Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан Эль Мюрид. Муаммар Каддафи: 10 лет после свержения Александр Росляков. Обреченные на отпевание – утянут ли они и всю Россию за собой?
Загрузка...

Завет Майдана: лучше с Западом потерять, чем с Россией найти. Но почему?

  • Очень часто от российских блогеров, не понимающих украинских раскладов (но они думают, что понимают), слышно, что вот мол скоро хохлы обнищают, одумаются, протрезвеют и приползут к нам на поклон. Они так думают, потому что не понимают психологию тех, кто скакал на майдане.

    Хохлы скакали там, не потому что дебилы. У них был серьезный мотив, и он никуда не делся. Все прогрессивное украинское общество – мещанское, оно имеет низкий уровень культуры и рассуждает мещанскими категориями. В этом обществе Запад ассоциируется с источником всех благ и комфорта. Там хорошая архитектура, красивые шмотки, там тепло и уютно. Россия же в глазах украинского мещанства – полная противоположность Западу.

    Скакали на майдане, потому что хотели сбросить русско-донбасского Януковича и отдаться Западу. Никто не вникал в тонкости евроинтеграции. Запад ведь дерьмо не предложит, у него этого просто нет. Он такой богатый и успешный, он и у нас тоже наведет порядок, как у себя – и заживем, надо только ему отдаться.

    Эта точка зрения не изменилась. Она так же сильна в украинском мещанском обществе, как и раньше. Просто у руля оказались не те – но направление выбрали правильное. Поэтому украинские мещане с такой легкостью совмещают мещанский патриотизм с эмиграцией. Если Европа не пришла к украинским мещанам, то они пойдут к Европе сами. Стремление на Запад естественно для любого украинского индивида, если он не в том возрасте, когда одной ногой уже в могиле и воспоминания об СССР – это воспоминания о милой юности.

    Антипатия к России и соответственно всему русскому – это совершенно органичное и естественное явление на бытовом уровне. Россия не ассоциируется со шмотками, баблом и комфортом. Она ассоциируется с битыми  Жигулями, плохим ремонтом, со старой вонючей брежневкой мебелью, с бедностью, голодом, холодом и террором. И это только отталкивает.

    Русский язык и русскоязычность для членов украинского мещанского общества не является какой-то скрепой. В силу низкого уровня индивидуальной культуры, русский язык для них – это не то, что их причисляет к русской и мировой культуре, не то что формирует их мир, а просто набор звуков для коммуникации. Ради чего за них держаться?

    Украинское мещанское общество стремится к достатку и комфорту, красивым вещам и вкусной еде. Поэтому, будучи в массе русскоязычным, с легкостью отказывается от русского в пользу украинского или любого другого языка какой предложат, если это приблизит к европейским материальным ценностям.

    Россия, которая в отношении своего населения действует только кнутом, а пряником подкармливает одних бюрократов, будет и дальше непривлекательна, в каком бы тяжелом положении ни оказалось украинское мещанское общество. Такие варианты как отдаться России, чтобы она навела такие же порядки, как у себя, снятся украинским мещанам только в страшных снах.

    Надежды россиян на то, что Украина скоро развалится и хохлы приползут обратно – очень глупы и наивны.

     

