Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Как закон о наказании чиновников за хамство накажет простых россиян Александр Майсурян. Скручивать пробег на автомобиле – плохо. А на президенте? Анекдоты разные Алексей Рощин. ЛДПР как франчайзинг Сергей Мардан. В Адлере снесли памятник русским солдатам – зачем? Александр Росляков. Как один невеличка опустил всю «широку страну мою родную» Репрессии как политический инструмент
Загрузка...

Главная беда российской власти: она боится уступать народу

  • Наши недруги достаточно подогрели недовольство населения России. Вводя санкции, которые де нам не страшны, они чётко просчитали ответную реакцию. Прекрасно зная психологию наших нуворишей, предвидели, что те, теряя прибыли, начнут восполнять свои потери за счёт населения – отсюда и рост цен.

    Больше всего масла в огонь подлила пенсионная реформа. И вот рейтинг власти, включая рейтинг президента, катится вниз. Путин пытается его поднять за счёт внешней политики. Чтобы его и там подрезать, пошли команды по Грузии, серьёзный накат по Донбассу, ополченцев обстреливают артиллерией уже два месяца. Потери среди ополченцев за эти месяцы более чем втрое выше потерь за весь предыдущий год.

    Путин, понимая, что его провоцируют, проглотил оскорбления от Грузии, не отвечает на обстрелы на Донбассе…

    Неутешительные выводы делают политики, близкие к военным кругам – такие как Игорь Стрелков, Владимир Квачков, Константин Сивков. В случае форс-мажора, по их словам, последняя надежда на честных офицеров в армии. Смогут ли они в критический момент перехватить управление, одному Богу известно.

    В общем всё идёт к тому, что эта осень будет жаркой. Если власти не выдадут кардинальных решений по исправлению обстановки, есть большая вероятность повторения Болотной площади, к тому же сюда могут добавиться протесты в регионах…

    Но вот в чем главная, на мой взгляд, проблема и беда нынешней власти, доставшаяся ей в наследство еще от царской и советской. Она категорически не готова идти навстречу требованиям своего народа, даже имея для этого ресурс. Все улучшения народной жизни не в порядке «дара свыше» кажутся ей слабостью и залогом дальнейшего давления снизу.

    И в этом есть какое-то генетическое барство: должно быть только «барин пожаловал», а не «народ добился своего». Хотя во втором не только нет ничего страшного и обидного для нормальной власти – это и должно быть нормой взаимоотношений власти и народа.

    Народ, кажется, уже стал это понимать, а власть, упертая в ее византийское всевластие, все ворот нос от этой простой истины.

    Но вечно так продолжаться в современном информативно открытом обществе не может. Люди видят, как в Европе и США массовые протесты приводят к учету мнений протестующих, а у нас – только к массовым арестам и законам «о непочтении к власти».

    В итоге или власть поломает вконец народ, превратив его в безвольную тряпку, которая в случае чего и на защиту этой власти не поднимется. Или народ все же сыщет в себе силы вразумить, а противном случае поменять эту ставшую «вещью в себе» власть.

     

    По материалам vlad

12

Комментарии

12 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 июля 2019 г.+3
    какие откровения на 30-м году капитализма в РФ!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 июля 2019 г.-1+4
      Особенно потрясает заголовок. При бандитском капитализме автор хочет, чтобы власть уступала народу. И это мол, ее беда. Как будто не жили 70 лет при социализме и совсем не читали Ленина.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов16 июля 2019 г.+2
        ну да.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов17 июля 2019 г.+2
          Главная беда народа, что он не может отправить эту власть на свалку истории. И потому страдает
  • Василий Усов
    Василий Усов16 июля 2019 г.-4
    "Люди видят, как в Европе и США массовые протесты приводят к учету мнений протестующих, а у нас – только к массовым арестам"- у нас с вами явно разные люди.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий16 июля 2019 г.+5
    Власть не боится уступать... Она, абсолютно разумно и расчётливо, удерживает ситуацию на грани социального взрыва... Это наиболее продуктивная позиция правительства, всеми силами поддерживающего грабительскую олигархию... Именно такое положение экономики позволят выкачивать из страны максимальное количество ресурсов (ископаемых, природных ресурсов и налогов с населения)... ... ... Послабление, в ответ на недовольство народа, уменьшает получаемую прибыль. Ужесточение сталкивает страну в пропасть государственного переворота. Балансировать на грани можно долго. Очень долго... ... Так, что никакой боязни тут нет. Сплошной и здравомысленный расчёт.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода16 июля 2019 г.+1
      БАЛАНСИР БАЛАНСИР (франц. balancier, от balancer - качать, уравновешивать) (коромысло), 1) двуплечий (реже одноплечий) рычаг, совершающий качательные движения относительно неподвижной оси; служит для передачи (или уравновешивания) усилий на присоединенные к нему тяги и шатуны в насосах, буровых станках, весах и др. 2) Балансир, или баланс, - регулятор хода часового механизма в виде кольца с поперечиной, укрепленного на оси.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода16 июля 2019 г.+1
      Любой балансир требует надёжной точки опоры. На что опирается власть? Где её точка опоры.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий16 июля 2019 г.-1+1
        Опора- Путин.
        • Волков Юрий
          Волков Юрий16 июля 2019 г.+3
          А Путин опирается на страх перед силовыми структурами и на слепую веру народа командам политтехнологов... ... вечно это конечно же продолжаться не может
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 июля 2019 г.-3+3
    Опять виноват Госдеп!!? А-ха-ха-ха! ;-) Афтырь, самому то не смешно? Хотя впрочем вижу что статья проплачена и вопрос уйдёт втуне. Главная проблема "нашей" власти в том, что она давно НЕ НАША!!! Вот всего и делом и её, власть необходимо снова делать НАШЕЙ. И не стоит пугать Болотной. Это уже не действует как мантры про "ужасные 90-е" и "как на Уркаине". Я так понимаю что у соловьёв кремля уже нетути аргументов, напрочь!
  • Александр Петров
    Александр Петров16 июля 2019 г.-3+3
    По моему, автор просто "рухнул с дуба". Рфская власть не для того лезла во власть, чтобы кому-то. что-то уступать. Эти люди (если это люди), не думают ни о чем, кроме собственных карманов и будушего себя любимого