Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Почему спортсмены продали подаренные им авто? Александр Росляков. Правосудие в РФ: закон ты можешь не блюсти, но президента чтить обязан! Михаил Макогон. Навальный – единственный политический авторитет в России? Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев
Загрузка...

Оружейное лобби спятило, призывая вооружить граждан против государства

  • Откуда у многочисленных нынешних сторонников свободной продажи оружия взялась странная иллюзия, будто это оружие нужно людям для защиты от государства?

    От какого государства они хотят обороняться путем Беретты или пистолета Макарова? От того, у которого танки, самолеты и ядерное оружие?

    Источник этих странных представлений – очевидно, Вторая поправка к Конституции США, гарантирующая право на хранение и ношение личного оружия. Однако речь в ней не столько о самом оружии, сколько об ополчении: "Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться".

    То есть оружие нужно для ополченцев, которые защищали бы свободное государство как от внешней, так и от внутренней тирании.

    Теперь вспомним характер военного дела того времени – рубежа 18-19 вв. Выглядело это примерно так: шеренга мужиков становится напротив другой шеренги мужиков, поднимают ружья, дают залп – и если никто не дрогнул, идут в штыковую. В регулярных европейских армиях этот процесс доводили до полного автоматизма: "Солдат должен бояться палки фельдфебеля больше, чем пули врага".

    Но затем наступил 19 век – когда развивалась артиллерия, появились пулеметы. 20 век – газ, авиация, танки, ядерная бомба.

    Сегодня смертность на войне от стрелкового оружия и вовсе колеблется где-то в районе 2%.

    То есть во времена отцов-основателей США ополчение хоть и уступало регулярной армии, но могло быть реальной силой на поле боя. Сейчас же "человек с ружьем" – это пушечное мясо, которое можно размазать по ландшафту тысячью высокотехнологичных способов. И вся эта американская "народная милиция" – никакая не угроза государству, а просто ролевые игры для взрослых бородатых мужиков, которым нравится бегать по лесам и делать "пиф-паф".

     

    В сегодняшней России личное нелетальное оружие, всякие травматы – это тоже своего рода игрушка типа квадрокоптера. Но целый пул свободолюбов – то ли купленных оружейной мафией, то ли некой политической, то ли просто больных на голову – взывает к свободной продаже настоящих ПМ и АК. Чуть ли не ставят нож к горлу законодателей: оружие – или жизнь!

    Ну да, от обычных уличных бандитов спастись путем постоянного ношения с собой этой приблуды еще можно. Если те, конечно, не дадут тебе по затылку ржавой трубой, а подойдут спереди, подняв руки вверх: "Мирный гражданин, выворачивай карманы, доставай свой калаш – не то сейчас мы будем надругаться над твоей женой, а тебя убивать!"

    Тогда, конечно, хватит времени извлечь ствол, передернуть затвор – и прежде чем расстрелять злодеев, взять у них расписки, что они действительно грозили тебе смертью. Иначе схватишь лет 15 за убийство двух и более лиц.

    Но в столкновении с государством это самое личное "оружие свободы" не поможет вообще никак – ибо в современных условиях силы вооруженных бунтовщиков и государства слишком неравны. Даже на Кавказе, где культ личного оружия в крови, все попытки "обнажить стволы" "ради всесильного Аллаха" кончаются явлением пары БТРов и превращением в руины гнезд вооруженного сопротивления.

    То есть времена, когда вооруженный мятеж был реалистичной опцией, давным-давно прошли.

    Сегодня надо оголять не боевые стволы – а мирные умы, способные мараковать, как именно дать гражданский отпор грабителям, которых во властных коридорах уже больше, чем в темных подворотнях.

