Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Статистика, которая изумляет ее космической недостоверностью Путин вернулся к внутренней повестке РФ – как барин из гостей домой Захар Прилепин. О национальной русской интеллигенции Михаил Макогон. Почему российские чиновники не тонут? Потому что они не тонут никогда! Борис Григорьев. О единственном пути, как оппозиция может победить ее врагов Михаил Поляков. Страсти по Госсовету: зачем Путин реанимирует этот архаичный орган?
Загрузка...

Тщеславие верхов тащит нас в средневековье, где виноват во всем народ

  • Мне смешны российские олигархи. Ибо их поведение страшно напоминает поведение холопа, которого поставили управлять продовольственных складом. Губы надуты так, что того и гляди пар из ушей пойдет, спесь неимоверная – и наворованные дефициты торчат прямо из карманов халата …

    К великому сожалению надо признать, что тон им задает сам президент. Ну зачем ему, скажите на милость, по всей России куча резиденцией, похожих на дворцы? Ну, а следом – вопросы по нисходящей. Зачем Сечину дом за 18 миллиардов рублей? Миллеру резиденция "Миллергоф", похожая на Константиновский дворец Путина?

    Зачем Чемезову, главе Ростеха, квартира за 5 млрд. рублей?

    И ладно бы эти нувориши достигли чего-то своим горбом, ознаменовали в таком помпезном плане свои успехи, как поступали встарь разбогатевшие русские купцы. Но весь их успех – лишь в том, что они приятели Путина.

    А Путин очень любит, когда его хвалят. И вот российский политический процесс пошел: верные друзья лепят из своего «старшего товарища» образ отца нации, который возродил, провидел, утвердил, слепил – а наши СМИ охотно это повторяют. Путин же в свою очередь теряет голову и чувство меры от придворной лести – и вот уже отчитывает Ленина, величайшего мирового творца, как мальчишку, как не отчитывал своего неладного премьера Медведева…

    И ладно еще – комизм ситуации, когда явно не ровня похлопывает по плечу покойного титана. Плохо, что человек с сильно завышенной самооценкой обычно начинает допускать серьезные промашки в его практическое деятельности…

    Теперь о «верных друзьях». Их тщеславие – это грех и производное от низкой самооценки.

    Зачем вообще Усманову самая большая яхта в мире? А другим олигархам – столь же выдающиеся посудины, самые современные, технологичные, многопалубные?

    Это они в точности как глупые школьники в туалете неким местом – яхтами своими меряются.

    И тут надо признать, что чем менее развита страна и чем примитивней ее общество – тем большую роль играет там культ всех этих цацек в виде дворцов, яхт и прочих предметов показной роскоши. Все это позапрошлый век. Феодальный строй и крепостное право.

     

    Друзья и челядь Путина, а также друзья его друзей с их челядью считают себя новой российской элитой. Новыми дворянами, пожалованными лично президентом. И все они вольно или невольно подражают своему шефу и благодетелю. Он для них – все равно что Коко Шанель для женщин 20 века.

    Был бы Путин сам скромен и требователен к чиновникам всех степеней близости к себе, поднимал бы наверх самых скромных, а не самых жадных – и большой коррупции в стране не было бы. Госслужащие – те же модницы, которые сегодня, подражая своим авторитетам, гоняются за сверхдорогими шубами из шиншилл, завтра – за драными джинсами.

    Вместе с тем тщеславие легко поддаётся манипуляции. Кто тщеславен – всегда зависим. Насколько же Путин в свою очередь зависим от его друзей и рейтингов?

    Наверное, все уже обратили внимание, что как только рейтинг Путина падает, его сразу начинают показывать на заседаниях правительства, где он в очередной раз строго требует и щедро обещает.

    И складывается такое ощущение, что Путин и его подчиненные вполне между собой поладили и договорились: он балует их щедрыми подачками – они возносят его до небес. Вот только с народом последнее время все больший раздор: народная поддержка явно тает, а лидер на это явно обижается. И, вероятно,  и из-за этого тоже задал трепку самому видному народному герою Ленину: дескать будете продолжать в том же духе, ронять мой рейтинг и болтать лишку в соцсетях, накажу уже вас самих.

    И ведь накажет, с него станется.

    В такой общественной конфигурации, какая у нас сложилась на сегодня – по типу феодальных государств средневековья, виноватым во всем в конечном счета всегда оказывается именно народ.

     

