Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Новый вождь дикарей

  • Три белых человека однажды были смыты с борта круизного судна штормовой волной и выброшены на остров, населённый дикарями. Там они как-то быстро прижились, выучили язык, добились уважения к себе счет за счет их знаний и умений – и решили даже баллотироваться в вожди, когда старый вождь умер. Понятно, победить на выборах первого лица мог только один из них.

    – Выберите меня, – сказал дикарям первый кандидат, – и я научу вас возделывать поля, строить каменные дома, шить одежду и разводить скот! Под моим руководством племя достигнет небывалого экономического расцвета!

    – Ну-у... – протянули в ответ дикари, почёсывая затылки.

    – Выберите меня, – сказал второй, – я обещаю заботиться о вашем благополучии как родная мать! Буду лечить вас от всех болезней, научу мыть руки, чистить зубы и подтираться. Избавлю вас от глистов, вшей и вредных привычек! Вы станете самым здоровым племенем на всём архипелаге!

    – Э-э... – протянули дикари, ковыряясь в носах.

    – Выберите меня! – задорно выкрикнул третий кандидат. – И я разъясню вам, как дважды два, что все ваши беды идут не от вашей лени, тупости или неопрятности  – ведь вы же самый умный, красивый и чистоплотный народ в мире! – а исключительно из-за происков врагов! И даже смогу пальцем показать, кто насылает на вас вшей, кто разоряет ваши посевы и грязной магией заставляет дождь капать сквозь крышу!

    -А-а-а! – заорали дикари и захлопали в ладоши.

    Понятно, кого они выбрали вождём, а кого на всякий случай, чтобы не мешали новоизбранному, съели.

    И не потому что не понимали, кто им желает добра, а кто лишь хочет власти. Просто первые двое говорили о самых скучных вещах, интересных одним белым людям, а третий – о том, что дикарям самим больше всего хотелось слышать.

10

Комментарии

10 комментариев
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова10 февраля+6
    А это в чём то и на наши выборы походит!!!И если судитьо тех, кто кричит, что встали с колен! В стране всё растёт, цветёт и очень пахнет, то и понятно кто станет Новым-старым президентом!!! Поживём,! Увидим!!!
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров10 февраля
    //Понятно, кого они выбрали вождём..// Если тут хотят проследить параллели с нашими выборами, так это...Самый известный кандидат он же всегда сначала про всё хорошее. А потом и происки врагов поищет)) Большинство людей всё понимают, даже когда голосуют за Путина. Тут ведь всегда выбор какой? Или путинская стабильность, или неизвестность. Вот почему у нас почти половина населения всегда будет выбирать действующую власть. Предпочитают, так сказать, синицу в руках)) Это надо, чтобы полки как при Союзе стали пустыми и людям реально,почти нечего было есть. Вот и вышли миллионы в Москве на улицы. А сейчас что должно случиться для того, чтобы хотя бы один миллион вышел в Москве? Этого, кстати, вполне хватит для мирной замены власти.
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров10 февраля+1
      Не хватит, потому что для смены власти в авторитарном государстве нужно нежелание силовиков поддерживать власть. Иначе будет как в Белоруссии. Что касается СССР, то он развалился отнюдь не по причине массовых протестов (что-то не помню их), а по причине финансового истощения государства и потери его контроля за силовыми структурами. Пока силовики с властью, её не свалить. Это не получилось ни у башкирских демонстрантов, ни даже у кавказских боевиков.
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров10 февраля
        Ну как это протестов не было) И в Прибалтике люди массово в цепи выстраивались, и на Кавказе бузили, и в Ср. Азии. В Москве выходили более миллиона. Силовики в подобных ситуациях запросто переходят на сторону людей. Тут, правда, убеждение должно быть достойным. Понятное дело, история распада Союза - это про экономику. Но в итоге то люди начинают сами решать. В Москве появился Ельцин, в республиках - свои лидеры, которые качали на отделение. А сейчас то экономически у Путина реально многое очень даже неплохо. Плюс на упреждение по противникам работают.
      • VOVELLO 2
        VOVELLO 210 февраля
        Протестов не было потому что власть была своя (хоть и уже никчемная). Ну а сейчас ...то, что имеем.
        • Антон Невзоров
          Антон Невзоров10 февраля
          Ну как это не было протестов?)) Вы что, забыли августовский (18-21 авг) путч 1991 года? Который, по сути и стал финальной точкой в развале Союза. Ельцина то кто поддержал? Народное ополчение, депутаты, которые военных уговаривали перейти на сторону России. Там то митинги массовые были в эти дни, то движуха среди военных. Ельцин на танк вовремя залез) Массу указов в те дни подписал и т.д.
          • VOVELLO 2
            VOVELLO 210 февраля+1
            Я много чего помню. И октябрь 1993, и "выборы" 1996, и много ещё чего.
          • VOVELLO 2
            VOVELLO 210 февраля+1
            Все на моих глазах происходило.
          • VOVELLO 2
            VOVELLO 210 февраля+1
            А насчёт "путча", которого не было, у меня есть свои соображения...
  • yuri 54
    yuri 5410 февраля-1+4
    Класс! .... Один белый снаружи ,но чёрный внутри человек давно и много говорит дикарям то, что они желают слышать . И каждый раз этот человек становился вождём (фюрером) дикарей. И дикари так привыкли, что теперь фюреру вообще ничего не надо им говорить — они и так убеждены в том ,кто виноват в их бедах. Теперь фюрер пытается сказать другим белым людям , что именно они во всём виноваты, и его просто вынудили начать войну ,чтобы якобы защитить своих дикарей от вшей, ненастий, пожаров,прогнивших труб,и разваливающихся хижин. .Ну, а дикари ,хоть и гибнут на той войне тысячами в день, но продолжают верить фюреру... ибо дикари!