Новости партнеров

Самое свежее

Почему наши рабочие трусят создать свой профсоюз? Аббас Галлямов. Партия власти – эта та, которую меняют путем революций, а не на выборов Как Зюганов растерял почти всю свою партию, зато снискал любовь Кремля Александр Росляков. «Вечный Путин» как наказание России. Еще понять бы, за что именно… Путин открыл причину, убившую СССР – чтобы не дать ей прикончить и Россию? Борис Григорьев. Долго ли еще протянет нынешняя власть России? Алгоритм элементарно прост!
Загрузка...

Протаскивая ненавистную стране реформу, Кремль, кажется, теряет разум

  • С пенсионной реформой странности все нарастают, и, похоже, Кремль в этом деле закусил удила. Несмотря на очевиднейшее, с одной стороны, неприятие практически во всех слоях общества, и, с другой стороны, весьма благоприятное состояние бюджета, «реформу» продавливают буквально через колено. Недовольных просто затыкают, а потом командуют «к ноге!»

    Последние несколько суток идут настойчивые звонки кураторов из Администрации президента всем региональным замам по внутренней политике: «Срочно проводите заседание региональной Думы и голосуйте за поддержку законопроекта о повышении пенсионного возраста!» Москва требует вызывать региональных депутатов из отпусков, собирать областные Заксобрания в полных составах и безоговорочно одобрять пенсионную реформу.

    Ещё недавно было обещание пощадить хотя бы те регионы, где грядут выборы: все- таки шила в мешке не утаишь, электорат прознает и проголосует ногами, а это чревато большими проблемами. Но в последние дни ситуация резко поменялась: ввиду критичности положения с пенсионной инициативой решено «повязать кровью» всех без исключения регионалов. При этом столичные кураторы поясняют, что приоритетом является продвижение непопулярной реформы, а результаты сентябрьских выборов на этом фоне вторичны.

    Реакция регионалов неоднозначная: Ярославль «отморозился», попытавшись внести какие-то поправки, за что глава региональной организации ЕР Михаил Боровицкий лишился своей должности. Саратов поддержал, но так топорно, с таким шумом, что лучше бы и не поддерживал. Выступление саратовского депутата-коммуниста из облдумы Николая Бондаренко, который назвал инициаторов повышения пенсионного возраста жуликами, посмотрели в Интернете миллионы человек.

    В Самаре процесс тихо сливают: здесь реформа кулуарно и в режиме секретности одобрена советом Думы. При этом имена поддержавших не разглашаются, чтобы не скомпрометировать парламентариев в глазах земляков.

    В Сибири некоторые областные Советы буквально «сбежали в отпуска» и дружно отключили телефоны, чтобы им точно не дозвонились и не вызвали голосовать за постыдную реформу. Кворумы трещат по швам и еще в целом ряде краев и областей.

    Тем временем политические администраторы ежедневно совершают все больше и больше ошибок, которые почти наверняка опрокинут рейтинг Путина ниже 50% к середине сентября. Когда кончатся отпускные, померкнут голубые экраны Мундиаля, а сборы в школу опустошат карманы бедноты, к которой смело можно отнести 80% наших граждан, ситуация может резко обостриться еще хлеще.

    И тут невольно вспоминаются стихи Лермонтова:

    Под ним струя светлей лазури,

    Над ним луч солнца золотой,

    А он, мятежный, просит бури,

    Как будто в бурях есть покой!

    Иначе просто невозможно объяснить безумное стремление во что бы то ни  стало протащить ненавистную всей стране реформу, толку от которой для власти будет чуть – а вот проблем не оберешься.

