Новости партнеров

Самое свежее

Патриарх Кирилл нашел нам радикальное спасение: Конец Света! «Слепые» Брейгеля в применении к российской действительности Паразитономика: над каждым нашим производством есть свой сборщик дани Стрельба в Москва-Сити – это возврат не в 90-е, а в средневековый феодализм! 90 лет Михаилу Ульянову Александр Росляков. «Собачье сердце» Думы: Бортко за смену Конституции – или жулья у власти?
Loading...
Loading...
Загрузка...

И как один умрем в борьбе за это – нашу экономическую реформу!

  • Вот из статьи в Википедии о типовом сибирском городе:

    "До 2005-2007 годов работали деревообрабатывающий, асфальтовый, механический, восковой, кирпичный, электроремонтный заводы. Была развита пищевая промышленность: молочный завод, мясокомбинат… Обувная, мебельная, кондитерская фабрики, слюдфабрика, кондитерско-макаронная, швейная, меховая фабрики, пивзавод были остановлены и затем ликвидированы. Как и свинокомплекс «Малиновский» на 108 тыс. голов, племзавод «Ачинский» в поселке Ключи, комбинат хлебопродуктов, «Стройиндустрия», отделение железной дороги и многие другие предприятия…"

    Вопрос – а зачем такие реформы, при которых всё закрывается?

    Почему в Китае за годы их реформ, напротив, все открывалось?

    Я верно понимаю, что по-другому рыночные реформы в России проводить было нельзя – только через максимально полную деиндустриализацию и люмпенизацию? И производить у нас объективно не выгодно ничего, выгодно все импортировать, и по-другому – никак?

    А вот про другой типовой сибирский город:

    "Мощное промышленное развитие... возобновилось в 1950-х годах и продолжалось вплоть до начала 1990-х годов. За этот период в городе были построены гидролизный, стекольный, авторемонтный и электромеханический заводы. Расширены и модернизированы масло­дельный и водочный заводы, мясокомбинат, кондитерская и швейная фабрики, типография. На Тулунской селекционной станции были выведены десятки районированных сортов различных сельскохозяйственных культур, среди которых знаменитая пшеница «Скала» и «Тулунская-12»…"

    Я правильно понимаю, что это и был "застой"? Что все эти предприятия были не нужны стране, строились без учета экономики, неэффективно и неправильно? А правильно и с учетом – сравнять их с землей, работников в качестве дров продать в единственный эффективно действующий и отвечающей реформе крематорий?

    А может, стоит назвать все это по-другому: межгосударственный картельный сговор, плановое закрытее, заказное убийство – но никак не экономическая реформа?

     

    Maxim Artemyev

15

Комментарии

3 комментария
  • Александр Росляков
    Александр Росляков22 августа+2
    Чубайс сказал, что надо непременно похоронить советскую экономику и советское производство. Для чего – не сказал. Но сказал, что в результате каждому упадет по «волге» – а то и по две сразу – на ваучер. И этого было достаточно для нашего народа, уже подготовленного Кашпировским и Чумаком к таким невероятным чудесам. А если путь к этим двум «волгам» только через морг? – Значит, несите в морг! – радостно заголосило большинство. И по большому счету обещания сбылись: родное производство ушло в морг, зато у многих граждан появилось если не по две «волги», то хотя бы по одной подержанной иномарке.
  • Михаил Таежный
    Михаил Таежный22 августа+1
    Наверно, потому что чиновник в РФ заинтересован прежде всего в развитии своего бизнеса, а не бизнеса в регионе. Потому что крупный бизнес в Китае вывозит тысячный рабочий коллектив в европу на день компании тратя на это с десяток милионов евро, а Российский крупный бизнес вывозит в европу только бабло в обшор на личный счет.
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко23 августа+3
    Голосую за название "заказное убийство"!