Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Юрий Комаров. Строителей Крымского моста нагрели на 400 млн. рублей. Путин, разберись!

  • Руководители 15 небольших фирм из Краснодарского края записали видеообращение к Путину с жалобой, что уже более полугода не могут получить заработанное на строительстве Крымского моста:

    "Уважаемый Владимир Владимирович!

    На строительство Крымского моста были выделены целевые бюджетные средства. Но в результате мошеннических действий руководства "Фирмы ДЕКО" – это субподрядчик "СГМ-Мост" – деньги так и не дошли до нас. Более 40 организаций так и не получили средства за выполненные объемы работ. Задолженность составляет более 400 миллионов. Понимая сложность и сроки сдачи в эксплуатацию моста, мы использовали свои средства, а иногда и заёмные. В результате оказались на грани банкротства. Мы обращались во многие инстанции, но помощи так и не получили. Просим вас разобраться в сложившейся ситуации, чтобы нам вернули честно заработанные средства".

    В "СГМ-Мосте", основном подрядчике строительства, специально созданном Аркадием Ротенбергом, утверждают, что перечислили все необходимые средства субподрядчику АО "Фирма ДЕКО". Однако эта фирма, судя по заблокированным счетам и десяткам арбитражных дел против нее, находится на грани разорения.

    Один из авторов видеообращения к Путину Алексей Борецкий говорит:

    "Когда полтора года назад мы начали участвовать в стройке Крымского моста, это был очень эмоциональный момент, что мы работаем на такой крупной стройке. Национальный проект в конце концов. Сейчас мы чувствуем разочарование, очень мягко говоря. А если быть точным, то кинули нас, государство кинуло, получается. По сути, государство оплатило компании деньги, а потом не смогло проследить за тем, куда они деваются".

    Дело известное: Иван кивает на Петра, а Петр кивает на Ивана. Аркадий Ротенберг божится, что все сполна перечислил фирме ДЕКО, даже больше того: она еще и должна осталась за не доведенные до конца работы. Та же в свою очередь уверяет, что как раз не получила своего, поэтому и не может рассчитаться с субподрядчиками.

    При этом больше всего изумляет позиция государственных органов, которые за полгода так и не выяснили, куда запропастились деньги. Очевидно, что высоким чиновникам откровенно наплевать на эти ничтожные для них 400 миллионов каких-то даже не долларов, а жалких рублей. Им, надо понимать, в виде всяких благодарностей за какие-нибудь подписи больше заносят. Ну не отрывать же в самом деле задницы от кресел по таким мелочам!

    И остается только Путину брать ноги в руки и тащиться по конторам сличать финансовые документы. Судя по обращениям к нему на последней Прямой линии, в государстве по имени Россия это единственный человек, который может решить вопрос с ямочным ремонтом, водопроводом, зарплатой в подразделении МЧС… Ну и, стало быть с недоплатой строителям Крымского моста, во что отчаянно верят эти самые строители.

    Впрочем есть еще путь. В Нижегородской области, как недавно разошлось по новостям, арбитражный суд разрешил местной епархии вернуть часть долга подрядчику, установившему котельную, молитвами.

    Что мешает денежному мешку Ротенбергу обратиться, при его огромном влиянии, к патриарху Кириллу, чтобы тот порешал этот вопрос и расплатился со строителями акафистами? Тогда и Путин наверняка спасибо скажет, что избавили его от хлопот возиться с нудной бухгалтерией – и РПЦ поднимет свой престиж!

