Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Сатана в храме

  • Дьявол вошёл в храм и оглядел его убранство из золоченных колонн и икон в золоте и драгоценных камнях. Одет он был в строгий чёрный костюм, итальянские туфли выбивали из пола четкий звук, похожий на цоканье подков.

    Когда он двинул к алтарю, священник в золотой рясе поначалу застыл, затем схватился за висящий на груди крест, больше похожий на золотую дубину. В тусклом свете на запястье служителя сверкнули массивные часы, дьявол им улыбнулся: за такие можно купить не одну квартиру в Москве, да ещё и на машину останется. Священник истово замолился, то и дело целуя крест и освящая Дьявола крестным знамением.

    У лотка со свечами нечистый покосился на ценники и табличку «Свечи, купленные вне храма, Богу не угодны!» и громко засмеялся. Стены церкви мелко затряслись, точно бока испуганного пса.

    – Изыди! Именем Госпо...

    – Молчать, – спокойно сказал Дьявол. – У тебя нет права прикрываться Господом.

    Священник выпучил глаза, по его раскормленному лицу побежали крупные капли пота, рот беззвучно раскрывается, как у выброшенной на берег рыбы. Дьявол подошел почти впритык, поп попятился, наступил на рясу и повалился под алтарь.

    – Ты сейчас, наверное, думаешь, зачем я здесь? Почему меня не сжигает святой дух храма? – Дьявол присел рядом с священником на корточки, заглянул тому в глаза. – Да всё просто, аз есьм Люцифер. Имею право восходить на небеса и там, обвинять самого Господа. Всё согласно его воле. Никто не любить слушать подхалимов постоянно. Так что нет на свете церкви куда бы я не смог войти, тем более... ха-ха-ха... Здесь далеко не святое место.

    Священник побледнел, какой-то животный страз сковал его движения и лишил голоса. Многочисленные иконы взирали на эту пару с ледяным равнодушием, святые мощи лежали недвижно, словно выжидая финала.

    – Кстати отличный у тебя, батюшка, автомобиль. Всегда любил дизайн Бентли, одобряю выбор! Сколько такой стоит? Тысяч двести долларов? Хорошо зарабатываете! Правда, странным способом, видел я этих богомольных старушек, которые отрывают от своей мизерной пенсии вам в коробочку «на храм»... Истинно восхищаюсь вами, даже мне было бы совестно обирать столь неимущих!

    Священник затрясся, необъятное брюхо пошло волнами под рясой, точно огромный студень.

    – Торговля в храме – от такого даже милосердный Иисус в ярость приходил! Вспомнить только тот погром торговцев – в ваших книгах он, правда, описан суховато, в жизни было все красочней и кровавей...

    – Вы... вы заберёте меня в ад? – наконец с трудом выдавил из себя священник.

    – Нет, с какой стати? – Дьявол резко поднялся, даже отступил на шаг, словно сторонясь соседства с выглядевшей крайне жалко тушей. – С чего бы мне наказывать столь ценного слугу? Нет! Я пришёл выразить восхищение вашими упорными трудами! Продолжайте в том же духе! Воруйте, обманывайте, обдирайте до нитки! Давите прохожих вашими машинами! Ваш труд просто неоценим! Ещё десяток лет – и новое поколение пойдет жечь храмы! Ах, какое чудесное время будет!... Вот вам презент, лично от меня – и до новых встреч!

    Сатана резко развернулся – и стремительно удалился, оставив на полу деревянный футляр. Священник поднял его трясущимися руками, осторожно открыл, ожидая получить адское пламя в лицо. Но внутри была лишь золотая ручка на бархатном ложе. По всей ее длине шла изящная гравировка:

    «Лучшему из лучших. С уважением и благодарностью, Л».

     

    Джулс Винфилд

22

Комментарии

5 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 мая+10
    Помнится какой-то поп по фамилии Чаплин объяснял, что все подарки попам есть проявление любви к церкви. Правда, не припомню церкви с подаренными часами, а вот часы Гуньдяева...Их даже пытались зафотошопить. Пресслужба не постеснялась ляпнуть глупость, что подаренных часов у Гуньдяева много, и дорогущие он взял машинально...С таким объяснением и прокурор не требуется
  • владимир кот
    владимир кот13 мая+2
    Помнится испанские завоеватели Америки, говаривали-у нас болезнь и она лечиться только золотом. Вот и ЭТИ, напоминают тех.
  • Гассан Абдурахман
    Гассан Абдурахман13 мая+3
    Из Деяний Апостолов: "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?"
  • yuri 54
    yuri 5414 мая+3
    "....даже мне было бы совестно обирать столь неимущих!"... Вот,вот, и я думаю, что сегодня даже Дьявол выглядит милым ангелом,в сравнении с нынешними так называемыми " служителями" Господа!
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion16 мая
    Не ещё поколение, а раньше, думаю значительно раньше.