Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Сказка про «обратную жизнь», ведущую в СССР Эль Мюрид. Нищета современного познания Последнее слово Навального Андрей Нальгин. Развод Лаврова Вихри женевские веют над нами Алексей Рощин. Зачем падает доллар
Загрузка...

Юрий Комаров. «Иван, партийной принадлежности не помнящий». О маневрах кандидатов от ЕР

  • На выборах в Госдуму в 2016 году «Единая Россия» получила 76% голосов – и это послужило слухам о грядущей диктатуре, возврате 37-го года и «черных воронков». Правда, в Москве единороссам тогда повезло меньше: они получили по партийным спискам всего 37,8% голосов. Ну вот невзлюбили почему-то их москвичи наперекор всей России! Или же московские избиркомы неправильные – вместо того, чтобы показать истинные 99,9% за ЕР, как в иных регионах, налепили этой ерунды – аж меньше 40%...

    Но с тех пор воды много утекло… Догадайтесь, сколько кандидатов идут на выборы в Мосгордуму 8 сентября этого года от ЕР? 100, 200, 300? Правильный ответ – 0. В столице страны – ноль кандидатов от партии, обладающей конституционным большинством в Госдуме! Ибо единороссы понимают: в Москве их так сильно не любят, что сама принадлежность к партии власти делает кандидата непроходным. И те 37,8%, что единороссы получили в Москве в 2016 году, сегодня могли бы считаться величайшим успехом!

    А как они сами объясняют свой отказ от демонстрации партийного окраса? Очень просто – видят в этом проявление не слабости, но силы, о чем и сказал с гордостью вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский – тот самый, у мамы которого Навальный нашел кучу собственности в Австрии:

    «Сегодня у нас есть все законные основания выдвигать кандидатов напрямую. Как вы знаете, этим правом обладают все парламентские партии… Считаю неправильным пользоваться былыми достижениями… Мы выбиваем почву у наших конкурентов для критики, которые любят твердить, что «Единая Россия» боится москвичей. Мы показываем, что мы ничего не боимся и не прячемся за партийными знаменами. Мы идем к людям, и жители видят каждого конкретного кандидата».

    То есть не идут на выборы от ЕР, потому что ничего не боятся и не хотят прятаться за ее знаменами. Всю жизнь боялись и прятались, а теперь, когда партия села в лужу, а рейтинг ее рухнул – бояться перестали и храбро выпрыгнули из-под ее знамен, как из чужой кровати поутру.

    Что ж, можно пойти и еще дальше в деле сей партийной храбрости. Фамилии-то тех бесстрашных московских кандидатов, которые еще вчера были единороссами, а сегодня уже нет – многие могли запомнить. И припомнить им этот храбрый «бег из-под знамен». Поэтому добрый совет: идите на выборы под девичьими фамилиями жен или матерей – чтобы уже окончательно затереть всякую память о былой причастности к ЕР. И в гриме, чтобы не узнал никто в лицо. А в анкетах так и пишете: «Иван, партийной принадлежности не помнящий».