    Источник

18

Комментарии

22 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 декабря 2019 г.+4
    Цитата: "Зачем Сечину дом за 18 миллиардов рублей? Миллеру резиденция "Миллергоф", похожая на Константиновский дворец Путина?". На этот вопрос безуспешно пытался ответить О.Бендер. "Синее море, белый пароход, малопоношеный смокинг, лакей-японец, платиновые зубы, носки без дырок, собственный бильярд, а главное — власть, уважение и слава, которую дают деньги".
    • Виктор  Майбенко
      Виктор Майбенко13 декабря 2019 г.
      А зачем Хеопсу пирамида 150 метров высотой, уже 4000 лет все недоумевают.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 декабря 2019 г.+6
    виллы, яхты, шлюхи... А чем еще кичиться, если все само плывет в руки и народ уже 30 лет не ропщет.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 декабря 2019 г.+2
    Накажет, к бабке не ходи! Когда сам ничего не можешь а авторитета липового охота, только наказание и остаётся.
  • Aleks Best
    Aleks Best13 декабря 2019 г.+5
    Уралов зрит в корень ! До тех пор, пока эЛЛЛекторат позволяет над собой измываться, эта пу_компания будет продолжать кичиться друг перед дружкой все блотнее да моднее яхтами, авто, и всякой друго_разной гопотной пылью ) Это босота! И она только такими " благами " измеряет мир вокруг себя и людей в нем /
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов13 декабря 2019 г.+3
      дело в том, что их не подпускают на западе к высокотехнологичным активам. Вспомните как немцы не дали Сберу приобрести даже Опель. Неслучайно, что они там приобретают спортивные клубы, замки и яхты. Про тех, кто в санкционном списке и говорить нечего.
  • владимир кот
    владимир кот13 декабря 2019 г.+1
    володин-нет путина,нет России.мне интересно,что они с ним в бане делают?
    • Aleks Best
      Aleks Best13 декабря 2019 г.
      Вовка .. сходи вместе с ними в баню и все узнаешь ) все так просто /
      • владимир кот
        владимир кот14 декабря 2019 г.
        Вовка .. сходи вместе с ними в баню и все узнаешь ) все так просто /,, на каких фронтах контужен ,,Астряк,,?
        • Aleks Best
          Aleks Best14 декабря 2019 г.
          Тебе, тупню кошачьему, фронты эти лучше пусть и не снятся, даже в самых кошмарных твоих снах /
          • владимир кот
            владимир кот14 декабря 2019 г.
            ты не тупень,ты просто дурак.ничего и тебя вылечат.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода13 декабря 2019 г.+1
    Вот здесь наши зарплаты и пенсии.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков13 декабря 2019 г.+1
    Также непонятно зачем в фильме Кондрашова было сказано ,что в 19 году мы отправим экспедицию на Луну и Марс.Всего то года два назад Неужели уже тогда было неясно,что не осилим.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов14 декабря 2019 г.
      Сообщение от 12 октября 2012 г: —- « В 2015 году Россия намерена отправить посадочный модуль на Луну, а через три года после этого запустить космический аппарат на Марс, сообщил генеральный директор научно-производственного объединения имени Лавочкина Виктор Хартов.» —- Теперь хоть понятно?
      • Андрей Брыков
        Андрей Брыков14 декабря 2019 г.
        Понятно ,что вам не понятно. Или подмена тезиса? Я вам про слова президента РФ сказанные относительно недавно, а вы про какого то там Хартова который что то там говорил семь лет назад. Ну и как там по Хартову, слетали или еще пара недель есть)).
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов14 декабря 2019 г.+2
          Какая разница, какая фамилия была в 2012 и какая сейчас? Это один и тот же ансамбль, мастера художественного свиста. И по совместительству специалисты по вливанию мочи в уши. И это всё, что нужно понимать всякому энтузиасту космонавтики.
          • Андрей Брыков
            Андрей Брыков14 декабря 2019 г.+1
            Огромная разница. В отличии от вас мне и многим глубоко фиолетово,что свистят пятые помощники шестого дворника и имен которых никто и знать то не должен. Но совсем не все равно когда что то говорит глава государства.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко13 декабря 2019 г.+2
    Виллы, яхты, у Геринга был халат с пришитыми к нему алмазами и в личном поезде вагон с игрушечной железной дорогой. Какой бы ни была огромной кровать больше 1х2 метра всё равно не понадобится...
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков13 декабря 2019 г.
    кто-то заводит себе свою яхту, кто-то свой остров, кто-то Самодержец, кто-то свою Планету. Каждый развлекается как может. Ротшильды превратили Швейцарию в свой укрепрайон с подземными базами и складами золота и на всякий случай для перестраховки предложили народу швейцарскому "гарантированный доход" (читай пособие-взятку около 2300$/мес),  чтоб не бунтовали (причем народ отказался). 
  • александр ставрогин
    александр ставрогин14 декабря 2019 г.+3
    Приличный человек не может позволить себе заходить за определенный коэффициент, где точка отсчета Минимальный доход народа его страны. Эти же, вроде, богобоязненные ребята, если судить по количеству зажигаемых свечек не боятся буквально ничего, смело заглатывая любые куски потребления. Одним из величайших наслаждений жизни является вид такого товарища на рее и это не мелочная радость от удачной мести, а восторг от осуществившейся справедливости.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc14 декабря 2019 г.
    Заносит Путина , а люди это видят. То Валька-стакан, с пяток лет назад, начинает при появлении Путина закатывать глаза: "Пётр...Пётр...". Ну дык на то она и хохлушка. На что другое умением не вышла. За то и держут)). Но сам то Путин, ерзая на троне, намекает : " Сталин не мог построить мост, а я - СМОГ". Мания величия, однако.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков14 декабря 2019 г.
      "Взослые отличаются от детей только ценою их игрушек" (М.Твен) Ну и ко хочет отобрать у Путина любимую игрушку?