Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Следком и ФСБ выходят на тропу защиты россиян – с чего бы это?

  • На сегодня уже как минимум в двух случаях сотрудники Следкома и ФСБ России отбили у "Центров противодействия экстремизму" граждан, которых собирались покарать по 280-й и 282-й статьям УК РФ.

    В январе этого года вступили в силу поправки, внесённые Президентом в ст. 282, по которой ранее выносились почти сплошь обвинительные приговоры. То есть любой человек мог запросто оказаться за решёткой, даже если он всего лишь разместил в социальной сети неполиткорректные картинки или высказывания.

    Причем Путин позаботился не только о важных поправках к УК, но и о контроле за деятельностью тех правоохранителей, которые прежде с лёгкостью сажали и штрафовали россиян. Первыми перемену ситуации заметили евреи, проживающие за пределами РФ. Так "Еврейский информационный сайт Украины" разразился 22 марта сего года статьёй: "Пермскому отрицателю холокоста вернут штраф за экстремизм!":

    "Преступления известного пермского активиста Романа Юшкова, который выступает против "еврейского засилья" попали под декриминализацию статьи УК РФ "О разжигании ненависти или вражды". И теперь государство обязано вернуть пермяку штрафы, которые он выплатил..."

    27 марта в СМИ появилась ещё одна хорошая новость:

    "Доследственная проверка в отношении бывшей сотрудницы организации "ХаБаД Любавич" Татьяны Кротовой, инициированная ГУ МВД России по Пермскому краю, завершилась отказом в возбуждении уголовного дела по признакам экстремизма (ст. 280, 282 УК РФ). Установлено, что в размещённом на разных интернет-ресурсах её интервью информационному агентству Перископ нет состава преступления. Прокуратура признала этот отказ законным и обоснованным..."

    Самое важное в этой новости: "Проведённая Следственным комитетом России проверка подтвердила объективность изложенных Т.Ю. Кротовой фактов о деятельности ХаБаДа в Перми".

     

    Вот на этом я и хочу сконцентрировать внимание читателя.

    То, что Татьяну Кротову уже никто не посадит за правду, хотя кое-то в Перми этого очень хотел, уже понятно. А вот то, что СКР России провёл проверку и подтвердил объективность изложенных ей фактов, можно считать сенсацией! Это значит, что далее уже будут расследоваться дела по коррупции в Перми и выявляться факты тесного сотрудничества местных служителей ЦПЭ с ультра-ортодоксальной сектой Хабад!

    Напомню, что на протяжении нескольких лет Татьяна Кротова была сотрудницей Еврейского общинного центра "ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь" и изнутри наблюдала его деятельность. Летом прошлого года она дала видеоинтервью пермскому общественному деятелю Роману Юшкову, который разместил его в социальной сети Интернета. Среди прочего бывшая помощница раввина Шнеора Дайча поделилась впечатлениями касательно культивируемой в организации идеи расового превосходства евреев над гоями (неевреями). Были также затронуты особые отношения раввина Дайча с пермским Центром по противодействию экстремизму и с Региональным управлением ФСБ по Пермскому краю.

    25 сентября 2018 года пермское информационное агентство Перископ опубликовало заметку "Журналисткой Татьяной Кротовой, откровенно рассказавшей про еврейскую секту ХаБаД, занялся Центр Э":

    "Борцов с экстремизмом особо заинтересовали обстоятельства записи интервью, его последующей публикации в сети, задачи, которые ставил перед собою Перископ, а также финансовый аспект: на какие средства готовилась публикация, и получила ли Кротова какой-либо гонорар. Информация о том, что никакая денежная оплата ни одной из сторон не обсуждалась и не подразумевалась, вызвала у Э-шников явное недоверие..."

    28 января 2019 года тот же Перископ сообщил новые подробности по делу Кротовой:

    "Следственный комитет РФ начал проверку в отношении Татьяны Кротовой в связи с её интервью о работе в пермской ячейке иудейской ультра-ортодоксальной секты "ХаБаД Любавич". Силовики подозревают Кротову в совершении преступления по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" (ст. 280 УК РФ).

