Новости партнеров

Самое свежее

Как можно и зачем нужно вернуть в наши выборы возможность выбора Что мешает экономическому рывку России? Министр Мантуров жил в номере с сушилкой для ногтей за 1,4 млн рублей Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки
Loading...
Loading...
Загрузка...

Медведева критиковать в России можно. Но какой прок в этом?

  • Вы заметили, как героически премьер Медведев держит удар? Его во всех СМИ его поливают вместо Путина всякими нечистотами, а он хоть бы хны! В чем же секрет такой исключительной выдержки? А секрет простой.

    Мы порой наивно путаем бытовую жизнь политиков с публичной и должностной. Ведь мы, простые граждане, привыкли – если кого-то можем критиковать, значит, им и управляем. Можно с помощью критики заставить человека извиниться или даже уйти с должности.

    Но в большой политике все не так. Иначе говоря, не вы его назначали – не вам и снимать! То, что нам разрешили критиковать Медведева – это, конечно, великое достижение эпохи российской демократии. Вот только Дмитрию Анатольевичу от нашей критики ни холодно ни жарко.

    Он, конечно, как все люди, может и обижаться, и бояться – но только не нас с вами. А того, кто его назначил на его роль – возможно, с самого начала связанную с негативным отношением к нему публики. Посмотрите на клоуна в цирке или на отрицательный персонаж в кино. Над первым люди ржут-заливаются, второго ненавидят – но разве для них это горе? Нет, это успех! А горе – если директор цирка или режиссер будет недоволен их игрой.

    Вот в КНДР критиковать вслух руководителей нельзя. Но в сути-то какая между нами разница, если ни там, ни тут народ сменить правительство не может?

    Причем корейцы хотя бы точно знают, кто именно ими руководит. А нами кто? Путин, который не понятно по какой причине или под чьем нажимом вдруг отрекается от клятвы не повышать пенсионный возраст? Или, может, Кудрин который позволяется себе высказывания, далеко выходящие за рамки его компетенции как главы Счетной палаты? Олигархи, имеющие у нас неслыханные льготы, ради кого категорически не вводится прогрессивный налог? Или вовсе тайная рука Запада, выкачавшая из России за последние 20 лет триллионы долларов?

    Единственное, что очевидно – Медведев со своей ролью отрицательного персонажа справляется вполне успешно. Но кого следует критиковать, чтобы выйти наконец из нашего безвылазного кризиса и зажить так, как живут люди развитых стран – не через силу и не через не могу, а сытно и спокойно?

    Пока же критика начальства не дает России ровным счетом ничего…

     