    Авось тогда и удастся поиметь какие-никакие голоса рассеянных москвичей…

21

Комментарии

21 комментарий
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий8 июля 2019 г.-2+2
    Бедные москвичи(( Создали свою власть и партию, и вдруг стали её стыдиться. Иваны не помнящие что делали в 91 году.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов8 июля 2019 г.-1+4
      жулье первостатейное, хорошо чуящее выгоду.
    •  Анатолий  Р
      Анатолий Р8 июля 2019 г.+2
      И в бровь, и в глаз...
    • Василий Туманов
      Василий Туманов8 июля 2019 г.+3
      Со всем согласен с автором Ю.Комаровым. Только покоробило первое же предложение: "На выборах в Госдуму в 2016 году «Единая Россия» получила 76% голосов" Не получила. Ей столько нарисовал карманный путинский Центризбирком, стоящий на довольствии Управделами президента и получающий от него все блага. Для этого "получила" в марте Путин убрал одиозного Чурова с поста главы ЦИКа и поставил на его свою приближенную фаворитку Памфилову, которая крутилась возле него "за права человека". Она после выборов первая крикнула: У "ЕдРа" конституционное большинство. Задача была выполнена. За это и за выборы себя Путин закрытым указом от 13 июня 2018 дал ей орден "За заслуги..." 3-й степени. Столько наград не было ни у одного из затонувших в "Лошарике" офицеров-подводников
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 июля 2019 г.-1+4
    Крысы бегут с тонущего корабля, но практически никогда им не удаётся доплыть до берега. В конце 80-х начале 90-х берег и пиратское судно было рядом, поэтому они успешно перебрались. Скоро пиратское судно затонет, а до берега слишком далеко...
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник8 июля 2019 г.+2
    Шулеры политические !
  • Вадим Б
    Вадим Б8 июля 2019 г.
    Чем лучше живут люди (а кто в России живёт лучше москвичей), тем больше они ненавидят Путина и Единую Россию. Это на примере Москвы очевидно абсолютно. И поэтому страна захлёбывается в деньгах и могла без проблем одномоментно увеличить пенсии и зарплаты в два раза (и это было бы началом беспрецедентных ростов экономики вслед за возросшим потребительским спросом, возможно, 10-20% роста ВВП в год). Но тогда все россияне станут жить так же богато, как сейчас москвичи, и тогда все будут ненавидеть Путина и единую Россию также, как и они. Поэтому народ специально в нищете и держат (не я первый высказал это гипотезу, но для меня она очевидна абсолютно)
    • Boris Zotkin
      Boris Zotkin8 июля 2019 г.-2
      Вы не понимаете принцип рылочного капитализма. Прибавь всем сейчас по 100 000 рублей, завтра цены съедят прибавку абсолютно. Простой народ уже это давно понимает. Пошёл я покупать чайную заврку. Гляжу, а цена уже больше, чем вчера! Спрашиваю продавца, "Это почему?". А он мне в ответ, "Так нам же прибавили вчера пенсию на 300 рублей!", я говорю ему, "А почему это нам? Вы же не на пенсии!". А он мне с ехидством, "Вам дали подержать прибавку в 300 рублей и передать нам! Это ведь нам прибавили". И ведь он, юморист, прав. Так и тебе прибавят 100 000 рублей на зарплату или на пенсию, подержишь и отнесёшь настоящим владельцам капитала.
      • Вадим Б
        Вадим Б8 июля 2019 г.-1+1
        путинская экономика стоит, потому что не для кого производить. Я отношусь к тем 48% россиян, которые не могут позволить себе купить пару обуви к сезону (и одежду). Мои запасы в гараже ещё с социалистических времён, конечно, позволят мне и десять лет ходить в обносках, и даже всю жизнь - но у нас в Челябинске Юничел мечтал на прямой линии массово обратиться к президенту - их обувь никто не покупает, им кушать нечего...
      • Вадим Б
        Вадим Б8 июля 2019 г.
        в условиях искусственной нищеты и искусственно заниженных зарплат и пенсий (россиянин работает "хуже" европейца в три раза, А ПОЛУЧАЕТ МЕНЬШЕ В 8-10 РАЗ) увеличение зарплат и пенсий одномоментно в два раза приведёт не к росту цены, а к небывалому оживлению экономики и выходу на первое место в мире по росту ВВП
    • Boris Zotkin
      Boris Zotkin8 июля 2019 г.+1
      Вот в чём проблема то, в ненасытной жадности капиталиста. Это при советской власти цены искусственно придерживали, чтобы каждый человек, даже с низкими доходами, мог ЖИТЬ.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 июля 2019 г.-2+1
    Да пофигу и на Навального и на ЕР. Два сапога-пара!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 июля 2019 г.+1
    Аврохин с Барановым! Ну чё вы прибедняетесь?! Ваши заварки и пару обуви выглядят на этом сайте как "антипутинисты которые за путина". Веры вам ноль, а вот осадочек у прочитавших останется;-) Не считайте других глупей себя.
    • Boris Zotkin
      Boris Zotkin8 июля 2019 г.+1
      Спасибо за юмористический комментарий. Посмеялся и пошёл пить чай, неожиданно обнаружил, что заварочка кончилась, а новых закупок нема. После вашего коммента, я почувствовал себя материально богаче, налил себе эрзац-кофе с эрзац-сливками и помянул вас добрым словом.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий8 июля 2019 г.-1+1
        А почему только сливки? Буржуй ветчины с хамоном нарежь и наешься от пуза! Бедненький(( А мне бич-пакет заваривать((
        • Вадим Б
          Вадим Б8 июля 2019 г.+1
          а может статься, путинец широнов нас профинансирует?
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов8 июля 2019 г.
            Баранов, ваш пьезоэлектрический эффект стал уже "фисешкой" сайта. Поэтому не лохматьте бабку, имитируя оппозиционность либерал-олигархии коя правит в России. Как я и говорил нынешняя власть и Навальный и навальнята-суть два сапога пара!
            • Вадим Б
              Вадим Б8 июля 2019 г.
              мне ведь не платят, как Вам, денюжку всякие повара. Я рад, что пьезо-эффект принёс мне популярность. Идёт в мире проработка этого вопроса, может, и не так быстро, как хотелось. и тут не только леса из полимерных мачт, это и выработка электричества на автострадах, допустим. Реально идут эксперименты. И результаты будут
              • Андрей Широнов
                Андрей Широнов8 июля 2019 г.+1
                Баранов, моя ты красота, куды подойти за деньгами которые мне платят? Панимаешь, органы уже настолько меня запроверяли что сами наверное диву даются! Ежели бы были проплаты уж поверь, нашлись бы желающие!;-) Я в отличии от тебя идейный а не Навальный.
                • Вадим Б
                  Вадим Б8 июля 2019 г.
                  говорят где-то в Питере есть особняк, где вы все деньги получаете
                  • Андрей Широнов
                    Андрей Широнов8 июля 2019 г.
                    А-ха-ха-ха:-) Скажу как юрист-у меня железное алиби. Я уже давно не выезжал из родного города. А вот вы Баранов явно на прикорме.