Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез? Дмитрий Быков о месте России в мире, о ее вчера, сегодня и завтра
Загрузка...

Антисоветская кампания кремлевских либералов – почему именно сейчас?

  • Почему так обострилась борьба с СССР, Сталиным и нашим родным кровавым НКВД именно сейчас? Все ведь у нас так хорошо – количество русских миллиардеров, ставших самыми богатыми жителями туманного Альбиона, растет не по дням, а по часам. Сказочный хоккеист, он же русский президент, забивает все больше шайб, либеральные реформы становятся все либеральнее. С чего же такое обострение? Прошло же уже все-таки немало лет с Колымы и Гулага.

    Вот даже большевики в 1917 году, выставляя претензии царизму и занимаясь красным террором, не вспоминали Романовым крепостное право, хотя с его отмены прошло тогда менее 60 лет. Сейчас же просто пепел так стучит в сердца либералов и истинных русских людей, словно только еще вчера их родителей мучили и обижали красные злодеи. (Оставим за скобками факт, что этим занимались частенько как раз их предки – не будет о грустном).

    С Нюрнбергом над советскими коммунистами тоже несколько поздновато. Как бы ни было кому-то грустно, но это советские коммунисты устраивали Нюрнберг – а не наоборот. И это обстоятельство фанерой не прикроешь. Наоборот не переиграешь. По крайней мере я пока не представляю, как это можно сделать даже при всей креативности идеологов Администрации президента во главе с Кириенко. Прокурором в Нюрнберге был и останется Роман Андреевич Руденко, а не Юлия Леонидовна Латынина.

    Опять же – понятно было бы будирование вопроса и расковыривание давно отболевших болячек, коли призрак коммунизма вновь бы, стуча цепями пролетариев, начал бродить по Европе, а значит, и по России, которая часть Европы. Так ведь нет же. Нет массовых компартий, упорных забастовок, доморощенных трибунов из урюпинской или челябинской колонны Красных Бригад. Массовые симпатии простонародья к Иосифу Виссарионовичу не конвертируются и вряд ли смогут конвертироваться во что-то большее, чем слова и гвоздички на 5-е марта, день его смерти.

    Так что же случилось? О чем шумите вы, антинародные витии? Что такое слышите вы, чего не слышу я?

    Не могла же вся эта антисоветская кампания зайти ни с того ни с сего, на ровном месте!

    Тут одно из двух. Или во власти сидят неисправимые чудаки, не понимающие, что своей антисталинской пропагандой только манят народ к Сталину. Или они впрямь видят сквозь их магический кристалл в недалёком будущем какую-то серьезную напасть – и пытаются избежать, как могут.

     Или все еще проще: советские ресурсы закончились, ничего своего наши реформаторы не создали – и теперь исходят рефлекторной яростью к СССР, запасов которого хватило всего на 30 лет?

     

