Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Плоды изоляции. Новости и анекдоты недели Вадим Слуцкий. Люди и паразиты Николай Травкин. Еще одного служивого прибрал поганый вирус Очередной акт беззакония в Подмосковье: ради денег власть идет на все Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас! Андрей Франц. О внутренней форме России
Загрузка...

Никакой кризис не избавит нас от наших олигархов – только наша смерть...

  • Некоторые наши капиталисты и их прихлебатели утверждают, что в России нет олигархов. Что российские толстосумы никакого отношения к власти не имеют. Мол капитал – сам по себе, а власть – сама по себе и никоим образом не подыгрывает тем, кто просто оказался чуть удачливей на этом рынке, который всему голова.

    Однако наблюдаемая действительность в корне противоречит данному утверждению. Поэтому опровергнуть его не составляет большого труда.

    Если капитал капиталиста растет несмотря на кризис и обнищание населения, это значит, что такой капиталист – олигарх. Т.е. государство не только не пытается облегчить жизнь своих бедствующих граждан за счет толстосума, но и сознательно перекладывает его финансовые трудности на всех остальных, обеспечивая рост его благосостояния.

    Любое государство, где обнищание граждан сопровождается ростом крупных капиталов, где бедные беднеют, а богатые богатеют, является плутократией. Это значит, что власть в такой стране принадлежит крупному капиталу в лице олигархов, то есть лиц, одновременно обладающих и властью, и доступом к рычагам управления. В таком случае олигархи легко выгребают деньги из карманов населения и перекладывают в государственный бюджет, а оттуда – в свои собственные карманы.

    Типичный пример: сегодня, когда нефть значительно подешевела, плутократическая Россия, экспортер сырья, стала единственным государством в мире, где бензин подорожал. Так олигархи, под которыми в России ходят и президент, и правительство, компенсируют свои недополученные прибыли.

    Здесь нужно ясно понимать, что олигархи не могут разориться сами по себе. Сначала они полностью разорят свою страну, весь свой народ – и только после этого окажутся у разбитого (ими же) корыта.

    Поэтому надеяться, что какой-то кризис ударит так по этим захребетникам, что сбросит их с народной шеи – сущая наивность. Сначала скопытится российский народ – и лишь после этого с него слезут господа Усмановы и Дерипаски. И пойдут по миру искать себе какой-нибудь еще столь же доверчивый и легкомысленный народ.

17

Комментарии

15 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев5 апреля+7
    Однажды - наши деды уже избавились от кровососов-угнетателей... Неужели мы настолько никчёмнее, что не сумеем повторить их достижения?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 апреля+7
    они с нашей шеи не слезут пока есть что качать, рубить и добывать. т.е. наверное никогда.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев5 апреля+3
      Почему именно наша смерть - может смерть аллигаторов тоже поспособствует избавлению?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов5 апреля+1
        у них все ресурсы, а у нас возможность уехать или сдохнуть. Все ждут кризиса управления, вызванного внешним фактором. Некоторые полагают, что этому поспособствует нынешнее снижение цен на нефть, но я думаю, нынешний обвал цен-рядовое событие, которое будет вскоре пережито, как и пандемия короновируса.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов5 апреля+4
    Олигархи не сдадутся и это правильно. Если же власти пойдут у них на поводу, то попадут под раздачу и те и другие. И тогда уже неуместно будет вспоминать о слезе ребёнка. Очень жалко всех, но назвался груздем, полезай в кузов! Очень бы этого не хотелось...
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ5 апреля-1+5
    Президент и правительство не ходят под олигархами. Это олигархи ходят под ними потому, что наша власть это выходцы из спец служб, которые имеют полный компромат на любого из наших толстосумов. Просто олигархи это прокладка , которая снабжает власть деньгами и всяческими мирскими благами , получаемыми от грабежа народа и недр. Им самим тоже не мало перепадает, но хотелось бы больше как вна Украине. Скинуть бы им эту гебешную удавку и все награбленное забирать себе. Эта голубая мечта и есть причина появления того, что у нас называется оппозицией. Нам же ни те ни другие на хрен не сдались. Нам бы грабеж прекратить и начать наконец работать на себя всей страной.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов5 апреля+3
      Агента 007 нельзя победить в честном бою, но победить можно. Всего-то надо заложить контактную мину в одном месте у красотки и подсунуть её ему, и он сам уйдёт в лучший мир...
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов5 апреля+3
      могущественные кагэбэшники-обслуга крупного капитала и не более.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков5 апреля-3+1
    Россия - страна особенная..., поэтому многие положения основателей в ней выглядят не так как в книжках..., но суть от этого не меняется...., Олигархи у нас назначенные..., казенные, Если в странах запада сливались в основном финансовый и промышленный капиталы, государство держало вооруженный нейтралитет и имело и тех других, т.е. контролировало обе стороны, то в России с капиталом сливалось государственная бюрократия..., а с ликвидацией Советской Власти в 1936г страна превратилась в партократический олигархат -- законодательно оформленный в 1993г
    • владимир кот
      владимир кот5 апреля+4
      а с ликвидацией Советской Власти в 1936г страна превратилась в партократический олигархат,, Вот спасибо, наконец-то глаза открыли. В школе, получается, учился с сыном олигарха(65-75) , а я и не догадывался.
      • дмитрий жуков
        дмитрий жуков5 апреля
        этим надо гордиться..., но и от иллюзий тоже надо избавляться , так и не все стали олигархами , только избранные..., но ваша искренность подкупает....
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков5 апреля-1
    кстати…, автор провокатор..., и призывает к массовому геноциду-- что уголовно наказуемо..., похоже что олигархи ему что то пообещали...
  • ANT  74
    ANT 745 апреля
    Так это - понятно....
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин6 апреля+1
    "...Президент и правительство обслуживает интересы международного капитала, а не нашего мелкого жулья...". Бедственное положение народа является доказательством этого. В интересах международного капитала - как можно быстрее выкачать из страны все ресурсы, что мы и наблюдаем.
  • Николай Ор
    Николай Ор6 апреля+2
    Почему то отделяют правительство и олигархов. Спорят кто под кем ходит.... Правительство и олигархи это сиамские близнецы, у ниж одно кровообращение. Не бывает хорошее правительство и плохие олигархи или наоборот.