24

Комментарии

15 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот15 июля 2018 г.+3
    а если посмотреть-кому это надо?путин затихарился,едросия все силами пытается ее(так называемую реформу) протолкнуть.если не фейк,читал,что минфин предрекает падение экономики,с таким нововведением.ясно,что на население им плевать,так как у них цели другие.идет борьба?
    • Надежда Красная
      Надежда Красная15 июля 2018 г.
      А не уйдет ли Первый? Ведь по- человечески его можно будет понять- устал, хочет расслабиться в кругу близких... А эти пусть потом разбираются.
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов15 июля 2018 г.+5
        "..А не уйдет ли Первый? Ведь по- человечески его можно будет понять- .." Увы .! Надежда, сам он добровольно не уйдёт, даже если очень захочет.. Т.к во первых, он сам "повязан кровью" со всей своей "командой" читай нынешним олигархатом и своими чиновниками в том числе и из правительства. Во вторых, власть она как наркотик, очень сильно затягивает. И тот кто "подсел" на этот наркотик далеко не у всех хватит силы воли воли вовремя остановиться и так сказать "завязать"...:)
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода16 июля 2018 г.+3
      Минфин не предрекает, Минфин планирует и готовит полной обрушения экономики. В целом власть готовит полное обрушение России, как Ельцин организовал обрушение СССР
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий15 июля 2018 г.+10
    Всеми силами скрывается падение экономики. Отменой пенсий стелят себе соломки. Причём тут рейтинг? Здесь стоит вопрос как уцелеть. Когда человек не понимает серьёзность положения, то и начинают сочинять про подкопы под рейтинг человека что ещё пол-года назад не слезал с обложек журналов как самый могущественный политик мира выбирающий Трампа и вытирающий задницу Обамой ))
    • Борис Рогов
      Борис Рогов15 июля 2018 г.+8
      Совершенно верно. Можно только добавить: всеми силами скрывается "тупиковость" нынешней экономической политики либералов правительства. Либералы все действия по выходу из экономического тупика сводят к затягиванию поясов у населения.
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич15 июля 2018 г.+5
    Путин просится на эшафот.
  • мордвин мордовский
    мордвин мордовский15 июля 2018 г.+6
    Здрасьте Всем!!! Только у меня ощущение что всех красиво нае@али или...? Наплевали на наше терпение,патриотизм,поддержку президенту когда он принимал внешнеполитическии решения не совместимые с нашим благополучием? Да..!Мы сильны Русским Духом!Когда стоит вопрос защитить Родину,перетерпеть трудности,затянуть пояса,смеяться над хамоном и устрицами,которые вжисть не видели(многии кстат и не слышали) Но извините вашу мать,это не есть правило,это кредит доверия власти и понятие необходимости сплотиться,от нападок еврогеев и чёрномазых президентов. Не Уважаемое правительство,госдума,совет федерации и кстат д.Вова к вам это тоже относится. Вы реально думаете ,что доверее и терпение у народа безгранично,на фоне уменьшения з.п. и безработицы,за "ваши" плять якобы достижения? Это мы добились,мы платили своей зп за ваши рейтинги,мы вам дали картбланш,мы терпели,мы вам дали свободу действий не п
  • мордвин мордовский
    мордвин мордовский15 июля 2018 г.+6
    Это мы добились,мы платили своей зп за ваши рейтинги,мы вам дали картбланш,мы терпели,мы вам дали свободу действий не подвергая сомнениям правильность решений. Вы же росчерком пера о пенс.реформе,теперь хотите поставить всех нас за наши достижения в позу "Р" ? Вы случаем не ахренели дорогие наши власть имущии на нашем кредите доверия ? Вот чесслово,после вашего закидона о ПР, одномоменто Крым Наш,армата,керческий мост,чм18,инновации,крутые прессконференции...стали раздражающим фактором,теперь обсолютно пох..,на локальные достижения с вбухиванием сотни ярдов на сии проекты,когда вы не можете найти средства на пенсии. Вы унизили и предали всех кто был с вами в трудную минуту,гаденько это всё,когда народ не успел оклематься от "ваших" якобы достижений. п.с. и ещё ...намедни был в деревушке пензинской обл.вы туда съездите и поведуйте какую вы "замечательную" реформу о пенсиях решили ввести.
  • мордвин мордовский
    мордвин мордовский15 июля 2018 г.+5
    п.с. и ещё ...намедни был в деревушке пензинской обл.вы туда съездите и поведуйте какую вы "замечательную" реформу о пенсиях решили ввести. Ток охраны возьмите побольше и машины с двумя мостами, а то хрен выживите и врядли доедите. адресс дам в лп. За сим всем покедова!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов15 июля 2018 г.+4
    А у нас в городе все единороссы проголосовали "за" повышения пенсионного возраста! :-) Все-как один! Крепко им власть мозги промыла, потому как ни чести ни достоинства не осталось у них! Но мы теперь знаем их поимённо!
    • владимир кот
      владимир кот15 июля 2018 г.+4
      Крепко им власть мозги промыла, ,, да не мозги им промыли,а в карманы насыпали.что там избиратели,они мать продадут.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов16 июля 2018 г.+2
        Так я и намекаю на это, употребляя такие слова как совесть, честь и достоинство. Вернее на их отсутствие. Но зато мы теперь знаем этих своих "героев" поимённо! Мне хотелось бы верить что сии персоналии в городе уже политические трупы! Это кстати и праймериз ЕР показали, где явка составила всего 5% даже не смотря на материальное стимулирование электората;-)
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий16 июля 2018 г.
          Я не осуждаю тех кто получал у нас скидки в магазине при "голосовании" в этом году. Там бабушки так выглядели что краше в гроб кладут. Из головы не идёт до чего народ довели. Нет у них совести там не верху!