Новости партнеров

Самое свежее

Константин Семин. Не робот враг человека и экономики, а капиталист-компрадор Депутат Поклонская: «Чтобы знал народ, кому кланяться!» Александр Росляков. Оружие самоубоя. Что будет, если раздать всем по стволу? Детский порно-бизнес в Интернете. Ничего личного – просто детский ад! «Американская мечта» – это обжорство ненасытных тварей, убивающее мир На чем держится нынешняя Россия?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Медведев хвастает: работы у нас вдоволь! Но люди ищут не работу, а зарплату!

  • Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что 4,9 млн. россиян получают зарплату на уровне МРОТ. А росту производительности труда мешают резкое сокращение инвестиций и отсутствие стимулов для технической модернизации предприятий. «К этому подталкивает очень дешевая, заниженная стоимость рабочей силы», – объяснила она.

    А еще она напомнила, что сейчас в стране насчитывается около миллиона вакансий и этот показатель ни разу не сокращался с 2012 года. Именно это имел в виду премьер Медведев, говоря, что властям удалось справиться с безработицей. "Положение на рынке труда стабилизировалось, российские власти справились с безработицей", – с гордостью отчитался он на заседании Российского инвестиционного форума в Сочи.

    Но трюк в том, что "вакансией" объявляют не то, что может дать достаточный для выживания и достойной жизни человека доход, а любую заявку на биржу труда. В этом смысле какой-нибудь чудак может заявить, что требуются для игры хоббиты, орки, гномы, эльфы – а статистика посчитает это как "вакансии".

    Далее будет задан вопрос: чего вы ноете, вон сколько вакансий, идите работать! Вон и Наполеон в сумасшедшем доме выставил вакансии генералов и маршалов для своей непобедимой армии...

     

    На самом деле предоставление работы и предоставление достаточной зарплаты – совершенно разные вещи. И люди ищут не работу, а зарплату. Люди не обуреваемы мечтой найти, кому бы забесплатно яму выкопать. Люди хотят зарабатывать. А те "миллионы вакансий", которыми хвастается либеральный экономический блок – извините за выражение, фуфло. Вопрос в том, чтобы наделить обделённых, а не в том, чтобы загнать их натощак на какие-то котлованы имени "экономических реформ"...

    Прожиточный минимум (ПМ) в четвертом квартале 2016 года якобы составил 9 тыс. 691 рубль, что на 2% меньше по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом сообщила заместитель директора департамента комплексного анализа и прогнозирования Минтруда России Наталия Антонова. Чиновники играют с цифрами так, что фокусникам в цирке позавидовать! Вы почувствовали, что стали жить лучше? Нет? А они за нас почувствовали...

    "Величина прожиточного минимума на душу населения в четвертом квартале была 9 тыс. 691 рублей; для трудоспособного населения – 10 тыс. 466 рублей, для пенсионеров – 8 тыс. рублей, для детей – 9 тыс. 434 рублей", – сказала Антонова.

    МРОТ составляет 7 тыс. 890 рублей. Ранее глава Минтруда России Максим Топилин заявил, что программа по приравниванию МРОТ к прожиточному минимуму может быть реализована в течение 3-5 лет.

    Интересная выходит у наших хвастливых правителей победа: дать миллионам людей возможность простого физиологического выживания через пятилетку. А до того пусть недостаточно обеспеченных кормит Святой Дух в пустыне манной небесной...

     