4

Комментарии

14 комментариев
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев27 декабря 2017 г.+1
    Я за продажу оружия населению. Я не чувствую себя защищенным полицией РФ.
    • Павел Шереметев
      Павел Шереметев27 декабря 2017 г.
      Я также не чувствую себя защищённым от полиции, особенно от гаишников!
  • Василий Усов
    Василий Усов27 декабря 2017 г.+3
    Оружейное лобби вовсе не спятило, оно вполне разумно требует разрешить свободную продажу оружия с одной единственной целью - получить много-много денег. Это же огромный и практически неосвоенный рынок! Поэтому и пудрят мозги обывателю, типа "Тебе нужен хороший пистолет, чтобы ты смог дать отпор грабителям! И неважно, сколько он стоит!" Обывателю невдомек, что тогда в первую очередь обзаведутся легальным оружием именно грабители. И кавказцы, они это любят.
  • Станислав Кирьянов
    Станислав Кирьянов27 декабря 2017 г.-1+3
    Вы что, совсем того все? Что автор, что коментатор уверенно заявляющий про "оружейное лобби". Ну да - лобби есть, вот только замечу во-первых, в тех же США почему-то преступность меньше в тех штатах, где разрешено свободное ношение оружия. Более того - преступления обычно происходят там, где оружие носить запрещено - в тех же школах, например. А вот в странах где вводили ужесточения законодательства по владению оружием - как в той же Британии, количество разбойных нападений почему-то выросло. Я уже не говорю о том, что в той же безоружной Японии, например зато частые случаи поножовщины в тех же школах. Что - ножи тоже запрещать надо? Почему никто не рассматривает то, что оружие может понадобится для обороны дома от разного рода грабителей, которые уже давно как перестали быть тихушниками старающимися действовать когда никого нет в доме и являющиеся сейчас по большей части нариками, с п
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков27 декабря 2017 г.-1+2
    Аналитики приводят убедительные примеры того, что в странах (Прибалтика наша тоже) где разрешено оружие, преступность пошла на убыль (отрицательная динамика) Противники вооружения тоже не скупятся на аргументы. Но они похожи на доводы тех, кто убеждает, что воду в бассейн наливать рано, поскольку клиент не умеет плавать. Понимают, ведь идиоты, что без воды не научиться плавать, но помалкивают... Так и с оружием
    • Олег Кизим
      Олег Кизим27 декабря 2017 г.-2+8
      Уж если проводить аналогию с бассейном, то открыть свободную продажу оружия – это налить в бассейн вместо воды бензин или серную кислоту. Вернуть 90-е, когда оружия на руках было полно – и целые кладбища убитых из него.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков27 декабря 2017 г.+1
    Олег Козлов Иначе почти каждый, проезжая или проходя мимо думы, мэрии, белого дома, управляющей компании или даже здания суда сочтет за честь пальнуть в их сторону пару раз. ====И хотя у нас сакральное число три (Бог любит троицу) никто стрелять не будет. Я о нормальных людях. А всякие Павленские и без оружейного подарка находят чем заняться. Вот гость из теплой республики ножом саданул водителя. А был бы он вооружен, влепил бы между глаз гостю и его подруге с битой, всем было бы хорошо. включая и дружественный цивилизованный народ Средней Азии
  • Юрий Дока
    Юрий Дока27 декабря 2017 г.+1
    Я считаю, что в стране огнестрельное боевое оружие должны иметь только сотрудники государственных силовых структур, и сотрудники ЧВК, находящиеся под патронажем ФСБ. Разного рода охранники и прочая челядь должна обходиться языком и руками. Охотничье оружие, помповые ружья для защиты жилища — другой вопрос, как и порядок их применения и наказания за нарушения. Пример того, что происходит, когда кому ни попади разрешают иметь оружие, - США. С нас хватает того, что в России развелось столько неадекватных водителей, что они с лихвой компенсируют людские потери от предположительного владения оружием такими же «неадекватами» с деньгами, доказывающими свою правоту выстрелами в оппонента. За умышленное убийство должно быть суровое уголовное наказание, а не 6-15 лет...
    • Станислав Кирьянов
      Станислав Кирьянов27 декабря 2017 г.-1+2
      И что же такого жуткого происходит в США? Случаи перестрелок на деле единичны, и более того - все такие стрелки идут как раз туда где не носят оружие - то есть нельзя получить вооруженный ответ. Опять же - в той же Японии, где законодательство относительно оружия жестче некуда, ничто не мешает мафии получать в свои загребущие лапки оружие, и разного рода психопатам устраивать поножовщины. Ну и где здесь в общем-то разница? Что оно есть, что его нет - по сути разницы особой нет - лишая гражданское население права владеть и носить оружие, мы лишаем законопослушных граждан возможности защитить себя от тех кому на законы плевать и кто может получить оружие нелегальным путём. Отлично же.
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев27 декабря 2017 г.+1
    А чем защищаться от грабителей ?
    • Валерий Мироненко
      Валерий Мироненко27 декабря 2017 г.-1+5
      Умом. Дураку и оружие не поможет, даже атомное.
      • Станислав Кирьянов
        Станислав Кирьянов27 декабря 2017 г.
        Ага, к вам пристали вот такие вот "чоткие пасаны" когда вы вечером возвращались домой, и как вы их "умом" забарывать будете?
        • Валерий Мироненко
          Валерий Мироненко27 декабря 2017 г.+3
          А как без ума? Скажете им: «Граждане пацаны, позвольте только мне достать мой ствол – и я уж вам задам!»? А они в ту же секунду не сунут вам кулак в морду или перо в бок – а благородно отойдут на пару шагов: «Конечно, доставай! Ведь это очень важная социальная защита от нас, поганых гопников!»
  • Филин Филин
    Филин Филин27 декабря 2017 г.
    Легальное, отстрелянное для пулегильзотеки оружие, после применения всегда приводит к своему владельцу. Если нынешняя "власть" боится "за свою шкуру", то это проблемы региональной и центральной власть вызванные именно её, "рациональными" действиями. Необходимо принять изменения в Законодательство, в том числе ужесточить наказание за нарушения правил хранения и владения оружием, вернуть "высшую меру" социальной защиты - смертную казнь, за "убийство двух и более лиц" и определить Законом места, мероприятия и учреждения, где нахождение вооруженного пистолетом или иным другим видом огнестрельного оружия гражданина, приводит к уголовной ответственности (без всякого "домашнего ареста", а реальный срок).