11

Комментарии

18 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов22 июня-3+1
    Лично меня строители крымского моста вообще не волнуют. Если они работают с Ротенбергом, да ещё на территории, не признанной мировым сообществом - они вообще на что рассчитывают? Неужели мы из своего кармана, из кармана налогоплатильщика (а денег нет даже на умирающих детей, что вынуждает их родителей на телеканалах просить милостыню) должны им оплачивать? И обращения к Путину абсурдны - учитывая, что Ротенберг его ближайший друг...
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов22 июня
      они патриоты и должны работать за так.
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый25 июня
      Строителям Крымского моста, так вам и надо. Будете знать что такое дикий капитализм в России. Может поумнеете и будете думать как защитить страну от ротенбергов и прочей нечести.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов22 июня+1
    Говорят, на Крымском энергомосте тоже стырили несколько миллиардов. Один из кураторов этого проекта - тогда 1 зам. министра энергетики РФ - господин Текслер - стал врио губернатора Чел. области. Злые языки утверждают, что так он ликвидировал угрозу возбуждения против него уголовки https://compromat.group/news/govstructures/12776-mesto-proklyato-buduschiy-gubernator-chelyabinskoy-oblasti-nichut-ne-luchshe-prezhnego.html
  • Василий Туманов
    Василий Туманов22 июня+2
    Забастовка во все времена была наилучшим способом рабочих в отстаивании своих прав. Вы еще, ребята, голодовку объявите. Очень модными были в свое время
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов22 июня+1
      я тоже поражен этим обстоятельством. Для капиталиста больной мозолью является его кошелек и ничто иное.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 июня
    идите в суд!
  • Василий Усов
    Василий Усов22 июня-5
    "Мы обращались во многие инстанции, но помощи так и не получили"- детский лепет. Если вы пишите письмо Президенту (неважно, нашему или американскому), необходимо писать - куда конкретно обращались и какие ответы получили.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов22 июня+1
      надо им было обратиться к премьер-министру Канады. Вон женщины из кемеровской области обратились - и тут же прилетел губернатор в голубом вертолёте и всё пообещал
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин22 июня
    Батю своего воспоминаю. Учил меня честно жить, хорошо работать. Жаль нет его, а то бы понял, что работа любит дураков, а деньги любят умных. От работы не будешь богат, а будешь горбат. Воровать, это искусство и дано не каждому, а только талантливым друзьям начальника.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов23 июня+1
      Мой отец меня тоже учил хорошо работать и жить честно. Сам денег больших не скопил - но ему хватало. А счастлив как раз тот, кому хватает. Но он большую часть времени при социализме прожил - и успел попользоваться всеми его благами. И бесплатная квартира через два года после начала трудовой деятельности, и многочисленные поездки в санатории либо дикарём, и интересная работа с командировками по всему Советскому Союзу. И что бы я сейчас делал, работая честно, если бы от отца квартира не досталась - работать честно (без наследства) - это жить на съёмной квартире с семьёй, когда работа есть, и жить с семьёй на вокзале, когда работы нет.
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов23 июня+2
      И эта основная претензия к Путину - что он создал такую систему, где очень богато живут его сослуживцы по Питеру, товарищи по кооперативу "Озеро", друзья по дзюдо и родственники - а обычному честному человеку, если нет родителей, которые могут помочь и оставить наследство - это ни жилья, ни нормальной работы, ни возможности родить детей - только беспросветная нищета с высокой вероятности забухать от такой жизни. Если бы не помощь родителей (мать в 81 год до сих пор оказывает существенную помощь) - у меня бы не было ни семьи, ни детей, да и не жил бы я уже, поскольку без помощи родственникам многим людям в путинской системе оставляют только одну альтернативу - сдохнуть...
  • Василий Целуйко
    Василий Целуйко22 июня-2
    "Путин, разберись!" А Путин это кто ?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 июня
    Так я ж давно пишу что нет в России капитализма! Либерал-олигархизм компрадорского типа!
  • Андрей Громов
    Андрей Громов23 июня
    Какая меркантильность. А моральное удовлетворение нынче не в цене?
  • Андрей Громов
    Андрей Громов23 июня
    Радуйтесь. Когда эта колымага рухнет в один прекрасный момент и главный оккупант начнёт искать виновных, вам легче будет доказать свою непричастность к этой авантюре. Денег не получали, значит не работали.