Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Российская власть распоясалась, народ безмолвствует, предателей все больше Ольга Туханина. Госдума играет на повышение – пенсионного возраста и своего вранья Старики и власть – или альтернативная пенсионная реформа Михаил Поляков. Поклонская взбунтовалась против ЕР – чем это грозит ей и власти? Искусство заголовка: о повышении пенсионного возраста ничего – или… ничего Юрий Комаров. Про русский и израильский национализм. Какой страшней?
Loading...
Loading...
Загрузка...

От санкций Европа потеряла вдвое больше России. В чем тут трюк?

  • Одно из обстоятельных исследований по антироссийским санкциям представил специальный докладчик Совета ООН по правам человека Идрис Джазаири. Он указал, что момента введения санкций экономика Европейского Союза потеряла свыше 100 миллиардов долларов, в то время как российская экономика – лишь 55 миллиардов.

    Суммарные потери в 155 миллиардов долларов втрое превышают ВВП Эфиопии, и Джазаири призывает всех устыдиться этого перед лицом вечно голодающего третьего мира.

    Вывод: западные, особенно европейские санкции оказались контрпродуктивными, ударив по их инициаторам сильнее, чем по России. Джазаири подтверждает это и выросшим на 15 процентов за последний год курсом рубля. Кроме того 97 процентов представителей немецкого бизнеса оценивают последние американские санкции крайне отрицательно. В Германии умеют считать деньги.

    А вот у нас – нет. Дело в том, что при разрыве полноценной сделки убытки сторон равны. Если мне продавали вещь, которая стоит 100 рублей, и сделка сорвалась – то я остался со 100 рублями, а продавец – с вещью за 100 рублей. Если бы обмен, повторяю, был эквивалентным (шило на мыло).

    Но мы видим, что европейские производители хамона и пармезана надували нас – и по-крупному. Они нам втюхивали вещь за 55 млрд. а с нас брали за неё 100 млрд. Обмен был неравноценным не на доли процента, а почти в два раза...

    Понятно, что не производители сыра и помидор правят бал в Европе. Там правит бал спекулятивная финансово-банковская олигархия, которая обманывает на порядок более эффективно, чем фермеры. Однако, как видим, и для своих фермеров она выторговала хорошие условия! А теперь, когда они ноют от убытков – плевать хотела на их мнение: слишком уж малозначимы сыровары перед лицом печатающих мировые деньги банкиров...

     

    Но почему мы торговали так неловко, что за вещь в 50 у.е. выплачивали 100 у.е. в их же валюте? Причин несколько. Главная, конечно же – российская компрадорская коррупция, банальный подкуп тех, кто принимал снабженческие решения. Своих производителей оттесняли в угоду тем, кто платил за преимущественный доступ на рынок. То есть чиновник делил с евро-жуликами ту маржу, которую они стригли с России и её народа...

    Вторая причина – более философская. С конца 80-х годов мы пытаемся войти в вожделенный Запад. Кто пытается войти – понятное дело, оказывается в неравных условиях с тем, кто выдаёт разрешения. Если вы, скажем, хотите устроится на работу в какую-то корпорацию, а вас туда не берут, то что вы делаете? Начинаете торговаться за свой счёт: дескать согласны на должность пониже, зарплату поменьше, рабочий день подлиннее… И если в итоге всё же попадаете в заветную корпорацию – то на условиях, на которых лучше туда совсем не попадать...

    В торге России с Западом изначально было вот это порочное: "ну возьмите меня, хоть тушкой, хоть чушкой!" А потому если до санкций с нами и завязывали контакты, то на условиях, которые были выгоднее другой стороне. По нами я имею в виду весь народ, поскольку отдельным чиновникам было более чем выгодно Родиной торговать...

    Вот Совет Европы сейчас недоумённо хлопает глазами: холопы дань не подвезли! РФ частично перестал вносить деньги в бюджет организации, которая лишила её слова на своей Парламентской ассамблее. И вдруг оказалось, что из-за такого решения Москвы Совет Европы вынужден будет реструктурировать себя, сократить свой персонал на десять процентов. Они, оказывается, откровенно паразитировали на российских платежах – и при этом считали своим правом всячески унижать Россию!

