Новости партнеров

Самое свежее

Почему смена Путина во власти не станет сменой ее курса Растерянность в верхах: власть утеряла «образ будущего» Татьяна Воеводина. Русский язык-агрессор: даже киевские политики-националисты говорят на нем Власть и толпа: когда одна слабеет, другая звереет… В Бразилии 45 миллионов вышли против пенсионной реформы – не как у нас! Революция неизбежна, когда система власти нереформируема
Loading...
Loading...
Загрузка...

Народ – как дышло: куда нагнут, туда и вышло. Власть ему прямо это говорит

  • Высшие сановники путинской России продолжают потрясать народ их перлами, в которых вполне "отразился век и современный человек".

    Фраза нового-старого премьера "Денег нет, но вы держитесь!" вошла в поговорку. А что изволят говорить другие "новые хозяева" земли Русской?

    Видимо, то, что у власти на уме, у Исполнительного директора Межрегиональной гильдии управляющих компаний Веры Москвиной на языке. На днях она заявила буквально следующее:

    "Мы слишком заигрались в демократию. Нельзя давать народу что-то там решать. Народ должен голосовать за принятое решение".

    Прямо-таки мечта столпа демократического государства, которым с гордостью объявлена постсоветская Россия, победившая советский тоталитаризм!

    Глава СК Александр Бастрыкин, выступая на съезде уполномоченных по правам детей, посетовал, что российские власти "даже Instagram закрыть не могут". "А между прочим Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram", – заявил он и предложил сократить долгую процедуру блокировки сайтов.

    Но судя по контексту, Бастрыкин перепутал в своей речи названия соцсетей, назвав Instagram вместо Telеgram. Впрочем наши столпы с превеликим удовольствием полностью прикрыли бы Интернет – ускользающий "от их всевидящего глаза, от их всеслышащих ушей". Ибо зачем какая-то еще мысленная самовольщина и политическая ересь, раз есть высокое начальство, которое в принципе не нуждается даже в том, чтобы голосовали за принятые им решения.

    В этом же духе – и законопроект, внесенный в Заксобрание Петербурга депутатом Андреем Анохиным. Он предложил разрешать гражданам заходить в соцсети только через сайт госуслуг и не более чем на три часа в день. По мнению депутата так можно будет защитить народ от неадекватного восприятия действительности, виной которому – эти коварные сети. "Наши люди в булочную без всяких соцсетей ходят!"

    А вот еще заявление самого Председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина:

    "При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы – наши"".

    Еще откровенней ляпнул экс-глава РЖД Владимир Якунин, долларовый миллиардер, известный своей святой борьбой за "настоящее православие":

    "Путин создал в стране стабильный правящий класс, какой был во времена царской России".

    А вот откровение несколько иного рода. Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (Единая Россия):

    "Главное, надо понять: у нас денег как грязи! "

    Вопрос: у кого "у нас"? Явно не у народа! Но ведь народному депутату в путинской России и в голову не взбредет говорить от лица этого народа-нищеброда!

    Вторит Макарову и духовный отец всех этих обожравшихся "до потери безобразия" Макаровых Анатолий Чубайс, которого, при всех его прорухах, не смеет тронуть даже Путин:

    "У нас много денег! Их просто вот совсем много!"

    Ну, кто бы сомневался, что у них этот карманный рай! Куда-то же уходят, мимо народных ртов, несметные богатства нашей Родины, которую народ веками строил и защищал ценой его пота и крови!

    И напоследок перл от Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова, недавнего кандидата в президенты РФ:

    ""Жилье для молодых" – это антисоциальная программа. Почему молодые должны иметь свое жилье, еще и с помощью государства? Молодые должны быть мобильны. Может быть, к старости государство должно помогать людям приобретать жилье…"

    То есть по мнению защитника господ бизнесменов основной народ до старости должен мыкаться по баракам и общагам, дабы всякие детишки и пеленки не мешали ему вкалывать на тех господ. Ну, а уж если эти нищеброды доживут до старости, тогда, возможно, и дать им хоть чуток по-человечески пожить…

    Что ж, если все это у нашей власти на уме – не сладко будет впредь народу, готовому, как дышло, поворачиваться в сторону любого паразита и голосовать за него всеми своими "146-ю процентами". Но один ли Путин виноват в этой безрогой покорности народа его оборзевшим вконец погонщикам?

