Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Кураев. Дорога в рай, указанная Путиным – чужда канонам православия Ольга Туханина. Свобода слова и борьба с инакомыслием: чего в России больше? Татьяна Воеводина. Синдром российского села: на землю без народа приходят народы без земли Александр Росляков. Валдайский форум: Путин сулит нам рай, если не будем дураками Дмитрий Ольшанский. Хуже Москвы лучше нет: почему провинциалы, кляня ее, мечтают попасть в нее Трагедия в Керчи как повод для политиков явить себя во всей красе
Loading...
Loading...
Загрузка...

Юрий Комаров. Российская экономика как анекдот. И скверный, и печальный…


  • – Живем хорошо, едим – остается!

    – А остатки куда деваете?

    – Да, тоже съедаем…

     

    Я тут обнаружил анекдотическую глупость, которую растаскивают по сети ярые сторонники нынешней экономической модели России:

    "Лучший способ уничтожить любую страну и любую экономики – это строго исполнять искренние желания масс. Например: поднять зарплату, отменить налоги, снизить цены, сократить рабочий день, увеличить отпуска и уменьшить пенсионный возраст. Желательно – всё обеспечить сразу. И это будет полной победой левых сил над экономикой и страной".

    Самое интересное, что это утверждение было зримо и наглядно опровергнута на практике, самой жизнью. Причем прямо на наших глазах.

    На примере СССР мы все могли видеть, как наша страна после "полной победы левых сил над экономикой" и по воле народа по темпам экономического роста обогнала всех. Из одной из самых отсталых и нищих стран мира всего за несколько лет превратилась в одну из самых мощных держав с одной из самых развитых и стабильных экономик.

    И лишь по мере отстранения народа от власти темпы развития стали падать... А вот после СССР, когда к власти пришли те, кто откровенно плевал на "желания масс", страна и подверглась уничтожению. И уничтожается до сих пор...

    А вот еще вдогон подобная же ерунда, высказанная с апломбом экономического эксперта-всезнайки:

    "Я хочу жить в стабильной процветающей стране, где управленческие решения принимаются профессионалами в результате холодного расчёта, а не толпой дилетантов в результате эмоционально-истерических реакций, нагнетаемых популистскими демагогами.

    Только при условии принятия управленческих решений по всем специальным техническим вопросам профессионалами возможны стабильность и процветание, особенно в такой огромной стране как Россия. Особенно при условии сохранения её глобального имперского статуса, при котором она только и может существовать. В этом и есть мой профит – благо для моей страны и моего народа, а значит, и для меня лично".

    Классический пример свихнувшегося доктринера, которому хоть кол действительности на голове теши – он будет лепетать зазубренные догмы. Как можно, имея опыт СССР и РФ, не заметить, что СССР, управляемый "толпой дилетантов", был сильнейшей экономикой мира, а постсоветские профессионалы "в результате холодного расчета" поставили "империю" в позорную зависимость от потребителей ее сырья. И один чих в Вашингтоне тут же обрушивает рубль на 5 процентов!

    И в завершение еще одна, уже откровенный анекдот – в которой впрочем легко узнать родимые черты современных "профессионалов управления":

    "Мария Захарова заявила, что Москва готовит ответные санкции для Вашингтона.

    В пакете – повышение пенсионного возраста до 70 лет; повышение НДС до 30%; полный запрет на обращение в России доллара и евро; введение налога на выезд из России; поднятие цен на ЖКХ на 25% и на 30% на бензин. Кроме того планируется на 25% поднять все косвенные налоги и сборы. В рамках зеркальных мер также будут завезены 3 млн. мигрантов из стран Средней Азии.

    Также обсуждался вопрос ковровой бомбардировки Воронежа, но эту инициативу не одобрил президент, посчитав ее преждевременной".

    И уже как день ясно, что пока левые силы и "желания масс" как следует не напинают нынешним мастерам "холодного расчета" – нам экономической удачи не видать как своих ушей.