    Евгений Гордиевский

10

Комментарии

38 комментариев
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур29 декабря 2017 г.+3
    ...носятся с этой Украиной, как чёрт с писаной торбой. Да совершенно всё равно, что там происходит. Все эти разговоры об самостийной, уже можно прописывать как рвотный порошок или слабительное! Пусть она идёт и не просто идёт........
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский29 декабря 2017 г.+3
    Абсолютно правильный вывод автора: "хохлы не приползут к нам". Произойдёт следующее: хохлов, т.е. необратимо испорченных русских людей поглотит Запад, где они будут гражданами третьего сорта (второй сорт - цветные народы, обжившиеся в Европе), а настоящие русские люди вольются в состав нашего государства .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов29 декабря 2017 г.+2
    Мнение плебса очень изменчиво и зависит от того, кто является элитой общества. Россия в данном случае не есть то, к чему хотелось бы стремиться. Однако возрождение России (духовное и материальное), безусловно, соберёт весь русский мир. Это - эгрегор, с ним не поспоришь....
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур29 декабря 2017 г.+2
    ...в 1991 году, большая часть рванула в капитализм, а оказалась большая часть населения СССР в заднице. Теперь одна часть славян, решила прорваться в Европу, а попала в туже жопу. Метод - проб и ошибок. Зато не скучно!
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов29 декабря 2017 г.
      Так же думал и медведь, отобравший у охотника берданку: я знал, что тебе станет скучно и ты опять придёшь.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур29 декабря 2017 г.
    ...а я и не уходил)) Каждый, просто обязан иметь своё мнение, если есть чем иметь.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов29 декабря 2017 г.
      Давайте на все 10000руб. устроим грандиозный сабантуй! - Зачем? - Так ведь будет, что вспомнить. А то, что не уходил, - это хорошо. Нам необходимо сплочение!
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур29 декабря 2017 г.+1
        ...а я не против. За любую авантюру, кроме голотовки! Тем более сухой)))
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев29 декабря 2017 г.
    США успешно накачали Украину в 77 миллиардов долларов долга ! России с такими долгами Украина не нужна. Да и никогда после 90 стых Украина РФ не была нужна. Вернее нужна только для купи продай. Одно плохо , что рано или поздно Украина войдет а НАТО. И тогда в упор у наших границ появятся базы НАТО и агрессивный русскоязычный сосед ! Это то о чем США мечтали. Спешить им некуда. Лет через 100 расчленят и РФ.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов29 декабря 2017 г.+2
      А кто вам сказал, что эти долги надо отдавать? Кто брал? Порошенко? Все претензии к нему. Не сможет отдать, посадите в тюрьму на 5000 лет.
      • Константин   Корнев
        Константин Корнев30 декабря 2017 г.
        Порошенко долги отдавать не будет ! Долги за него отдаст народ Украины. Лет через 100 может и отдаст. А может через 200.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур29 декабря 2017 г.-1+1
      ...ни одна страна не начнёт войну, а тем более с Россиией, у которой хватит атомных боеголовок четыре раза стереть всю землю в порошок. Начнут, ну пусть поживут на 20 минут подольше. Хвати уже эти страшилки про НАТО повторять. У берегов Америки достаточно на дежурстве атомоходов.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков29 декабря 2017 г.
        Смешно. У Саакашвили было понимание, но тем не менее был август 2008 года...Неужели во всей Украине не найдётся кучка идиотов таких же, чтобы повторить то же самое. Для масштабной провокации найдут силы.
  • Василий Усов
    Василий Усов29 декабря 2017 г.+1
    Чепуха. Как только у пиндосов появится достаточно эффективная ПРО, способная сбивать ракеты на начальном участке траектории ( а они над этим сейчас интенсивно работают и поэтому окружают РФ своими базами и кораблями ПРО) - они начнут войну. Даже если потери населения США составят десятки миллионов (а на европейцев им вообще плевать), потому что: 1) главные буржуины, которые и будут принимать решение, заранее свалят куда-нибудь на Багамы;2) за нашими атомоходоми уже сейчас часто ходят американские АПЛ, готовые потопить их при поступлении команды, а в день Д они будут ходить за каждым; 3) причиной войны объявят русскую агрессию, и все в это поверят; 4) нет другого выхода из системного кризиса капитализма, кроме войны; 5) нет никакой уверенности в том, что буржуазное правительство РФ даст команду на массированный ответный удар; скорее оно поднимет белый (олимпийский) флаг.
    • Николай Астров
      Николай Астров29 декабря 2017 г.-1+4
