Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Законы для и против народа: одни у нас проходят на ура, другие сразу тонут

  • Сегодня российское законодательство имеет дело с тремя видами или группами законов.

    Первый – это законы, который лоббирует олигархические группировки. Как только вы увидите по телевизору новости, связанные с мусорными свалками, и у вас возникнет мысль, что в РФ станут заниматься решением мусорной проблемы – не верьте глазам своим. Нет, это значит, что будет принят закон, по которому некая компания получит возможность зарабатывать еще больше на мусоре. Следом будут непременно пересмотрены мусорные тарифы – и граждане станут платить за вывоз мусора еще больше.

    То же самое касается законов, связанных с совершенствованием работы жилкоммунхоза, железнодорожного транспорта, авиаперевозок, газификации населенных пунктов, торговли… Под их поверхностным словоблудием, которое часто не разобрать и специалисту, обязательно будет сидеть суровый гвоздь, который следом вопьется в вашу задницу в виде повышения цен на товары и услуги. Еще ни одного закона, который бы понижал цену на что-то, за последние годы нашими Госдумой и Совфедом принято не было.

    А потом вы еще спрашиваете, откуда у жен, дочек, внучек и жучек депутатов Госдумы и членов Совфеда берутся особняки в Европе. И как нашим министрам, даже без портфеля, вроде арестованного недавно в ходе клановых разборок Михаила Абызова – удается сколачивать их фантастические капиталы…

    Вторая группа – это законы, направленные на то, чтобы россияне поаккуратнее вели себя в Интернете, на санкционированных и несанкционированных митингах. Их можно обобщенно назвать законами по закручиванию политической гайки.

    И пусть вас не вводят в заблуждение благие речи президента и законотворцев о курсе на ослабление текущей политической резьбы – как и отдельные случаи декриминализации каких-то политических статей. Тут действует незыблемо еще ленинская формулировка: «Шаг вперед, два шага назад». На каждый виток передового послабления будут исподволь накинуты два витка ретроградного ужесточения. Если не прямо в законе, так в правоприменительной практике, которая по сей день запрещает строго-настрого свободу мирных митингов и собраний, прописанную в Конституции РФ.  

    Ну и наконец тритий вид – это законы, которых ждут от власти граждане. Как например об ответственности той же власти перед народом, о прогрессивном налоге, о повышении прожиточного минимума, об отмене пенсионной реформы, о перераспределении нефтяной ренты и так далее…

    Это те законы, ради принятия которых наивные избиратели голосуют за партии и отдельных кандидатов, клянущихся на выборах, что кровь из носа будут продвигать их, лишь дорвутся до своих мандатов.

    Так вот, именно эта третья группа законов никогда не проходит в Госдуме и в Совфеде. Таков наш нынешний верховный политический закон.

19

Комментарии

8 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев13 июля 2019 г.+5
    Да чё такого-то вполне себе обычный капитализм стадии начального накопления капитала.. Который стяжают любыми способами.. В старых кап.странах - там такого не позволяют те, кто уже нахапал и охраняет добытое от голодных нахалов. Посему и воруют у государства не меньше, но - респектабельней. Капитализм без воровства и коррупции в принципе не бывает. Разница всего лишь в формах.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов14 июля 2019 г.+3
      Третьи законы просто не вносятся Советом Госдумы на рассмотрение дептатов и не обсуждаются на пленарке. Хотя "в очереди" они могут стоят годами, как было еще с законом "О коррупции", который наконец угробили совсем. Протолкнули пустышку, только ее усилившую
    • Василий Туманов
      Василий Туманов14 июля 2019 г.+4
      Одного предложения в статье не хватает: третьи законы в Госдуме не проходят потому, что их не пропускает "Единая Россия" премьера Димона, имеющая конст.большинство
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов14 июля 2019 г.+1
      не совсем обычный. Обычный подразумевает в перспективе развитие экономики страны, которую он пока обкрадывает. Наш же превращает некогда державу в страну-колонию, предполагая развитие там куда он уже переехал или планирует.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев14 июля 2019 г.+3
        Это реалии старого промышленного капитализма. Новый, финансовый - никакого развития не подразумевает. Ибо бабло - нонеча делается прямо из воздуха путём различнейших спекуляций. Нахрена тогда буржуям какое-то там развитие? Им и так всё отличненько.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов14 июля 2019 г.+1
          производство реальной продукции всегда есть и должно быть, если вы хотите жить в суверенном и самодостаточном государстве. Вы можете строить в уме любые конструкции пока у вас есть что продавать на экспорт, а вот потом будете есть резанную бумагу.
          • Павел Артемьев
            Павел Артемьев14 июля 2019 г.+1
            Ну - пиндосы вот вполне успешно пока экпортируют ту самую резанную бумагу. Другое дело - это вряд ли надолго, но пока-то вполне себе канает..