21

Комментарии

19 комментариев
  • Vladimir NN
    Vladimir NN10 августа+3
    Ничем не прикрытый разбой, стяжательство, рэкет, грабёж, ростовщичество, вымогательство, порабощение вот, что ныне аферисты называют "экономикой", бесконечно латающей дыры в бюджете, о которой экономисты ничего внятного сказать не могут. Они ее просто похоронили, и переквалифицировались в гадателей, обозревателей и комментаторов непредсказуемых биржевых индексов и рейтингов, заменяющих аналитические агентства. Итог такой деятельности – нестабильность в обществе, кризис, войны. http://abc.shn-host.ru
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко10 августа-14+3
    СССР из одной из самых отсталых и нищих стран превратилась в ещё более отсталую и гораздо более нищую, чем была. Это если не передёргивать факты.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий10 августа+5
      Кащенко! А как ты сам себе 3 плюса поставил?
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов10 августа-1+2
        У него три головы, как у Змея Горыныча. Каждая из них имеет здесь аккаунт.
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко10 августа-4
          С одного IP, думается, не пройдёт три аккаунта. Это снова Сирожины хотелки. Три плюса честно заработаны, в отличие от твоих. Тебе дурачки плюсуют, которым ты насрал в уши левацкой демагогии.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов10 августа+3
            Не прикидывайся дурачком больше, чем ты есть. С разных устройств - разные IP. Дурачок здесь только ты, но в множественном числе))
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко10 августа-4
              Я даже никогда не интересовался этими тонкостями, мне без надобности. А в уши мне ты не насрёшь, даже не старайся. Твой "сюсюлизмь" я на дух не переношу, накормили в своё время по самое некуда.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов10 августа-2+2
                У тебя в ушах уже давно всё заложено. Ты, дурачок, у всех как на ладони))
                • Слава Кащенко
                  Слава Кащенко10 августа-4
                  Я таких как ты и твоих подельников как облупленных вижу. Ручонки у вас чешутся "пораспределять" не вами произведённое. Работать - ну его, пусть дураки работают, а вам бы только "распределять". Погнали вас ссаными тряпками 93-м, так ждёте реванша. Будет тебе реванш. Разлетится дзюдохерия на миллион мелких осколков, вот в одном из них и собирай недоумков и командуй ими. Слабоумных на твой век хватит, развели сект виссарионов разных, мэгрэ да порфириев ивановых, почему бы не быть секте Бахматова. Это твой "потолок". "Всех" твоих я далеко видал и тебя вместе с ними.
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов10 августа-1+1
                    Какой запал, какая фантазия! Жалко, что всё впустую)) Материя томится....
                  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
                    Виталий Витальевич Бурлуцкий10 августа-1+2
                    Кащенко а ведь ты скорее всего киндерсюрприз. Только кремлёвское оболванивание может так нагло врать. ВСЁ чем вы сейчас владеете отнято у НАС. О каком "отнять и поделить"? Бессовестный пропагандон! Не зря тебе дали звезду либероидного героя.
                    • Павел Шереметев
                      Павел Шереметев10 августа-1+2
                      Эта сявка из Кащенки - обыкновенный шароварный Мудак, проплаченный бот из Свиногандонии, а может из московских евреев-либшизоидов...
                    • Павел Шереметев
                      Павел Шереметев10 августа-1+1
                      Пи.Си. Дружок шындыровичей и сракаревичей!
              • Борис Кедров
                Борис Кедров10 августа-1+4
                Вячеслав, речь идет во все публикациях о современной России, которую сдают и разворовывают при нынешнем Российском капитализме. Нас завоевали как Украину и издеваются над нами и нашей историей. А СССР- великая попытка построения социально справедливого общества. Всякое там было, но величйшие достижения ни кто не смеет отрицать и вы тоже. Многое там необходимо взять на вооружение. Вот об этом мы все и говорим.
                • Слава Кащенко
                  Слава Кащенко11 августа-2
                  Борис, СССР была великой попыткой построения социально-справедливого общества. Да, это так. Но, к сожалению, она осуществлялась негодными методами и негодными людьми. Получилось то, что получилось. Получились вышеотписавшиеся товарищи - это гибель русской цивилизации с разъеденной тюрьмой культурой.
  • Барбос Иванович
    Барбос Иванович10 августа+1
    Про "лучший способ уничтожить страну...." - это чё, Китаю стало быть трындец?! :)))))))
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко11 августа+2
    """Я хочу жить в стабильной процветающей стране, где управленческие решения принимаются профессионалами в результате холодного расчёта, а не толпой дилетантов в результате эмоционально-истерических реакций, нагнетаемых популистскими демагогами."" -Где в нынешней власти профессионалы??? Кого не возьми - тремя землекопами не управлял... Может шойгу? Так нет же...комсомольский работник.. ст. л-т запаса по воле пьяного эльцина в одно мгновение стал генералом, а теперь уже маршал швейных и биатлонных войск...Может путен? Так тоже нет... Выше уровня нач . клуба так и не поднялся..И так все , кого не возьми.. кардиологи,переводчики, юрЫсты и прочие.. в общем проходимцы-временщики причем все или почти все "французы"
  • Александр Узлов
    Александр Узлов11 августа
    Поинтересуйтесь в сети образовательным уровнем Временного Правительства 17 года. И что?