      Зачем им сбивать наши ракеты, если у них в России есть "пятая колонна", которая попросту не позволит этим ракетам взлететь? Да и нет смысла США воевать с Россией. Они же не идиоты, чтобы так подставляться. В качестве "пробы пера" можно будет натравить на нас Украину, а Россию представить агрессором и годами поливать керосина в огонь братоубийственной войны. А та же "пятая колонна" изнутри будет всячески содействовать затягиванию этой войны, пока и Украина, и Россия не ослабнут как следует.
      • Василий Усов
        Василий Усов29 декабря 2017 г.
        1)пятая колонна пока не контролирует Красную Кнопку; 2) насчет "смысла" я уже написал.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов29 декабря 2017 г.
      Как вы представляете себе сбивать на начальном участке? Откуда? Из космоса?
      • Василий Усов
        Василий Усов29 декабря 2017 г.
        На начальном или среднем участке траектории. Вот старая статья про "Иджис": https://clck.ru/CRQSH ; система непрерывно совершенствуется. Многое по новинкам ПРО засекречено.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов29 декабря 2017 г.
          Если "стратег" стартует из глубины России, то её ракетой на начальной траектории не достать. Со скоростью света можно, но это уже космические дела. Потом не надо забывать, что любая вражеская ракета является очень хорошей целью для С400 и С500.
          • Василий Усов
            Василий Усов29 декабря 2017 г.
            Я же написал "...или среднем участке". С500 пока только разрабатывается, и предназначена она для борьбы с ракетами средней дальности. Про С400 и говорить нечего. И не надо забывать, что эти комплексы сами являются очень хорошей целью и будут уничтожены (если включат РЛС) при первом массированном ударе.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов29 декабря 2017 г.
              Чтобы сбить ракетой стратега на среднем участке, нужна ракета которая также должна отправиться в "ближний космос", а это уже утопия. С500 Триумф уже разработан и будет работь по ракетам в "ближнем космосе". С400 Триумф сбивает любые цели в воздушном пространстве, по-моему, на расстоянии 350 км. В ракетной технике мы впереди Штатов.
              • Василий Усов
                Василий Усов29 декабря 2017 г.
                Ну и зачем вы это написали? Мало того, что ничего нового, так ещё и сами себе противоречите. "...ракета должна отправиться в ближний космос, а это уже утопия", и тут же "С500...будет работь по ракетам в "ближнем космосе"!:)) Повторяю: 1) С500 только разрабатывается и пока не принят на вооружение; 2) именно ПВО будет главной целью первого массированного удара неядерными крылатыми ракетами. А их, вместе с копеечными ложными целями и БПЛА, в первой волне будут не сотни, а тысячи.
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов29 декабря 2017 г.
                  С500 Триумф будет работать в "ближнем космосе" но на подлёте (спуске), а не в средней части траектории. Этот комплекс уже разработан, но пока ещё не поступил на вооружение. С400 и С500 передвижные комплексы, поэтому неуязвимы для упреждающего удара. Читайте внимательно, возможно вопросов не будет))
                  • Василий Усов
                    Василий Усов29 декабря 2017 г.
                    Перестаньте молоть чушь, какая на хрен неуязвимость! Передвижные комплексы были и у Саддама; ну и что, спасло это его комплексы и его самого? Читайте внимательно: в первой волне будут и одноразовые ложные цели (которые вынудят нас включить РЛС С400/500), и противорадиолокационные ракеты/БПЛА (которые тут же полетят на эти РЛС https://clck.ru/CRSXj), и обычные Томагавки, и много чего ещё. Единственное, чего не будет - это дорогих пилотируемых самолетов, которые и должен бы сбивать С400 своими большими, дорогими и немногочисленными ракетами...только где-то очень далеко будут летать АВАКСы и высоко над головой - спутники.
                    • Сергей Бахматов
                      Сергей Бахматов29 декабря 2017 г.
                      Чушь несёте вы)) Я то служил в ракетных войсках и разрабатывал ракетную технику. А если включатся несколько маяков, имитирующих работу РЛС. Где реальная цель?
                      • Василий Усов
                        Василий Усов30 декабря 2017 г.
                        Что то не верится, уж больно много чепухи вы тут написали...1) давно существуют ГСН ракет с распознаванием целей в разных диапазонах, в том числе видимом и инфракрасном. Такую трудно обмануть простым маяком (обманут - не страшно, их будет гораздо больше, чем РЛС); 2) а вот обмануть РЛС ПВО, по крайней мере на дальних расстояниях, с помощью дешевой (гораздо более дешевой, чем ракеты С400) одноразовой крылатой ракеты гораздо проще; 3) С400 хороший комплекс для борьбы с десятком-другим самолетов. Но при нападении только в первой волне и только с одного направления самых разных крылатых ракет и БПЛА будут тысячи, если не десятки тысяч. Элементарно могут задавить массой. 3) по поводу Томагавков - американцы официально тогда заявили, что долетели все. Но пусть даже и не все, что это меняет? Это устаревшие ракеты, и они будут от них избавляться. Нам скорее всего предстоит иметь дело со следующи
