Самое свежее

Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО Эль Мюрид. Параллельные и перпендикулярные вооруженные силы России

Кто виноват в низких пенсиях россиян? Песков указывает на злой Запад

  • Давно замечено, что для российской власти главное – не решить проблему, а найти обоснование ее неразрешимости, так называемые «объективные причины». Первым мастером этом деле считается пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

    Вот как он только что выкрутился из такой неприятной ситуации, что за время власти его шефа Россия по размеру пенсий даже близко не смогла подобраться к странам «загнивающей» Европы.

    По данным Минтруда, на начало 2021 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров в РФ составлял 17 443 рубля. С 1 января пенсии были проиндексированы на 6,3% или 1039 рублей. И на этот счет Песков с гордостью дикаря, нашедшего под деревом кокос, заявил, что в вопросе повышения благосостояния пенсионеров «проделан огромный путь».

    Впрочем этого недостаточно, тут же признал он: «Президент сам неоднократно говорил, что в плане пенсионного обеспечения надо еще работать и работать».

    Что ж столь скромны плоды этой работы? Есть у Пескова и на это веский ответ: «Скачкообразно, в одночасье сделать всем большие пенсии не представляется возможным». Препятствуют же повышению пенсий не какие-то просчеты власти или даже непомерное воровство чиновников от мала до велика – а «негативные периоды, черные полосы в развитии – мировые экономические кризисы и ситуации, подобные нынешней пандемии коронавируса».

    Вот оно как! Выходит, снова «англичанка гадит» и всякие там немцы со французами житья нам не дают! Вот сволочи! В реальном выражении – с поправкой на инфляцию – пенсии в России выросли в прошлом году на 1,4%. В пересчете на деньги покупательная способность среднего пенсионера выросла на 230 рублей в месяц...

    Слезы! Тем более что наши пенсионеры в среднем получают, в пересчете на европейскую валюту, вчетверо меньше пенсионеров в Германии. Но о том, чтобы те как-то поделились с нашими – и речи нет. Отсюда и такое отставание. Не Миллеру же с Сечиным, не сотне с лишним новых путинских олигархов делиться с нашими стриками! У них никаких «черных полос» не бывает, и поэтому они вообще никаким боком к нашим бедным пенсам не стояли.

    Вот как все образцово объяснил и разложил по полочкам! Сразу видно: не зря человек ест свой хлеб и еще всем детям своим на обзаведение недвижимостью за рубежом щедро отсыпает!

29

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 февраля 2021 г.+17
    какой тут рост пенсий и зарплат если десятками миллиардов долларов вот уже 30 лет выводить капиталы на запад? Кризисы ему помешали, вишь, а жить красиво самому не помешали. Жаль, что еще немало дураков, верящих вам.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс8 февраля 2021 г.+8
      Капиталы это денежное выражение ресурсов которые они выкачивают из страны. В общем-то все феодальные колонии выглядят приблизительно одинаково.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев8 февраля 2021 г.+14
    Ну а чё - он всё правильно говорит. Виноваты именно негативные периоды, черные полосы в развитии. Очень верно 20 летнее правление путина названо..
  • Mr Shuma
    Mr Shuma9 февраля 2021 г.+6
    А почему в очередной раз не Великая Отечественная виновата? И не советское наследие? Это ж главные причины всех невзгод российской современности по версии крмлядей. Да плюс еще печенеги с половцами. Стареют, видать, Усы-говоруны.
  • Mr Shuma
    Mr Shuma9 февраля 2021 г.+4
    И картинка хорошая. Сразу видно, как Ус-говорун поясняет: Вон, Владим Владимыч, видите того, с той стороны экрана? Это он виноват в том, что у нас с пенсиями проблемы.