Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Главное для нас – родной язык и атомная бомба. Все остальное – во-вторых Николай Травкин. О государственной экономии в РФ: дна нет! Виктор Алкснис. Утверждение Путина о самоотравлении Навального загнало Кремль в капкан Рассекречена оплата самых дорогих российских телепропагандистов: десятки миллионов рублей в год на каждого Сергей Правдин. Без срока давности: о чём должен помнить каждый путинский сторонник Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия
Загрузка...

Новые принуждения к маскам – это санитарный фашизм

  • Вновь ужесточились правила ношения масок... Причина совершенно алогичных ужесточений становится все более похожа на то, что кто-то влиятельный закупился астрономическим количеством масок и не хочет терпеть убытки из-за радикального спада заболеваемости. А также из-за спада истерики.

    Люди перестают бояться. Кто-то давно уже все понял, к кому-то понимание приходит сейчас. Но масок, похоже, немеряно лежит где-то, поэтому через государственные органы принуждения и медиа вновь начинают нагнетать и запрещать. Ведь на языке дельцов отсутствие истерики – это проблема: падение спроса на товар! И вот уже проверяющие шакалят в магазинах и в нарушение всех мыслимых норм права налагают штрафы на магазины за то, что люди отказываются ходить в масках. Вводятся другие ужесточения, которых не было даже в разгар пандемии.

    Какие нам рациональные выводы делать, наблюдая происходящее, которое иначе, чем санитарным фашизмом уже тяжело назвать?

    То что происходит сейчас не просто волюнтаризм. Это крайне опасный в социально-политическом смысле процесс, который бьет по авторитету властей и зарождает сомнения в ее адекватности или честности. Нет никакого логичного, рационального объяснения, что у кого-то залежался товар и он, лоббируя его сбыт, готов за счёт государства «порешать» вопрос. Другая версия ещё хуже – полное непонимание ситуации, истерические, нерациональные действия не совместимые с уровнем ответственности, которым должны обладать решения государственного уровня.

    Я хочу, чтобы очень ясно поняли, что маски сейчас большинство людей вынуждены надевать, не потому что боятся вируса, а потому что боятся штрафов, либо под другими формами прямого принуждения. Никакого отношения к медицине, эпидемиологи или вирусологии тут нет. Ношение или не ношение индивидуальных средств защиты – должен быть вопросом исключительно личного выбора, а не принуждения!

    Вдвойне странно это ужесточение выглядит на фоне публикуемой положительной динамики, явного спада всех проблем и даже выпуска вакцины, анонсированной Президентом России! Все это предпосылки для сокращения ограничений вплоть до полной отмены, но ограничения, наоборот, начинают ужесточаться! Парадокс. Опасный парадокс. Тут уже рождается такой порочный круг логических противоречий, что появляется риск потерять полностью доверие к рациональности или честности решений.

    Необоснованность требований уже проверена не только теорией, но и опытом. Неоднократно наблюдались огромные скопления людей без масок – и никогда не было никаких всплесков заболеваемости. Если теорию кто-то не способен понять, хоть на практику посмотрите. Толпы и очереди в метро в разгар «пандемии», тусовки на Патриках, толпы во время парада ВМФ, примеров несчетное количество! При этом, никогда и нигде не было никаких эпидемиологических проблем.

    Я допускаю что власть вводит ограничения из-за истерического запроса групп населения, составляющих меньшинство, но громкое и активное. Это, конечно, очень недальновидная политика, которая ни к чему кроме дестабилизации не приведёт. По одной простой причине – паника бездонна. У неё нет дна. Она может продолжаться сколько угодно и имеет тенденции к расширению. И вот само государство стало парадоксальным образом продуцировать эту панику!

    Пришла пора большинству заявить о своих правах и взглядах на жизнь! Я категорически против принуждения и запретов связанных с ношением масок и прочими «ковидными» ограничениями. Мы, люди, находящиеся на стороне спокойствия и разума, требуем от властей немедленной отмены принуждения ношения масок и прочих нелепых ограничений! Мы не пацаки, которых можно заставлять натягивать цак на нос! Вопрос применения средств защиты – должен быть вопросом исключительного личного выбора!

