Новости партнеров

Самое свежее

Самоуничтожение системы Разуму вопреки: почему РПЦ так упорно сопротивляется карантину? Захар Прилепин. Почему памятник Дзержинскому должен быть возвращен на постамент Сергей Лесков. Вирусная атака на людей как новая Война миров? Александр Росляков. На обочине. Патриотическая трагедия Михаил Поляков. Похоже, сырьевая экономика РФ сломалась. Виной всему – цена на нефть?
Загрузка...

Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки

  • В последнее время все чаще звучит вопрос: "Почему в России, такой богатой и огромной, люди живут в нищете?" Чтобы ответить на него, давайте посмотрим, кому сейчас принадлежат самые ценные ее активы. Например нефтегазовые.

    Возьмём всем известный ЯМАЛ-СПГ. 51% акций принадлежит компании НОВАТЭК, а остальные 49% Китаю и Франции (TOTAL).

    Вы можете подумать: хорошо, что у нас хотя бы 51%. Однако всё намного печальнее. НОВАТЭК принадлежит на 29% немцам , на 8% Михельсону, на 9,99% Газпромбанку, остальные 45,79%  у ZAO Depositary and Clearing Company. Это странное ZAO в свою очередь лишь на 17% российское…

    То есть по сути ЯМАЛ-СПГ российскому государству вообще не принадлежит, большая его часть – в руках иностранных владельцев.

    Далее взглянем на нефтегазовый проект Сахалин-2. До 2007 года по условиям соглашения о разделе продукции он на 95% принадлежал США и Японии. Сейчас 50% у Газпрома, 27,5% у Shell и 22,5 % разделили 2 японские компании между собой.

    И так будет почти с любой нефтегазовой компанией России. Наполовину или больше она окажется не российской!

    Та же, если не хуже, ситуация с добычей золота и прочих драгметаллов. Вот месторождение "Купол" на Чукотке. Утверждённые запасы золота там составляют 65,5 тонн. И 1875 тонн серебра. В 2002 Купол принадлежал на 75% канадцам. А в 2011 году Канада выкупила оставшиеся 25% и стала его единоличным владельцем.

    Та же история с расположенным неподалеку месторождением "Двойное". Британской Highland Gold Mining принадлежат месторождения "Кекура", "Совиное", "Клён"

    Члену Совета Федерации Сулейману Керимову принадлежит Олимпиадинское месторождение, где запасы золота оцениваются в 227,7 т . И еще месторождения "Куранах" и Наталкинское золоторудное.

    Месторождение Валунистое принадлежит Роману Абрамовичу и его компаньону.

    Из 20 месторождений только одно принадлежит Российской Федерации! Называется "Кючус", но и его пытались продать в 2013 году.

    И кому принадлежит сегодня гордость российского автомобилестроения  ВАЗ? Тоже принадлежит иностранцам в лице Renault Group с 2016 года. А с Января 2019 года французы стали единоличным владельцем АвтоВАЗа на 100%...

    Распродажа России продолжается. Поступления в казну в огромной мере идут за счет той самой приватизации, за которую мы сегодня проклинаем 90-е годы.

    Вот еще показательный случай "Башнефтью". 16 мая 2016 года Путин подписал указ по которому «Башнефть» была исключена из перечня стратегических предприятий – и спустя 10 дней премьер Медведев включил ее в план приватизации на 2016 год…

    Так что всё нажитое непосильными трудами нашего народа мы проедали последние 20 лет! Продав пару месторождений и заводов, провели Олимпиаду в Сочи, и чемпионаты по футболу обошлись нам тоже не в одно проданное предприятие!

    Может ли при такой экономической политике, направленной не на созидание нового, а на проедание старого, не беднеть население России, богатой нефтью и другими полезными ископаемыми? Если даже сами мощности по добыче этих ископаемых все меньше год от года принадлежат Российской Федерации?

     

    По материалам Евгений Дизель

24

Комментарии

7 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 июня 2019 г.-1+7
    в добывающем секторе промышленности половина из уже приватизированных 70% предприятий принадлежит иностранцам. С какого они будут думать о тебе? Без жесткой идеологии, как в Китае, страна теряет суверенитет и становится колонией.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4925 июня 2019 г.-1+5
    Все это итоги приватизации 90х годов.Когда месторождения скупались за бесценок и владельцы менялись как перчатки.Вывод только один,нужна НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ всех природных ресурсов страны..
    • Виктор Старков
      Виктор Старков25 июня 2019 г.+6
      ....Все это итоги приватизации 90х годов....Почитайте хотя бы план правительства на приватизацию 2016-2019 гг. И о каком доверии может идти речь человеку, продающего Родину оптом и в розницу?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин25 июня 2019 г.+7
    Я всегда смеюсь над сайтом "Сделано у нас." Я всегда спрашиваю апологетов этого сайта, которые гордятся "достижениями" России и Путина, "Куда идёт прибыль от "Сделанного у нас". В ответ оскорбления и молчок. Находятся и такие, что гордятся налогами от прибыли в казну государства РФ. Боже мой (!), какие идиоты живут в РФ, которая является по сути колонией. С кем Путин собрался воевать? С Воронежем? Там нет "наших".
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий25 июня 2019 г.+6
    Роль Путина в уничтожении России ещё не осознана. Разложить по полочкам факты нам недают засекреченные документы. Но статьи стали появляться. Хотя и поздно. Нам ничего уже не поможет. Путин победил.
  • Филин Филин
    Филин Филин25 июня 2019 г.+4
    Безразмерно растущие аппетиты "друзей-олигархов", желающих получить всё, получить в самое ближайшее время, не вкладывая ничего в развитие производственных и научно-исследовательских отраслей, не дожидаясь прохождения необходимого для получения прибыли от производства времени и является нынешним "самоедством", только эти существа не съедают свои капиталы, эти существа съедают будущее всего остального населения, распродавая производства - съедают будущее России.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий25 июня 2019 г.
    Статья интересная. Добавку с общими данными об объеме и доходности иностранного капитала в нашей стране смотрите в моем последнем тексте под над названием "Для служебного пользования.Экз.№". Вы меня спровоцировали опубликовать этот материал.