Самое свежее

Аббас Галлямов. Побеждает даже мертвый Александр Росляков. Чем дурна вера в самоликвидацию властного зла Страна хоронит своего героя. Политические анекдоты Ева Меркачева. Обвинявшийся в серии убийств ученый-гидролог Цветков побывал во всех СИЗО Москвы Алексей Рощин. Путин: «Плодитесь и размножайтесь!» Эль Мюрид. Послание Путина – о чем оно?

Безумная война на Донбассе все идет. И люди продолжают на ней гибнуть – но за что?

  • Вот характерные черты войны на Донбассе.

    1. Участники этой войны делятся на вершителей, исполнителей и массовку. Война идет ради интересов вершителей, которые их интересы публично не озвучивают. Происходящее на Донбассе в сущности вообще никакого отношения к Донбассу не имеет.

    2. Исполнители работают только ради денег. Вершители управляют ими только через деньги. Все, кто обладал какой-то иной мотивацией, вытеснены или уничтожены.

    3. Разного рода идеи – национальные, фашистские, коммунистические, геополитические – служат только маскировке каких-то других интересов. Создают лишь форму, но не содержание.

    4. Интересы всех остальных, кроме правящих элит, во внимание не принимаются в принципе – поэтому жители Донбасса и выступают исключительно в качестве массовки. Собственно они только мешаются под ногами, поскольку эту войну можно было бы отлично вести и без них. Реально люди там не нужны даже в качестве ресурса.

    5. Поэтому с точки зрения массовки война производит впечатление сумасшествия. Для Донбасса нынешняя война вообще не имеет не то что пользы, но даже хоть какого-то смысла. Война за возвращение проклятых территорий в «родную Украину» – это просто шизофрения. Но и война за наведение там «настоящего социализма», уход от власти олигархов – тоже бред. Предприятия олигарха Ахметова на Донбассе, как ни странно, никто не бомбил и не бомбит. Они работают стабильно –  и все контры Порошенко, Путина, Кломойского их не касаются. Ибо ворон ворону глаз не выклюет.

    6. Все исполнители извлекают выгоду из своего положения и помимо оплаты своих действий от вершителей стараются любым путем получить собственную прибыль.

    7. Для заглушения собственных интересов людей на них вываливается пропаганда в конских дозах. Ее цель – заглушить всяческое понимание ситуации с непрерывно сменяющейся чередой бьющим по мозгам лозунгов и отвлечь внимание людей от настоящего. «Донбасс – это Россия!» «Донбасс – это не Россия!» «Путин слил Донбасс!» «Путин не сливал Донбасс!» «Хитрый план Путина – сделать Донбасс троянским конем на Украине!» Эти и другие меняющиеся калейдоскопически лозунги уже привели дончан к полной потери пульса и мысленному ступору.

    8. Для сокрытия истинной цели игроков на донбасском поле на первый план там выдвигаются болванчики – ничего не решающие подставные фигуры, изображающие принятие решений. Фигуры эти выбираются в основном по внешнему виду: их главная роль – служить картинкой для СМИ.

    9. При этом безжалостно уничтожается все советское наследие, так как капитаны двух столкнувшихся там кораблей схоже убеждены в одном: все советское не имеет никакой ценности или даже имеет отрицательную ценность.

    10. Из столкновения, одушевившего несчастных идиотов с обеих его сторон, пытаются извлечь свой интерес сторонние смотрящие – в частности ЕС и США. И если их интересы хоть как-то, хоть через попу кувырком, смыкаются с интересами воюющих чужими руками капитанов, то рядовому пушечному мясу в этих интересах места нет…

     

    Говорят, что в любой капле воды отражается весь океан. И все выше перечисленное на самом деле не представляет собой что-то радикально новое и исключительное. Война, как известно – это продолжение политики иными средствами. А воцарившая в нынешнем мире демократия – всего лишь холодная война, переходящая местами в горячую гражданскую. Просто в горячей ее фазе некоторые вещи видны отчетливее.

    Давайте перечислю еще раз все то же самое, но уже применительно к «мирной» жизни.

    Все жители постсоветских стран делятся на элиту, режимных исполнителей ее воли и обывателей – массовку. Важны только интересы элиты – и лишь они реализуются. Публично эти цели не объявляются никогда. Элита для решения своих задач нанимает исполнителей и управляет ими с помощью деньгами. Исполнители в процессе обворовывают всех, кого могут.

    В качестве анестезии по мозгам обывателей бьют пропагандой (Маркс сказал бы сейчас, что пропаганда, а не религия стала опиумом для народа). Цели, провозглашаемые пропагандой, не имеют никакого отношения к действительным целям. Для маскировки своих целей элиты используют лозунги, надерганные отовсюду: от «За Родину, за Сталина, за Путина!» – до «Забудьте про Донбасс, он сейчас не про нас!»

    Принятие решений маскируется подставными фигурами, изображающими власть или оппозицию. Интересы иностранного капитала гораздо важнее интересов обывателей.

     

    Синий кот

4

Комментарии

2 комментария
  • Александр Росляков
    Александр Росляков21 июня 2016 г.+4
    По большому счету вялотекущая война на Донбассе нужна сейчас в равной мере как Порошенке, так и Путину – для оправдания их провалов в экономике и в прочем спорте. Если заглянуть в украинские СМИ – это зеркальное, отполированное донельзя отражение нашей киселевщины: как у нас враг человечества Порошенко, так у них – Путин. И далее – по одинаковому списку. Даже тут есть какое-то фатальное фамильное подобие: у них свой Киселев Евгений, у нас свой Киселев Дмитрий. Как говорится, два лица – а смысл един, два яйца – а хрен один!
  • Андрей Лугинин
    Андрей Лугинин21 июня 2016 г.+2
    Возродившийся фашизм - это не "киселёвщина"...