Новости партнеров

Самое свежее

Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты Александр Гутин. Я волком бы выгрыз! Михаил Шевелев. Кому на Руси жить хорошо – Лилии Чанышевой! Павел Пряников. Мечты, которые сокращают жизнь мужчин Александр Росляков. Путин ненастоящий – а народ? Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками
Загрузка...

«Демократическая» история России как кистень и способ вымогательства

  • Жуткие, с переходами на личности, споры на исторические темы возможны только на постсоветской территории. Больше нигде в мире они не вызывают столько эмоций… Да какие там эмоции, в "цивилизованном мире" это даже интереса не вызывают ни у кого кроме специалистов.

    И дело совсем не в повышенной возбудимости живущих на указанном пространстве. И не в том, что "бывшим советским подданным" делать нечего… Вся штука в том, что только для этих "бывших" исторические события служат основанием для реализации своих, насквозь шкурных интересов.

    В Прибалтике, например, правильное прочтение истории (за отрицание которой, кстати, полагается тюремный срок), уже дало и продолжает ежедневно давать титульному большинству множество маленьких, не очень маленьких и просто неприличных радостей:

    1. Русское население Латвии, исключительно благодаря правильному толкованию исторических событий ХХ века, было лишено гражданских прав. А титульное – необходимости конкурировать с русским меньшинством за места в коридорах власти и за рабочие места, право на занятие которых для неграждан было кардинально обрезано.

    2. Одновременно с лишением гражданских права русских лишили и права участия в приватизация. То есть право делить построенное "оккупантами" было "по-честному" поделено между своими.

    3. Самой России были выставлены счета "за оккупацию", размер которых постоянно подсчитывается и растет быстрее, чем инфляция. Понятно, что вот прямо сейчас получить "компенсацию" не удастся, ну да ничего, можно и подождать, пока в России нарисуются новые горабачёвы-ельцины-козыревы. Эти признают – и заплатят, да ещё каяться будут круглосуточно за "варварский народ", коим приходится управлять, не выпуская из рук штопор…

    Оцените за последние 25 лет количество "исторических событий", которые так яростно отстаиваются "свободными демократическими историками". А затем одним элегантным движением руки превращаются в совершенно конкретные судебные иски и бухгалтерские счета, становятся основаниями для репрессий и репараций.

    Весь рой "братских народов", вылезший на русском горбу – кто из дерьма, а кто и из петли – имеет, что предъявить России на основании этих "исторических фактов". И пусть они их сами придумали, сами себе доказали – но теперь активно используют в качестве дежурных протокольных завываний о своей несчастной судьбе, перемежаемых предложениями "позолотить ручку".

    В руках этих самых "бывших" и нынешних "наших западных партнеров" история перестала быть наукой и превратилась в кистень, которым можно политкорректно и толерантно вмазать по черепу жертве, прежде чем обчистить его карманы. А зная и понимая это, лично я давно уже перестал оценивать представляемые исторические, а также полу- и псевдоисторические факты с точки зрения достоверности.

    Оцениваю их только и сугубо с точки зрения известной формулы древнеримского права cui prodest? – кому выгодно? Никакого другого содержания в нынешней так называемой "демократической истории" не осталось. С чем ее и поздравляю.

     

    Сергей Васильев

7

Комментарии

2 комментария
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc29 февраля 2016 г.
    Автор несомненно прав, хочется взять что нибудь такое очень убийственное и "повбивать усих".Но!..... Разум говорит иначе, Увы!!! Теперь нам ничего нельзя! То есть абсолютно! Но суицид вполне приемлем.! Ах да...........Ещё можно Путина назвать непотребными словами и сказать что он во всём виноват. Это занятие достаточно популярно. Очень непопулярно только одно, думать.... Результаты нашей умственной деятельности, очень широко обсуждаются всеми. И Украина, и Сирия, и Евросоюз, да и вообще всё. Блин, неужели сложно понять что без СВОЕЙ конституции мы никто!!! Это самый удивительный феномен "русского человека и патриота". Жить по правилам рабов, И ничего не делать, чтобы это изменить. Да и нужно, самую малость ПРОЧЕСТЬ устав раба, который гордо называется Конс, а точнее прос .....титуцией. Так что ничего удивительного, согласно конституции, наше место именно там, куда нас посылают и где мы
  • пётр петрович
    пётр петрович1 марта 2016 г.
    Это неправда, что новая Конституция, написанная для России англосаксами, запрещает государственную идеологию. Наоборот, она диктует государственную идеологию как идеологию антисталинизма, русофобии, антисоветизма, национальной второсортности граждан нашей страны. Эта та идеология, которую начал пропагандировать своими разрушительными делами – "реформами" и пещерным антисталинизмом, неослабевающим до сих пор, сам Хрущёв. Она была подхвачена рождённым им диссидентским движением. И она объединила Хрущёва и Сахарова. Это цитата из статьи Вл. Попова11 "Борьба Никиты Хрущёва с Академией наук... ", которую я сегодня размещал на Публицисте и которую, уже третью подряд, сняла с публикации администрация. Слава Богу, свет клином на этом сайте не сошёлся. За сим, с уважением...