Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Чудовищный скандал: чиновник вывалил всю подноготную российской власти

  • Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун опубликовал видеообращение к Путину, где раскрыл шокирующие подробности его конфликта с губернатором Андреем Воробьевым. По сути это самый большой политический скандал в России за последние годы.

    Ролик Шестуна содержит записи его разговоров с главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым и с начальником Управления президента по внутренней политике Андреем Яриным.

    Причиной конфликта Шестун называет желание Воробьева ликвидировать Серпуховский район – и митинги против мусорного полигона «Лесная».

    Первая «прослушка» – разговор с генералом Ткачевым, чье управление занималось оперативным сопровождением уголовных дел по всем недавно осужденным главам регионов. «На хрен тебе это? Здесь вопрос не в том, что посадят. Вопрос: зачем проблемы тебе, жене, детям? Да отойди ты в сторону. Ему тоже недолго, поверь. Я имею в виду губернатора», – убеждает генерал Шестуна.

    А дальше советует, как правильно поступить – объясняя на примерах, что будет в противном случае: «Все решается у него (Ярина). Ты ему отдаешь, он кладет в сейф. То же самое сделали Соловьев и Маркелов (бывшие главы Удмуртии и Марий Эл). Маркелов приехал сюда, его ломали две недели. Он написал, положил в сейф. А ушел – и раскрутил все в обратную сторону. Его бы никто не арестовал, им дали бы красиво уйти… Они пошли в противовес, была команда, паровоз поехал».

    Затем следуют записи встреч с Ткачевым, Яриным и Михаилом Кузнецовым (руководителя администрации губернатора МО) в здании администрации президента.

    «От вас должно поступить заявление. Я его при вас закрою в сейф. Есть вещи косвенные: информационное молчание и отсутствие дискуссии в прессе», – так Ярин предлагает Шестуну написать заявление об отставке без даты, чтобы иметь возможность уволить его в любой момент.

    Шестун писать заявление отказался. Потом снова встретился с Ткачевым. «Сейчас будут со всех сторон тебя окружать: следствие, прокуратура. Искать возможность, чтобы заколбасить… На тебя сейчас заточен Дорофеев (руководитель УФСБ по Московской области). Он тебя катком переедет. Он управляет и прокурорами, и ментами, и с Воробьевым, они заходят, целуются», – говорит генерал ФСБ главе района…

    И все это, вопреки настоятельным уговорам, ушло в сеть: https://youtu.be/whPAGmeE6O4

     

    Попробую теперь объяснить на пальцах смысл всего произошедшего с Шестуном.

    Специфика русского политического мышления во многом объясняется феноменом диглоссии. Диглоссия – это когда есть высокий письменный язык и низкий устный. В результате сосуществования этих двух параллельных языков для разных задач сформировалась конструкция: как «в реальности» – и как «на самом деле».

    «В реальности» – это то, что описывается языком законов, летописей, библий и официальных челобитных. «На самом деле» – то, что живет в языке разговорном, что все знают, но о чем говорить не принято. Мат – это апофеоз диглоссии: наиболее точный, но и наиболее репрессируемый язык описания действительности.

    В современной России диглоссия живее всех живых. Есть политика, описываемая законами, институтами, газетными статьями и высказываниями официальных лиц – вся на «церковнославянском»: красиво, мудрено и неправда. А есть подлинная политика – тот язык, на котором генерал Ткачев объяснял главе района Шестуну, как всё работает. И тут – правда от первого до последнего слова. Но такая правда, которую ни в коем случае нельзя показывать людям. Хотя не сказать, чтобы она была таким уж секретом. Все в курсе, просто «не при детях же».

    При этом официальная, «парадная» версия реальности – не только ширма для отвода глаз. Эта версия столь же важна, как и теневая. Именно этим объясняются столь долгие коллективные танцы больших начальников вокруг мелкого Шестуна.

    Хотели бы «переехать» его – сразу бы переехали, и шил бы уже этот серпуховской единоросс варежки где-нибудь в Мордовии. Но надо, чтобы на уровне «реальности» все выглядело «благородно»: человек должен сам написать заявление «по собственному»; сдать явки-пароли и получить в виде отступного какую-нибудь пенсионерскую должность. Именно оформлением этого ритуала как раз и занимались все присутствующие в ролике Шестуна уважаемые люди.

