Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Госдуму РФ сегодня можно назвать «Госпожой Нет» Александр Росляков. Почему патриот России Соловьев собирает свои сокровища в Италии? Герман Садулаев. Победа в Питере губернатора «от Кремля» станет нашим гражданским поражением Михаил Поляков. Пенсионная реформа поломала старые скрепы, а новых у Кремля нет Леонид Радзиховский. Зачем оппозиции Мосгордума – и почему власть не хочет ее туда пускать Нынешняя власть РФ и «белое движение»: повтор ошибок налицо
Загрузка...

Юрий Комаров. «Иван, партийной принадлежности не помнящий». О маневрах кандидатов от ЕР

  • На выборах в Госдуму в 2016 году «Единая Россия» получила 76% голосов – и это послужило слухам о грядущей диктатуре, возврате 37-го года и «черных воронков». Правда, в Москве единороссам тогда повезло меньше: они получили по партийным спискам всего 37,8% голосов. Ну вот невзлюбили почему-то их москвичи наперекор всей России! Или же московские избиркомы неправильные – вместо того, чтобы показать истинные 99,9% за ЕР, как в иных регионах, налепили этой ерунды – аж меньше 40%...

    Но с тех пор воды много утекло… Догадайтесь, сколько кандидатов идут на выборы в Мосгордуму 8 сентября этого года от ЕР? 100, 200, 300? Правильный ответ – 0. В столице страны – ноль кандидатов от партии, обладающей конституционным большинством в Госдуме! Ибо единороссы понимают: в Москве их так сильно не любят, что сама принадлежность к партии власти делает кандидата непроходным. И те 37,8%, что единороссы получили в Москве в 2016 году, сегодня могли бы считаться величайшим успехом!

    А как они сами объясняют свой отказ от демонстрации партийного окраса? Очень просто – видят в этом проявление не слабости, но силы, о чем и сказал с гордостью вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский – тот самый, у мамы которого Навальный нашел кучу собственности в Австрии:

    «Сегодня у нас есть все законные основания выдвигать кандидатов напрямую. Как вы знаете, этим правом обладают все парламентские партии… Считаю неправильным пользоваться былыми достижениями… Мы выбиваем почву у наших конкурентов для критики, которые любят твердить, что «Единая Россия» боится москвичей. Мы показываем, что мы ничего не боимся и не прячемся за партийными знаменами. Мы идем к людям, и жители видят каждого конкретного кандидата».

    То есть не идут на выборы от ЕР, потому что ничего не боятся и не хотят прятаться за ее знаменами. Всю жизнь боялись и прятались, а теперь, когда партия села в лужу, а рейтинг ее рухнул – бояться перестали и храбро выпрыгнули из-под ее знамен, как из чужой кровати поутру.

    Что ж, можно пойти и еще дальше в деле сей партийной храбрости. Фамилии-то тех бесстрашных московских кандидатов, которые еще вчера были единороссами, а сегодня уже нет – многие могли запомнить. И припомнить им этот храбрый «бег из-под знамен». Поэтому добрый совет: идите на выборы под девичьими фамилиями жен или матерей – чтобы уже окончательно затереть всякую память о былой причастности к ЕР. И в гриме, чтобы не узнал никто в лицо. А в анкетах так и пишете: «Иван, партийной принадлежности не помнящий».