19

Комментарии

28 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов31 мая 2018 г.+2
    Конечно, обидно. Когда говорят - в 20 лет ты имеешь право иметь квартиру, а в 40-50 никакой квартиры - гуляй лесом. Мне всегда это было непонятно. Я не против, чтобы в 20 лет человек имел квартиру. А если ему 40, почему на нём нужно ставить крест? Ведь в 40 у него тоже могут быть маленькие дети, а в 40 лет с маленьким ребёнком мыкаться по съемным квартирам - значительно тяжелее, чем в 20
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов31 мая 2018 г.+6
    Цитата: "То есть по мнению защитника господ бизнесменов основной народ до старости должен мыкаться по баракам и общагам, дабы всякие детишки и пеленки не мешали ему вкалывать на тех господ. Ну, а уж если эти нищеброды доживут до старости, тогда, возможно, и дать им хоть чуток по-человечески пожить". Кудрин будет возражать. Скажет, что в связи с неблагополучной социально-экономической обстановкой в стране на фоне демографического кризиса, помогать с жильём следует только ветеранам куликовской битвы.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов31 мая 2018 г.+3
    нынешней молодёжи как-то везёт. Их родители успели получить квартиры бесплатно при социализмы, и их деды и бабки тоже. И получается синергетический эффект. Деды и бабки, по законам физиологии, уходят в лучший мир - и получается - все при квартирах. Родители хотя бы при социализме работали и старались, а их дети- ну просто свалилось. Моё поколение- 40-50-них пролетело, бабки и дедки родились при царе, родители, дай им Бог здоровья, живы, а самому хрен заработать. Впрочем, о чём мы спорим, что в 20 лет квартиру не купить, даже в ипотеку, что в 30, что в 40, что в 50. Только наследство и получается. И для кого квартиры строят, у нас в Чел. области строительство в ТРИ раза обвалилось, не для кого
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко1 июня 2018 г.+1
      Квартиры родителей и дедов в провинции, а рабочее место только в Москве. Вот вечером в маленьких городках глянешь - стоят большие многоквартирные дома с черными глазницами, нет света, нет жильцов. Теперь хрущевка в Москве стоит бешенных денег, а в провинции молодежь не хочет жить. Нет работы. Заводы, малые предприятия разорены.
      • Вадим Баранов
        Вадим Баранов1 июня 2018 г.+1
        А об этом я написал в статье, опубликованной три дня назад на моей странице "Обокраденная молодёжь. Размышления после митингов." Читайте, плюсуйте
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов31 мая 2018 г.+4
    Как они все достали . Всем кремлём и ... на отдых ... на лесоповал и рудники .
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков31 мая 2018 г.+4
    «…Находились смельчаки, которые предлагали поголовно пасть на колена и просить прощенья, но и тех взяло раздумье. А что, если это так именно и надо? что, ежели признано необходимым, чтобы в Глупове, грех его ради, был именно такой, а не иной градоначальник? Соображения эти показались до того резонными, что храбрецы не только отреклись от своих предложений, но тут же начали попрекать друг друга в смутьянстве и подстрекательстве. А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли. Господи! чего они не передумали в это время! Думают: станут они теперь есть горчицу, -- как бы на будущее время еще какую ни на есть мерзость есть не заставили; не станут -- как бы шелепов не пришлось отведать. Казалось, что колени в этом случае представляют средний путь, который может умиротворить и ту и другую стороны. « С.-Щедрин
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко1 июня 2018 г.+1
      Солидарны вам в любви к Салтыкову-Щедрину. Ох, провидец!
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич31 мая 2018 г.-1+2
    Нужно казнить всю эту либеральную банду.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков31 мая 2018 г.+2
    А кто же на лесоповале тогда поработает?
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко31 мая 2018 г.-2+1
      Думается, вас всех, марксистов доморощенных, новая желанная власть соберёт и отправит на лесоповал.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов31 мая 2018 г.+2
        Слава, мы тебя понимаем. В состоянии прострации пациентам всегда что-то думается...
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко31 мая 2018 г.-2+1
          Робеспьеры все были уверены: гильотина - не про них. Ошиблись.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов31 мая 2018 г.+3
            Мы не робеспьеры, а робеспьеры не мы. Ты всё на западный манер думаешь, как бы чего не случилось. Прямо как гоголевская Коробочка))
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко1 июня 2018 г.-1+1
              Вы - робеспьеры. Соберётся в новом правительстве хотя бы два таких Бахматовых (в реальности будет больше), у каждого по каждой мелочи своё мнение, как быть? А вот как: расстрельная стенка, лесоповал, эмиграция. Сталин Троцкого аж в Мексике достал, хотя, если посмотреть - разницы-то между ними? Два живоглота.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов1 июня 2018 г.
                Слава, разница между тобой и мной в том, что твоё мировоззрение "жука в навозной куче" лишит человечество смысла жизни, будь оно принято всеми. Согласно твоей идеологии, унавоживать почву надо, чтобы хорошо питаться, а питаться, чтобы хорошо унавоживать. Круг замкнулся. Теперь по поводу двух разумных людей, собравшихся вместе. Думая головой, а не попой, как это делают буржуазные либералы, они договорятся полюбовно обо всём и сделают любое дело, как надо.
