Новости партнеров

Самое свежее

У Путина в плену. Он обирает бедных – а они знай голосуют за него! Что ж оппозиция не использует опрос по Конституции как повод для протеста? Долго ли еще жить России? Зависит от авторынка африканских стран Александр Росляков. Кого Мишустин должен бить, чтобы спасать Россию? Хотите президента Путина еще на 16 лет? Сурков готов оформить Как РПЦ патриарха Кирилла превратилась в гигантскую бизнес-империю
Загрузка...

И как один умрем в борьбе за это – нашу экономическую реформу!

  • Вот из статьи в Википедии о типовом сибирском городе:

    "До 2005-2007 годов работали деревообрабатывающий, асфальтовый, механический, восковой, кирпичный, электроремонтный заводы. Была развита пищевая промышленность: молочный завод, мясокомбинат… Обувная, мебельная, кондитерская фабрики, слюдфабрика, кондитерско-макаронная, швейная, меховая фабрики, пивзавод были остановлены и затем ликвидированы. Как и свинокомплекс «Малиновский» на 108 тыс. голов, племзавод «Ачинский» в поселке Ключи, комбинат хлебопродуктов, «Стройиндустрия», отделение железной дороги и многие другие предприятия…"

    Вопрос – а зачем такие реформы, при которых всё закрывается?

    Почему в Китае за годы их реформ, напротив, все открывалось?

    Я верно понимаю, что по-другому рыночные реформы в России проводить было нельзя – только через максимально полную деиндустриализацию и люмпенизацию? И производить у нас объективно не выгодно ничего, выгодно все импортировать, и по-другому – никак?

    А вот про другой типовой сибирский город:

    "Мощное промышленное развитие... возобновилось в 1950-х годах и продолжалось вплоть до начала 1990-х годов. За этот период в городе были построены гидролизный, стекольный, авторемонтный и электромеханический заводы. Расширены и модернизированы масло­дельный и водочный заводы, мясокомбинат, кондитерская и швейная фабрики, типография. На Тулунской селекционной станции были выведены десятки районированных сортов различных сельскохозяйственных культур, среди которых знаменитая пшеница «Скала» и «Тулунская-12»…"

    Я правильно понимаю, что это и был "застой"? Что все эти предприятия были не нужны стране, строились без учета экономики, неэффективно и неправильно? А правильно и с учетом – сравнять их с землей, работников в качестве дров продать в единственный эффективно действующий и отвечающей реформе крематорий?

    А может, стоит назвать все это по-другому: межгосударственный картельный сговор, плановое закрытее, заказное убийство – но никак не экономическая реформа?

     

    Maxim Artemyev

15

Комментарии

3 комментария
  • Александр Росляков
    Александр Росляков22 августа 2017 г.+2
    Чубайс сказал, что надо непременно похоронить советскую экономику и советское производство. Для чего – не сказал. Но сказал, что в результате каждому упадет по «волге» – а то и по две сразу – на ваучер. И этого было достаточно для нашего народа, уже подготовленного Кашпировским и Чумаком к таким невероятным чудесам. А если путь к этим двум «волгам» только через морг? – Значит, несите в морг! – радостно заголосило большинство. И по большому счету обещания сбылись: родное производство ушло в морг, зато у многих граждан появилось если не по две «волги», то хотя бы по одной подержанной иномарке.
  • Михаил Таежный
    Михаил Таежный22 августа 2017 г.+1
    Наверно, потому что чиновник в РФ заинтересован прежде всего в развитии своего бизнеса, а не бизнеса в регионе. Потому что крупный бизнес в Китае вывозит тысячный рабочий коллектив в европу на день компании тратя на это с десяток милионов евро, а Российский крупный бизнес вывозит в европу только бабло в обшор на личный счет.
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко23 августа 2017 г.+3
    Голосую за название "заказное убийство"!