    Авось тогда и удастся поиметь какие-никакие голоса рассеянных москвичей…

21

Комментарии

21 комментарий
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий8 июля-2+2
    Бедные москвичи(( Создали свою власть и партию, и вдруг стали её стыдиться. Иваны не помнящие что делали в 91 году.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов8 июля-1+4
      жулье первостатейное, хорошо чуящее выгоду.
    •  Анатолий  Р
      Анатолий Р8 июля+2
      И в бровь, и в глаз...
    • Василий Туманов
      Василий Туманов8 июля+3
      Со всем согласен с автором Ю.Комаровым. Только покоробило первое же предложение: "На выборах в Госдуму в 2016 году «Единая Россия» получила 76% голосов" Не получила. Ей столько нарисовал карманный путинский Центризбирком, стоящий на довольствии Управделами президента и получающий от него все блага. Для этого "получила" в марте Путин убрал одиозного Чурова с поста главы ЦИКа и поставил на его свою приближенную фаворитку Памфилову, которая крутилась возле него "за права человека". Она после выборов первая крикнула: У "ЕдРа" конституционное большинство. Задача была выполнена. За это и за выборы себя Путин закрытым указом от 13 июня 2018 дал ей орден "За заслуги..." 3-й степени. Столько наград не было ни у одного из затонувших в "Лошарике" офицеров-подводников
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 июля-1+4
    Крысы бегут с тонущего корабля, но практически никогда им не удаётся доплыть до берега. В конце 80-х начале 90-х берег и пиратское судно было рядом, поэтому они успешно перебрались. Скоро пиратское судно затонет, а до берега слишком далеко...
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник8 июля+2
    Шулеры политические !
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов8 июля
    Чем лучше живут люди (а кто в России живёт лучше москвичей), тем больше они ненавидят Путина и Единую Россию. Это на примере Москвы очевидно абсолютно. И поэтому страна захлёбывается в деньгах и могла без проблем одномоментно увеличить пенсии и зарплаты в два раза (и это было бы началом беспрецедентных ростов экономики вслед за возросшим потребительским спросом, возможно, 10-20% роста ВВП в год). Но тогда все россияне станут жить так же богато, как сейчас москвичи, и тогда все будут ненавидеть Путина и единую Россию также, как и они. Поэтому народ специально в нищете и держат (не я первый высказал это гипотезу, но для меня она очевидна абсолютно)
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин8 июля-2
      Вы не понимаете принцип рылочного капитализма. Прибавь всем сейчас по 100 000 рублей, завтра цены съедят прибавку абсолютно. Простой народ уже это давно понимает. Пошёл я покупать чайную заврку. Гляжу, а цена уже больше, чем вчера! Спрашиваю продавца, "Это почему?". А он мне в ответ, "Так нам же прибавили вчера пенсию на 300 рублей!", я говорю ему, "А почему это нам? Вы же не на пенсии!". А он мне с ехидством, "Вам дали подержать прибавку в 300 рублей и передать нам! Это ведь нам прибавили". И ведь он, юморист, прав. Так и тебе прибавят 100 000 рублей на зарплату или на пенсию, подержишь и отнесёшь настоящим владельцам капитала.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов8 июля-1+1
        путинская экономика стоит, потому что не для кого производить. Я отношусь к тем 48% россиян, которые не могут позволить себе купить пару обуви к сезону (и одежду). Мои запасы в гараже ещё с социалистических времён, конечно, позволят мне и десять лет ходить в обносках, и даже всю жизнь - но у нас в Челябинске Юничел мечтал на прямой линии массово обратиться к президенту - их обувь никто не покупает, им кушать нечего...
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов8 июля
        в условиях искусственной нищеты и искусственно заниженных зарплат и пенсий (россиянин работает "хуже" европейца в три раза, А ПОЛУЧАЕТ МЕНЬШЕ В 8-10 РАЗ) увеличение зарплат и пенсий одномоментно в два раза приведёт не к росту цены, а к небывалому оживлению экономики и выходу на первое место в мире по росту ВВП
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин8 июля+1
      Вот в чём проблема то, в ненасытной жадности капиталиста. Это при советской власти цены искусственно придерживали, чтобы каждый человек, даже с низкими доходами, мог ЖИТЬ.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 июля-2+1
    Да пофигу и на Навального и на ЕР. Два сапога-пара!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 июля+1
    Аврохин с Барановым! Ну чё вы прибедняетесь?! Ваши заварки и пару обуви выглядят на этом сайте как "антипутинисты которые за путина". Веры вам ноль, а вот осадочек у прочитавших останется;-) Не считайте других глупей себя.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин8 июля+1
      Спасибо за юмористический комментарий. Посмеялся и пошёл пить чай, неожиданно обнаружил, что заварочка кончилась, а новых закупок нема. После вашего коммента, я почувствовал себя материально богаче, налил себе эрзац-кофе с эрзац-сливками и помянул вас добрым словом.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий8 июля-1+1
        А почему только сливки? Буржуй ветчины с хамоном нарежь и наешься от пуза! Бедненький(( А мне бич-пакет заваривать((
        • Вадим Баранов
          Вадим Баранов8 июля+1
          а может статься, путинец широнов нас профинансирует?
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов8 июля
            Баранов, ваш пьезоэлектрический эффект стал уже "фисешкой" сайта. Поэтому не лохматьте бабку, имитируя оппозиционность либерал-олигархии коя правит в России. Как я и говорил нынешняя власть и Навальный и навальнята-суть два сапога пара!
            • Вадим Баранов
              Вадим Баранов8 июля
              мне ведь не платят, как Вам, денюжку всякие повара. Я рад, что пьезо-эффект принёс мне популярность. Идёт в мире проработка этого вопроса, может, и не так быстро, как хотелось. и тут не только леса из полимерных мачт, это и выработка электричества на автострадах, допустим. Реально идут эксперименты. И результаты будут
              • Андрей Широнов
                Андрей Широнов8 июля+1
                Баранов, моя ты красота, куды подойти за деньгами которые мне платят? Панимаешь, органы уже настолько меня запроверяли что сами наверное диву даются! Ежели бы были проплаты уж поверь, нашлись бы желающие!;-) Я в отличии от тебя идейный а не Навальный.
                • Вадим Баранов
                  Вадим Баранов8 июля
                  говорят где-то в Питере есть особняк, где вы все деньги получаете
                  • Андрей Широнов
                    Андрей Широнов8 июля
                    А-ха-ха-ха:-) Скажу как юрист-у меня железное алиби. Я уже давно не выезжал из родного города. А вот вы Баранов явно на прикорме.