Самое свежее

Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем? Алексей Рощин. Казус «Дождя» Аббас Галлямов. Либералы будут делать революцию в России, патриоты – на мешать Эль Мюрид. Почему Финляндия устремилась в НАТО Какими должны быть законы Александр Росляков. Под бывшим игом Украины: смерть в Крыму

Юрий Комаров. Два мира – два кумира: о кортежах Путина и Лукашенко

  • Говорят, что президент Белоруссии Лукашенко является последним диктатором Европы. И в Белоруссии такая диктатура, что никто чихнуть не смеет не в ту сторону, чтобы не угодить под раздачу от тамошнего КГБ – структуры, нарочито сохранившей зловещее советское название.

    Ну, а в России президент при всех его огрехах – все же демократ, и даже сам называет себя либералом. И у нас строится худо-бедно демократия, принципиально отличная от белорусской диктатуры.

    Действительно, отличие принципиальное – что доказывает попавшее только что в Интернет видео о перемещении кортежа диктатора Лукашенко по городу Гродно. (https://www.youtube.com/watch?time_continue=45&v=pfhZ_hXmRKI)

    Там запечатлен эпизод, когда Лукашенко должен проехать на красный свет на регулируемом перекрестке. Но в это время некая девушка начала, согласно ПДД, переходить дорогу на разрешающий для нее сигнал светофора перед кортежем белорусского диктатора – который пропустил ее и поехал дальше.

    Представить что-то подобное у нас в России с кортежем демократа-либерала Путина решительно невозможно. Да что там Путин или Медведев, ради перемещений которых перекрывают не то что улицы –  целые города на дальних подступах! Любой Собянин, либерал Греф, демагог Володин и еще сотни высших персон демократической России устраивают часовые пробки ради своего проезда на работу или просто по грибы.

    Ибо считается, что достойным отцам российской демократии в их демократическом государстве все позволено – в отличие от недостойного тирана, вынужденного пропускать на перекрестках свой подавленный народ.

18

Комментарии

5 комментариев
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов20 октября 2018 г.+9
    Про Лукашенко , не надо много писать . Надо просто проехать в Беларуссию и всё увидеть своими глазами . И тогда можно будет делать выводы , относительно Белоруссии . Но скажу сразу , моих одноклассников , 5 семей , и моих родственников 7 семей , переехало в Белоруссию , после развала СССР и после . Никто не собирается обратно в Россию .
  • Надежда Красная
    Надежда Красная20 октября 2018 г.+4
    Рассказываю! Иду с Дорогомиловского базара, пустой Кутузовский, значит, поедет. В руках две сумищи. В подземный переход лень! Намереваюсь перебежать вЕрхом. Из поганенького Жигуленка, единственного, кстати, на проспекте, мне так строго говорят, мол, немедленно вернись. Торможу! Начинаю пререкаться, мол, бегаю быстро, успею. Дядечка мне на полном серьезе и говорит, что у него есть право меня типа уничтожить. Двое их сидело. Кто как, а я в переход пошла. Жить- то охота! Может, он и пошутил, как знать. Но лучше не связываться. Да, обычно едут машин 11- 12.
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов20 октября 2018 г.-6+2
    . Статья Юрия Комарова раздвигает горизонты восприятия мира. По манере, с которым происходит проезд кортежа, впечатлительному толкователю становится ясной степень либеральности президента. Меня поразил почин публициста. Ну, читал я прежде, что по бараньей лопатке или там по листочкам тысячелистника с помощью книги перемен. Но, чтобы по шуршания шин, сигналам светофора!! Внушает!! Ох девчонки, берегитесь проницательного взгляда новоиспечённого толкователя, даже фото на аватаре опасайтесь. А ну как вы чихнёте, а вся ваша тайная жизнь станет ему ясна как на ладони. Про то и в статье своей пропишет.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков20 октября 2018 г.-1
    Лысов! С чего это вас в бред потянуло? Не был в Москве, но говорят прошлая инаугурация Путина была малость необычной.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 октября 2018 г.-1+1
    ну девушка тут не права была о чем ей напомнили на прекрасном русском языке менты. Другое дело, что никто заранее не перекрывал улицы.