Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Юрий Комаров. В трудах как в шелках: где выгодней всего работать россиянам?

  • На днях Путин встретился с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым, который выдал ежегодный доклад о положении вещей в предпринимательской сфере. Суть доклада: бизнес в России все более небезопасен.

    Две трети экспертов не считают наше правосудие независимым и объективным. Причиной возбуждения большинства уголовных дел против предпринимателей многие называют бизнес-конфликт и личный интерес силовиков или чиновников.

    В среднем на одного предпринимателя, попавшего под уголовное преследование, приходится 130 сотрудников, потерявших работу. Менее половины участвовавших в опросе предпринимателей готовы после уголовного преследования продолжить бизнес в России.

    По итогам встречи с Титовым Путин согласился с необходимостью бороться с несуразными проверками бизнеса…

    Здорово! Процесс отладки нашей экономики и бизнеса идет, не прерываясь, год за годом, десятилетие за десятилетием: улита едет – когда-то будет!

    Но можете ли вы назвать имя инженера, программиста, ученого, который в наши дни создал бы в России свой бизнес, хоть издаля похожий на вражеский – в лице всяких Цукербергов, Масков и т.п. И заработал бы на том денег больше, чем полковник ФСБ Черкалин или полковник МВД Захарченко?

    Таких творцов в российском рынке, весьма примитивном, нет. Павел Дуров создал свой уникальный Телеграм не в России, которая поспешила выплюнуть его за его самовольство: дескать нам не нужны такие программисты, которые творят что хотят.

    А какие нужны? Какой положительный пример успеха может предложить Россия молодым людям, вступающим во взрослую жизнь, чтобы они рвались не в коррумпированные силовики, а в инженеры, программисты, ученые?

    Ведь только с помощью таких примеров сегодня можно всерьез думать о «вставании с колен». Строительство же высотных коттеджей наших дорвавшихся до власти «капитанов бизнеса», жирующих сугубо за счет распилов и откатов, скорей опускает нас на колени.

7

Комментарии

6 комментариев
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр29 мая-1+1
    Всё продолжаете за "правильный капитализм" агитировать. Ну тогда не обижайтесь, когда Народ вместе с капиталистами пометет и их холуев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 мая
    выгоднее всего работать там где живут Абрамовичи с Фридманами и Усмановыми.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин29 мая+1
      Ошибаетесь, уважаемый. Выгоднее всего "зарабатывать" в России, а туда денежки вывозить и на эти деньги покупать там хорошую жизнь. А вот там то сложнее "зарабатывать" и раскручиваться.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов29 мая
        вы правы, но я про простых людей.
        • Поляр Поляр
          Поляр Поляр29 мая
          Т.е. вы хотите сказать, что простым людям выгодно горбатиться на абрамовичей, фридманов и усмановых?