     

    Александр Евсин

10

Комментарии

18 комментариев
  • академик Многоходов
    академик Многоходов25 августа+2
    Дело совсем не в бизнесе на масках. Совсем. А идёт подготовка с закрытием нас на новую самоизоляцию с 21 сентября. Те кто ослушался (Белоруссия) то посмотрите на Батьку. На его бледный вид. Путин рисковать не будет, не рискнёт ослушаться Мировое правительство. Нас закроют.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков25 августа+2
      Это главное, бизнес прилагается коронабесам как бонус
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 августа+3
    Да здравствует капитализм-царство свободы и демократии!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 августа+1
    просмотрел свои коменты за пару дней. Много удалено, в основном про Китай.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов25 августа-2+1
    "Личный выбор" не должен подвергать окружающих опасности заражения. "Бессимптомно" означает, болезнь протекает с не проявляемыми ЯВНО симптомами. И нахождение рядом с таким больным для кого-то может закончится трагедией. Мне, считаю, маска не нужна, но, уважая сограждан, перед входом в людные места достаю из кармана маску и без всякого ... надеваю.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков25 августа+1
      Гоша, в Хабаровске десятки тысяч людей ежедневно собираются на митинги и демонстрации, игнорирую требования корона бесов. И ни какой вспышки пандемии. НО в сентябре её объявят по всей стране
    • Борис Кедров
      Борис Кедров25 августа
      Гоша, абсолютно здравое рассуждение. Конечно надо так и поступать. Но вот стоить маски должны не более 3 руб, а не 30 как сплошь и рядом. Обычная мерзкая спекуляция. И пора принять правительству меру к таким торгашам.
      • академик Многоходов
        академик Многоходов25 августа
        "Правительство" и есть "те самые" торгаши. Навального надо смотреть а не путивизор.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов25 августа-3+1
    Тем более, что масса сограждан просто не может прожить без отдыха в Турции и других сомнительных местах и везут оттуда чёрт знает что.
    • академик Многоходов
      академик Многоходов25 августа-1+3
      Гоша Вы гриппом не болеете, у Вас бессимптомное умственное недоразвитие. Тут ваша маска не поможет, и Вас надо от нас изолировать в "дурке". Боюсь что и оттуда напишите сюда чёрти что((
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков25 августа-1+2
      Так просто туризм закрыть легче, чем всю страну сажать на добровольный домашний арест. Почему вся стран должна ради любителей отдохнуть в Турции
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков25 августа-1+1
      Одни не могут прожить без Турции а мы должны носить намордники . которые наносят вред нашему здоровью
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов26 августа+1
    - Мы не пацаки! - Пацаки, пацаки...
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся26 августа+1
    В начале эпидемии, марте, масок в Москве не хватало катастрофически, в аптеках было не купить. Собянин на базе двух швейных предприятий открыл цеха по производству масок. Разумеется, через своих людей. А теперь посчитаем, кто ещё не забыл арифметику. Себестоимость производства маски 1 руб. 94 коп., розничная цена - 35 рублей. Разницу умножьте на количество населения Москвы и получите чистую прибыль в день. В день! Здесь никакой нефти не надо, арабские шейхи уныло курят в туалете. Да и ментам подспорье к зарплате - штрафуй, кого хочешь. так что маски будем носить пожизненно. Один вирус кончился - другой начался. С холопами только так и надо поступать.
    • Борис Кедров
      Борис Кедров26 августа
      Уважаемый Искандер, нельзя всех людей считать холопами. А требовать , что бы навели порядок с ценами на маски это надо.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся27 августа+1
    Уважаемый Борис, а вы лично много что требуете от властей? Сколько раз в суды подавали, в одиночный пикет выходили, на митинги? Сейчас скажете, что асё это ниже вашего достоинства. Типа пусть кто-то требует, а я подожду, чем дело кончится. Если увидите, что этого требовальщика менты тащат волоком в автозак, скажете "правильно, так этим бездельникам и надо". Ну вот это и есть холопство. А вы думали, что холоп - это тот, кто в лаптях и косоворотке ходит?
  • Игорян Борискин
    Игорян Борискин30 августа
    Помнится, в начале пандемии СМИ - пугали жуткими роликами, где люди падали на улицах от ковида, а потом бац, всё подобное прекратилось внезапно.