Новости партнеров

Самое свежее

Начальство – это вам не девка по вызову. И вызов в суд Сечину по барабану Что в человеке главное? Спор человека с либералом Скоро от концерна «Калашников» может остаться только памятник его создателю Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза Китай готов закупать наш сельхозпродукт. Готовы ли мы принять этот подарок? Андрей Епифанцев. Наших тузов вроде сенатора Керимова ловят за границей. Ликовать или плакать?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Источник любви к Путину все же не в телевизоре, а в холодильнике

  • По статистике реальные доходы россиян сокращаются на протяжении 12-и кварталов кряду. Но, к разочарованию иных борцов за счастье русского народа, это никак не приводит к заметному сокращению поддержки политики Путина. С незначительными колебаниями его рейтинг остаётся стабильным уже который год подряд.

    Одни объясняют это страхом, другие – ура-патриотизмом, третьи – милитаристским угаром и синдромом имперца, четвёртые – всем вышеназванным. Но есть, возможно, более прозаическая причина – в силу которой холодильник никак не победит телевизор.

    Если в двух словах, то это – историческая память.

    По данным Всемирного банка за последнюю четверть века достигнуты феноменальные успехи в борьбе с экстремальной бедностью. В том числе и в России.

    У нас на протяжении 1990-х экстремальная бедность заметно выросла – с 3 млн. чел. в 1990 году до 5 млн. в 1999 году. А уже к 2010-у она рухнула до статистически малозначимой цифры в 100 тыс. чел. Минимум отмечен в 2013 году – 43 тыс. чел., сейчас, возможно, их несколько больше.

    Точно так же – и с просто бедным населением. Почти 50 млн. чел., практически каждый третий – с доходами ниже прожиточного минимума – в ранних 1990-х, и скромные 19 млн. чел. в 2015 году. При том что масштабы социальной поддержки малоимущих в наши дни несоизмеримо выше, чем в эпоху реформ.

    Естественно, эта победа над нищетой ассоциируется у россиян с именем Путина. При котором, надо отдать должное, уровень жизни заметно повысился. И, очевидно, не только благодаря подорожавшей нефти – но и какой ни есть финансовой канавке, отрытой от арыка олигархов в сторону рядовых граждан.

    Кроме того при всех тяготах и лишениях после Крыма ничего похожего на мрак и нищету 1990-х нет и в помине. Даже близко не наблюдается.

    А потому разве можно говорить, что холодильник входит в какой-то резкий диссонанс с телевизором?

     