                • Слава Кащенко
                  Слава Кащенко1 июня 2018 г.+2
                  Сергей, тебе подобные никогда ни о чём не договорятся. Слово-два - всё, смертельные враги. Сужу по тому, как ты болезненно реагируешь на малейшее несогласие с собственным мнением. А ведь двух людей с абсолютно одинаковым мнением по всем вопросам никогда не было и быть не может. Выход для вас один-единственный: если какая-то авторитарная личность с самого начала подомнёт всю вашу марксистскую братию под себя и будет вас нещадно драть. Тогда будет по крайней мире видимость хоть какого-то консенсуса и работы. Всё, можешь поупражняться с пилой, навозной кучей и почими вещами, применяемыми людьми, которым нечего сказать.
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов1 июня 2018 г.
                    Здесь большинство людей, с которыми можно практически во всём согласиться. Есть, конечно, несущественные разногласия, но всё это при доброй воле вполне можно согласовать и прийти к единому пониманию. Они не находятся в "королевстве кривых зеркал", подобно идиотам из либерально-буржуазного лагеря, в коем находятся такие, как вы. Поэтому не вижу смысла соглашаться с идиотами. Я не болезненно реагирую на них, а просто хладнокровно отдаю им должное. Всё просто, доктор Ватсон))
                    • Слава Кащенко
                      Слава Кащенко1 июня 2018 г.+1
                      В чём с ними можно согласиться? В нескончаемом нытье? Можно! А как дойдёт до дела - вот тогда и начнётся самое интересное. И ведь всё это уже пройдено, в 20-е - 30-е годы ХХ века. Но вы всё так же девственно-наивны, вы не учили историю. Это ничего. История поучит вас.
                      • Сергей Бахматов
                        Сергей Бахматов1 июня 2018 г.
                        Слава, если буржуины и кулацкие подпевалы (типа тебя) не желают, чтобы их взяли за шкирку, то кто им мешает добровольно согласиться с требованиями справедливости и не мешать людям жить согласно её требованиям? Ежели они против таких требований, то справедливо будет взять за шкирку, не правда ли? Что тут поделаешь, если вы желаете такой развязки?! Если Бог желает наказать, то лишает разума. Как же таких, как вы вразумить? Может быть, ты знаешь? Или божественное решение окончательно и обжалованию не подлежит?
                        • Слава Кащенко
                          Слава Кащенко1 июня 2018 г.
                          У тебя тупо нет сил взять кого-либо за шкирку. Ты совсем уже утратил связь с реальностью, угрожая направо и налево? Нет у тебя сил, ничего у тебя нет, есть только склочный характер и дурацкие мечты, что вот придёшь ты к власти, прищучишь всех-всех-всех и наступит щщастье. Не придёшь. Таких как ты, жаждущих власти, только посильней и посерьёзнее - пруд пруди. Любой из них тебя пустит на шашлык. И это время не за горами.
                          • Вадим Баранов
                            Вадим Баранов1 июня 2018 г.+1
                            Прекратите, Слава, уже ругаться. Это не метод
                          • Сергей Бахматов
                            Сергей Бахматов1 июня 2018 г.
                            Слава, ты ведь сам скулил, что всё это уже пройдено, и что история не учит. Вот я и пытаюсь научить тебя уму разуму, чтоб ты осознал уроки истории. Наша сила в разуме, что позволяет предвидеть будущее, а ты всё о том, у кого мышцы крепче и морда наглее....
                            • Слава Кащенко
                              Слава Кащенко1 июня 2018 г.
                              Я никого не собирался брать за шкирку, это собрался сделать как раз ты. И тут же: "Наша сила в разуме, что позволяет предвидеть будущее, а ты всё о том, у кого мышцы крепче и морда наглее..." Ты уж чем-нибудь одним, либо разумом, либо мышцой. А мышцой придётся действовать сразу же, ибо разум ваш слаб. Я не семи пядей во лбу, но без труда рушу ваши логические построения (это я ещё не всё комментирую) Если ты хочешь создать что-нибудь хоть на короткое время жизнеспособное, ты должен взять такого скептика как я и долго скурпулёзно отвечать на его скепсис, оттачивая заодно свою теорию. А вот так махать оглоблей, угрожать и хаять оппонента - только, извините, дурость свою показывать.
                              • Сергей Бахматов
                                Сергей Бахматов2 июня 2018 г.
                                За шкирку возьму вас не я, а народ, вдохновлённый идеей светлого будущего. Это у тебя одни мышцы в голове. Иначе и быть не могло для человека с пилой в душе...
                                • Слава Кащенко
                                  Слава Кащенко2 июня 2018 г.+1
                                  О да, да, народ... ))) Опять бедному народу вместо завтрака, обеда и ужина - идеи светлого будущего... Я это всё уже где-то слышал... Где? А! Вспомнил! В подохшем совке! )))
                                  • Вадим Баранов
                                    Вадим Баранов2 июня 2018 г.+3
                                    У любого успешного человека должен быть отложен в "подкорку" образ светлого будущего. А иначе это уже будет не человек, а животное
                                    • Сергей Бахматов
                                      Сергей Бахматов2 июня 2018 г.+1
                                      Или человек с пилой в душе, который будет пилить и дерево и бюджет страны, что приравнивается животному. Вы правы, Вадим.