует Путина – подлец и мерзавец. Конечно, партайгеноссе Мюллер из «Семнадцати мгновений весны» ответил бы ей, что подлец и мерзавец – это одно и то же.

    А теперь самое главное.

    Явка на последних выборах в Госдуму составила 48%. Это меньше половины от общего числа избирателей. А где остальные 52%?

    Считается, что россияне проявляют политическую апатию, так как убеждены: выборы ничего не решают. Голосуй – не голосуй, все равно ничего не изменишь. И это отчасти верно.

    Однако существует и другая причина. Многие игнорируют выборы, потому что им просто не за кого голосовать. В политическом поле России, особенно в медийном пространстве, доминируют либероты и патриалы, а отдавать им свой голос совершенно не хочется.

    Лично я не хожу на выборы именно по этой причине. И многие мои друзья, приятели и знакомые поступают так же. Причем нас довольно много. Это реальная сила, с которой следовало бы считаться.

    Странная складывается ситуация: электорат есть, а партии для него нет. Нет партии, которая отстаивала бы либеральные ценности, но при этом не оскорбляла бы ни Россию, ни россиян. Нет партии, которая хотела бы видеть Россию сильной, но при этом избегала бы крайностей невменяемого патриотизма.

    У нас существует запрос на нормальную идеологию, на нормальную партию. И он пока без ответа.

     

    Это написал Андрей Столяров. Что я бы сюда еще добавил.

    Да, расслоение в нашем обществе огромное. Какая из названный двух сил хуже? Можно сказать, что оба хуже. У либеротов все плохо в России, а у патриалов  – на Западе. Думаю, что ни те, ни другие не правы. Как может быть все плохо на западе, если мы копируем все западное? Все телепередачи на нашем ТВ – калька западных. Даже вывески на магазинах – и те пишут не по-русски. Я если по-русски – то на западный манер.

    А вся техника, которой мы пользуемся – она чья? Стиральные машины, телевизоры, компьютеры и т.д. – это все западные бренды. Вы скажите, что вся эта техника произведена в Китае? Пусть в Китае, но все равно не у нас. Так что пользоваться всеми западными достижениями и при этом хаять Запад – нелепо. Согласны? И надежда на то, что Запад вот-вот развалится – тоже идиотская надежда.

    Нам нужно озаботиться своими проблемами, поднимать уровень жизни своего народа, а не кивать на Запад. А ведь многие патриоты только этим и заняты. Попробуйте сказать им о нашей коррупции, и тут же в ответ прозвучит, что и на Западе тоже есть коррупция. Да мне плевать, что там на Западе или что на Украине хуже, чем у нас. Нам надо решать свои проблемы, а не искать оправдания. Надо развивать свою экономику, а не зависеть от Запада. Надо получаемые доходы от продажи нефти и газа вкладывать в свое развитие, а не складывать в западную кубышку.

    Но мне кажется, что при теперешней власти в России эти проблемы не решить. Нужно строить социальное государство, которое будет озабочено жизнью всего народа, а не только малой его части, состоящей в основном не из великих ученых и строителей, а из отпетого жулья.

    И где такая партия, которая впрямь боролась бы за благо народа, а не за передел кресел в администрациях и парламентах всех уровней?

     