    А сегодня генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд в интервью газете «Файнэншл таймс» резко забыл о русофобии: вдруг сообщил, что санкции надо бы убирать, а то Россия и вовсе из его организации выйдет. Очевиден и вывод: надо было прекратить содержать паразитов давно и полностью. Представитель Совета Федерации Алексей Пушков справедливо заявил, что наша страна от отсутствия в ПАСЕ ничего не потеряла, чего не скажешь о самой Парламентской ассамблее. Без России она откровенно ущербна.

    Если обмен эквивалентный, то при его разрыве одинаково теряют обе стороны. Производитель шила остаётся со множеством ненужных шил, но без мыла. А производитель мыла – с явным избытком мыла на руках, но без остро необходимого шила. Но это при честном обмене по паритету покупательной способности – чтобы не обменивать час чужого труда на десять часов собственного!

    Если же торговля пармезаном и хамоном шла на колониальной основе, как торговля победителя с выслуживающимся побеждённым – тогда мы и получаем отношение 55:100. То есть нам такой обмен откровенно невыгоден, он слишком перекошен в сторону выгоды другой стороны.

    Это как мультяшные утята, племянники Дональда Дака: хотели подзаработать, потратили на изготовление лимонада 2 доллара, а продали его за 43 цента. Стоят и чешут в затылках: что-то не так в нашей торговле...

     

    Главная цель санкций очевидна: мобилизовать предательский, но, увы, правящий у нас узкий слой хапуг приватизации на борьбу с "амбициями России", а в сущности – на борьбу с русским народом. Для производительной экономики в РФ санкции очень благотворны, они отчасти заменяют необходимые меры протекционизма, которые наша власть так и не рискнула ввести, несмотря на все предложения серьёзных учёных.

    В принципе нельзя победить нищету и разруху на производстве, если ты ориентируешься не на интересы своей страны, а, как наш правящий слой приватизаторов, на интересы других наций.

    Это как сказка про вершки и корешки: вместе растим репу, все корнеплоды им, а всю ботву нам – такое разделение продукта по итогам глобального разделения труда.

    Санкции бьют в России по паразитам. По фирмочкам, занимавшимся спекуляциями и перекупкой и прочим полезным только самим себе структурам. То, что недовольных санкциями в РФ много – показывает великое паразитов в нашей экономике. Слишком многие кормились от вакханалии открытых дверей и "свободного рынка".

    Сложилась система, при которой чем важнее для реальной жизни производимый продукт – тем ниже оплата труда его производителя. И наоборот – высокую оплату получали те, кто производил чёрти что или вообще ничего. Бумажки перекладывал – а зарплата в 10 раз выше, чем в колхозе...

    Такова правда жизни. Поймём мы её – или проигнорируем – уже наше дело.

     

