Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений Александр Росляков. Парадокс Навального: как власть смогла сыграть и выиграть на его коме
Загрузка...

Михалков отщелкал пресс-секретаря Медведева – или самого премьера?

  • Тонкий коньюктурщик (в хорошем смысле слова) Никита Михалков открыто бросил вызов главной медведевской агитпропке Тимаковой и вышел из кинематографической тусовки, распределяющей бюджеты на кино.

    "Михалков заявил о выходе из попечительского совета Фонда кино и коллегии Министерства культуры. Его возмутили "безответственность" Фонда и назначение в совет пресс-секретаря премьер-министра РФ Натальи Тимаковой, которую он обвинил в "латентной русофобии под прикрытием демократии"", – сообщили СМИ.

    Если честно, мне Михалков всегда нравился. Талантливый, спору нет, живучий, ловящий неслышные звуки невидимых властных арф. Слегка авантюрный, себялюбивый, но без перебора, всегда на грани и никогда за ней. В общем магически привлекательный типаж, эдакий Чеширский кот, Паратовский мужчина.

    Даже когда его фильмы не получали зрительского успеха и подвергались всяческой обструкции, их нельзя было назвать фуфлом и кустарщиной. Картинка, замысел, режиссура, звук, операторская работа, декорации, масштаб – всегда на самом добротном уровне.

    Но сейчас не об этом. А о том, что на фоне хорового плача рукопожатной интеллигенции, вставшей коллективной впалой грудью на защиту порнографа Серебрянникова, оказавшегося неравнодушным к плебейским аксессуарам в виде бюджетного бабла за эту любовь загремевшего в узилище, Михалков устроил образцово-показательный демарш. Но на самом отщелкал он даже не Тимакову, по совместительству верную боевую подругу мадам Синдеевой, известной как фея "Дождя", а ее непосредственное начальство, то есть господина премьер-министра Медведева. Мол оно, это начальство – никто и звать его никак, и осваивать даже целый гектар для совместного акта дефекации он с ним не намерен.

    За полгода до выборов много чего знающий и черпающий из властных чертогов Михалков вряд ли бы пошел на такой перформанс, не будучи уверенным в исходе. Это может означать только одно: что судьба нынешнего правительства под руководством любителя гаджетов решена – в смысле перспективы полной своей аннигиляции.

    Что в свою очередь рисует в воображении оптимистов дивные картины прекрасного будущего без присутствия в нем либерального паноптикума. Равно как и творческой подтанцовки из разного рода креативных талантов и гениев, по странному обстоятельству неспособной гениалить и шедеврить самостоятельно, а исключительно нуждающейся в подпитке от душного, костного, ретроградского режима.

    Очень не хотелось бы ошибиться, доверившись чутью мэтра российского синематографа.

     

    Андрей Куприков

13

Комментарии

8 комментариев
  • Александр Егоров
    Александр Егоров24 августа 2017 г.-1+2
    Михалков мажет лыжи. Только взяли "голубого воришку-режиссёра" Серебренникова и выкатили ему обвинение в хищении государственных средств в особо крупном размере... Как зашевелилось всё режиссёрско-кинотеатральное болото. Прям пузыри пошли по всей глади.
    • Валерия Савченко
      Валерия Савченко24 августа 2017 г.+1
      И этого еще продолжают копать, Учителя, за 1,5лярда пару голых ж... снявшего. Пузыри с пеной!
  • Татьяна Данилова
    Татьяна Данилова24 августа 2017 г.
    Браво, земляк, аплодирую!
  • Ирина Шарова
    Ирина Шарова24 августа 2017 г.-2+4
    Никита Михалков (Мигалков) — харизматичный хитробес, на генетическом уровне обладающий паразительной способностью хорошо устраиваться при любой власти. Российско-советский немного актёр (сам себя игрец), немного режиссёр (сам себя снимец, хотя ранее его «репертуар» не был настолько ограничен), в телевизоре великий борец с оскотиниванием. Умелый освоитель бюджетных денег, выделенных на культуру , подноситель олимпийского флага на церемонии в Сочи, мастер удара с ноги, лизатель жоп в ожидании утопического монархизма и просто хороший человек.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский25 августа 2017 г.-1+1
    Ирина, как Вы справедливо описали гнилую суть лицедея!
  • Геннадий Мелешкин
    Геннадий Мелешкин25 августа 2017 г.+1
    Полностью солидарен с автором и очень надеюсь, что он не ошибается. Весь этот белоленточный кабинет Димана давно пора поганой метлой гнать до Америки. Но уже мало верится в либеральному Президенту.
    • Татьяна Данилова
      Татьяна Данилова25 августа 2017 г.
      Еще не вечер. Приятно, что белоленточные моментально впали в истерику.
  • Владимир Василич
    Владимир Василич25 августа 2017 г.
    "...целый гектар для совместного акта дефекации он с ним не намерен...: - это здорово. А я всё думал, как в таком случае выражаться покультурнее. А вот "...гениалить и шедеврить..." - это запашок от того же Айфончика - помнтите его "кошмарить..."? ➡