    По материалам Александр Коммари

26

Комментарии

14 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 мая+5
    Ну а советские ресурсы, разграбленные власть имущим классом, действительно вызывает у класса нуворишей и мародёров неконтролируемую разумом ярость. Нарастает покамест ещё лёгкая паника: на Запад не сбежишь, и в разграбленной стране оставаться смертельно опасно. Выход один: тянуть до последнего. Учитывая почтенный возраст "младореформаторов" 90-х г.г., шанс дотянуть до естественной кончины, у них есть. А после них - хоть потоп!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 мая+4
    Повторю коммент (получился досадный сбой).Все три фактора, перечисленные автором, запустили антисталинскую компанию в одемократиченной РФ. Чудаки во власти, коих легион, а иных там не держат, и наличие у чудаков (всё же они не животные, а люди) кой-какой чуйки. Вот эта чуйка им и подсказывает, что обязательно будет спрос с "кошки", которая сожрала хозяйское мясо. Ну а советские ресурсы, разграбленные власть имущим классом, действительно вызывает у класса нуворишей и мародёров неконтролируемую разумом ярость. Нарастает покамест ещё лёгкая паника: на Запад не сбежишь, и в разграбленной стране оставаться смертельно опасно. Выход один: тянуть до последнего. Учитывая почтенный возраст "младореформаторов" 90-х г.г., шанс дотянуть до естественной кончины, у них есть. А после них - хоть потоп!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин13 мая-1+3
    Не страдайте добрые люди гневом и яростью к власти. Путин отсыпет вам крошек с барского стола немного поболе, и вы тихонько угомонитесь на какое то время. Потом, а потом опять выберете талантливого хоккеиста на время достаточное, чтобы ещё поездить на вашей шее. А если вас не устроит старый хомут, то у него в конюшне есть другие наездники, которые вам потрут шею так, что вспоминать будете Путина со слезами на глазах. Вернись! Я всё прощу!.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин13 мая-1+5
    Хоть и говорят, что история не терпит сослагательных склонений, но всё же. Если БЫ люди зажили БЫ при этой власти более менее нормально, кто БЫ вспомнил Сталина с Лениным? Если БЫ власть отнеслась БЫ с пониманием к своему прошлому и не заостряла внимание на "галоши в СССР", то и реже БЫ и народ вспоминал золотые времена. Запретный плод всегда вкусней. Чем больше власть лает на прошлое страны СССР, тем больше привлекает внимание молодых к этому периоду жизни страны. Не спешите рвать меня на части, я симпатичный.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков13 мая+3
    Автор прав, но к трем причинам им названным есть еще две, чудаки в кремле и его окрестностях -- явление обычное, традиционно во власть на Руси во все времена попадали дебилы и воры, просто при Сталине их несколько проредили, но принципиально проблему решить не удалось..., то что советское наследство кончилось или показывает дно-- очевидный факт, злятся-- мало оставили... , и тут случается подстава..., друзья- демократы начали отжимать приватизированное и надо сказать успешно, то то Кремль чудит по всему миру, но чудит то он не просто так... Приватизаторы 80-90-х собираются делать ноги, ибо крышующие их чекисты больше доверия у олигархов не вызывают..., наезд западных либералов на олигархов намного серьезнее чем видится , а кремль намного слабее чем кажется..., Антисоветский пиар Кремля -- это попытка удержать деньги олигархов в России..., но олигархи не верят..., а у чекистов денег н
    • рука нога
      рука нога13 мая-3
      /// традиционно во власть на Руси во все времена попадали дебилы и воры/// а как назовём кто за них голосует?))за депутатов в частности? дебилами в квадрате или кубе? мне хочется что бы здешние "правдорубы" писали в конце "возмущения" за кого они голосовали.Потом всем нам легче будет их бить ссаными тряпками))...давайте не стесняйтесь любители по****ть))
      • владимир кот
        владимир кот13 мая+1
        мне хочется что бы здешние "правдорубы" писали в конце "возмущения" за кого они голосовали.,, руканожка,ты конечно не левый ни правый,ты дерьмо,которое пристанет и к тем и другим.ты не поп и ни мать-с-отцом,чтобы тебе убогому,кто-то исповедывался.
  • Владимир Патрин
    Владимир Патрин13 мая+2
    Ивану Лапину (или Александру Коммари): 5 марта 1953 года - это дата смерти Сталина (а не день рождения).
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода13 мая-1+3
    Очевидно прав был Сталин ветер истории сметает всю ложь с Его имени и его дел. Народ всё больше проникается идеями социализма и Сталинскими идеями. Эти идеи проникая в сознание масс становятся той силой которая сметёт нынешний антинародный режим.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин13 мая-2
      Тупой обыватель оценил ваше остроумное высказывание по поводу проникновения идей социализма в народ. Великий хоккеист Путин не ожидает проникновения народа в социализм, так как народ уже другого воспитания. Спасибо за внимание.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна13 мая+5
    Потому что обосрались. Везде, где только можно. Воровская власть бесплодна сама по себе.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко14 мая
    В произведении "Мастер и Маргарита" есть прекрасная и давно известная сцена, как к Пилату приводят Иешуа. Пилат понимает, что Иешуа не виноват, но подтверждает смертный приговор. К Сталину приводят ...и далее... Любители критиковать Сталина явно не читали ни Библию, ни "Мастера и Маргариту" - они не читатели, они писатели.