    Виктор Евлогин

10

Комментарии

11 комментариев
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный9 декабря 2017 г.+1
    Но почему то наши страдающие паразиты чемоданами вывозят паразитический навар, а за этот навар прогрессирующей нищетой платят отнюдь не паразиты. Посему Россияне в лице работяг потеряли от внутренних и внешних паразитов втрое больше. А для Единого Евросоюза, если разделить потери на всех - на каждому будет с гулькин нос. Если санкции "бъют" по паразитам, а они компенсируют все при помощи кормушки и народа, да так, что граница трещит от чемоданов с деньгами, такое садо-мазохистское избиение, при котором бьющий и тот, кого бьют в экстазе, один к другому бежит с чемоданами с каждым ударом хлыста и вкладывается в бьющего.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный9 декабря 2017 г.+1
    Такое избиение напоминает классическое черное обогащение. Когда народ грабят по черному, чтобы компенсировать ранее умеренный грабеж.
  • docent 17
    docent 179 декабря 2017 г.+1
    Пока толстый сохнет, худой сдохнет(c).. вот и весь трюк
  • Юрий Попов
    Юрий Попов9 декабря 2017 г.+2
    Для производительной экономики выгодно, чтобы рубль стоил дороже доллара. Чтобы в торговле не изобиловало сырьё: нефть, газ, лес, золото, алмазы, зерно, а были представлены продукты переработки. Ещё есть такая вещь, как бартерная торговля. Когда-то мы обходились без посредничества доллара, просто поставляли свои товары в обмен на другие, нужные нам. И надо избавляться от банков, чей уставной капитал ниже «размеров стоимости загородного дома или яхты»...Банк России должен быть национальным, а не филиалом ФРС..
  • Василий Усов
    Василий Усов9 декабря 2017 г.+1
    В чем трюк? В том, что Европа не суверенна, и выполняет приказы Большого Заокеанского Брата. А он не только не страдает от этих санкций, но и получает дополнительные бонусы от ослабления противника (РФ) и конкурентов (ЕС). Так что неважно, о чем там скулят немецкие буржуины, санкции будут продолжаться.
  • اناتولي  ختم النفط
    اناتولي ختم النفط9 декабря 2017 г.+3
    Плюсом поста можно назвать доступное изложение сложной темы. ОписАние ситуации лаконично и по существу давно сформулировано в результате обобщения (синтеза, а не анализа, как в статье). Модель хозяйствования для России составляли экономические специалисты ЦРУ. Модель сырьевого, не развивающегося общества. Придатка Западу. Правящая олигархическая группа за это время начала избавляться и продолжает от выплаты дани хозяевам доллара. Но полученные выгоды получила не страна, а именно олигархат. Частично в этом причина, что народ нищает, миллиардеры богатеют в условиях санкционной политики.
  • اناتولي  ختم النفط
    اناتولي ختم النفط9 декабря 2017 г.+5
    Именно в этом причина стагнации экономики. Практика поддержки и приоритета финансово - промышленного капитала широко применяется и за "Бугром". Но это целесообразно потому, что страны Запада (преимущественно) кормят богатые. В России страну (бюджет) кормит наёмный труд. Верните народу деньги!!!
  • влад влад
    влад влад10 декабря 2017 г.
    Монетаристы -психический и умственный отстой неандертальского типа деградантов .Впереди ,конечно наши масковские и интеллигентные кармильцы -перекладыватели бумажек ,которые кармили страны СЭВ ,республики ,задарма кормили рабочих и колхозников -это главные мировые преступники,всей кастой выпавшие из вида разумных .Потреблисты -глисты интеллигентные начали и организовали деградацию мира людей .Могильщики человечества - масквачи .
  • влад влад
    влад влад10 декабря 2017 г.
    В разъяснение - 89 год -две работающие мировые экономики - Сэвовская с огромным потенциалом и общий рынок с загнивающим тэтчеризмом -соросисмом заинтересованы в создании единой мировой социальной экономики скачка -рывка в нормальное общечеловеческое будущее .При взаимной интеграции исчезают основные проблемы человечества - сдыхают тэтчер-людоеды рабовладельцы , исчезает голод и неравенство -мир развивается в нормальную человечную сторону .
  • влад влад
    влад влад10 декабря 2017 г.
    Но тут возникают советские дармоеды ,жаждущие стать владыками и иметь всех в своих борделях -собчаки ,учителки , бухгалтера и прочая интеллигентская масква - предают свою страну и человечество .Тэтчер-людоеды подсчитывают монетарные барыши , масква мировая в одну харю впихивает советский продукт ,бо деньги у них .Харя не трескает , мозг превращается в дерьмо .Ущерб от дезинтеграции СЭВ-экономики для каждого -миллионы украденных тонн продовольствия ,метров жилья , дорог , вер в будущее .Запад теряет стимулы для развития-тэтчеры привозят награбленное .Советский Союз катится в пропасть ,бо Масква хотит жрать , а не трудиться .
  • влад влад
    влад влад10 декабря 2017 г.
    дальше-веселее .Тэтчеры возглавляют мировую интеллигенцию -хари жорунов гробят и американскую и европейскую экономику ,убивают государства , гребут всех в своих местах "отдыха" от псевдотруда воров и лакеев .Всё это под рассказы о монетарной выгоде и хорошем рынке .Тридцать лет интеллигентные хари дезинтегрируют экономические связи - все глисты возомнили себя кормильцами и в свою кишку пытаются запихнуть побольше и поглубже .Тридцать лет реальной экономической деградации всех стран ,где тэтчер-сорос-людоединтеллигенты стали главными .Каждый шаг - ущерб человечеству и будущему за ради борделей ! каждый шаг в пользу масквы или соросньюйорков в монетарном выражении в реальности оборачивается ущербом для всех и шагом к последней войне .Если человечество не распознает врага видового выживания - интеллигенцию тэтчер-воров -лакеев и жорунов , гибель всеобщая неизбежна .