Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки

  • В последнее время все чаще звучит вопрос: "Почему в России, такой богатой и огромной, люди живут в нищете?" Чтобы ответить на него, давайте посмотрим, кому сейчас принадлежат самые ценные ее активы. Например нефтегазовые.

    Возьмём всем известный ЯМАЛ-СПГ. 51% акций принадлежит компании НОВАТЭК, а остальные 49% Китаю и Франции (TOTAL).

    Вы можете подумать: хорошо, что у нас хотя бы 51%. Однако всё намного печальнее. НОВАТЭК принадлежит на 29% немцам , на 8% Михельсону, на 9,99% Газпромбанку, остальные 45,79%  у ZAO Depositary and Clearing Company. Это странное ZAO в свою очередь лишь на 17% российское…

    То есть по сути ЯМАЛ-СПГ российскому государству вообще не принадлежит, большая его часть – в руках иностранных владельцев.

    Далее взглянем на нефтегазовый проект Сахалин-2. До 2007 года по условиям соглашения о разделе продукции он на 95% принадлежал США и Японии. Сейчас 50% у Газпрома, 27,5% у Shell и 22,5 % разделили 2 японские компании между собой.

    И так будет почти с любой нефтегазовой компанией России. Наполовину или больше она окажется не российской!

    Та же, если не хуже, ситуация с добычей золота и прочих драгметаллов. Вот месторождение "Купол" на Чукотке. Утверждённые запасы золота там составляют 65,5 тонн. И 1875 тонн серебра. В 2002 Купол принадлежал на 75% канадцам. А в 2011 году Канада выкупила оставшиеся 25% и стала его единоличным владельцем.

    Та же история с расположенным неподалеку месторождением "Двойное". Британской Highland Gold Mining принадлежат месторождения "Кекура", "Совиное", "Клён"

    Члену Совета Федерации Сулейману Керимову принадлежит Олимпиадинское месторождение, где запасы золота оцениваются в 227,7 т . И еще месторождения "Куранах" и Наталкинское золоторудное.

    Месторождение Валунистое принадлежит Роману Абрамовичу и его компаньону.

    Из 20 месторождений только одно принадлежит Российской Федерации! Называется "Кючус", но и его пытались продать в 2013 году.

    И кому принадлежит сегодня гордость российского автомобилестроения  ВАЗ? Тоже принадлежит иностранцам в лице Renault Group с 2016 года. А с Января 2019 года французы стали единоличным владельцем АвтоВАЗа на 100%...

    Распродажа России продолжается. Поступления в казну в огромной мере идут за счет той самой приватизации, за которую мы сегодня проклинаем 90-е годы.

    Вот еще показательный случай "Башнефтью". 16 мая 2016 года Путин подписал указ по которому «Башнефть» была исключена из перечня стратегических предприятий – и спустя 10 дней премьер Медведев включил ее в план приватизации на 2016 год…

    Так что всё нажитое непосильными трудами нашего народа мы проедали последние 20 лет! Продав пару месторождений и заводов, провели Олимпиаду в Сочи, и чемпионаты по футболу обошлись нам тоже не в одно проданное предприятие!

    Может ли при такой экономической политике, направленной не на созидание нового, а на проедание старого, не беднеть население России, богатой нефтью и другими полезными ископаемыми? Если даже сами мощности по добыче этих ископаемых все меньше год от года принадлежат Российской Федерации?

     

    По материалам Евгений Дизель

24

Комментарии

7 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 июня-1+7
    в добывающем секторе промышленности половина из уже приватизированных 70% предприятий принадлежит иностранцам. С какого они будут думать о тебе? Без жесткой идеологии, как в Китае, страна теряет суверенитет и становится колонией.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4925 июня-1+5
    Все это итоги приватизации 90х годов.Когда месторождения скупались за бесценок и владельцы менялись как перчатки.Вывод только один,нужна НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ всех природных ресурсов страны..
    • Виктор Старков
      Виктор Старков25 июня+6
      ....Все это итоги приватизации 90х годов....Почитайте хотя бы план правительства на приватизацию 2016-2019 гг. И о каком доверии может идти речь человеку, продающего Родину оптом и в розницу?
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин25 июня+7
    Я всегда смеюсь над сайтом "Сделано у нас." Я всегда спрашиваю апологетов этого сайта, которые гордятся "достижениями" России и Путина, "Куда идёт прибыль от "Сделанного у нас". В ответ оскорбления и молчок. Находятся и такие, что гордятся налогами от прибыли в казну государства РФ. Боже мой (!), какие идиоты живут в РФ, которая является по сути колонией. С кем Путин собрался воевать? С Воронежем? Там нет "наших".
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий25 июня+6
    Роль Путина в уничтожении России ещё не осознана. Разложить по полочкам факты нам недают засекреченные документы. Но статьи стали появляться. Хотя и поздно. Нам ничего уже не поможет. Путин победил.
  • Филин Филин
    Филин Филин25 июня+4
    Безразмерно растущие аппетиты "друзей-олигархов", желающих получить всё, получить в самое ближайшее время, не вкладывая ничего в развитие производственных и научно-исследовательских отраслей, не дожидаясь прохождения необходимого для получения прибыли от производства времени и является нынешним "самоедством", только эти существа не съедают свои капиталы, эти существа съедают будущее всего остального населения, распродавая производства - съедают будущее России.
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий25 июня
    Статья интересная. Добавку с общими данными об объеме и доходности иностранного капитала в нашей стране смотрите в моем последнем тексте под над названием "Для служебного пользования.Экз.№". Вы меня спровоцировали опубликовать этот материал.