Новости партнеров

Самое свежее

Что ж оппозиция не использует опрос по Конституции как повод для протеста? Долго ли еще жить России? Зависит от авторынка африканских стран Александр Росляков. Кого Мишустин должен бить, чтобы спасать Россию? Хотите президента Путина еще на 16 лет? Сурков готов оформить Как РПЦ патриарха Кирилла превратилась в гигантскую бизнес-империю Наши чиновники – гении в выборе жен, творящих бизнес-чудеса
Загрузка...

Законы для и против народа: одни у нас проходят на ура, другие сразу тонут

  • Сегодня российское законодательство имеет дело с тремя видами или группами законов.

    Первый – это законы, который лоббирует олигархические группировки. Как только вы увидите по телевизору новости, связанные с мусорными свалками, и у вас возникнет мысль, что в РФ станут заниматься решением мусорной проблемы – не верьте глазам своим. Нет, это значит, что будет принят закон, по которому некая компания получит возможность зарабатывать еще больше на мусоре. Следом будут непременно пересмотрены мусорные тарифы – и граждане станут платить за вывоз мусора еще больше.

    То же самое касается законов, связанных с совершенствованием работы жилкоммунхоза, железнодорожного транспорта, авиаперевозок, газификации населенных пунктов, торговли… Под их поверхностным словоблудием, которое часто не разобрать и специалисту, обязательно будет сидеть суровый гвоздь, который следом вопьется в вашу задницу в виде повышения цен на товары и услуги. Еще ни одного закона, который бы понижал цену на что-то, за последние годы нашими Госдумой и Совфедом принято не было.

    А потом вы еще спрашиваете, откуда у жен, дочек, внучек и жучек депутатов Госдумы и членов Совфеда берутся особняки в Европе. И как нашим министрам, даже без портфеля, вроде арестованного недавно в ходе клановых разборок Михаила Абызова – удается сколачивать их фантастические капиталы…

    Вторая группа – это законы, направленные на то, чтобы россияне поаккуратнее вели себя в Интернете, на санкционированных и несанкционированных митингах. Их можно обобщенно назвать законами по закручиванию политической гайки.

    И пусть вас не вводят в заблуждение благие речи президента и законотворцев о курсе на ослабление текущей политической резьбы – как и отдельные случаи декриминализации каких-то политических статей. Тут действует незыблемо еще ленинская формулировка: «Шаг вперед, два шага назад». На каждый виток передового послабления будут исподволь накинуты два витка ретроградного ужесточения. Если не прямо в законе, так в правоприменительной практике, которая по сей день запрещает строго-настрого свободу мирных митингов и собраний, прописанную в Конституции РФ.  

    Ну и наконец тритий вид – это законы, которых ждут от власти граждане. Как например об ответственности той же власти перед народом, о прогрессивном налоге, о повышении прожиточного минимума, об отмене пенсионной реформы, о перераспределении нефтяной ренты и так далее…

    Это те законы, ради принятия которых наивные избиратели голосуют за партии и отдельных кандидатов, клянущихся на выборах, что кровь из носа будут продвигать их, лишь дорвутся до своих мандатов.

    Так вот, именно эта третья группа законов никогда не проходит в Госдуме и в Совфеде. Таков наш нынешний верховный политический закон.

19

Комментарии

8 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев13 июля 2019 г.+5
    Да чё такого-то вполне себе обычный капитализм стадии начального накопления капитала.. Который стяжают любыми способами.. В старых кап.странах - там такого не позволяют те, кто уже нахапал и охраняет добытое от голодных нахалов. Посему и воруют у государства не меньше, но - респектабельней. Капитализм без воровства и коррупции в принципе не бывает. Разница всего лишь в формах.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов14 июля 2019 г.+3
      Третьи законы просто не вносятся Советом Госдумы на рассмотрение дептатов и не обсуждаются на пленарке. Хотя "в очереди" они могут стоят годами, как было еще с законом "О коррупции", который наконец угробили совсем. Протолкнули пустышку, только ее усилившую
    • Василий Туманов
      Василий Туманов14 июля 2019 г.+4
      Одного предложения в статье не хватает: третьи законы в Госдуме не проходят потому, что их не пропускает "Единая Россия" премьера Димона, имеющая конст.большинство
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов14 июля 2019 г.+1
      не совсем обычный. Обычный подразумевает в перспективе развитие экономики страны, которую он пока обкрадывает. Наш же превращает некогда державу в страну-колонию, предполагая развитие там куда он уже переехал или планирует.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев14 июля 2019 г.+3
        Это реалии старого промышленного капитализма. Новый, финансовый - никакого развития не подразумевает. Ибо бабло - нонеча делается прямо из воздуха путём различнейших спекуляций. Нахрена тогда буржуям какое-то там развитие? Им и так всё отличненько.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов14 июля 2019 г.+1
          производство реальной продукции всегда есть и должно быть, если вы хотите жить в суверенном и самодостаточном государстве. Вы можете строить в уме любые конструкции пока у вас есть что продавать на экспорт, а вот потом будете есть резанную бумагу.
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев14 июля 2019 г.+1
            Ну - пиндосы вот вполне успешно пока экпортируют ту самую резанную бумагу. Другое дело - это вряд ли надолго, но пока-то вполне себе канает..