Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Следующая остановка – Москвабад? Эль Мюрид. Куда ж нам плыть? Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан
Загрузка...

Ради чего сломали СССР? Никакой политики – чистая экономика!

  • Вот пишет один гражданин: "Ну, сейчас в России зарплаты и цены как в СССР. Просто надо два нуля убрать. Доллар был по 0,65 руб., а сейчас он по 65 руб.

    Средняя зарплата была 200 рублей, а сейчас – 20 000 рублей.

    Свинина стоила 2 рубля за кило, сейчас – 200 рублей, ну, может, чуть дороже.

    Машина стоила 5 000 рублей, сейчас – 500 000 рублей.

    Электричество было по 0,03 рубля за киловатт-час, сейчас – по 3 рубля.

    Собственно по сравнению с СССР лучше мы жить не стали. Так имело ли смысл его валить? Ради чего?"

    Я отвечу. «Мы» лучше жить действительно не стали. Зато несравненно лучше – не в разы даже, а не порядки – стали жить «они». Те, кто сделал их сказку былью под знаменем Чубайса, при широко обманутых «двумями «Волгами» за ваучер» гражданах, поверивших, что золотую рыбку из пруда можно ловить без всякого труда. Что эти «Волги» всем просто раздадут – ну обещали ж! – а делать их самим не надо.

    75 процентов национального богатства принадлежат сейчас 1 проценту населения России. Вот этот 1 процент и есть главный выгодоприобретатель от развала советской экономической модели и перехода на нынешнюю, которая без нефтяного допинга – ничто.

    В СССР к нашей зарплате прилагались фонды общественного потребления, благодаря которым мы не платили за образование и лечение, получали бесплатное жилье, частично только платили за отдых и т.п.

    Те, кто уничтожил СССР, просто в итоге присвоили себе эти общие фонды. И теперь взамен миллионов бесплатных квартир и прочих благ для всех граждан поимели личные яхты, самолеты и дворцы с золотыми унитазами.

    Собственно ради этого и был уничтожен СССР.

     

    По материалам Алексей Сергеев

14

Комментарии

11 комментариев
  • Pol Polit
    Pol Polit23 января 2017 г.-4
    "Те, кто уничтожил СССР, просто в итоге присвоили себе эти общие фонды." ------ На первом этапе. И не все разрушители что-то присвоили. Горбачёв, например, ничего не присвоил. А на втором этапе началось перераспределение...
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков23 января 2017 г.+8
      Горбачев ничего не присвоил? Наверное, бюджет его фонда укладывается в его пенсию? Деньги не обязательно получать здесь. За его помощь Западу, за звание "Лучший немец". Да мало ли где безмозглое простейшее может клевать по зерно-баксику
      • Pol Polit
        Pol Polit23 января 2017 г.-4
        Назови, какой Газпром или Роснефть присвоил Горбачёв? Чем российским он владел или владеет? Что ты такой дремучий? Мы говорим о ПРИСВОЕНИИ имущества России.
        • Олег Иванов
          Олег Иванов24 января 2017 г.+1
          А Вы что доверенное лицо Горбачева и он лично Вам докладывает, что из собственности преданной и разрушенной им страны он имеет? Быть может вы в курсе сколько западные друзья Горбачева ему заплатили ив каком виде была эта плата? Большие деньги любят тишину!
          • Pol Polit
            Pol Polit24 января 2017 г.
            Я не люблю пустого балабольства. Мне по барабану, сколько ему заплатили с Запада - мы говорим ЗДЕСЬ о присвоении имущества России, трудно это понять?
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева23 января 2017 г.+6
    Вот поэтому ,если коммунисты и их сторонники всегда гордились Октябрьской революцией ,потому что им нужна была страна ,чтобы заняться её масштабной модернизацией /индустриализацией , дать большие социальные блага народу ,то все враги коммунистов трусливо отбрыкиваются от ответственности за захват ими СССР ,,потому что им нужна была страна ,чтобы грабить и уничтожать страну и народ ,паразитировать и обогащаться за счет созданного в СССР коммунистами и их сторонниками . Если коммунисты и их сторонники никогда не клеветали на тех, у кого отняли страну ,то враги коммунистов 30 лет ,с конца 80-х , используют клевету на советских коммунистов в качестве оправдания захвата ими СССР .
  • Василий Усов
    Василий Усов23 января 2017 г.+5
    Товарищ не понимает. Без катастройки мы бы жили намного лучше, чем сегодня, потому что: 1) продолжился бы рост экономики и доходов населения, и за 30 лет зарплата увеличилась бы в разы (https://www.proza.ru/2009/10/01/311); 2) общественные фонды потребления, составлявшие значительную часть нашего благосостояния, были съедены буржуинами. А именно они давали нам бесплатные или дешевые квартиры, 10%-е санаторные путевки, здравоохранение, образование, ЖКХ и проч.; 3) безопасность, в том числе международную, и уверенность в завтрашнем дне у нас также отняли. Разве мог Запад так нагло наезжать на СССР по всем направлениям, как сегодня наезжает на РФ? Разве боялись тогда так потерять работу, как сегодня?
  • Андрей Попонин
    Андрей Попонин24 января 2017 г.+3
    Любая власть в России с 1991 года и по сей день незаконна
    • Pol Polit
      Pol Polit24 января 2017 г.-1
      Это на каком юридическом основании?
      • Андрей Попонин
        Андрей Попонин25 января 2017 г.
        Юридические основания т е законы после расстрела белого дома, писались уголовниками, узурпировавшими власть
  • Станислав Исхаков
    Станислав Исхаков13 июня 2017 г.
    Интересная позиция.