    А.Нальгин

5

Комментарии

52 комментария
  • Василий Усов
    Василий Усов19 апреля-5+2
    А я чо говорил??:) Хотя здесь большинство мечтает убрать Путина, не предлагая лучшего и главное - реального (который сможет удержать страну и обеспечить лояльность региональных элит и силовых структур) кандидата на его место.
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев19 апреля-1+6
      Страной должна править политическая система через законы, которые должны соблюдаться и выполняться, а не царь в ручном режиме. В России есть более достойные люди чем Путин. Но его держат бывшие сторонники ЕБНа. А остальной его рейтинг - это накачка СМИ и и избирательные технологии. Чем быстрее он уйдет, тем меньше будет крови после его ухода. А он скоро уйдет.
      • Василий Усов
        Василий Усов19 апреля-1
        Фамилии! Фамилии назовите! И есть ли у этих достойных людей своя команда. Вон Хазин - хороший человек и говорит правильные вещи. Но на вопрос, готов ли он стать министром экономического развития честно ответил - нет. Потому что что он может сделать один, если в министерстве одна ВШЭвая шушваль...
        • Станислав Волобуев
          Станислав Волобуев19 апреля-1+1
          Таких не менее 20. ФИО называть не буду, чтобы не заниматься ненужным трёпом и троллинговой перепалкой. Сам знаешь в толпе толком ничего не сделаешь, даже с бабой.
          • Василий Усов
            Василий Усов19 апреля-1+1
            Вот это по-американски! У нас есть достоверная информация о применении Асадом зарина, но мы вам не скажем, потому что она секретная.
            • Станислав Волобуев
              Станислав Волобуев19 апреля-1
              Усов не юли, при чем здесь Сирия.
              • Василий Усов
                Василий Усов19 апреля-1+1
                Сирия не при чем, а вот повадки у тебя, повторяю, американские. "У нас есть и информация, и фамилии, но мы вам ничего не скажем."
                • Станислав Волобуев
                  Станислав Волобуев19 апреля-1
                  Усов так я же американский шпиён, и хочу узнать сколько у тебя тараканов.
                  • Василий Усов
                    Василий Усов19 апреля
                    Любая информация американским шпионам предоставляется только за доллары. Много долларов.
                    • Станислав Волобуев
                      Станислав Волобуев19 апреля-2
                      Усов покупаю за любые деньги. Координаты установки ракетных шахт в Крыму и размещение средств ПРО по каждой шахте. Оплату гарантирую в руки наличными, в Белом Доме лично от Трампа.
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев19 апреля-1+3
      Усов, а как же быть с Конституцией. Выкинуть и забыть. Вообще то за узурпацию власти в нарушении Конституции судить надо и в тюрьму сажать надолго.
      • Василий Усов
        Василий Усов19 апреля-1+1
        Вы вообще о чем? Где это я говорил про "узурпацию власти" и "нарушение Конституции"? Хотя к этой конституции я действительно никакого пиетета не испытываю. Она продукт кровавого государственного переворота 1993 года и написана под диктовку американцев.
        • Станислав Волобуев
          Станислав Волобуев19 апреля-1+2
          А Верховный Совет России разве расстреливали из танков не по одобрению США. Танками по Верховному Совету по вашему это законно, по конституции и демократично.
          • Василий Усов
            Василий Усов19 апреля-1
            Ну что за дикий бред! С какого перепугу вы решили, что это "по моему"?
            • Станислав Волобуев
              Станислав Волобуев19 апреля+1
              А о фактах узурпации власти, и вас ни в чем не обвиняю. Вот скажи, ты веришь что власть в России принадлежит народу, как установлено Конституцией. Если народ лишен реальной власти, а не только выбирать царя, разве это не узурпация власти.
              • Василий Усов
                Василий Усов19 апреля-1+1
                Народ не имеет реальной власти нигде. Смирись с этим, Волобуев. Но власть может действовать в его интересах, как это было при Сталине - и без всякой буржуазной демократии.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc19 апреля+4
    Я и не отношусь к к сторонникам ни Путина, ни кого либо ещё, но кандидатов навалом. Просто в действующей и фактически бездействующей СИСТЕМЕ, сделать что либо реальное, невозможно. Поскольку очень сложно понять, как с этой системой справиться. Нам 27 лет в самых разных упаковках, предлагают одну и туже парадигму, которую чётко и ясно озвучил ......(нет слов, но вы догадаетесь). "ДЕНЕГ НЕТ, но вы ДЕРЖИТЕСЬ". У нас осталась только одна партия на которую можно надеяться - Коммунистическая. Но они как не проявляли себя так и продолжают, робко и шёпотом. У них нет идей коммунистических, все идеи капиталистические. И за кем, а главное как идти? Почему за Навальным идут, а за КПРФ нет? А им это надо? Нет у нас, не идей, ни дороги к справедливости. Есть дорога в Ад, вместе с Путиным и Медведевым.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc19 апреля+2
    Не нужно проявлять чудеса разума, чтобы понять, что шансы, пусть и мизерные, есть только у КПРФ. Голосовать нужно за систему и тогда любой разумный человек поведёт страну туда, куда следует. А коммунистам понять, что это их задача поднимать страну. То есть разумно сформулировать цели и задачи, в которые поверят граждане. Для них эта цель ещё достижима, у остальных шансов нет вообще.
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов19 апреля
