Самое свежее

Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть Александр Росляков. Место для мусора. Маленькие комедии Если в вашем городе открыли памятник Сталину. Политические анекдоты

Украинский майдан как мухобойка, которой бьют всякий протест в России

  • 1. Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает облагать пошлиной наши покупки любой стоимости в зарубежных Интернет-магазинах. Сейчас в России пошлинами не облагаются посылки стоимостью до €1 тыс., в пределах до31 кгв месяц. При превышении этого порога взимается единая ставка таможенной пошлины в 30%.

    Объясняется необходимость обложить новой суровой данью все зарубежные Интернет-покупки невозможностью наших фирм конкурировать с ихними. Хотя у них зарплата всех работников выше в разы, чем у нас, аренда помещений дороже, а налоги не отстают от наших…

    Но тут и ежу понятно: у нас есть еще так называемый «налог на крышу», который любую нашу деятельность делает неконкурентной. И его блаженный медведевский кабмин не только что не готов отменять – но даже признавать. И потому выход единственный: обложить новой данью всех, кто косвенно платит через цены товаров и покупок этом самый бандитский налог.

    2. Вице-премьер Татьяна Голикова «с сожалением» выступила за отмену балльной системы начисления пенсии. В новом варианте пенсия будет вычисляться как-то иначе. Как? Пока неясно. Есть вариант, что исходя из зарплаты за последние три года работы до выхода на пенсию. Интересно, а какая будет зарплата у развалины-старика в 63, 64, 65 лет? Или наше общество поголовно состоит из уникальных специалистов-долгожителей?

    3. Поправки к 86-й статье Налогового кодекса раскроют для налоговой все транзакции по нашим банковским картам. Если вы регулярно получаете переводы, помогаете родителям, получаете оплату за любые услуги вне вашей основной работы – всё это надо будет обосновать как приход без подоходного налога. А если не будет всех необходимых документов, то ещё плюс 20% штрафа. Спорить и доказывать – в многокилометровых очередях в судах. То есть презумпцию невиновности априори отменили и любую транзакцию будут фактически воспринимать как преступную.

    4. Стоимость ОСАГО больше не будут ограничивать. Здесь даже комментировать нечего. Все страховщики у нас так или иначе ходят под теми же «крышами». Другие – «не вписались в рынок».

    И это все – только видимая часть айсберга ухудшения жизни всего населения (вдобавок к повышению пенсионного возраста и НДС), которая уже вынырнула из тёмных кремлёвских вод. Остальное ещё таится под водой в ожидании реакции общества.

     

    Ну, а что общество? Оно благополучно упивается пивом, радуясь нашей победе на ЧМ над судитами. В АП РФ всё рассчитали. И так как ЧМ длится всего месяц, за этот срок Кремль должен успеть вывалить на головы футбольствующих граждан максимум «непопулярных мер». Чтобы потом праведный Путин успел смахнуть свою слезинку, театрально сверкнув глазами в сторону напортачившего опять Медведева.

    Но эта игра в исполнении бессменного тандема под названием «хороший и плохой полицейский» – уже все меньше убеждает даже самых искренних провластных патриотов.

    Хотя еще худо-бедно работает на Путина дрянная ситуация на Украине – прямо как часть этого «тайного плана» по выводу кремлевской гидры из-под всякой критики в своей стране. И тут можно вполне сказать по известной формуле: «Если бы украинского майдана – главной пугалки для любых народного протестов в РФ – не было бы, Кремлю его нужно было бы обязательно выдумать.

    Говорите, это всё Запад с его незабвенными печеньками заделал? Нет, мы ему просто не мешали. Или можно поверить, что в стране, связанной с РФ стальными канатами сотрудничества, не было достаточного количества пророссийских сил, которые могли задушить любой майдан в зародыше и организовать многомиллионные митинги солидарности с РФ?

    Главное – вовремя платить, а денег на тот момент у РФ было с лихвой. Просто в планах было, видимо, другое: развалить экономически Украину и создать на её территории очаг постоянной напряженности – в острастку всем, кто вздумает бузить в России.

    И теперь Кремль имеет мухобойку под названием «майдан», которой прихлопнул все мало-мальские протесты в РФ, извёл остатки недовольных до разряда смешных фриков. И в этом ему сильно помогает именно Украина, ставшая словом нарицательным и обозначающим любую попытку людей поговорить с чиновниками не на вертикальном (снизу вверх) языке, а на горизонтальном (глаза в глаза).