                        • Сергей Бахматов
                          Сергей Бахматов30 декабря 2017 г.
                          Вы, видимо, не осознаёте сложность распознавания образов в световом и инфракрасном диапазоне излучения в условиях противоборства. Облачко от специальной дымовой шашки поставит неразрешимую задачу для системы распознавания образов, к тому же макеты РЛС (маячков) практически невозможно отличить от реальных. Вообще система распознавания образов не считается всепогодной. Наводятся в основном по цифровым картам местности, используя спутники для определения своего положения. Поскольку комплексы мобильные, то заранее ввести координаты невозможно.
                        • Сергей Бахматов
                          Сергей Бахматов30 декабря 2017 г.
                          Все эти рассуждения совершенны напрасны (это выдаёт в вас дилетанта), так как если хотя бы небольшая часть достигнет цели ( гарантии отсутствия такого никогда не будет), то ущерб будет неприемлемым. Это справедливо, как для одной, так и для другой стороны, и все это хорошо понимают. ВПК США нужны бабки, вот они разыгрывают истерию.
                          • Василий Усов
                            Василий Усов30 декабря 2017 г.
                            В вас выдает дилетанта неумение читать и понимать написанное. Я ведь уже писал, что для настоящих хозяев Запада и 10, и 20 миллионов американцев плюс половина европейцев - вполне ПРИЕМЛЕМАЯ цена за мировое господство. Тем более, что они спят и видят, как бы подсократить лишнее население планеты и построить оставшихся в ряды и колонны. А разве можно найти для этого повод лучше, чем война? Справедливая война по отражению вероломного нападения русских? Тем более что вероятность полномасштабного ответного ядерного удара быстро стремится к нулю по двум причинам: 1) наша "элита" слишком завязана на Запад и не захочет кончать жизнь самоубийством; 2) удар будет нанесен неядерными средствами, крылатыми ракетами и PGS : https://clck.ru/CRXN9
                            • Сергей Бахматов
                              Сергей Бахматов30 декабря 2017 г.
                              Полномасштабная война между США и Россией будет с применением всех видов оружия массового поражения. Именно поэтому её, дай Бог, и не будет. Мне, как ветерану войск ПВО и разработчику систем наведения, убедить вас в чём-то не представляется возможным, поскольку по своему менталитету вы - либерал. Это означает "мозги в бочке".
                              • Василий Усов
                                Василий Усов30 декабря 2017 г.
                                Сам либерал!:))) Спасибо, насмешил. Но вообще-то мрак...хотя, может быть, у вас это возрастное...
                                • Сергей Бахматов
                                  Сергей Бахматов30 декабря 2017 г.
                                  У вас это на генетическом уровне. Глупый человек ведь не виноват в том, что он глупый, поэтому не расстраивайтесь, глупость - не порок, а большое свинство для окружающих))
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов29 декабря 2017 г.
                  Василий, знаете почему из 59 "Тамагавков" до цели в Сирии долетели только 23?
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур29 декабря 2017 г.
    ...пусть они верят во что хотят. После атомной зимы, хрен кто останется, а кто останется, будут мёртвым завидовать. Запарятся все ракеты перехватывать.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко29 декабря 2017 г.-1+5
    Блин, как же они, хохлы, надоели! хватит о них, хватит! Пусть они провалятся со своим "безвизом", со своим символом: "украинским ФАЛЛОСОМ"-Ковтуном, недоделанным кандидатом наукоФФ...пусть скачут, прыгают, крутятся эти ублюдки! Ну их на...!!Сколько можно?!!!Забудем о них! Не приползут они к нам, не приползут! Это уже потерянная для России нация, труд наш пропал. Пусть они подавятся всем нашим, вот что! Пусть от нас отлипнут! И побыстрее! И вот ещё что : ни в коем случае им газ и другие ресурсы не продавать!!!Пусть в го*не ковыряются сами, без нас. забудем их!Но долги наши с них стрясти непременно, кровь из носу.И побольше в этом принципиальности!!Пора понять : Украина для нас—отрезанный ломоть. Всё! Никакой им рекламы и никакого упоминания даже. Пусть сдохнут! Вот только ЛДНР...Вот боль...И что делать?
  • Анатолий  Соснин
    Анатолий Соснин 29 декабря 2017 г.+1
    Прозевали под носом, а не там где-то далеко - хреновы полит-стратеги. Хочешь или не хочешь, а придётся с хохлами жить на ножах. И всегда быть наготове нет не к ядерной войне с США - а к стычкам с ближним соседом у своей границы.