    Ах, циферки, циферки ! Как же лукавы те. кто ими жонглирует ! В цирке выступать ! Ну, ладно, оставим пока... Ну, так что, УРА Путину ? Слава Димону ?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий19 апреля+1
      Так и жонглёр с кличкой "анальгин" а не как честный человек с фамилией и именем
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев19 апреля+1
      Ответ царю и ДАМе - Фигвам. Короткий анекдот - Власть по Конституции принадлежит народу, Кремль в ответ показал народу средний палец и выслал к народу нац.гвардию. Народ заткнулся. Но пока.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc19 апреля+3
    Кто определяет политику страны? Самая многочисленная партия и её сторонники. Почему Компартия перестала быть идейным лидером? Да потому что они думают, что представляют своё лицо в ДУМЕ. В думе ВСЕ ВОРЫ! Все как один! Это воровская малина. А что, компартии слабо создать свой фонд борьбы за справедливое общество? Что, Путин все деньги отнял? Не смешите. Воры в думе, дескридитируют идеи партии, разрушают всю её основу. Где проекты, новой справедливой конституции? Где решения, по устранению от власти Сбербанка? А что вообще делает КПРФ? Разве не в силах взять и открыть, пусть небольшое, но коммунистическое предприятие? На справедливых принципах. И показать всей стране, на что способны правильные идеи? Народ не дурак, но всё увидит, поскольку всё понимает.
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев19 апреля+3
      При СССР в Верховный Совет избирались заслуженные люди от производства и науки. Сейчас в ГД политики, юристы, жулики, воры и Жирик.
      • Андрей MastersInc
        Андрей MastersInc19 апреля+3
        В СССР были свои недостатки, но самое важное то, что народ ПОНЯЛ и ОСОЗНАЛ преимущества которые были в СССР! А кому теперь нужны эти преимущества, которых нет? Только народу. Это и нужно понимать и на этом выстраивать логику жизни. Объединяться надо...Как? Историю полистать, может что то и отыщется. Навальный нашёл?...Штабы создал, за деньги конечно. А нам без денег надо, в этом и есть проблема. Ленин ведь больше упирал на идеи, которые были просты и всем понятны.
        • Станислав Волобуев
          Станислав Волобуев19 апреля+1
          Так надо идти вперёд, а не постоянно посыпать себя пеплом. Те недостатки были устранимыми.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc19 апреля+2
    Только представьте себе, на ЗАО предприятии имени товарища Сталина, самая высокая производительность труда, достойные зарплаты и лучшие специалисты, все обеспечены скромным но добротным жильём. А как вам такое:"На предприятии никто и ничего НЕ ворует!" Всё!..... идеологическая победа в кармане! А дальше народ поможет, смести всю шушеру. А пока, вся компартия снабжена достойным ЖУЛЬЁМ, у которых копейки не выпросишь. Разве это коммунисты?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий19 апреля+2
      Зюганова надо заменить на достойного. Уже в этом году. Для начала.
      • Станислав Волобуев
        Станислав Волобуев19 апреля+2
        Зюганов лег поперёк КПРФ и орёт - только через его труп. Им надо пожертвовать. Удаление зюгановщины из КПРФ приведет к приходу здоровых и разумных личностей. Но царь это будет опасно и он встанет на защиту Зюганова.
        • Андрей MastersInc
          Андрей MastersInc19 апреля
          Для начала надо стать членом КПРФ, чтобы обсуждать, вполне себе достойного коммуниста, который не выбросил свой партбилет на помойку, а остался верен своим взглядам. Менять или не менять, определяет устав партии. Нужно следовать разуму, а не революционному безумному порыву. Мудрость и опыт, ни купить, ни продать, в этом и есть вся его ценность, а точнее безценность.
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий19 апреля+2
            В жопу Зюганова, в жопу его личное КПРФ. Без него и его холуёв обойдёмся.
          • Станислав Волобуев
            Станислав Волобуев19 апреля+2
            Разделение КПРФ на предателей и народников уже идёт. У зЮ был сердечный приступ.
            • Виталий Витальевич Бурлуцкий
              Виталий Витальевич Бурлуцкий19 апреля+2
              Рашкину нужно разделиться без отъёма Путинской прикормки Зюганова. Пусть нажрётся деньгами. Я бы тогда Рашкина поддержал. Я сейчас 7 сезон ходячих мертвецов смотрю. Там рабы запуганые битой, всё равно взбунтовались. Ну Нигган Зюганову во время боя и кричит- понял какое дерьмо на вкус? Ни к месту Путин что-то вспомнился(
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc19 апреля-1+1
    Зюганов мудрый и опытный коммунист, он всё прекрасно понимает и он должен руководить, но лицо Партии надо представить разумными, энергичными "лидерами". А таких пруд пруди. Направить не кому, нет идей, все потеряли чувство ответственности. Осталась только страсть к воровству.
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев19 апреля+2
    Зюганов может только мирно критиковать и ворчать по ТВ на ДАМу. Дорогу осилит только идущий, а Зюганов ждёт когда придёт к нему царь со своей свитой, упадет в колени и молвит - Бери Зюганов власть и наши деньги, мы устали воровать и совесть нас замучила.
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев19 апреля-1
    Усов не юли, при чем здесь Сирия.
  • ник чарус
    ник чарус20 апреля+3