    Но Шестун повел себя как падла. Мало того, что отказался от предписанной ему роли в ритуале, так еще и устроил масштабную протечку из мира «на самом деле» в мир «реальности». Иначе говоря, вмонтировал в замочную скважину скрытую камеру, сварганил из заснятого своего рода политическое порно – и теперь показывает его на площадях, развращая толпы «малых сих».

    Вот такими глазами смотрят на Шестуна коллеги из системы. Ну, и сами знаете, что делают на зоне с теми, кто попал туда по «плохой» статье.

    Что будет дальше? Эту беспрецедентную протечку из мира «на самом деле» в мир «реальности» (где детей приносят аисты, суд является независимой ветвью власти, а глав районов и областей избирает народ РФ) – надо как-то затыкать. И как можно решительнее. Шестун, полагаю, получит по голове с максимальной жесткостью, ибо весь его бунт против всамделишной системы, на взгляд системообразующих людей – хуже, чем преступление. Это ошибка.

    Системная ошибка. Так в современной политической России жить нельзя.

     

    По мотивам Алексей Чадаев

29

Комментарии

33 комментария
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов23 апреля 2018 г.-1+3
    Ну что тут сказать.. Вот такие вот они, реалии современной политической жизни в России..
  • Александр Росляков
    Александр Росляков23 апреля 2018 г.-1+6
    Девиз нашему чиновничеству написал еще Тютчев: «Молчи, скрывайся и таи!» Но ничто не вечно на земле – и грянул гром не из высокой тучи, а из подмосковного Серпухова, глава которого сказал о нашей властной системе, словами уже Грибоедова, «такую правду, что хуже всякой лжи». Еще и снабдил всей доказухой. И как теперь опровергать все это, вылезшее как грязные носки из лакированного ботинка? Да той же классикой – но уже фольклорной, из анекдота про приезд американской делегации в советский колхоз. Председатель поселил гостей во вшивой гостинице, покормил в вонючей столовой, сводил на утопшую в навозе ферму. Секретарь райкома: «Ты охренел? Они же домой вернутся – и про все это напишут!» – «Нехай клевещут, товарищ секретарь!»
  • Николай Иванов
    Николай Иванов23 апреля 2018 г.-2+7
    Истинное лицо нашей воровской власти. Может поэтому от нас и шарахается весь мир.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов23 апреля 2018 г.+3
      ".Может поэтому от нас и шарахается весь мир..." Вот именно поэтому и шарахаются все, включая даже ближайших союзников. Кстати, сейчас вот в Армении протестующе таки добились отставки премьера и бывшего теперь уже президента Саргсяна. Но российские власти почему то об этом молчат.. .
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев23 апреля 2018 г.+2
      "Весьмир" это преувеличение, только ФША с холуями, но не из-за коррупции, которая в Пиндостане на порядок выше, шарахаются из-за извечной ненависти к Русскому Миру - Путин и Ко рано или поздно уйдут, а Россия останется...
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков23 апреля 2018 г.
        Пакистан для США--свой сукин сын, отношениям с ним много лет.
        • Павел Шереметев
          Павел Шереметев24 апреля 2018 г.
          Пиндостан от слова "пиндосы", Пакистан здесь не причём.
      • Юрий Попов
        Юрий Попов24 апреля 2018 г.-1+5
        Цитата: «Путин и Ко рано или поздно уйдут, а Россия останется...» Вот, представьте себе: Россия — большая, благоустроенная квартира, обставленная мебелью и заполненная прочими вещами. Приходит команда (Брежнева, Гобачёва, Ельцына, Путина) и проживает в ней на правах кввартиросъёмщиков. Ни за что не отвечает, ничего не ремонтирует. Живёт и наслаждается жизнью. А, когда уходит, забирает с собой нужное и ценное...Это я к тому, что когда уйдёт команда Путина, мы можем остаться в помещении с голыми стенами.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов23 апреля 2018 г.-1+6
