Новости партнеров

Самое свежее

QR-code при входе в рай. Политические анекдоты Андрей Нальгин. Лавров на встрече в джинсах, а Захарова – в маразме? Эль Мюрид. Почему смертность в России будет расти Александр Росляков. Новая борьба с мошинничеством в России Николай Травкин. Паровозы нашего благосостояния Аббас Галлямов. Какое единство ждёт нас в ближайшие годы
Загрузка...

Апокалипсис на марше

  • Это совсем не то, что вы себе воображали

     

    Наверное, это и есть Апокалипсис. Вернее его начало. Шаг к нему. Один из.

    Просто Апокалипсис – не совсем то, что мы ожидали увидеть. Мы привыкли думать, что Конец света – это некий момент, когда небо падает на землю, реки выходят из берегов, все горит, рушится и человечество в одночасье исчезает в глобальном катаклизме.

    На самом деле Апокалипсис наступает вполне буднично и никакого конкретного момента у него нет. Просто человечество тихо сползает в бездну.

     Никаких обезумевших людей. Вышедшие на улицу с ликованием, огромной толпой, вприпрыжку и вполне добровольно следуют в бездну. А большинство сидит у телевизоров на мягких диванах и, безразлично жуя бутерброды, переключает каналы. Посмотрели, как скачут одни, смирно сидят другие, что говорит по этому поводу президент. И легли спать.

    Все дело в том, что Апокалипсис – это не геологический катаклизм и не космическая катастрофа. Апокалипсис – это утрата нашей цивилизацией моральных ценностей. Окончательная замена духовного мира на материальный, потеря нравственных ориентиров и этических координат.

     

    Ну а что же это еще?

     

    В Одессе начался суд по делу о теракте 2 мая. Судят – кого бы вы думали? Активистов антимайдана. Кого же еще судить?

    Поджигатели судят тех, кого поджигали.

    А страна на это смотрит, словно так и должно быть. Потому что так сказали. И все мировые организации, созданные когда-то для защиты прав человека, борьбы с насилием, охраны международного права – все эти ООН, ОБСЕ, ЕСПЧ, Интерпол, Амнести Интернешинел и многие-многие другие – смотрят на это тоже с равнодушием в глазах.

    Антитеррористическую операцию проводят сами террористы, вешая ярлык терроризма на изначально мирных граждан, а операция ведется самыми настоящими методами террора.

    Запрещенные вооружения, похищения людей и журналистов, уничтожение гражданской инфраструктуры, создание атмосферы страха среди населения, лишение его воды, тепла, света, угроза жизни. Самый настоящий терроризм. Только очень масштабный, с применением регулярной армии.

    И не украинцы это изобрели. Этот метод уже много раз опробован в разных странах. И не только такими структурами как Аль-Каеда и Талибан. Этим методом пользовались сами США, причем намного интенсивнее других.

    Сегодня этот метод стал на Украине основным. Ему придумали политкорректное название – "гибридная война". Это когда черное объявляется белым, террористы называются защитниками демократии, а местное население – террористами. И с каждым днем все больше войн ведется именно так.

     

    Олигархи вывели народ на майдан против олигархов

     

    На самом деле все это было обычной постановкой. Народ использовали, чтобы захватить власть. Волки технично сформировали стадо овец, часть их отправили на бойню, а большинство наслаждается зрелищем, сидя по домам. Как только дело было сделано, все обещания оказались забыты. Губернаторские посты раздали олигархам, с которыми обещали бороться. Сказали, что так и должно быть. И народ проглотил. А часть даже отправилась воевать за новый порядок. Воевать с такими же, как сами, гражданами той же страны.

     

    Коррупционеры ведут борьбу с коррупцией

     

    В Киеве уже начинают торговаться за должности в антикоррупционном комитете. А главой новой структуры планируют сделать иностранца.

    В России тоже есть нечто подобное. Называется ОНФ. Организация борется с коррупцией на общественных началах, а возглавляет ее… действующий президент. Президент, который должен бороться с коррупцией как должностное лицо, задействуя при этом МВД, ФСБ, прокуратуру и другие службы, вместо того создал для борьбы с коррупцией общественную организацию. Она никому ничего не должна, и деятельность ее носит сугубо популистский характер. То ли от бессилия, то ли для создания видимости борьбы. Когда власть переполнена коррупционерами, бороться с ними в обязательном порядке, видимо, уже нет никакой возможности. Остается только сделать эту борьбу общественным процессом и заниматься ей в свободное от работы время, в качестве развлечения для себя и утешения для других.