    унижен истреблён и ограблен за столетие больше всего русский народ-поэтому лучшим президентом будет именно русский и желательно коммунист точнее социалист-поскольку вопрос коммунизма слишком и теоретичен и утопичен... но именно нацсепаратисты и полукровки в россии боятся такого варианта-поэтому тупик не столько идейный сколько национальный...в этом и сложность-а так то все ошибки компартии ясны и понятны...но сегодня правят сионокомпрадоры во всех официальных партиях...очевидно что надо возвращать профсоюзы на политическую арену и унимать этнический нацизм малых народов...и все сопутствующие вопросы стольже очевидны!
  • Юрий Котенко
    Юрий Котенко20 апреля
    Ещё раз убеждаюсь, что мы и хохлы близнецы братья. Ну хоть бы чуть-чуть в чем-то отличаться! Даже обидно....
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc20 апреля+2
    Даже два брата - близнеца, различаются и иногда очень сильно. Нужно чётко понимать, по каким критериям рассматривать. Если рассматривать строение тела, то фактически все люди одинаковые и т.д. Хотите поссорить или объединить кого то - найдите различия, или организуйте этот процесс. Что такое технология? Это чётко определённый, оптимизированный набор действий, дающий ожидаемый результат. Мрировая олигархия, применила технологию разобщения. Имеем результат, братья уже не братья, а лютые враги. Нужна новая объединяющая технология, одного утверждения мало. Итог... Юрий, вы неправы! Это факт. Не всё так просто, когда заставляешь свой мозг глубоко размышлять.
  • Иван Иванов
    Иван Иванов21 апреля+1
    А Путин видимо не подозревает, что все СМИ работают рпотив него. Излишняя пропаганда, замешанная на трез-четырех темах (Сирия, Путин, Украина, Донбысс) уже по достали народ. Если ежедневно есть один борщ, то в конце концов он настолько опротивит, что его просто выльют в унитаз. Да и все главные темы наводят на мысль, что, если про Россию, ее регионы мало говорят, то видимо и говорить не о чем. А значит не все хорошо в стране, как вчера вещал в Госдума Медведев. И у народа складывается впечатление, что от него что-то упорно скрывают, стараясь не вызвать общего недовольства. Вспоминаю новостные блоки на ТВ в СССР. Там международной политике было посвящено минут 7 от силы, остальное о стране, регионах, заводах, сельском хозяйстве. Лидеры КПСС в разы меньше маячили на голубом экране, чем сейчас Путин и Медведев. А посему не вызывали такого открытого раздражения, как сейчас. И не надо тут
  • ник чарус
    ник чарус25 апреля
    политобразование населения идёт только на выборах-надо этим пользоваться хоть и трудно ... конечно левоцентристу зюганову и либералоцентристу путину масса достойных замен-но нет денег... и они подавлены праволиберальными и центролиберальными сми с сионистским душком... так что удавку будут держать либо до удушения либо до бунта... удушить русских не удасться-величие россии сидит у всех в генах от русича до татарина и башкира...значит надо готовится к бунту...дай бог управляемому как у ленина!
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий25 апреля
      Управляемый бунт станет доступен после того как всем надоест неуправляемый. Нужно морально готовиться к этотой череде событий.
      • Василий Усов
        Василий Усов25 апреля
        Неуправляемый бунт в России невозможен, при таком-то интересе к ней наших доброжелателей на Западе. Даже на Украине он был вполне управляемым; ну а те, кому он надоел, мовчать теперь в тряпочку или дают признательные показания в СБУ.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий25 апреля
          Вы не понимаете что происходит. Бастуют уже все! А дальше больше. Общество разрушается. После Путина станет невозможно что-то делать старыми способами. Диктатура будущего неизбежна при неуправляемой улице. Я вижу это будущее и волосы стоят дыбом. Придурки на верху ведут к хаосу. Может я что-то упустил? Подскажите что я пропустил хорошего в нашем будущем?
  • Василий Усов
    Василий Усов25 апреля
    Я вообще-то говорил о другом. О том, что майдан в России финансируется и направляется с запада, поэтому он не может быть неуправляемым. И к хаосу РФ ведут не только придурки наверху, но и придурки внизу, которых на этом сайте большинство. Им кажется, что для перемен к лучшему достаточно скинуть Путина с его окружением. Как можно быть такими идиотами, имея перед носом пример Украины, скинувшей под управлением Запада "преступную банду Януковича" - я не понимаю!
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий25 апреля
      Я вообще-то тоже говорил о другом. Я вижу что делается, и вижу что будет из-за этого. Кстати и по милости вашего Путина. Я хотел сказать что Я бессильно наблюдаю, а "историки" снова скажут пришли плохие люди и сбросили доброго Царя. Это Вы говорите?
      • Василий Усов
        Василий Усов25 апреля
        Нет. Путин не мой, и я такого не говорил. И я поддержу тех, кто предложит ему реальную замену. Но если вы хотите просто свергнуть Путина, о чем так мечтают наши западные партнеры - так я категорически против.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий25 апреля
          Послушайте! Зачистка политических фигур достигла дна! Гдето уже выборы отменяют- нет политиков. И когда же Вы Усов замену Путину найдёте? И через 50 лет "замены" ему не будет!
  • Василий Усов
    Василий Усов25 апреля
    Искать замену Путину должен не я один, а мы! Народ, если он ещё существует! А пока нет достойной замены - ничего не сносить, не громить и не переворачивать, нельзя делать таких подарков нашим западным партнерам и "небратьям". Иначе Путин будет последним президентом РФ, как Горбачев - последним президентом СССР.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий25 апреля
    Забанили мою статью( Для Вас была. Называлась- Куда делись политики?