Новости партнеров

Самое свежее

Ты ненавидишь все русское! Политические анекдоты Кирилл Рогов. Десять лет противостояния: один – один не в пользу всех Однажды 22 Апреля 20....-го года Александр Росляков. Об интернет-барбосах – и типичных их вопросах Алексей Рощин. Путин чижика съел Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки?
Загрузка...

Трамп, избивающий наших олигархов – лучший друг нашего народа?

  • Для любителей социальной психологии сейчас особо занимательная ситуация: ненавидимая большинством населения Америка лупит не менее ненавистных населению олигархов – с шумом, гамом и скандалом. И как отнесутся к такой многозадачной ситуации массы? Если один враг преследует другого врага – что делать? Плакать или радоваться, наблюдая, как от очередного олигарха летят клочки по закоулочкам?

    Ведь простой человек не любит двусмысленности. Придя на стадион, он первым делом спросит не «какой счет?» и не «во что играем?» – а «которые наши?» Вот ключевой вопрос социального мироздания – за кого болеть?

    И с этим сейчас не вполне понятно. С одной стороны – поганые пиндосы обижают наших русских людей, отнимают у них наши кровные родные баксы: ату их! Бей америкашек! Поддержим наших парней!

    С другой стороны – кто эти «обижаемые люди»? Вексельберг, Дерипаска, банкир Костин из ВТБ… Да это ж олигархи! Те самые, «разворовавшие народное добро»! И тут обыватель ничего не может с собой поделать – он оказывается во власти злорадства: «Ужо вам! Прижали хвосты ворюгам! Не все коту масленица!» – и прочее, быстро переходящее в непечатное. Выходит, мы теперь должны сочувствовать американцам, которые как-никак осуществляют народные чаяния?

    В тяжелом положении оказываются и власти России. С одной стороны, им бы очень хотелось поднять волну «наших бьют!» Оно и для патриотизма хорошо, и, главное, под это дело можно было бы организовать какой-нибудь «всенародный сбор средств» и «затягивание поясов» для облегчения участи попавших под санкции компаний. Да даже и средств не надо – пусть бы люди хотя бы с пониманием отнеслись к лишению каких-нибудь бюджетных подачек, к неиндексации пенсий и т.п.

    Но увы – тут для власти неприятным эхом отдаются предыдущие «удачные находки», прежде всего – «раскулачивание Ходорковского». Оно ведь стало возможным только благодаря массовой всенародной нелюбви к олигархам: как ни старались либеральные публицисты, ни одного заметного выступления в поддержку опального олигарха так и не случилось. Народ не вступался – народ злорадствовал.

    Он и сейчас будет злорадствовать. И потому привычного всенародного сплочения вокруг Нацлидера «против американских санкций» не выйдет.

    А в наихудшем положении оказываются сами олигархи – им, получается, поджаривают пятки и снаружи, и изнутри страны. Никогда еще они не выглядели так беспомощно и по-идиотски…

    А Трамп в итоге всего этого – выходит, лучший друг русского народа, раз с таким показательным садизмом лупасит врагов русского народа?

    Чудны же дела твои, Господи!

     

    По материалам Алексей Рощин

15

Комментарии

13 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 апреля 2018 г.+6
    Да. Цели Госдепа и русского народа сейчас совпали. Мы на время стали попутчиками. Но я хотел вам всем сказать другое- против Путина сейчас Госдеп и сам Русский народ. Как вы думаете сколько Путин в ТАКОМ случае продержится? Отвечаю: 2-3 года. Заспорим на бутылку водки???
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов11 апреля 2018 г.+4
    И как отнесутся к такой многозадачной ситуации массы? ... Знаете ... массы очень даже хорошо относятся к данному факту . Спасибо Трампу .
  • Николай Войченко
    Николай Войченко11 апреля 2018 г.+7
    Враг моего врага мой друг. Осталось обозначить кто мой враг и кто друг. И выясняется, что врагами стали наши доморощенные олигархи. И всё потому, что они рядом, мы видим их каждый день - их наглость, беспринципность, их хоромы, их рожи в "ящике", видим всю дикую разницу в доходах и уровне жизни и это рождает естественную классовую ненависть. И это правильно. А чужие враги далеко, из не виднои вред от них не так зримо ощущается. Так что вряд ли найдётся много люей, ненавидящих чужих врагов и это тоже естественно и правильно. Так сочувствия от нас наши "родные враги" вряд ли дождутся. Тем более мы отлично знаем, что гарант всегда их выручал за наш счёт, выручит и сейчас и опять за наш счёт, что только добавляет ненависти к ним.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода11 апреля 2018 г.+2
      Медведев уже обещал Дерипаске 800 млн. НО дерипасок много
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко11 апреля 2018 г.+6
      Уже ищут деньги в кошельках инвалидов - отмена монетизации льгот, за капремонт многим придется платить. Держитесь инвалиды, пенсионеры и бюджетники. Других доходов у государства нет. Крохоборы
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода11 апреля 2018 г.+6
    Вообще-то злорадствующих я не встречал. Но чувство удовлетворения имеет место. НО есть жалеющие. Считающие что им нужно помочь. Так как они создают рабочие места. Моё мнение помогают им пусть те страны в которых они платили налоги А Россия должна национализировать всё что они награбили и на эти деньги создавать рабочие места
    • Николай Войченко
      Николай Войченко11 апреля 2018 г.+3
      Согласен.) А ваще-то: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Мы же, простые люди, практически сами выкручиваемся из сложных ситуаций, ибо уже давно поняли, что помощи от наших ворюг ждать глупо. Пусть и эти живоглоты выкручиваются. Воровать нагло и безнаказанно гораздо легче, а вот из заслуженных бед выкручиваться в сто раз сложней.
  • владимир кот
    владимир кот11 апреля 2018 г.+2
    поджаривают пятки и снаружи, и изнутри страны. ,, только изнутри я наблюдаю обратную картину-,,наши,, и парламентарии и правительство,наперегонки ищут и предлагают,как помочь ,,обездоленным,, .
  • Виктор Старков
    Виктор Старков11 апреля 2018 г.+1
    Вообще то воров во всем мире не любят!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков11 апреля 2018 г.+1
    Те олигархи, к которым благоволит Путин..--сплошь патриоты, даже если путь к сердцу сами знаете кого прокладывает по яйцам этого самого на букву ФаберЖО
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion11 апреля 2018 г.+2
    Не зря мы все таки его (Трампа) "выбрали", сбылись мечты народные:) Осталось только в Сирии не закуситься, хотя и это уже вопрос времени.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий12 апреля 2018 г.
      А уж как нас уговаривали кремлёвцы что выбрав Трампа у нас будет карманный президент. Я помница стыдил заПутинцев что они за это не заплатят. Так и случилось. Выбрали какого-то помешанного(