Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Не стреляйте в премьер-министра, он играет как умеет!

  • Выступление Дмитрия Медведева на Гайдаровском форуме имело один явно нетривиальный абзац – касательно статистики:

    "В определённом тупике находится даже статистика. Все задаются вопросами, как теперь правильно считать валовой внутренний продукт и надо ли вообще его считать. Может, пора отказаться от этого показателя, чтобы адекватно отразить состояние экономики? Что требуется, какие показатели? Какие изменения нужны в таможенной статистике? В международных расчётах?"

    Вряд ли, конечно, вот так, с разворота возьмут и откажутся от расчета ВВП – это не часы переводить и не милицию переименовывать, здесь последствия могут оказаться гораздо серьезнее. Такой номер пыталась в свое время провернуть Аргентина, чьи показатели стали серьезно расходиться с независимыми оценками. Когда аргентинские власти были вынуждены признать манипуляции со статистикой, то получили кризис впечатляющих масштабов. С такими вещами вообще шутки плохи. Но ход мысли Медведева вполне показательный.

    Экономический кризис в России носит настолько системный характер, который вдобавок усугубляется внешними санкциями, что никакое лакирование и фальсификации скрыть этот факт не в состоянии.

    Пропаганда, конечно, старается, но даже нашему весьма непритязательному населению продавать успокаивающую картинку получается всё сложнее. Поэтому и задумываются власти – а какой смысл в информировании этого населения? То, что международные инвесторы отнесутся к подобного рода манипуляциям без восторга, тоже особых тревог не вызывает – в Россию вкладывают средства только спекулянты, закладывающие в свой доход страховки от запредельных рисков. Нормальный инвестор, который дружит с головой, и без Росстата прекрасно отдает себе отчет в том, что сегодняшняя Россия – это кладбище любых инвестиций.

    Впрочем что еще остается предлагать Медведеву? Работать на результат он все равно не умеет, не может и не способен. В чем сам только что простодушно признался – в стране "дефицит компетенций". Если у начальника пять шестых подчиненных – бестолочи, то кто это допустил? Такая же бестолочь. В этом смысле и с президентом в чем-то схожая история: если царь хороший, а бояре вокруг него как один – вор воре, то, может, и царь тоже – не так хорош?

    Так что предложение разумное и логичное. И, главное, полностью вытекает из результатов деятельности как лично Медведева, так и всей его команды. Долой статистику, долой отчеты! И "не стреляйте в пианиста, то бишь в премьер-министра, он играет как умеет!"

    И пусть кто-то попробует тогда сказать, что премьер с его правительством у нас "не дорабатывают"!

     

    По материалам Эль Мюрид

14

Комментарии

9 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот16 января+3
    пока страна не откажется от этих гайдаровских форумов,домом ельцина она будет катится вниз.хотелось бы услышать от почитателей сих ублюдков-чем они так славны?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 января+5
    Медведев на форуме с издёвкой рассказывал, об инструкциях по приготовлению омлета в общепите, существовавших во времена СССР. Теперь никаких инструкций нет и ГОСТа также, поэтому покупатели тщательно изучают , кто и из чего произвёл? Иногда в рекламе даже подчёркивается факт отсутствия добавок в продуктах как нечто положительное. Интересно, что в России имеет место большой интерес со стороны иностранных специалистов, которые проводят генетические исследования, основанные на статистике. Скорее всего, готовятся создать генетическое избирательное оружие. Некоторые добавки в пище будут отрицательно действовать только на россиян и на других нет.
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев16 января+2
    Похоже, ситуация подобна тому, как в афоризме "Ноги не носЮт, мужики не просЮт" Это мне довелось случайно услышать из уст разбитной дамы.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур16 января+3
    "Не стреляйте в премьер-министра, он играет как умеет!" - извините, но, премьер-министр вообще ни как не играет! Если только рукоблудством занимается?
  • Михаил Стерин
    Михаил Стерин16 января+4
    Похоже, общественное мнение, абсолютно до лампочки властным. Крыша надежная...держитесь!
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр16 января+7
    "гайдаровский форум" это все равно, как если бы директор ЦРУ организовал в Москве выездное заседание "отдела ЦРУ по организации экономических диверсий" и велел явиться на заседание с отчетным докладом добровольцу-предателю дебил-премьеру на букву "М" и его подручным министрам-изменникам.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 января+4
    Автор как всегда великолепен! Плюс! Я уже года 4 назад говорил, что скоро придёт то время, когда мы будем говорить о Путине и его времени, как сейчас о Горбачёве, Ельцине и их времени!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 января+2
    "Может нам нужно отказаться от ВВП"-заявил Медведев и тут в зале наступила гнетущая тишина.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна17 января+3
    Про яйца не так поняли. Это программное заявление. В свободной стране - свободная толщина омлета.