    По материалам Путаник

7

Комментарии

12 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий21 июня-2+1
    "И где такая партия, которая впрямь боролась бы за благо народа, а не за передел кресел в администрациях и парламентах всех уровней?"- так была такая партия! Вы её с Ельциным запретили в 91 году! Очнулся твою мать путаник великий!
    • сергей хоружик
      сергей хоружик21 июня-4
      да,была такая партия.Которая торговала должностями секретарей райкома по 200 тыщ целковых.Славное было время.https://cont.ws/@solo/1318719
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 июня-1
    в суперважный ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ ИСТОРИИ человечества, когда ПРОСВЕЩЕНИЕ нужно больше воздуха!!! Некоторые пытаются рассуждать категориями марксизма-ленинизма и диктатуры пролетариата или поддельной шутовской псевдоДемократии. Пытаются ржавый бронепоезд на паровой тяге протащить в Будущее! ДИКТАТУРА несомненно есть, но "овцы" как были так и остались глупыми овцами-ЖЕРТВАМИ и жуют чужую жвачку (негативные программы) и категорически неспособны к объединению и ОСМЫСЛЕННЫМ действиям. ХРИСТОС 2000лет назад всё по полочкам разложил, но неспособны умники осмыслить 30стр Евангелия и вообще прочесть их - это мировой Рекорд.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 июня-1
    А откуда их псевдоЗнания? И глупые ложные теории ГОВНОФОНТАНОМ прут. И ведь чувствуют, свою тупость и ущербность, но эмоции берут вверх. Даже детей своих неспособны убедить-воспитать! Покорно бредут всем стадом на убой. Или как взбесившиеся библейские свиньи в пропасть."МОЗГОВОЙ РАЗЖИЖ". А с другой стороны ВОДОПАД. ИНФОРМАЦИИ, процесс пошёл! И на что же свободные просвещённые граждане собираются потратить свою ЖИЗНЬ и ДЕНЬГИ?! На суету мира сего? На исполнение. НЕГАТИВНОГО ВЫБОРА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА? "Находящиеся во Тьме, почему вы не ищите СВЕТА? " Это и есть приговор, который каждый человек выносит самому себе -- куда ВЕКТОР СОЗНАНИЯ, туда и основной расход. ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ (божественного Дара), и создание своего Будущего. РЕЛИГИЯ - не такая уж глупая вещь.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 июня-1
    ВЕРА - это божественное, это ПРАВО ВЫБОРА,  минимальная степень СВОБОДЫ, предоставленная человекам как подобию божьему. Христос сказал, что Вера двигает горы. И действительно,  божественное СОЗНАНИЕ способно изменять эту на 70%/или80% виртуальную РЕАЛЬНОСТЬ! !!  Другими словами проделать дыру в  МАТРИЦЕ или изменить программу вплоть до Судеб Мира.    
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 июня-1
    Даже самая жалкая, самая паршивая, самая негодящая "овца" способна пожертвовать собой. Вселенский. ЗАКОН ЖЕРТВЫ. "БОГ даёт человеку ЖИЗНЬ, но СМЕРТЬ человек может выбирать сам". Минимальная степень свободы. В общем это и есть ХРИСТИАНСТВО! !! Плохо, что даже христиане об этом не подозревают и не собираютсякатегорически "умирать Героями"!!! И детей свох учат не умирать героями, а жить РАБАМИ !!! "РАБЫ НЕ МЫ, МЫ НЕ РАБЫ" (первая строфа Букваря в СССР)
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р21 июня-3+3
    Немало доставил своим опусом некий Путаник... Сталина он охаивает, но хочет чтобы было так как при Сталине:"... строить социальное государство, которое будет озабочено жизнью всего народа..." И партия тогда "такая партия, которая впрямь боролась бы за благо народа, а не за передел кресел в администрациях и парламентах всех уровней." Да, может недостаточно боролась и озабочивалась, но в любом случае лучше чем когда либо в России...
    • Юрий Простой
      Юрий Простой21 июня-4
      Проблема автора в том, что как истинный либерал он сам не понимает чего хочет: То ли конституции, то ли осетрины с хреном. Либеральная парадигма дискредитировала себя во всем мире, в политике, в экономике, в культуре. А следование ей на практике означает социальный хаос, раскол общества, непреходящий экономический кризис и постоянные войны. Все это щедро сдабривается пропагандой, снижением качества образования и подавлением любого инакомыслия. На практике либеральная парадигма неизбежно приводить, сначала к либеральной диктатуре, затем, в социальной сфере к кастовому обществу, а в экономике к монополии олигархата. Завершается процесс формирование неорабовладельческого строя: вместо клейма - чип; вместо рынка труда - рынок контрактов;вместо образования - профессиональное обучение; вместо рынка товаров - нормированное потребление. И история начинает свой новый виток спирали.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков21 июня-2
    Путаник основательно запутался. но в одном прав нет в стране организаций выражающих интересы различных социальных групп..., да и группу эти еще себя не осознали...., квазипартии власти -- нелепы, но управляемы …., один многоглавый дракон-- порождение КПСС и КГБ.....
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 июня-4+1
    Автор что-капитан Очевидность? К чему статья?
  • Елена Демидова
    Елена Демидова21 июня-3+3
    Статья устарела еще лет пять назад.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов22 июня-1+1
    Автор правильно назвался "Путаником". Какие-то надуманные конструкции, плохо имеющие отношения к реальности. Учитывая, что самый главный либерал - Путин - вообще-то занимает высшую в государстве должность