    Куй железо, пока горячо. Вот Кремль и куёт, пока на востоке Украины убивают людей. Под дымовую завесу ЧМ по футболу начинается последний крестовый поход против остатков социальных завоеваний нашей страны. Именно завоеваний. Поскольку не всё так плохо было в сфере социльно-общественных отношений в СССР. И именно на советской основе, от страха перед призраком мирового коммунизма – сформировался нынешний европейский рынок трудовых и договоров и помощи слабейшим.

    Но теперь, когда у нас от коммунизма остались одни призраки, нынешним правителям Кремля никак не хочется тратить деньги на нужды классово низших существ. Этим правителям почудилось, что можно повернуть историю вспять и вернуться в дореволюционное, до 1917 года, время, чтобы вконец закрепить право алчных кровососов на престол. И заодно превратить население России в покорное стадо, которое можно как угодно стричь, не боясь никакой его ответной реакции.

    Так думали и наши дореволюционные мечтатели-дворяне. Время покажет, насколько эта думка сможет прокатить во второй раз.

12

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков18 июня 2018 г.+4
    И бальная система приказала долго жить. А так внедряли, так рекламировали, аж слеза прошибала. Можно теперь погадать, когда они отменят то, что сегодня прописывают. У нас ведь нет ничего долгоиграющего...Кроме вертикали
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко18 июня 2018 г.-6
    Автор, не нужно себе приписывать достижения западной системы. Они сами по себе всего добились, без оглядки на совок. Если бы они оглядывались на ваши "завоевания" - жили бы сейчас в такой же заднице. Но нет этого. Они в длительной борьбе вырастили свои мощнейшие профсоюзы, а в совке т.н. "профсоюзы" были "приводными ремнями коммунизма".
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков18 июня 2018 г.-1+3
    Кащенко. Ты головой думаешь? Я тебе не раз писал, что люди поумнее тебя видели в улучшении рабочего класса Запада следствие Октября. Погуглил бы, прежде чем своей глупостью пачкать...
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев19 июня 2018 г.+3
    "Нельзя, держа в руках большую сумку с кэшем, говорить человеку: — Че-то ты рановато засобирался получать на халяву эти 200 долларов. Давай ты подождёшь ещё лет пять? Ой, прости, у меня миллиард на пол упал, щас я его в мусорку выкину и продолжим разговор про сокращение и эффективность. Вообще-то нам есть что сокращать и кого научить жить по средствам. Если сначала отобрать у спецслужащих все их спецльготы, заставить начальников жить на одну зарплату, а не на цифры из «Форбса», уговорить олигархию заплатить windfall tax за подаренное в девяностых, вложить в страну бесконечные денежные горы «профицита бюджета» и хоть какую-то часть из полутриллиона «резервов», не тратить на московскую плитку и искусственные деревья бюджеты целых государств, вернуть домой русский Лондон, перестать прощать долги братушкам и финансировать «дружбу», строить дороги не по цене полёта на Луну и отменить перес
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев19 июня 2018 г.+4
    отменить переселение Средней Азии на здешние рабочие места с бешеным демпингом, — то потом, в том раю, который образуется в результате такой экономии, можно и спросить у пенсионеров, не хотят ли они поработать ещё несколько лет. Поучаствовать, знаете ли, в общем деле скромности и воздержания. Проявить понимание. Но не раньше. А пока наша система швыряет деньги в разные стороны как пьяный купец из советского разоблачительного фельетона, — проявлять понимание не надо. — Я от ста долларов прикурю, а ты там это, ну, прижмись, сэкономь. Хорошо? Плохо." Дмитрий Ольшанский
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко19 июня 2018 г.-3
    Многоуважаемый Сергей Жуков! Вы не самый глупый среди комментаторов, так как есть ещё Бахматов. Но без Бахматова - увы... )))
  • владимир кот
    владимир кот19 июня 2018 г.-2+2
    бегает тут по сайту шавка беззубая,тут куснет,там лизнет,очень хочет,чтобы на нее внимание обращали(иначе 30 сребренников не получит) ее уж и пинают и плюют на нее,ан нет,не как не уймется.хвамилию озвучивать не буду-сама голос подаст,ибо пан-хозяин,деньгу не заплатит.