    " глава которого сказал о нашей властной системе, словами уже Грибоедова, «такую правду, что хуже всякой лжи». Еще и снабдил всей доказухой..." И что от этого изменится..? Просто заклюют и посадят этого главу вот и всё. Властной системе вся эта доказуха что слону дробина. У них в руках все силовые структуры, + тот же Роскомнадзор. Кстати с сегодняшнего дня в России во многших местах не работает сервис Ютуб. + телевидение через которое можно оклеветать любого кто осмелится открыть рот против власти, например на телепрограмме у того же Соловьёва. тому только дай волю..! Плюс просто засадить в тюрьму по сфабрикованным делам что собственно в этом видеообращении и показано конкретно.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков23 апреля 2018 г.-1+4
    Надо исчо крепчей объединиться вокруг сами знаете кого, чтобы было не 76%, а 99,9. А то ведь НАМ спасать олигархофренов ...НАМ--потому что спасение из налогов на каждого из нас. Пенсионеры не останутся в стороне. Продукты ведь дорожают, значит...
  • влад влад
    влад влад23 апреля 2018 г.+4
    ребята , а ведь 3 октября 1993 года все нормальные люди в стране точно знали ,кто стреляет по советской демократии и что они будут строить.А мы все подумали - нам тоже две волги отслюнявят и пущай страну грабят -страна богатая .Теперь то мы о чём ? О том ,что страну грабят в криминальных масштабах и понятиях победившие интеллигенты - так мы же и разрешили .Ах да - две волги .Несправедливость то какая .
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур24 апреля 2018 г.+3
      ...нет уважаемый Влад, две волги, а ещё капитализм и демократия!
  • НВ НВ
    НВ НВ23 апреля 2018 г.-1+4
    Откуда у путинского ворья такое беспрецедентное чувства безнаказанности? Думают, что кодекс омерты на них тоже распространяется? Это они зря! Настоящие мафиози с этой мразь. рядом срать побрезгуют.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев23 апреля 2018 г.-1+2
      От вертикали! Они все в одной связке, как альпинисты, один упадёт и всех за собой утащит!
  • Aleks Best
    Aleks Best24 апреля 2018 г.-1+2
    Пауки в банке жрут друг дружку и это ' терпила ' с 2009_го только сейчас компромат свой сбросил 'на люди', а до этих пор чем занималОсь? Думаю к инагурации царька ещё не раз это болото расколотят /
  • Mona Kisa
    Mona Kisa24 апреля 2018 г.-4+1
    О как либерастические боты засуетились во всём обвинять Путина! Воры громче всех кричат "Держи вора!" и возмущаются воровством... Таких как Шестун побольше бы - и Россия быстрее бы развивалась и крепла! А то все сидят на жопе и ждут, когда кто-то придёт и всё за них сделает, или с Путина ВСЁ требуют. Многие сами взятки дают, а потом возмущаются, что взяточников много...
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов24 апреля 2018 г.-2+3
      "..О как либерастические боты засуетились во всём обвинять Путина!.." А уж как засуетились всякие кремлеботы и запутинцы наперебой кинулись защищать своего Солнцеликого..! "..Воры громче всех кричат "Держи вора!" и возмущаются воровством..." Пока что все воры как раз сидят в партии жуликов и воров, пардон муа в партии "Единая Россия" и как раз воры и защитники воров Яростнее всех защищают и оправдывают своих воров. Как то так.
      • Mona Kisa
        Mona Kisa24 апреля 2018 г.-7+1
        В Москве не всё так однозначно, не все любят Путина. Пидарасы не любят Путина потому, что он запретил гей пропаганду детям. Долбаёбы не любят Путина потому, что самый сильный лидер мира и сильный лидер своей страны. Уебаны не любят Путина потому, что он не позволил блядям танцевать и петь в Храмах. Олигархи не любят Путина потому, что он забрал у них власть и сажает их в тюрьму. Подонки не любят Путина потому, что он создал самую сильную и мощную армию в мире против которой у пиндосов нет защиты. Предатели не любят Путина потому, что он отстаивает интересы Граждан своей Страны. Мудаки не любят Путина за то, что оно готов порвать любого педараса, долбаёба, предателя и подонка, который посмеет открывать свою поганую пасть и угрожать миру и спокойствию нашей Великой Родины - России! Леберастам в Москве лучше сидеть спокойно и не рыпаться, любопытным не выходить на их митинги, а массовке кот
        • Николай Войченко
          Николай Войченко24 апреля 2018 г.-1+3
          Есть женщины - настоящие женщины, которых любят и которыми гордятся. А есть бабы, про которых говорят: курица не птица, баба не человек. Вот эта кыца и есть такая баба. А ещё про таких народная мудрость говорит так: Послушай бабу, но пойми и сделай наоборот. И всё будет ОК!))) Вот и эту зомбированную телеящиком курицу надо понимать с точностью наоборот и тогда этот бред и будет ближе к правде.)))