    По материалам Антон Александров

14

Комментарии

26 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот5 июня+2
    Пока же критика начальства не дает России ровным счетом ничего…,, не сказал бы,теперь можно и штраф получить,который и пойдет на содержание этих недееспособных.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 июня+2
    в частной экономике председатель правительства-ноль без палочки. Потому и Медведев. Путину как-то надоело отвечать по низким зарплатам и плохому уровню жизни и он раздраженно заявил, что эффективности экономики нужно требовать от бизнеса.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков5 июня
      А вот это в десятку! "ЦК цикает, ЧК чикает, святая уверенность в "невидимой руее рынка, которая сама собой осчастливит глупых Иванов " и камлания на Иностранных Инвесторов (чтоб как в Китае стаями налетели и деньгами закидали) Отсюда и пресмыкания и ВТО и МВФ как сверх-председатель ЦБ. И Усралина туда же - холуйство запредельное =усадили амера Байдена на Президентское место и давай вокруг "танцы с бубнами "
  • Андрей Ушков
    Андрей Ушков5 июня-7
    С каких это пор капитан должен прислушиваться к мнению пассажиров? Медведев и исполняет свои обязанности не прислушиваясь к мнению населения, потому что, в отличие от этого самого населения, он компетентен в порученное ему работе. За принятые Правительством решения несет ответственность он, а не глупое население (глупая та часть, которая и дает советы Медведеву и обижается, когда он игнорирует их мнение).
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов5 июня-1+3
      мдаааааа, Ушков.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов5 июня-1+2
      С тех пор, когда один капитан утопил Титаник. Ушков, у вас голова, случаем, не из эбонита сделана?))
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 июня-1+3
    В Античности считалось, что демократия может существовать в пределах голоса глашатая. Это означает, что выбирать имеет смысл только тогда, когда знаешь того, кого выбираешь. Поэтому размер оптимального полиса (государства) считался не более 5 тыс. человек. Если выбирает скопление люда и не учитывает при этом качества выбираемого, то получается охлократия. Если же выбирают лучших, то получается полития, то есть высшая форма демократии. В государствах, насчитывающих миллионы сограждан, должна меняться сущность структуры выборов, так как без этого всегда будет получаться олигархия или плутократия, что по большому счёту одно и то же. Чтобы в большом государстве получилась полития, нужны ступенчатые выборы, где на первой ступени выборы происходят, как в полисе, но добавляется контроль снизу всех ступеней выбранной власти и периодическая сменяемость её.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий5 июня+1
      Простой вопрос, батенька. Простой вопрос.... Кто всё это будет делать? Какая сила изменит структуру общества так, чтобы она соответствовала вашим рекомендациям... И уж поверьте, это не пустой интерес. Это единственный, это главный вопрос, ответив на который вы легко решите все остальные проблемы.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов5 июня+2
        это может произойти только в результате обрушения системы в силу систематически накапливаемых ошибочных решений, как внешних, таких как Сирия, Донбасс, события в Керченском проливе и др., так и внутренних, как пенсионный грабеж, Дагестан, Шиес и Екатеринбург.
        • Волков Юрий
          Волков Юрий5 июня+1
          Система не рушится сама по себе. Это не здание и не голем. Система состоит из людей. Из личностей, которым она наилучшим образом подходит для проживания. И эти люди никогда на позволят обрушить тот сытый, благостный мир, который они для себя создали.... Современные властители не дураки, они постоянно в поиске. Они ищут ту грань, тот уровень эксплуатации страны и её народа, за который переступать нельзя.... И российская власть, никогда не переступит (ну по крайней мере надолго) запретную черту.... Понимаете? Давление на народонаселение идёт по нарастающей до того момента, после которого начинается Русский бунт, "бессмысленный и беспощадный". Вот этот момент и станет оптимальным соотношением между циничным обогащением кучки злоумышленников, пришедших к власти и повальной, постыдной нищетой остального народа..... И на этой грани можно балансировать бесконечно долго.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов5 июня+1
            думаете в 1917г. царь и его окружение тоже хотело что-то менять?
            • Волков Юрий
              Волков Юрий5 июня
              Царизм был прямолинеен и туп... Люди, стоявшие в то время у власти, не знали ни психологии, ни социологии, ни этологии.... У современных правителей, какими бы самодурами они не были, есть консультанты по этим дисциплинам. Да и сами, стоящие у власти достаточно грамотные люди, чтобы понимать, что человек это не примитивная промышленно-хозяйственная единица. Всероссийского бунта они не допустят. Не допустят они также и появления нового Ленина. Поэтому это всё - надолго. Увы.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов5 июня
                Ваши рассуждения напоминают утверждение наивной девушки, которая говорит всем: вы не смотрите на то, каким развратником он раньше был. У на с ним всё на всю оставшуюся жизнь, а вовсе не так, как было у предыдущей прохвостки!
              • Алексей Уралов
                Алексей Уралов5 июня+2
                царизм соответствовал своему времени и у нынешних, как бы ни были они умны, есть свой предел. Выход Китая на первое место способен сильно пошатнуть их нынешнюю стабильность.
                • Волков Юрий
                  Волков Юрий5 июня
                  К счастью, есть надежда, что они перешагнут этот предел.... Просто от чувства безнаказанности игнорируя здравый смысл.
                • Волков Юрий
                  Волков Юрий5 июня-2
                  И ещё есть слабенькая надежда на Украину, у которой появился шанс продемонстрировать всему миру, ну а прежде всего - нам, что укрощение олигархии, разворовывающей страну, возможно.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов5 июня-1
            Юрий, прежде чем менять что-то, люди должны знать на что. Вы комментируете моё высказывание не по теме. Вы не высказываете своего отношения к сказанному, поэтому ваше возражение "кто это будет делать?" неуместно. Если бы сказали, что я заблуждаюсь, поэтому никто не будет отстаивать это, а власть будет всё время балансировать на грани, то я спросил бы вас, почему она балансирует на грани, если вы не предлагаете ничего лучшего? Если же вы соглашаетесь со мной и так сделает большинство в обществе, то это достаточное основание, чтобы вместе изменить всё это.
            • Волков Юрий
              Волков Юрий6 июня
              Ну, батенька, про "большинство в обществе", это вы перегнули. Это явный схоластический приём.... Некрасиво. Ой некрасиво.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин5 июня-1+3
    Медведев прикрывает Путина с тыла, тем и дорог. Автор неверно выразился, Медведева не дерьмом поливают, а законным возмущением экономической политики в РФ. Но тому это как с гуся вода. Медведев очень не самостоятельная фигура и выполняет роль "боксёрской груши".
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов5 июня+1
      Будучи едины, они встали спиной к друг другу и держат круговую оборону.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий5 июня+1
    Демократия и выборы ничего не решают в современном мире. Структура власти, в которой нет сдержек и противовесов, где одна сплошная «вертикаль» будет всегда приводить к ручному управлению и самодержавию- что хочу, то и ворочу. Если же говорить о правительстве, то оно у нас является властью на задворках. На первом месте та власть, которая распоряжается деньгами и кредитом, на втором- та, которая распоряжается силовым блоком, на третьем- общественность. Законодательной и судебной власти у нас де-факто как власти нет.
  • Александр Нефедов
    Александр Нефедов5 июня+1
    Цитата: "Его во всех СМИ его поливают вместо Путина всякими нечистотами, а он хоть бы хны! В чем же секрет такой исключительной выдержки?" конец цитаты. Все критики прекрасно отдают себе отчет в том, (и читатели это знают) что критикуя Медведева, они на самом деле критикуют того, чье имя уже нельзя называть всуе...
    • Волков Юрий
      Волков Юрий6 июня-1
      Даже здесь.... Удаляются тексты с прямым и негативным упоминанием Путина. Я проверял. Пишешь "Путин" - текст через некоторое время исчезает. Пишешь "Глава государства" - текст остаётся. Не знаю, модераторы это или настройка авторедактора сайта, но факт остаётся фактом.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков5 июня
    Путин не волшебник, а СИТУАЦИЯ меняется стремительно. Они хотели как лучше и сами свято в это верили: 18 марта 2008 года Российская газета опубликовала ЭПОХАЛЬНОЕ: "К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. Такие прогнозы содержались в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. К 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие будет осуществляться за счет внедрения инноваций. Владимир Путин заявил, что выбора нет – "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ". И ему ВСЕ дули в уши, что так и будет к 2020г. И Усралина была свято уверена, что им будут пособия и пенсии европейские платить и даду
  • Alexandr Boldok
    Alexandr Boldok6 июня
    Кто управляет Россией? Может российские миллиардеры . Может лидеры мировых корпораций. Чем больше проходит время тем точней становиться ясно главная задача правительства удерживать ситуацию боле менее и качать доллары. Что собираются дальше делать с Россией господа денежные мешки?