    Александр Берберов

16

Комментарии

18 комментариев
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc28 февраля+7
    Тема весьма злободневная, автору десять плюсов. Удивительная тупость правительства, поражает своей "новизной". Дмитрию Рогозину, удалось вовлечь в работу, всего два миллиона человек. Это всё, на что способна наша промышленность. Дума исправно штампует законы об уничтожении всех без исключения "пенсионеров". Вы не сможете устроится ни на какую работу, ни за какую зарплату, если вам более 45 лет. А как жить ещё 15? Но корень зла, лежит немного в другой плоскости. Кто мешает вам строить, если у вас есть кирпич? Абсурд! У нас нет инвестиций! Какие нахрен инвестиции, сделайте внутренний денежный контур. Уберите всех спекулянтов. Выделите главные составляющие, жильё, еда, зарплата, сделайт их просто доступными. Оцените их хоть в пол копейки и механизм начнёт крутится. Нужно внутреннее стимулирующее средство. При Сталине работали за трудодни, ради светлого будущего. Работали и оно пришло. А как
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур28 февраля
      ...а чтоб отшить спекулянтов всех мастей, надо запретить посредническую деятельность, и цены сразу резко снизятся.
      • Андрей MastersInc
        Андрей MastersInc28 февраля+2
        Чтобы отшить совсем, надо упразднить Центробанк, и закрыть к ху...м ММВБ. И Путин и Медведев, это знают. Всё правительство, вместе с Думцами, там успешно спекулируют бюджетом и стабфондом.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc28 февраля
    ...... А как пришло, развалили и забыли как построить!. Одно слово, бездарные тупые ПАРАЗИТЫ!
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин28 февраля+3
    Да, не тупые они, а очень даже умные - вот только решают объединенными усилиями одну простую и понятную задачу, озвученную, кажется, Чубайсом, что население России можно без ущерба сократить до 50 млн.человек. Вот и сокращают всеми силами. И весьма в этом преуспевают. Так что не дураки они, а большие трудяги, за что и получают гранты от того, кому служат.
    • Андрей MastersInc
      Андрей MastersInc28 февраля
      Это на самом деле называется "манхэтенский проект" разработанный ведущими ВУЗами США под руководством ЦРУ и АНБ. Непосредственный вдохновитель Бжезинский, непосредственный руководитель Кандализа Райз. Все участники получили ордена, российским выдавали медали. А Горбачёву, чтобы не компрометировать, выдали большую звезду и нобелевскую премию, для вида. На самом деле, пообещали не трогать его долю в "золоте партии".
  • Pol Polit
    Pol Polit28 февраля+2
    Велосипед давно изобретён. В нормальных странах государство устанавливает минимальную зарплату для КАЖДОЙ должности на всех предприятиях любой формы собственности! Если капиталист объявляет вакансию, например, уборщицы, то платить меньше тысячи евро он НЕ может.
    • Андрей MastersInc
      Андрей MastersInc28 февраля+3
      Вот, вот -"В нормальных странах - государство", а у нас колония. А по простому, концлагерь общего режима. А разыгрываем одну и ту же театральную постановку, "комедия строгого режима". Если не смотрели, посмотрите, забавный фильм.
      • Pol Polit
        Pol Polit28 февраля+2
        Трудно описать одним словом, ЧТО у нас. Такого никогда и нигде не было. Но разумные всё понимают и без описаний.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур28 февраля+1
    Медведев заявил об отсутствии безработицы в России. «Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей», — сообщил премьер-министр» - мЫ, всех обеспечили работой, без зарплаты! Интересно, кто из них врёт - Медведев или Мот? Только по официальной статистике МОТ сегодня безработных в РФ насчитывается более 5 млн. человек. https://news.mail.ru/economics/28905920/?frommail=1
    • Андрей MastersInc
      Андрей MastersInc28 февраля
      Без работы фактически 90% населения. У нас есть Армия и 2000 работников, которые под крылом Рогозина и армию и космос обеспечивают и который никак не может добиться для них достойных зарплат. Чтобы ракеты летали куда нужно, а не в помойную яму. А что говорить про всех остальных? Менеджер но продажам, это что он продаёт? А рекламный агент и прочая гопота? 1% работает, остальные людям голову дурят.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур28 февраля
    ...стыдоба, на Крайнем Севере зарплата - 15 - 25 тысяч рублей. Полный пипец!!!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков28 февраля+2
    Путин на фоне Медведева смотрится средоточием мудрости. Может быть Медведев только для этого и нужен?
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc28 февраля
    Учитывая что он его назначил, в полном соответствии со "священным американским писанием". Предводитель каманчей, особа приближённая к императору. Конрд Карлович
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc28 февраля+1
    Рогозин работает очень эффективно, но ведь все остальные члены клуба финансовых спекулянтов, сводят всё на нет. Весь итог отрицательный. Парадокс, вопиющая нищета под защитой самой мощной армии. Да нахрена нам армия тогда? Хотя в общем понятно, для защиты ворюг.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов28 февраля
    Похоже этот карлик хочет, что бы люди вообще бесплатно работали, за воздух.
  • Игорь Заэльбрусский
    Игорь Заэльбрусский1 марта+1
    Статья действительно на 100 плюсов а главное на злобу дня. Почитал комментарии и все вроде бы правильно мыслят, да только толку от этого никакого. Пора уже от слов переходить к делу а точнее самоорганизовываться людям и переходить к акциям гражданского неповиновения забастовкам и далее по известному списку. Народ должен взять свою судьбу и судьбу страны в свои руки и не ждать когда вороватая верхушка соизволит обеспечить ему достойные условия труда и жизни. Ведь всем ясно что руководство России не отвечает тем вызовам и задачам которые стоят перед страной.