    Поводом для проверки послужили заявления в различные инстанции жителя города Чайковский. Он требовал принять меры по фактам экстремистской деятельности секты "ХаБаД Любавич", описанным в интервью Кротовой. Однако признаки преступления борцы с экстремизмом нашли в высказываниях самой Татьяны.

    На днях Кротова и Юшков были допрошены в Ленинском отделе Следственного управления СКР по Пермскому краю.

    "Любому непредвзятому человеку очевидно, что в моём интервью нет никаких призывов, я просто описывала то, что видела и слышала в Хабаде, – говорит Татьяна Кротова. – Понятно, что 282-ю статью Путин частично декриминализировал и она сейчас для силовиков менее интересна, поэтому моё интервью притягивают за уши к "экстремистским призывам"…"

     

    И вот наконец развязка этой истории:

    "Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении жительницы Перми Татьяны Кротовой, давшей откровенное интервью о своей работе в ХаБаДе. Проведённая СКР проверка подтвердила объективность изложенных Т.Ю. Кротовой фактов о деятельности ХаБаДа в Перми".

    Так что ждём теперь посадок "оборотней в погонах". Сезон VIP-посадок в России уже начался с арестов сенаторов, экс-министров и генералов. А это значит, что с какими-то капитанами и майорами, взявшими грех на душу, никто не будет церемониться.

    Похоже, Путин всерьез спохватился, что если сажать людей за правдивые высказывания обо всяком окружающем их негативе, можно потерять последние их уважение. И в эту логику вполне укладывается недавние принятие "закона о фейках и оскорблении власти". Дескать ругай хасидов – а Кремль трогать не моги! Хоть какой-то выпуска пара…

     

    По материалам Антон Благин

6

Комментарии

7 комментариев
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков6 апреля+1
    положительный факт...., можно выразить осторожный оптимизм...
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр6 апреля+1
    Из статьи только понятно, что гниль и проказа предательства активно поражает уже и "средние этажи вертикали" -региональные силовые структуры, которые вроде бы должны кого-то от чего-то, или чего-то от кого-то защищать
    • Юрий Простой
      Юрий Простой7 апреля
      Это Пермь. Тот самый город, где "поймали" некоего школьного учителя информатики Поносова за "незаконное" копирование системы Виндовс. За нарушение интеллектуальной собственности. Где действует до сей поры фейковый "Музей Гулага". Да много чего там есть. И хаббатников там сроду было много и во всех структурах. Как какое "доходное место" - крути головой, обязательно найдешь хаббатника. Как в истории с "Хромой лошадью"
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов6 апреля+3
    "..Похоже, Путин всерьез спохватился, что если сажать людей за правдивые высказывания обо всяком окружающем их негативе, можно потерять последние их уважение.." Да путину похрен на какое то там уважение или неуважение людей.. губу то подберите, эти посадки отнюдь не потому что Путин вдруг озаботился проблемами каких то там простых людей. Всё куда проще и банальней. денег в казне всё меньше и меньше а аппетиты растут, вот приходится прорежать среди своих чиновников, дабы обеспечить аппетты своего ближнего круга. Только и всего.
    • дмитрий жуков
      дмитрий жуков6 апреля
      Поиздержалось руководство...., запад уменьшил содержание..., надо припугнуть.
  • Соня Фридман
    Соня Фридман6 апреля
    Мы смотрим на Венеру Мило́сскую, а какая с неё польза? Да здравствует американская силиконовая кукла с тремя вибрирующими отверстиями! Мужчины уходят из семей и живут с силиконовыми куклами как с реальными любовницами. Виртуальная игра важнее денег, статуса, власти. Но вот вопрос: безопасен ли такой секс? Не испытываем ли мы угрызение совести после каждого полового акта? А фантазии до изощренности, никому не приходит в голову(а мне пришла!) идея силиконового мужчины для женщины. Я готова сделать предложение какой-нибудь американской фирме. Следующая идея — секс втроем: силиконовый мужчина, силиконовая женщина и вы. Я кончила. И вот еще что, что мне на столе станцевать голой?