        • НВ НВ
          НВ НВ25 апреля 2018 г.-1+1
          Дуууурррра!
  • Алёна Алая
    Алёна Алая24 апреля 2018 г.
    из сети уже удалили
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion24 апреля 2018 г.
      Всё не удалят, пока ютуб окончательно не поломают. У многих блогеров видео сохранилось в открытом доступе.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко24 апреля 2018 г.-2+1
    Это наша действительность, се ля ви от Кремля до самых до окраин. Вчерашнее быдло, никто, стало всем.) Не все, конечно, а только те, кто и был при царе Борисе на плаву, кто совершал этот очередной госпереворот для себя, любимых. У них-то и базар полублатной, жаргон подворотен сохранился.) А теперь продолжается то, что и должно быть по закону революций - делёжка власти и бесконечный её передел. Пауки воюют между собой в банке. Насмерть воюют! Нам остаётся только пожелать им приятного аппетита.)) Так было, есть и будет.
  • Николай Астров
    Николай Астров24 апреля 2018 г.+2
    И кого он этим хочет удивить -- Путина?.. Ну да, тот об этом, конечно же, не знает...
    • Виктор Крюк
      Виктор Крюк26 апреля 2018 г.
      Во всём этом интересно следующее, как наши алигархи ведут себя в России, так и иноалигархи ведут себя по отношению к России.
  • Борис Туриков
    Борис Туриков2 мая 2018 г.-1+1
    Почитал комментарии - такие же ужасные, как ни чем не подтвержденные данные в статье. Кроме ненависти к Путину ничего больше не просматривается. А ведь 65 млн проголосовали за президента Путина и это факт, который никакой ненавистью не сотрешь, как можно так не уважать свой народ, может вы не в своей стране живете?
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур2 мая 2018 г.-1+2
      Уважаемый Борис! Голосованием большинства, распяли Христа, и отпустили Вараву. В любой другой стране, народ уже давно взялся за вилы, а не голосовал бы за стабильную нищету! И очень сомнение берёт, адекватен ли народ, а может мозги пальмовым маслом уже затянуло. А ненавидеть такое правительство - это нормально!
      • Борис Туриков
        Борис Туриков2 мая 2018 г.-1+1
        Уважаемый Геннадий! Вы наверное из тех, кто находится в этой самой стабильной нищете и ждет, когда наконец кто-то (не вы), сделает так, чтобы вы разбогатели. А до этого прекрасного момента вы будете упражнятся в остроумии на сайте и думать, что вы умнее этого самого народа. Поэтому не надо сомневаться в адекватности народа, а внимательно присмотритесь лично к себе, может у вас что-то не так?
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур2 мая 2018 г.-1+1
      Посвящается: Президенту В.В.Путину и Государственной Думе. Галера. Галера, под названием Россия. Уж далеко не первый год подряд. Дрейфует посреди земного мира. Всё не дождётся ветров в паруса. А кормщик у её штурвала прежний. Лукавый, пройдоха - говорун. И будет, как и прежде - безнадежен, Галеры этой горемычный путь. Команда – Дума, кормщику подстать. Всем её членам, хочется урвать. А в законотворчестве одни - профаны, Гимнасты, боксёры, артисты и бараны. Жизнь, нам всем предначертана Судьбой, А кормщика вы выбрали толпой. России лихолетье - это не напасть. Вот, с этим с кормчим, в бурю б не пропасть. Геннадий Бедокур.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур2 мая 2018 г.-1+1
    Господин Туриков, я нахожусь в этой нищете, потому что отработав на Крайнем Севере 45 лет, получаю пенсию 15 822 рубля! А Вы, можете целовать путина в пятую точку опоры. Народ, это толпа, которой всегда, кто нибудь управляет...... Наполеон, Ленин, Сталин, Гитлер и ..............
  • светлана Крымская
    светлана Крымская3 мая 2018 г.-1
    Ну неужели же мы так и будем разделяться между холуйской "любовью" и бездумной озлобленно-завистливой ненавистью? Ведь сейчас вся мировая ситуация АБСОЛЮТНО МАРГИНАЛЬНА и не может быть чёрно-белого разделения отношений среди умных людей. Неужели же мы уже настолько опустились и деградировали, что не имеем ни малейшей выдержки спокойно выслушать оппонента...Сейчас не время максимализму...