     

    Россия потакает русофобам

     

    Вместо того, чтобы бросить силы и средства на защиту русского народа от антироссийской агрессии, Россия заключает договора с агрессорами – и тем самым поддерживает террор.

    Минские соглашения означают по сути следующее: «продолжайте начатое, пока я своих подержу».

    По телевизору нам показывают героев, которые в одиночку побеждают банды киевских вояк и защищают от них народ – но где на практике все это?

    На практике мы видим, что в одном городе салют и праздник в честь освобождения от фашистов, а в сотне километров люди сидят в подвалах – и последователи тех же самых фашистов ведут обстрел. В тот же самый момент. И будто бы так и надо. И дальше пустых упреков в их адрес дело не идет.

    Президент говорит о величии России, которая 70 лет назад сломала хребет фашистской гадине в тот самый момент, когда те же фашисты из артиллерии разносят школы, больницы, целые города.

    Что характерно, бои ведутся у границ России, а праздничные речи и парады гремят в Нормандии, в Минске, в Белграде...

    В Донбассе, по данным ООН, погибло больше 3000 мирных жителей. Сколько на самом деле – не знает никто. Сколько погибло ополченцев – точных данных тоже нет. Потери украинской армии – официально 700, а если верить утечкам – 7 000. Но официально это даже не считается войной.

    За первый месяц так называемого перемирия от целенаправленных обстрелов жилых кварталов погибло более 300 мирных жителей.

    Можно ли было всего этого избежать, сократить потери, наказать виновных, прекратить обстрелы?

    Когда есть желание, есть тысяча возможностей. Когда нет желания, есть тысяча причин.

    Страна, которая победила Гитлера и Наполеона, имела десяток разных способов прекратить уничтожение русского народа и повернуть эту войну вспять. Но не против украинского народа, а против организаторов, террористов, против истинных врагов. Почему же этого не было сделано?

     

    Деньги. Торговля. Власть

     

    Причины ровно те же, по которым одни олигархи выводили народ на майдан против других. По которым поджигатели судят в Одессе тех, кто спасся из огня. По которым коррупционеры борются сами с собой и покупают места в антикоррупционном комитете.

    Это и есть Апокалипсис. Вернее путь к нему. Окончательная власть денег над людьми.

    Киев уничтожает собственный народ, а Россия позволяет это делать. Разница вся в том, что одни действуют активно, а другие пассивно. Одни отдают приказы, а другие молчаливо соглашаются с ними.

    А все потому, что правители больше не боятся Бога. Они боятся лишиться денег и власти – и больше ничего. Они боятся, что их лишат доступа к международным активам, которыми распоряжается Вашингтон.

    Но и народ не многим лучше тех, кто им правит. Потому что народ сидит и верит телевизору. Потому что народ делает кумирами тех, кто убивает и дает убивать. Потому что народ всегда имеет ту власть, которую он заслуживает – и на Украине, и в России, и в США.

    Достижение собственной выгоды ценой чужой жизни постепенно становится правилом, причем правилом на всех уровнях – от простого телезрителя до президента. Телезритель соглашается с происходящим из принципа "лишь бы не уменьшился собственный бутерброд". Президент думает о "бутербродах" своего окружения, своей свиты, в конечном итоге о бюджетных "бутербродах", на которых держится его власть. И неважно, где и сколько для этого погибнет людей, своих или чужих. Вот это и есть потеря нравственных ориентиров, утрата моральных ценностей и окончательная замена духовного мира на материальный.

    Это и есть Апокалипсис. Вернее его начало. Шаг в бездну. Если не последний, то во всяком случае один из.

     

    Александр Русин

3

Комментарии

1 комментарий
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник3 декабря 2014 г.+1
    Удивительные вести приходят с Украины. Страну решили открыто отдать под управление США и Евросоюза - без всяких референдумов да и любых других околичностей. В новейшей истории Европы это единственный случай. Прибалтийские страны, в которые поставили американских и канадских начальников, маленькие. Но чтобы такую большую страну (40 миллинов человек) и так открыто лишить независимости, причём с согласия её так называемой "элиты" - нет прецедентов...